|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:36 |
|
|
Странно, одна новелла про Афган woman, другая про Иранца, что совсем нам не близко, третья тоже про страдания.. тогда уж я проголосую за Настюшкино предложение B - Магическая уборка 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:40 |
|
|
Для следующего голосования предлагаю обсудить книгу The Namesake (2004) novel by Jhumpa LahiriОчень интересная, как раз о втором поколении эмигрантов, т.е. то, что нам близко, родители еще следуют традициям той страны откуда они приехали, а дети уже американцы. 
Последний раз редактировалось Jessica_ 10 апр 2016, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Голосование идёт ! Давайте ещё подождём горошка и fatcat до завтра и будем подводить итоги. Пока ждём давайте о сроках поговорим, кому сколько нужно времени что бы прочитать книжку?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:49 |
|
|
ну если я над кногой не буду засыпать, то несколько дней, все равно дети болеют и сидим дома. Но я думаю это все равно очень маленькии временные рамки,многие работают. 3-4 недели?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:51 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ну если я над кногой не буду засыпать, то несколько дней, все равно дети болеют и сидим дома. Но я думаю это все равно очень маленькии временные рамки,многие работают. 3-4 недели? согласна - месяц по-моему самое то. затягивать тоже слишком не надо - все забудут:)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:51 |
|
|
Jessica_ писал(а): Странно, одна новелла про Афган woman, другая про Иранца, что совсем нам не близко, третья тоже про страдания.. тогда уж я проголосую за Настюшкино предложение B - Магическая уборка  Jessica, давайте не будем судить о книжке по обложке, ок? Thousand splendid suns очень сильная вещь. Предательство, разочарования, дружба и самопожертвование вещи интернациональные. Дом из песка и тумана меня как раз задел описанием иммиграции и отношением аборигенов к вновьприбывшим. Судя по форуму опыт иранца не так уж сильно отличается от нашего.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ellin, Да я тут. Я просто думаю, чтобы обсуждение завязалось, надо чтобы книга была controversial. Книга,предложенная мной, о серьезнейшем выборе матери - а мы тут почти все к тому же мамы :)
Как можно обсуждать про уборку?
Но я присоединюсь к большинству. Киньте ссылкой онлайн, если возможно, на выбранную книжку.
Кстати, еще предложение - книга Улицкой Лестница Якова - вот уж обсуждения море....
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:53 |
|
|
Jessica_ писал(а): Nasstyshka писал(а): ну если я над кногой не буду засыпать, то несколько дней, все равно дети болеют и сидим дома. Но я думаю это все равно очень маленькии временные рамки,многие работают. 3-4 недели? согласна - месяц по-моему самое то. затягивать тоже слишком не надо - все забудут:) Я тоже к месяцу склоняюсь.., но послушаем что другие девочки скажут.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:53 |
|
|
Ellin писал(а): Jessica_ писал(а): Странно, одна новелла про Афган woman, другая про Иранца, что совсем нам не близко, третья тоже про страдания.. тогда уж я проголосую за Настюшкино предложение B - Магическая уборка  Jessica, давайте не будем судить о книжке по обложке, ок? Thousand splendid suns очень сильная вещь. Предательство, разочарования, дружба и самопожертвование вещи интернациональные. Дом из песка и тумана меня как раз задел описанием иммиграции и отношением аборигенов к вновьприбывшим. Судя по форуму опыт иранца не так уж сильно отличается от нашего. давайте, без "ок", ок? мы еще не начали обсуждать, а что же будет дальше с несогласными 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 16:58 |
|
|
goroshek писал(а): Ellin, Да я тут. Я просто думаю, чтобы обсуждение завязалось, надо чтобы книга была controversial. Книга,предложенная мной, о серьезнейшем выборе матери - а мы тут почти все к тому же мамы :)
Как можно обсуждать про уборку?
Но я присоединюсь к большинству. Киньте ссылкой онлайн, если возможно, на выбранную книжку.
Кстати, еще предложение - книга Улицкой Лестница Якова - вот уж обсуждения море.... Горошек, я с вами полностью согласна, поэтому дом и предложила, там кто прав кто виноват не понятно. Девочки, кто написал только про одну книжку, пронумеруйте, пожалуйста, оставшиеся в порядке предпочтения, так будет легче победителя выбрать который более менее устроит всех. И ещё, если вашу книжку в данном месяце не выбрали, мы её автоматом перенесём на лист для голосования в следующем месяце.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 17:41 |
|
|
мне абсолютно все равно, что читать. Вообще в последнее время читаю очень мало, только по учебе, так что хочу в памяти oсвежить все жанры и сюжеты :) Желательно на английском, что бы приятное с полезным совместить
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ellin писал(а): И ещё, если вашу книжку в данном месяце не выбрали, мы её автоматом перенесём на лист для голосования в следующем месяце. ОК Я читать буду в ланч, но читаю быстро достаточно :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Хорошо бы обсуждать книжки, на которые будут кидать ссылку для прочтения, если конечно она есть в инете. А я бы даже обсудила какой-нить сценарий или книгу, которые мы уже раньше прочитали. Моно даже обсуждать писателей, авторов книг. Я бы с удовольствием хотела бы знать теневую часть жизни писателя, поэта.. Один Гоголь чего стоит  , а Набоков тоже  а наши фантасты - Ефремов , Беляев, Толстой, Булгаков.. Интересно обсуждать целые направления ! Можно писать, кто любимый писатель у кого ? тоже будет интересно + его книги Я до сих пор считаю лучшими Теффи и Бунин :o_kiss04 https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... rom=%D0%A2
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Готова обсуждать D. Как и все книги этого автора. Мой любимый!!! На полку положила В читать про уборку 3. А 4. С ПС: на будущее предлагаю книгу Марка Леви "Где ты?" Читается на одном дыхании и многое можно пообсуждать. 
_________________ You're rushing. Don't!
Последний раз редактировалось LoveKitten 10 апр 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Предложение: Forum's Book Club Добавлено: 10 апр 2016, 21:19 |
|
|
Тоже поддержу выбор Ellin  и огромное ей спасибо за прекрасную идею D. Thousand splendid suns A. House of sand and fog С. Handling with care
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|