Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраиваться ли в дом престарелых за три копейки?
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 15:17 
звезда
звезда

Блин, не отправилось второе сообщение. Печатаю заново.

Все же отвечу на вопросы.
Гэп залепила "самостоятельной работой над проектами" в соотв. с резюме, что отчасти является правдой, сделала акцент просто. Фокуса нет, действительно, за эти три года я полностью выпала из социальной жизни и с головой ушла в семейные проблемы. Мотивация сейчас проснулась. А вот вера в себя теперь хромает на обе ноги, на моей самооценке хорошо потоптались, хотя раньше стены пробивала. Я всегда всем советовала делить большую цель на мелкие части, а для себя не сделала этого, хорошо давать советы другим))) Сяду, распишу себе все. Юр.систему, правда, не гуглила. Но куда хочу, знаю. Долгий путь)) но пора брать себя в руки. Денег на учебу нет совсем, а financial aid мне не дадут из-за доходов мужа, налоги у нас семейные.
Редко пишу здесь, но всегда получаю хорошие советы. Спасибо вам и форуму за то, вы есть!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NeBoltauZrya писал(а):
Блин, не отправилось второе сообщение. Печатаю заново.

Все же отвечу на вопросы.
Гэп залепила "самостоятельной работой над проектами" в соотв. с резюме, что отчасти является правдой, сделала акцент просто. Фокуса нет, действительно, за эти три года я полностью выпала из социальной жизни и с головой ушла в семейные проблемы. Мотивация сейчас проснулась. А вот вера в себя теперь хромает на обе ноги, на моей самооценке хорошо потоптались, хотя раньше стены пробивала. Я всегда всем советовала делить большую цель на мелкие части, а для себя не сделала этого, хорошо давать советы другим))) Сяду, распишу себе все. Юр.систему, правда, не гуглила. Но куда хочу, знаю. Долгий путь)) но пора брать себя в руки. Денег на учебу нет совсем, а financial aid мне не дадут из-за доходов мужа, налоги у нас семейные.
Редко пишу здесь, но всегда получаю хорошие советы. Спасибо вам и форуму за то, вы есть!

А вы уже пробовали? Вы попробуйте, могут дать частично покрывающий обучение грант, или студ. лоан, там вполне божеские условия.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 19:30 
звезда
звезда

Нет, не пробовала, т.к. и не определилась с профессией, и работы не было, чтобы оплачивать хоть что-то. Судя по тому, что на страховку по здоровью нам гос.помощи ни копейки даже не светит, думаю, что на учебу я тоже не пройду. Детей нет, мужнин доход делится на двоих. А вообще скажите, кто знает, если я сначала попробую подать на помощь (то есть у меня как бы нет образования) - не получу ее, а потом принесу эвалюировать диплом, это не засветится?)) Или я самая умная нашлась))))

Последний раз редактировалось NeBoltauZrya 06 апр 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрите, если Вы пойдете учиться, например, на мастера, то Вам придётся показывать диплом бакалавра. Если же Вы пойдете учиться на какой-то сертификат, associate degree или bachelor degree, то зачем Вам диплом показывать? Имейте в виду, что если Вы пойдете учиться и получите federal subsidized loan, то его не нужно будет начать отдавать до тех пор, пока Вы не окончите учёбу + Вам даётся 6 месяцев, чтобы найти работу. Если у Вас уже есть бакалавр, то эвалюируйте его, получите мастера на его основе. Я так сделала. Мастера можно получить за полтора-два года, а на бакалавра опять 4 года учиться.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 20:15 
звезда
звезда

Спасибо!!!! :q_flower01

Заголовок сообщения: Re: Устраиваться ли в дом пристарелых за три копейки?
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 20:32 
звезда
звезда

NeBoltauZrya писал(а):
А как можно исправить название?)) Точно, прЕстарелых же.

В общем, не поехала я на семинар. Муж сказал, что считает эту работу "использованием людей за мизерные деньги". В данном случае я его послушала, т.к. у него опыта жизни в США больше. Не успела прочитать все остальные советы, поэтому обдумывала эти идеи уже после своего отказа в компании. А после драки, как говорится... То ли у меня мозг усох за время сидения дома, то ли стресс подействовал, но не приходили мне в голову идеи насчет соц.работника, хотя мой диплом идеально подходит под это. Правда, мечтаю я больше о другой должности.
Но расскажу в паре слов о самой фирме, может, кому-то еще пригодится. Зарплата была 9.50, что совсем смешно. Страховка на здоровье отличная, можно на семью, плюс окулист, стоматолог. Не знаю цифры. Помощь при оплате учебы, договоры с некоторыми банками на скидки по моргиджу и кредиту на авто, BJ's карта дешевле. Скидываются по баксу-два с каждого чека в общую корзину на оплату гуляний рабочим составом в парке, на всякий пожарный (например, сгорел у девушки дом, ей из общей корзины вытащили 5к), можно не скидываться. Дешевле какой-то прибор для проверки здоровья (не 300, а $30). При устройстве нужно было пройти физикал тест и на туберкулез (плюс по необходимости рентген легких/флюшку) - они оплачивают. И еще куча всякой мелочи. По итогу, как я понимаю, если пользоваться всеми этими бенефитами по максимуму, то, может, оно того и стоит. Но часть из них мне не подходит в соотв с планами. Из минусов: работа начинается в 7 утра, 5 дней в год (первые 5 лет) отпуска, 5 - на поболеть (и обязательно принести справку от врача, что болел), 5 - по семейным делам, очень жесткий график, нельзя отпроситься по необходимости, только с заявлением, одобрением и предупреждением за 2 недели.

5 дней отпуска, работа в 7 утра и зарплата 9.50 - Вы абсолютно правильно сделали, что послушали мужа :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не автору темы, а просто мои наблюдения.
Я слышала от мужа это "использованием людей за мизерные деньги" много раз.
В первый раз согласилась. Сидела дома. Потом опять порвалась на работу, и опять "использование за мизер". Когда услышала в третий раз- задумалась, почему он это говорит. Поняла. Плюнула на его рассуждения и пошла, куда считала нужным. Оказалась права.
Но это МОЯ ситуация и моя интуиция.
Это НЕ совет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне муж тоже высказывал, что я работаю за маленькие деньги и бла-бла-бла. Я пропускала мимо ушей, так как мне работа нравилась.

Потом мы решили переезжать, и я случайно подала на похожую позицию в крупной компании. Меня взяли с руками и ногами. Классные бенефиты, приличная зарплата, периодами даже больше, чем у мужа (ему недавно повысили, теперь он больше получает).

А если бы у меня не было опыта работы в первой компании, то фиг бы я попала на текущую позицию, так как брали из-за опыта работы и образования. Поэтому если работа нравится, то деньги не должны смущать, в какой-то момент обязательно повезёт и опыт работы по любимой специальности позволит найти хорошо оплачиваемую работу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Мне муж тоже высказывал, что я работаю за маленькие деньги и бла-бла-бла. Я пропускала мимо ушей, так как мне работа нравилась.

Потом мы решили переезжать, и я случайно подала на похожую позицию в крупной компании. Меня взяли с руками и ногами. Классные бенефиты, приличная зарплата, периодами даже больше, чем у мужа (ему недавно повысили, теперь он больше получает).

А если бы у меня не было опыта работы в первой компании, то фиг бы я попала на текущую позицию, так как брали из-за опыта работы и образования. Поэтому если работа нравится, то деньги не должны смущать, в какой-то момент обязательно повезёт и опыт работы по любимой специальности позволит найти хорошо оплачиваемую работу.

Так тут еще в сабже: живу тут 3 (ТРИ!) года, муж говорит про использование за копейки, детей нет.
Сложите 2+2

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 10:18 
звезда
звезда

Ну, да, Долл, все правильно Вы понимаете, если у нас с Вами одинаковая математика. Но это уже другой вопрос. Не буду засорять тему про учебу и работу)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще-то по теме, ну да ладно

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда строишь карьеру, то тогда первую работу можно иметь и за копеики и даже бесплатно. Я целыи год работала бесплатно волонтером в научном институте и меня туда сюда муж возил. НО !!! Мы оба понимали что это надо для будущего -для опыта работы, для получения референтов , получения скиллс . Однако , если работа не по душе и в дальнеишем по неи не планируешь строить карьеру , то работать за копеики не имеет смысла ( если только финансово совсем прижимает ) .

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы пошла на такую работу, тем более зовут , а не сама упрашиваешь - ну возьмитесемерополавкамкормитьнада. Как будто вас завалили прям предложениями о работе , а тут и бенефиты есть, и нетворк на будущее, и опыт бы накопился, и свобода все таки есть по времени, есть куда учебу воткнуть по профилю или не очень… Может это была оппортунити к чему то более значимому, а сейчас что? Опять не знаю куда тыкнуцца?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я бы пошла на такую работу, тем более зовут , а не сама упрашиваешь - ну возьмитесемерополавкамкормитьнада. Как будто вас завалили прям предложениями о работе , а тут и бенефиты есть, и нетворк на будущее, и опыт бы накопился, и свобода все таки есть по времени, есть куда учебу воткнуть по профилю или не очень… Может это была оппортунити к чему то более значимому, а сейчас что? Опять не знаю куда тыкнуцца?

А я бы нет, зачем тратить время на то, чем в принципе не хочешь заниматься. При таких сомнениях - лучше не работать. Девушке хорошо бы собраться с мыслями и решить, чем она хочет заниматься, затем начать копать в правильном направлении.

За копейки можно работать для опыта и для души.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа