Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-49
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Учительница писал(а):
куры и урожай и красоту заодно склюют. Посыпь кофе, и бесплатно и один раз надо всего и они сами отчалят.

Правда? А можно использованный кофе?

Не можно, а нужно именно использованный, из старбакса, картинки выше запостила.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Берёз, она у тебя в каком возрасте впервые зацвела и дала первую ягодку? Какого она сейчас роста?

Купила прошлой весной в нёрсери ростом мне по плечи, но всего одна тонкая палка, явно укоренённая ветка. Уже пыталась цвести, но всё опало. Через какое-то время после полного неглекта в галлоновом горшке, пересадила в 3галлоновый и она как понеслась, листья лопухи, разветвилась и осенью опять решила зацвести, вот и досталось мне 3 ягодки. Ростом достаёт до низа крыши, но я её немного чикнула, чтоб под крышу порча на зимовку влезла. Так что молодая и не большая ещё совсем. Сегодня не удержалась и хапнула белую в Волмарте. Судя по листикам, это мелкая кустовая, типа дворф. Гроза, я спецом выбрала с двумя стволами. :b_wink Если можно разделить их, то поделим. Сегодня в Ловс у меня челюсть отпала. На сейле 50% было два разорваных мешка с землёй уже упакованных в кульки. :bigeyes Такого у нас не бывает ни-ко-гда! Может полиси новые или менеджер сменилси? Было бы неплохо. :dum А ещё я видела у них малину без шипов. Надо купить в следующий раз. Я землёй затарилась и про малину забыла. :j_sad

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
MiaMia писал(а):
мненравятся древовидные пионы.в инете они по 40-80 долларов.у когонить есть они? у меня зона 5.
Я набрала на сейлах по 20-25 дол,посмотри спрингхилл у них много красивых ито пионов,я хочу сегодня прикупить,у них скидка 50 со 100 и 100 с 200,получаются по 25 дол,20 дол,неплохая цена.А так.да ,цены запредельные!

я покупала у спрингхилс один раз. оч слабые были клубеньки.всего лишь цвели один раз и ниразу снова за 3 года-ирисы.
этоне просто пион а древовдный. китайский или японский

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Береза, спасибо, все понял. Про малину из Ловса без шипов. Купила прошлым летом. Не цвела. И сейчас не цветёт. А 2 крохотных кустика от Арчер (где ты, отзовись), цвести собрались! И эта малина тоже без шипов. Даже не предлагайте ободрать бутоны, рука не поднимется. Кустики реально крохотные, они в конверт влезали. И не выросли ни на дюйм. Распустили несколько маленьких листочков и заложили бутончики.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
marsem писал(а):
MiaMia писал(а):
мненравятся древовидные пионы.в инете они по 40-80 долларов.у когонить есть они? у меня зона 5.
Я набрала на сейлах по 20-25 дол,посмотри спрингхилл у них много красивых ито пионов,я хочу сегодня прикупить,у них скидка 50 со 100 и 100 с 200,получаются по 25 дол,20 дол,неплохая цена.А так.да ,цены запредельные!

я покупала у спрингхилс один раз. оч слабые были клубеньки.всего лишь цвели один раз и ниразу снова за 3 года-ирисы.
этоне просто пион а древовдный. китайский или японский
Итон это помесь древовидного и травянистого и они могут расти до 9 зоны,в отличии от травянистого.А древовидный лутше осенью брать,но у них цена будет огого,можем скооперироваться на китайском сайте купить http://www.china-plants.com/japanese-tr ... y-271.html ,но у них от 5 растений,есть комплеты из 3 видов,по 2 каждого,вот их можно купить вскладчину

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[url=null]Изображение[/url]

какие- то огурцы странные растут, что -то даже не знаю, что это такое.

это все орхидеи у меня , еще одна на заднем плане белая в бордовую крапушку и все пока на этом)))

бинс вчера горсточку нарвали , сделала с другими овощами на ланч, вкусные, все-таки то, что мы покупаем в магазинах - это какой то суррагат(((

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
IRENE S писал(а):
Tatmilka писал(а):
Помогите советом, как бороться с полчищами слизняков! :k_crying Ступить некуда, везде они! И чтобы органический вид уничтожения, а то у меня яблони, вишни, малина, смородина и т.д.

