Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь?
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зима, сижу пишу немного Вам.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!

Последний раз редактировалось Zima2013 07 апр 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В изучении практики холотропного дыхания по Гроффу, нет ничего страшного.
В моем ВУЗе (где училась я) 2-3 препода по психотерапиям имели за плечами этот опыт.

Видимо само по себе "оружие" не страшно, страшно, когда оно попадает не в те руки, так и здесь видимо...

Меня на холотропку даже не тянуло... т.е.... психотерапия подбирается под темперамент и характер клиента и видимо
вашему другу потребовалась разгрузка (через холотропную психотерапию, да да это психотерапия чистой воды) после загрузки в виде 3-4 вышек.
Мне хватало медитаций самостоятельных..

Я одно время тоже подсела на изучение и прохождение психотерапий, но все они у меня академическая классика - гештальт, телесно-ориентированная, психодрама, эриксонов. гипноз, зависимостей, т.е. всё чинно и разумно. и одна с другой связаны...
А вот проходить через рождение гусеницы в бабочку. меня не тянуло совсем... но я об этом думала.
Все же в психологию я пришла в период , когда не хотела жить по-старому, не знала как по-новому, вот и пришла узнать.
А вот эти практики рождения это мне кажется как-то уж сильно действуют на психику. а я уже четко хотела - рацио. рациональности ..
Всё я к тому всё это пишу, что всё же очень как-то всё зыбко во всех этих практиках. все же надо держать баланс между рациональным и иррациональном в нас самих... а так можно далеко улететь...
Да и я летала... долго круги наматывала.... слава Богу рациональность взяла верх над всем этим психотерапевтическим опытом..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima, В Монтане есть suicide prevention hotline. Как и по всем штатам, пусть начнет со звонка туда. Медикеар это гос.страховка для людей с дисабилити и стариков, медикейд это штатовская программа, вы про нее говорите? Вы знаете, ей надо поговорить с хотлайн, это будет хороший старт. И вы правильно говорите про госпиталь. В крупных городах бывают учебные госпитали которые всегда списывают все мед.долги.
Я завтра спрошу как лучше поступить в ее ситуации и напишу вам, хотя штаты разные, что-то может не совпадать, но общее направление скорее всего одинаковое.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Тигрица,
Моя сестра ин ло реальный человек. В Монтане нет медикера, она потеряла работу, потому что не встает с постели из-за сильных мигреней. Страховки нет. Денег нет. Живет с отцом в одном городе и он рядом. Она делала попытки пойти к втрачу до того, чтобы лечить мигрени, врачи говорят, что ничего нет. С другой стороны у нее шишка на шее выше к затылку и она \\встать не может с койки по утрам. Я ей говорю, езжай в неотложку и говори, что умираешь, спросят имя- день рождения- говори не помню, они в этом случае думают что хард атак или инсульт и делают все возможные тесты. Счета придут- не плати. Как- то так. Но она так и лежит. Отцу под 80, он просто рядом, накормит- напоит если что. Но что делать мы не знаем, в какие службы обращаться.

БИЛИТА, я вспомнила, что мне давали при диагнозе острохондроз при обострении . ЭТО БЫЛ МЕКСИДОЛ .голова моя дырявая... чтобы улучшить кровообращение.

Зима, когда я утром с 30-40 лет не могла встать с постели... мне ставили : НЕВРОЗ и ВСД (вегето-сосуд.дистонию).
Т.е. симптом -мигрень, а за этим может стоять черти што :j_sad
У меня была депрессия тогда.
Еще... позже , после депрессий, тоже не могла утром встать... приходила соседка и мерила давление, он было низким, особенно сердечное, поэтому я и не могла встать.
Мне посоветовали вроде утром около постели держать ЦИТРАМОН и утром его пить... потом вставать.

В России тоже диагноза ВСД, но это ни что иное, как симптом депрессии , невроза, кароче, психологические проблемы, повыш тревога и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
heythere писал(а):

Я с ним развелась. До сих пор пьет

хе. видимо здоровье крепкое. а моему бывшему по голове надавали по заказу от его бывшей тетки

кстати. твои дети есть его наследники. не забудь. как что...так сразу пусть подают на наследство

нам вот так 1\2 однушки привалила :b_wink

Здоровье ого-го. Он себе еще девицу в возрасте нашей дочери нашел. Лимитчица. Родила ему ребенка :bigeyes и живут вместе,но он на ней не женится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я прочитала быстро.... поняла. что вы обеспокоены его состоянием...

Но вы мало чем поможете..
Он где ? В России или США?
Если в США, то можете быть рядом... если в России, то вообще никак.

Надо у него спрашивать и выявлять, что за всем этим его поведением стоит...
уход от чего ? от каких реальностей?

Он как поддерживает свою жизнедеятельность? Он работает ? видимо нет ?

Просто надо понять, что за этим стоит !
Может у него депрессия, а когда депрессия, то выздоровление идет медленно, т.к. все же в алкоголизм он не уходит.

не пьет !
Если бы стал пить, то это хуже.

Я думаю, что он выбрал дауншифтер теперь образом своей жизни и мышления тоже.
И его вряд ли вернуть.
Главное теперь, чтобы у него был прожит.минимум всегда, чтобы было что кушать и на что одеваться.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!

Последний раз редактировалось Zima2013 07 апр 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!

Последний раз редактировалось Zima2013 07 апр 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Zima, В Монтане есть suicide prevention hotline. Как и по всем штатам, пусть начнет со звонка туда. Медикеар это гос.страховка для людей с дисабилити и стариков, медикейд это штатовская программа, вы про нее говорите? Вы знаете, ей надо поговорить с хотлайн, это будет хороший старт. И вы правильно говорите про госпиталь. В крупных городах бывают учебные госпитали которые всегда списывают все мед.долги.
Я завтра спрошу как лучше поступить в ее ситуации и напишу вам, хотя штаты разные, что-то может не совпадать, но общее направление скорее всего одинаковое.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Люди,которые действительно хотят уйти из жизни, об этом широко не распространяются, просто делают это и все, если не с первой попытки, то со второй, таким никак не помочь. Если это поможет Вам легче отнестись к ситуации, то здесь больше психоз и попытка травмировать окружающих.

Это не так. Кстати, я работала в mental health офисе одной страховой компании. Так вот на карточках страховки всегда указывается номер, по которому звонить в случае crisis (читай, суицидальных мыслей). Эти звонки идут оператору напрямую первым приоритетом, и на телефоне высвечивается crisis. Нас учили как и что говорить, чтобы этот звонок как можно быстрее перевести на case manager, который имеет соответствующее образование и знает, что в данной ситуации говорить. Люди, которые звонят по этому номеру, действительно имеют мысли покончить с собой. Но в какой-то момент их сознание дает сигнал и они ищут помощи, они боятся своих мыслей. Никто не звонит просто так от нечего делать. И часто один разговор со специалистом может переубедить человека и остановить от того, чтобы что-то делать с собой в эту минуту. После этого, когда crisis миновал, специалист обсуждает с пациентом варианты дальнейшего решения проблемы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юзер, прости , не знаю что посоветовать.
Звучит жестко
Но , все бесполезно, тем более еще и наследственность

С нашей сестрой мы много лет "боролись". Лечили+ любовь и поддержка. Ничего не помогло, мы проиграли..

Если стадия такая что запои, потом туда-сюда, потом опять срыв и запой - это (простите) ..да, в смысле не представляю как это лечится. Да и возможно ли..

Но самое ужасное. Что это будет длится годами, годами. Человек умирает медленно

Там все в кучу. Психологическое+наследственность. Я это точно знаю. Это край

Прости милая Юзер. Я знаю, подруга, близкий человек. Но это правда. А тем более женский алкоголизм (как не банально) кратно тяжелее чем мужской.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
user[f] писал(а):
Я поняла, что мне в это лезть не следует, тк как не знаю как с людьми обращаться в подобных ситуациях!!! Я говорю, вот смотри , у твоего сына родятся дети, ты будешь бабушкой! Столько хороших и позитивных моментов! А она говорит, это все в другой жизни, я достаточно опозорилась перед детьми и семеьй, не хватало чтобы еще внуки видели меня опустивщуюся:(

Кошмар. Бедная... Многие думают,что алкоголики-эгоисты,не хотят бросать пить,а они просто не могут. Это наркозависимость. Организм просто перестает вырабатывать естественный спирт,возникает зависимость. Часто это генетическое. У меня папа был нарколог и первый муж алконавт. Я все про это знаю... Алкоголики- несчастные люди

Да Маришь, так и есть..

Но и брата подруги я понимаю...он без сил.

Девочки, не судите брата. Вы не можете представить что это такое жить с алкоголиком 24/7. Это два разных, просто жутко разных человека, трезвые и в запое.
И каждый их запой, это маленькая смерть для любящих родственников.
Там мешается все..
Обида, злость, любовь и отчаяние что вот опять оно...и хоть ты луну с неба сними , ты ничем дорогому человеку не поможешь. И злость не столько на него, сколько просто ярость от бессилия.

Жалко их неимоверно . Они все понимают...но это выше их. Но и срывы родственников понятны. Это все слишком чудовищно.

Это выше. Кто бы что не говорил из теоретиков. Вы просто никогда не видели их муки..

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дамы, зачем вы так про них, мужей своих.
не хорошо так
что в этом смешного

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера еще заходила вечером, она лежала под одеялом и все время дрожала, брат бесится, ну оденься , а она просто лежит и "мне плохо, пожалуйста , помогите мне, мне плохо"

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно