Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Ничем не заменили, так и тестируют по Cogat и IOWA, кроме тех, кто в Киндергарден в следующем учебном году идет. А вот корреляции этих тестов с IQ наш дистрикт не выдает.
.

В HISD не заменили, вдругих дистриктах бывало что меняли. Но в целом в HISD довольно понятная матрица и высчитать всё можно нрмально, но Katy ISD, Spring Branch ISD у них более жёсткие тестирования. У них в GT попадают только те дети, которые проходят в 98% персентиль. И отбирают их только на основании решения учителя (он там небольшой тест в классе проводит из "3-х вопросов"). Т.е. по сути всё зависит от желания учителя. Я общалась с американкой у которой ребёнок сдал все тесты и прошёл по цифрам в GT, но учительница решила, что рефёрал не даст. Так что увы..как повезёт в итоге. Katy ISD and SBISD не разглашают обычно какие тесты используют, но вроде как Cogat. Я в дистрикт в понедельник звякну подтвердить.

Опять же, SBISD у нас тестирует и выдаёт результаты Verbal, Non-verbal, Quantitative. Но программы в дистрикте две. GT in math/science куда детей отдают с высокими показателями по quantitative и language arts/social studies с высокими результатами verbal. А вот у кого высокие результаты по non-verbal то увы и ах. Традиционная школа расчитана только на традиционные subjects - математику и английский. Например у Анюты самые высокие баллы (99 персентиль) были как раз в non-verbal. Т.е. по сути она gifted, но gifted programs ничего для таких детей не предлагают.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Ничем не заменили, так и тестируют по Cogat и IOWA, кроме тех, кто в Киндергарден в следующем учебном году идет. А вот корреляции этих тестов с IQ наш дистрикт не выдает.
.

В HISD не заменили, вдругих дистриктах бывало что меняли. Но в целом в HISD довольно понятная матрица и высчитать всё можно нрмально, но Katy ISD, Spring Branch ISD у них более жёсткие тестирования. У них в GT попадают только те дети, которые проходят в 98% персентиль. И отбирают их только на основании решения учителя (он там небольшой тест в классе проводит из "3-х вопросов"). Т.е. по сути всё зависит от желания учителя. Я общалась с американкой у которой ребёнок сдал все тесты и прошёл по цифрам в GT, но учительница решила, что рефёрал не даст. Так что увы..как повезёт в итоге. Katy ISD and SBISD не разглашают обычно какие тесты используют, но вроде как Cogat. Я в дистрикт в понедельник звякну подтвердить.

Опять же, SBISD у нас тестирует и выдаёт результаты Verbal, Non-verbal, Quantitative. Но программы в дистрикте две. GT in math/science куда детей отдают с высокими показателями по quantitative и language arts/social studies с высокими результатами verbal. А вот у кого высокие результаты по non-verbal то увы и ах. Традиционная школа расчитана только на традиционные subjects - математику и английский. Например у Анюты самые высокие баллы (99 персентиль) были как раз в non-verbal. Т.е. по сути она gifted, но gifted programs ничего для таких детей не предлагают.

Я не уверена, что это именно так. По какому-то из критериев учитель оценила ребенка *все условно, не цепляйтейсь к словам* ребенка на 68%, по результатам теста - 128%, мы общались с учителем в процессе тестов на GT и она утверждала, что ее голос может быть рекомендательным, но никак не решающим. Я понимаю, что "все врут" (с) и т.п., но моя соседка (она тоже учитель в нашем ISD) говорила то же самое.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Надеюсь что вас прикрепленными к вашей школе оставят. Зоны проводят не как ближе к школе, а как дистрикт пожелает. Бывает и в дальнюю школу определяют.