Татмилка, нудно и утомительно - вкопать в землю какие-нибудь емкости и наполовину наполнить их пивом, я закапывала обычные пластиковые стаканчики. Эта хадость туда забирается на халявное пивко, по мере наполнения стаканчиков, заменять их на новые. Противная процедура, но работает. Недавнно прочла, что можно припудрить землю порошком сухой горчицы, сама пока такой способ не пробовала. В прошлом году, устав спаивать этой дряни пиво, таки купила какие-то гранулы и рассыпала их на земле в местах скопления слизней. На следующий день все было чисто. Не помню, органический препарат был или нет. Завтра посмотрю, сегодня уже темно в шед идти.

Спасибо! Процедура, действительно, мерзкая. Как представлю такую свору в стаканчике или банке пивной..... Брррр.... Сухая горчица есть дома, попробую сегодня же. Их уже полно вокруг, а еще только начало апреля, что будет в июле? :2gunfire: Мне советуют куриц завести, так ведь курицы гадить по всему двору будут. От слизней избавлюсь, а куриные какашки приобрету. Не хочу!

есть специальные гранулы на основе железа, они вроде совершенно безопасны для всего живого, только слизняки их не переносят. Я один год как-то пользовалась, когда их было видимо-невидимо, исчезли все

Нашла банку

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):

бинс вчера горсточку нарвали , сделала с другими овощами на ланч, вкусные, все-таки то, что мы покупаем в магазинах - это какой то суррагат(((

:c_laugh Может ето мои мочалки? Ты чё не помнишь что садила? :dum Я уже не помню привозила тебе семена луффы или нет. У Луффы семена тёмнокоричневые и размер как у кабачков семена.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас опять Гольфстрим охладел, в субботу как пить дать 0 к утру будет, опять всех закутывать надыть, а картошкау же высоконька.
И комарищ огроменных полно
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):

:c_laugh Может ето мои мочалки? Ты чё не помнишь что садила? :dum Я уже не помню привозила тебе семена луффы или нет. У Луффы семена тёмнокоричневые и размер как у кабачков семена.[/quote]
может и мочалки)))

я никогда не помню что сажаю ) и не подписываю. Все равно или вырастет или не вырастет) А так хоть не паришься что конкретно не выросло)))))))))

Мочалки, кстати, мне семена давали, Гроза - ты гений, я наверное решила мочалочку себе вырастить и ткнула семечко в левый горшок на авось)

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, какой кошмар, они еще и кусаются???

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Гроза - ты гений, я наверное решила мочалочку себе вырастить и ткнула семечко в левый горшок на авось)

:n_no я не гений, :m_yes я своих братцев колей сразу признала. Их раз заведешь - они везде будут, там полная мочалка семян.
А я усердно подписываю всё, но пока вырастет , куда-то все подписи исчезают. :m_yes надо по-твоему способу -не заморочиваться.
Я в позате выходные начикала твоих помидор, :s_thumbup уже укоренились.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
lilika писал(а):
Гроза - ты гений, я наверное решила мочалочку себе вырастить и ткнула семечко в левый горшок на авось)

:n_no я не гений, :m_yes я своих братцев колей сразу признала. Их раз заведешь - они везде будут, там полная мочалка семян.
А я усердно подписываю всё, но пока вырастет , куда-то все подписи исчезают. :m_yes надо по-твоему способу -не заморочиваться.
Я в позате выходные начикала твоих помидор, :s_thumbup уже укоренились.

ты тута чели была?) партизанила?))

они там могут быть разных сортов, у меня, по-крайней мере - три))))))) какие? не спрашивай)))

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Учительница, какой кошмар, они еще и кусаются???

наверное кусаюцца, меня еще правда не кусали, ну уж если укусят, то и маллярия и зика и ещр ченить точно буит.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Волмарте есть бледно-розовая фуксия. :a_plain

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно