|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 13:19 |
|
|
heythere писал(а): user[f] писал(а): Я поняла, что мне в это лезть не следует, тк как не знаю как с людьми обращаться в подобных ситуациях!!! Я говорю, вот смотри , у твоего сына родятся дети, ты будешь бабушкой! Столько хороших и позитивных моментов! А она говорит, это все в другой жизни, я достаточно опозорилась перед детьми и семеьй, не хватало чтобы еще внуки видели меня опустивщуюся:( Кошмар. Бедная... Многие думают,что алкоголики-эгоисты,не хотят бросать пить,а они просто не могут. Это наркозависимость. Организм просто перестает вырабатывать естественный спирт,возникает зависимость. Часто это генетическое. У меня папа был нарколог и первый муж алконавт. Я все про это знаю... Алкоголики- несчастные люди Вы с ним разошлись или он умер от водки?
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 13:24 |
|
|
Люди,которые действительно хотят уйти из жизни, об этом широко не распространяются, просто делают это и все, если не с первой попытки, то со второй, таким никак не помочь. Если это поможет Вам легче отнестись к ситуации, то здесь больше психоз и попытка травмировать окружающих.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Zima2013 писал(а): user[f] писал(а): Девочки, спасибо за советы и инфо, я передала ее брату. Брат очень злой на нее и орет не переставая, я не имею ввиду,что надо гладить по головке, но мне кажется это лишнее сейчас. Я может быть не умею красиво писать на форуме, но она всегда вызывала у меня уважение за то , что в компаниях, на сабантуях всегда говорила " я алкоголичка, мне нельзя пить", т. е не предлагайте " ты меня уважаешь и тд"... А не так как некоторые "пиво каждый день на ланч, раз в неделю в слюни, по выходным в гавно" зато брошу когда захочу... Э-э. Очень настораживает. А как она пыталась покончить с собой? Почему она не умерла? Сколько лет сыну? Она работает? У меня систа ин лоу, тоже в депрессии, перестала вставать с кровати. Не замужем, детей нет, есть собака, была хорошая работа в гавермент офисе... Думаем, что делать. у нее двое детей, взрослые, чуть больше 20. Сама она хотела порезать вены, причем человек уверен в своем решении, это не драма квин, это страшно!на работе ( как я думаю) проблемы были как раз из-за срывов....и она четко обьясняет свое решение уйти из жизни" я достигла низа и не хочу никого мучать..
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Zima2013 писал(а): heythere писал(а): user[f] писал(а): Я поняла, что мне в это лезть не следует, тк как не знаю как с людьми обращаться в подобных ситуациях!!! Я говорю, вот смотри , у твоего сына родятся дети, ты будешь бабушкой! Столько хороших и позитивных моментов! А она говорит, это все в другой жизни, я достаточно опозорилась перед детьми и семеьй, не хватало чтобы еще внуки видели меня опустивщуюся:( Кошмар. Бедная... Многие думают,что алкоголики-эгоисты,не хотят бросать пить,а они просто не могут. Это наркозависимость. Организм просто перестает вырабатывать естественный спирт,возникает зависимость. Часто это генетическое. У меня папа был нарколог и первый муж алконавт. Я все про это знаю... Алкоголики- несчастные люди Вы с ним разошлись или он умер от водки? Я с ним развелась. До сих пор пьет
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Osalia писал(а): Люди,которые действительно хотят уйти из жизни, об этом широко не распространяются, просто делают это и все, если не с первой попытки, то со второй, таким никак не помочь. Если это поможет Вам легче отнестись к ситуации, то здесь больше психоз и попытка травмировать окружающих. Не всегда. Не знаю, откуда это довольно распространенное мнение. Двое единственных суицидников, которых я "знала" как раз очень четко говорили об этом. Не думаю, что какие-то попытки кого-то травмировать у них были. Все четко, ясно. Один алкаш, пойду повешусь, пойду повешусь. Ну года три поговорил, потом пошел и повесился. Второй в милиции работал, всех предупредил, долги раздал, завещание написал, дела устаканил, попрощался с кем хотел и тоже тогось, "без лишних драм". А возьмите больных людей, идущих на эфтаназию. Они тоже никого травмировать не хотят, вроде. Просто сами жить не хотят и не делают из этого секрета, разве нет?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 15:37 |
|
|
Мне знакомый врач говорил, что люди, которые говорят о самоубийстве, имеют шанс. Если молчат, значит им помочь нельзя. Если подруга говорит об этом, то значит у нее есть силы и желание жить.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 15:44 |
|
|
Osalia писал(а): Люди,которые действительно хотят уйти из жизни, об этом широко не распространяются, просто делают это и все, если не с первой попытки, то со второй, таким никак не помочь. Если это поможет Вам легче отнестись к ситуации, то здесь больше психоз и попытка травмировать окружающих. Ерунда это. Человек уже вслух говорит о своем отчаянии и боли, а от него отмахиваются какими-то устаревшими лозунгами. Вообще то если была попытка суицида, здесь помещают в госпиталь, где с ней работают психологи и соц. работники. После этим люди очень активно рекомендовано посещение групп поддержки, психолога и использование медикаментов.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 16:17 |
|
|
heythere писал(а):
Я с ним развелась. До сих пор пьет
Не жалко было больного бросать?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 16:24 |
|
|
Тигрица писал(а): Osalia писал(а): Люди,которые действительно хотят уйти из жизни, об этом широко не распространяются, просто делают это и все, если не с первой попытки, то со второй, таким никак не помочь. Если это поможет Вам легче отнестись к ситуации, то здесь больше психоз и попытка травмировать окружающих. Ерунда это. Человек уже вслух говорит о своем отчаянии и боли, а от него отмахиваются какими-то устаревшими лозунгами. Вообще то если была попытка суицида, здесь помещают в госпиталь, где с ней работают психологи и соц. работники. После этим люди очень активно рекомендовано посещение групп поддержки, психолога и использование медикаментов. Разве есть тут такие службы? Тут работающие не могут позволить себе врача. И медикер есть не во всех штатах.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 16:28 |
|
|
Osalia писал(а): Мне знакомый врач говорил, что люди, которые говорят о самоубийстве, имеют шанс. Если молчат, значит им помочь нельзя. Если подруга говорит об этом, то значит у нее есть силы и желание жить. Я тоже такое читала. Еще читала, что у женщин попытки самоубийства чаще, чем у мужчин, носят демонстративный характер и чтобы привлечь внимание. Наглотаются таблеток и названивают бывшим, чтобы приехал. У настоящих самоубийц все тормоза отказали и они идут до конца, у вашей подруге, Юзер, стало страшно. Так что внимание ей нужно. Плохо, что ее никто по- настоящему не любит и она никого не любит, похоже.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 16:30 |
|
|
user[f] писал(а): Моя подруга пыталась покончить собой, я знаю что в интернете много информации, но может быть на форуме знают реальные организации и к кому можно обратиться за помощью, чтобы с ней просто поговорил квалифицированный человек. В госпиталь она не обращалась. все не читала, но если есть страховка то к доктору. Доктор пропишет антидеприсанты-отказаться, тогда дадут направление к специалисту
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Zima2013 писал(а): heythere писал(а): user[f] писал(а): Я поняла, что мне в это лезть не следует, тк как не знаю как с людьми обращаться в подобных ситуациях!!! Я говорю, вот смотри , у твоего сына родятся дети, ты будешь бабушкой! Столько хороших и позитивных моментов! А она говорит, это все в другой жизни, я достаточно опозорилась перед детьми и семеьй, не хватало чтобы еще внуки видели меня опустивщуюся:( Кошмар. Бедная... Многие думают,что алкоголики-эгоисты,не хотят бросать пить,а они просто не могут. Это наркозависимость. Организм просто перестает вырабатывать естественный спирт,возникает зависимость. Часто это генетическое. У меня папа был нарколог и первый муж алконавт. Я все про это знаю... Алкоголики- несчастные люди Вы с ним разошлись или он умер от водки? мой экс почти умер от водки. точнее ему по голове дали . когда он шел домой с бутылкой. он сразу умер
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
heythere писал(а):
Я с ним развелась. До сих пор пьет
хе. видимо здоровье крепкое. а моему бывшему по голове надавали по заказу от его бывшей тетки кстати. твои дети есть его наследники. не забудь. как что...так сразу пусть подают на наследство нам вот так 1\2 однушки привалила 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 19:32 |
|
|
Zima2013 писал(а): Тигрица писал(а): Osalia писал(а): Люди,которые действительно хотят уйти из жизни, об этом широко не распространяются, просто делают это и все, если не с первой попытки, то со второй, таким никак не помочь. Если это поможет Вам легче отнестись к ситуации, то здесь больше психоз и попытка травмировать окружающих. Ерунда это. Человек уже вслух говорит о своем отчаянии и боли, а от него отмахиваются какими-то устаревшими лозунгами. Вообще то если была попытка суицида, здесь помещают в госпиталь, где с ней работают психологи и соц. работники. После этим люди очень активно рекомендовано посещение групп поддержки, психолога и использование медикаментов. Разве есть тут такие службы? Тут работающие не могут позволить себе врача. И медикер есть не во всех штатах. Госпиталь потом счет выкатит, если страховка есть - покроет, если нет - спишут, соцработники проработают эту тему. Ни разу не слышала чтобы неудавшийся суицид без страховки реально оплачивал счета.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь? Добавлено: 07 апр 2016, 19:46 |
|
|
Валерия, спасибо, я удалила.
Последний раз редактировалось Zima2013 07 апр 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|