|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 06:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Девочки, пожалуйста, как бы вы поступили и просто скажите правильно или нет. Я плохо соображаю
Сын вчера поработал..сегодня опять там. Ему нравится. Он там средь мужиков, мотоциклы, скутера, ремонт..т.е его Теперь у нас с ним встал вопрос о скутере.
У меня есть мой скутер. 100 кубов. Не маленький. Он практически новый. Один сезон отъездили на нем. Карочи..
Сын просит его у меня что бы ездить на нем на работу. Туда и пешком он может ходить, километр-полтора. Весной летом по дороге, какие проблемы.Но конечно хочет на скутере ездить.
Он водит машину хорошо. Скутер конечно тоже. Но прав нет. Я ему говорю об этом. Он обижается. Мол чего скутер будет стоять без дела. У нас конечно деревня, и нет никого на дороге. Ехать минут 5 ему. Но как то я не уверена. Что если вдруг, а прав нету. Штраф платить не охота конечно. Я не видела у нас там в местности ни разу дпс или полиции. Их там и не бывает. Но все же..
Да и с супругом опять не поладим если я дам парню скутер ездить.
Скажите как правильно пожалуйста. Я вечно разрываюсь между тем что бы сделать сыну хорошо, но как показывает опыт, выходит мне это боком.
Можно давать? Или нет? У Вас для езды на скутере нужны права? Если да, то я бы предложила сыну сдать на права. Причем именно нормально учиться, проходить медосмотр и сдавать на права. Речь идет не только о нем, но и о других участниках движения. А пока нет прав, только велосипед. И не важно есть там у Вас на местности дпс или полиция или нет. Речь идет об уважении закона, своей жизни и жизни других людей. Вы сами должны так к этому относиться и сына приучать к тому же. Просто отказывать из-за отсутствия доверия к нему, чревато. Я имею ввиду не только скутер. Он психологически очень уязвим сейчас. Одно дело, если что-то нельзя, потому что это нарушение, но Вы готовы помочь ему найти выход и со временем он найдется. И совсем другое дело - Ваше недоверие именно в тот момент, когда у него появились желание, надежда, слабая веря в себя и в людей. Последнее его может просто сломать окончательно. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, именно из-за прав. конечно
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Незабудка, наивно думать что он только до работы ездить будет. Раз есть средство передвижения найдёт куда ещё сгонять по более оживленной трассе - а это уже жизнь и здоровье других участников движения  нужно условия сразу на берегу обговаривать... Конечно сдать на права 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 10:44 |
|
|
forgetmenot писал(а): ...
Скажите как правильно пожалуйста. Я вечно разрываюсь между тем что бы сделать сыну хорошо, но как показывает опыт, выходит мне это боком.
а заработать на его собственный мотороллер вы ему конечно не предложили. пусть купит свой. ваш он все равно разобьет, продаст... с мужем будете ругаться из-за этого. forgetmenot писал(а): Можно давать? Или нет? нет
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ludy писал(а): У Вас для езды на скутере нужны права? Если да, то я бы предложила сыну сдать на права. Причем именно нормально учиться, проходить медосмотр и сдавать на права. Речь идет не только о нем, но и о других участниках движения. А пока нет прав, только велосипед. И не важно есть там у Вас на местности дпс или полиция или нет. Речь идет об уважении закона, своей жизни и жизни других людей. Вы сами должны так к этому относиться и сына приучать к тому же.
Миллион раз так. Все начинается с малого, и нарушения закона и соблюдение.. сегодня тут можно , завтра там.. все кривые дорожки начинаются с малого..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 11:18 |
|
|
Shvetka писал(а): ludy писал(а): У Вас для езды на скутере нужны права? Если да, то я бы предложила сыну сдать на права. Причем именно нормально учиться, проходить медосмотр и сдавать на права. Речь идет не только о нем, но и о других участниках движения. А пока нет прав, только велосипед. И не важно есть там у Вас на местности дпс или полиция или нет. Речь идет об уважении закона, своей жизни и жизни других людей. Вы сами должны так к этому относиться и сына приучать к тому же.
Миллион раз так. Все начинается с малого, и нарушения закона и соблюдение.. сегодня тут можно , завтра там.. все кривые дорожки начинаются с малого.. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если дать скутер, то он его разобьет. А че бесплатно ж достался. Вот если он на свой скутер сам заработает, то будет беречь. Такая вот проза жизни. И да, согласна, что ездить он на нем будет везде, в том числе там где совсем и нежелательно. Только дайте ему эту хрень и все, ищи свищи. Короче, только законным традиционным путем с соблюдением всех формальностей-деньги, права и все такое, а не " маман дала погонять машинку".
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 11:59 |
|
|
он на работу перестанет ездить, а зачем? будет гонять, пока не разобьет.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): он на работу перестанет ездить, а зачем? будет гонять, пока не разобьет. Да запросто. Там грабли -хобби. Его надо ставить в жесткие условия-все добывается трудом, никакой халявы. Хочешь жрать-иди работать.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 13:11 |
|
|
lioness12 писал(а): Twinky писал(а): он на работу перестанет ездить, а зачем? будет гонять, пока не разобьет. Да запросто. Там грабли -хобби. Его надо ставить в жесткие условия-все добывается трудом, никакой халявы. Хочешь жрать-иди работать. жрать... он должен чувствовать всегда, что у него есть семья, дом, своя комната... его любят, едой не упрекают... но за экстра он должен сам всегда платить. сейчас попросил мотороллер, потом попросит машину... потом квартиру...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Twinky] жрать... он должен чувствовать всегда, что у него есть семья, дом, своя комната... его любят, едой не упрекают... но за экстра он должен сам всегда платить. сейчас попросил мотороллер, потом попросит машину... потом квартиру...[/quote] С какого бодуна? Взрослая особь, учиться отказывается, пусть сам себя кормит. Еда , между прочим, недешево стоит. Я еще понимаю когда ребенок учится не поднимая головы, закладывает фундамент на будущее, а здесь то за что кормить? Он так и будет дрейфовать от одной халявы к другой, а че пожрать то всегда дадут и крыша над головой завсегда есть, че дергаться то? А если и будет работать то только себе любимому на булавки. Кого растят из него?
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 14:47 |
|
|
его комната - его шелтер. хорошо, что нашел работу. он выправится, если ему не потакать. попрекать едой никого нельзя, а тем более собственного ребенка.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): его комната - его шелтер. хорошо, что нашел работу. он выправится, если ему не потакать. попрекать едой никого нельзя, а тем более собственного ребенка. Да я не про попреки едой, а научить банально считать базовые потребности и сколько стоит их осуществить. Потом можно думать про экстра. Я работала с шестнадцати лет и училась, ничего в этом такого нет. И многие так делают. Он не учится , значит должен работать полный день и себя содержать. А как еще? Родители не вечные, а жизненные правила закладываются сейчас.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудк, а ты продай ему этот скутер в кредит. Скажи, бум учиться жить по американски. Рассчитайте ему ежемесячные платежи и аккуратно пусть платит в оговоренный день. Один платеж просрочил-скутер отобрать. У него будет стимул ходить на работу и не бить этот скутер о березу. Минус-ты без скутера.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 06 апр 2016, 16:37 |
|
|
lioness12 писал(а): Незабудк, а ты продай ему этот скутер в кредит. Скажи, бум учиться жить по американски. Рассчитайте ему ежемесячные платежи и аккуратно пусть платит в оговоренный день. Один платеж просрочил-скутер отобрать. У него будет стимул ходить на работу и не бить этот скутер о березу. Минус-ты без скутера. good idea только не говорите слово "по-американски", скажите что-то типа "будем учится отвественности и организованнности"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|