Ну в общем да, но у нас уже письма разослали тем, кого переводят в другие школы. Мы специально узнавали, так как мне наша школа нравится и мы не хотели ее терять. У меня сейчас потому и диллема что делать с чартерной - с одной стороны да, что-то сильнее, чего-то больше, но школая новая, никаких отзывов об учителях, сведений об этническом составе, академической успеваемости и т.п. Кот в мешке.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а можно писать НЕ аббревиатурами? Я вообще не понимаю

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
в GT попадают только те дети, которые проходят в 98% персентиль.
98 процентов чего? мне никогда не понятны были эти персентили, у нас цифра IQ - это результат тестирования.

Марина, а что такое non-verbal? тоже всегда не могла понять, что имеется в виду. Что это? (если на пальцах)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
названия техасских дистриктов видимо. Нам зачем если мы там не живем? или вы про другое?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
названия техасских дистриктов видимо. Нам зачем если мы там не живем? или вы про другое?

я про
HISD
ISD
Spring Branch ISD
GT
SBISD
Это что-шпионский шифр?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скул дистрикты
GT - gifted talented

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея писал(а):
Doll писал(а):

я про
HISD
ISD
Spring Branch ISD
GT
SBISD
Это что-шпионский шифр?

ISD - independent school district
в каждом городе свой
HISD - Хьюстонский
SBISD -Spring Branch ISD

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
98 процентов чего? мне никогда не понятны были эти персентили, у нас цифра IQ - это результат тестирования.

Марина, а что такое non-verbal? тоже всегда не могла понять, что имеется в виду. Что это? (если на пальцах)

У нас в дистрикте надо набрать 99 персентайл на фул гифтед.
Non verbal ,как я понимаю, это рисование и какие то логические картинки.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
скул дистрикты
GT - gifted talented

Да уж, не знать что такое GT :c_laugh мы тут о нем не первый год толкуем

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
А вот еще вопрос: где узнавать про сохранение или нет GT при переводе ребенка из паблик школы в чартерную? Наш президент GT не в курсе, в школьном дистрикте?
Ну и чтобдва раза не вставать - если ребенку не понравится в чартерной возможен перевод обратно в паблик по месту жительства во время учебного года?

У нас,если кто-то выбывает насовсем из гифтед,тут же приглашают на это вакантное место другого человека,который на очереди стоит(сдал на гифтед в прошлом году,но места в гифтед класс не хватило).Но в этой школе весь класс гифтед дети.И ребенка не школа приглашает,а дистрикт.Школа вообще никакого отношения не имеет к выбору студентов в гифтед классы.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):
скул дистрикты
GT - gifted talented

Звезда, а как вы будучи в частной школе, на гифтед тестировались?
У моей подруги мальчик в спектре, но я уверена, что тест он пройдет, ему такие задачи как семечки щелкать. Они его в частную отдали, потому что в обычной слишлом легко для него. Он в 4 года тексты любой сложности читал, в первом классе умножение и деление знает.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):

У нас в дистрикте надо набрать 99 персентайл на фул гифтед.
Non verbal ,как я понимаю, это рисование и какие то логические картинки.

Я не знаю что там за тесты у частника Анюта сдавала. У нас для поступающих в Киндер в разделе nonverbal использовался test Wechsleer Nonverbal scale of Ability. Two subtests were administered, Matrices and Recognition. The Matrices subtest is composed of several types of items involving geometric patterns, reasoning by analogy, and spacial visualization. The Recognition subtest involves memory for visual-spatial designs.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):
скул дистрикты
GT - gifted talented

Звезда, а как вы будучи в частной школе, на гифтед тестировались?
У моей подруги мальчик в спектре, но я уверена, что тест он пройдет, ему такие задачи как семечки щелкать. Они его в частную отдали, потому что в обычной слишлом легко для него. Он в 4 года тексты любой сложности читал, в первом классе умножение и деление знает.

Я заполнила апликейшен на вебсайте дистрикта на гифтед тестирование ,так как моя в частной школе, то там есть опшен это указать. Учеников частных школ тестируют в другой день от паблик. Вот и все :a_plain

Страница 30 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница