|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 07:18 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Betty123 писал(а): Что значит 5 лет вместе? 3 года жили под одной крышей в моей стране. Почти два года растянула на приезд в штаты. Тут почти 6 месяцев. Кстати говоря, сегодня говорит, что и водительскую лицензию можно получить без SSN, и в банке аккаунт... Конечно же проверить не могу, т.к. выезжаю везде только с ним. Ищу в инете эту информацию.  зайкин, ну так и иди с ним.  они ему там быстро обьяснят когда твой паспорт увидят.  потом нам расскажешь как его умывали. Кстати ты его в квартире прописывала? А то может он тебе мстит. 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Vorobuwek писал(а): Betty123 писал(а): Что значит 5 лет вместе? 3 года жили под одной крышей в моей стране. Почти два года растянула на приезд в штаты. Тут почти 6 месяцев. Кстати говоря, сегодня говорит, что и водительскую лицензию можно получить без SSN, и в банке аккаунт... Конечно же проверить не могу, т.к. выезжаю везде только с ним. Ищу в инете эту информацию.А ты не ищи. Скажи ой как здорово, давай побежали быстрей делать мне права и кредитку! А там на месте как раз и проверите. Даже если ты не готова к вопросам на ПДД иди, провалишься ниче страшного. Там вроде по 2-3 попытки есть каждые 6 месяцев. Зато милого носом потыкают в законы. Тащи его!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Betty123 писал(а): Что значит 5 лет вместе? 3 года жили под одной крышей в моей стране. Почти два года растянула на приезд в штаты. Тут почти 6 месяцев. Кстати говоря, сегодня говорит, что и водительскую лицензию можно получить без SSN, и в банке аккаунт... Конечно же проверить не могу, т.к. выезжаю везде только с ним. Ищу в инете эту информацию. Можно без ssn это все, но виза нужна и как минимум месяц до окончания легального стаьуса. Я по тур.визе получала это всё как только приехала, без ssn.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Vorobuwek писал(а): vision писал(а): А сколько лет сыну? Вот в том-то и дело, в годах, ему за 21, возраст предела включения его в петицию был...((( Вы знаете, что ждать воссоединения после подачи петиции 7 лет? Да уж, и это минимум. И если не жениться/замуж за это время не выйти..а то ещё в более долгую очередь переведут. Мы с братом на сегодняшний день уже 8 лет ждём. Но я то не жду уже ничего, конечно. Судя по processing time ещё года 2 ему ждать. Сейчас получше посмотрела processing time: неженатые дети после 21 сейчас получают кто подавал в 2008 году, женатые дети- кто подавал в 2004 (12 лет!!)
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
Последний раз редактировалось marke_me 05 апр 2016, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 10:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): 3 года жили под одной крышей в моей стране. Почти два года растянула на приезд в штаты. Тут почти 6 месяцев. Кстати говоря, сегодня говорит, что и водительскую лицензию можно получить без SSN, и в банке аккаунт... Конечно же проверить не могу, т.к. выезжаю везде только с ним. Ищу в инете эту информацию. Ой какой наивный. Вы думаете тут зря девы ждут ЕАД (разрешение на работу), чтобы идти на права сдавать? И это уже при поданных на гринку документах... Не ищите никакой информации, а берите "милого" за шкирку и тащите права Вам делать. Все на этом и закончится. Там ему расскажут, что котенок, взятый из шелтора имеет больше прав и возможностей, чем Вы, потому что даже у него есть доки (это в тему Вашей аватарки) И если муж после этого не начнет заполнять петицию на гринку, то собирайте чемодан и домой. Скажите, что если хочет Вас увидеть, то пусть подает на визу жены, но ждать ее придется год 
Последний раз редактировалось ludy 05 апр 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): fortunaxx писал(а): Вот это самое главное! Я забыла это сказать! Ни учебы, ни тур визы, никакой визы ему не дадут пока ты без статуса!  Йёёё... Именно. Ваш муж по сути лишил Вас возможности видеться с сыном, внуками/внучками, если таковые имеются или в планах. Он конечно может не поверить. Американцы привыкли махнув паспортом телепартироваться в разные страны. Отправте его на сайт посольства, пусть изучит формы которые приходится заполнять на визы. Попытается сын скрыть Ваше присутствие в штатах, за вранье - пожизненный бан на въезд в США можно только так отхватить. По I-94 Вы числитесь как въехавшая в США и все. Никаких выездов не замечено. Указывали на въезде адрес проживания? Если писали адрес мужа, то еще этим можно его слегка припугнуть. Придет ICE и Вас депортируют (хотя конечно никто к Вам скорее всего не придет, но хвост можно распушить). Но на самом деле у Вас есть главный козырь, чтобы загнать его в угол - Ваш сын, общение с которым Вам не заменит и десять самых прекрасных мужиков. Если после этого он не начинает заполнять доки на гринку, тащите делать водительские права. Если и это никак не подействует, то машите ему ручкой. И пусть он думает как Вас вернуть, если ему это надо. Если не надо, то он не последний мужик на земле. Тем более, что судя по его поведению, не тянет он на мужика. 
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marke_me писал(а): Можно без ssn это все, но виза нужна и как минимум месяц до окончания легального стаьуса. Я по тур.визе получала это всё как только приехала, без ssn. Именно. Нужен легальный статус, а дальше тонкости конкретного штата. Кто-то может по тур. визе сделать, кто-то с НОА1, кто-то с ЕАД. Смотря какие правила в каждом конкретном штате. Есть в некоторых штатах процедура для мексов-нелегалов. Но там тоже не так просто все. Во всяком случае гораздо проще все с нормальными доками делать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 10:30 |
|
|
А он скажет в стране 20 миллионов и никто их не депортирует. А депортируют только криминал. Как только это скажет уже можно собирать монатки . Автор я ж писала , по шустри в доме. Может и причину найдешь не желания подписывать документы. Я не верю что он идиот. На .брачный контракт сподобился а документы в иммиграционку нет. Типа он бедненький не понимает.  Ну ну. Снимите розовые очки
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ludy писал(а): marke_me писал(а): Можно без ssn это все, но виза нужна и как минимум месяц до окончания легального стаьуса. Я по тур.визе получала это всё как только приехала, без ssn. Именно. Нужен легальный статус, а дальше тонкости конкретного штата. Кто-то может по тур. визе сделать, кто-то с НОА1, кто-то с ЕАД. Смотря какие правила в каждом конкретном штате. Есть в некоторых штатах процедура для мексов-нелегалов. Но там тоже не так просто все. Во всяком случае гораздо проще все с нормальными доками делать. Да, это я к тому, что он наверно где-то услышал подобное, но до конца не разобрался. Кстати, что самое важное- права дают ровно на время легального статуса, мне через несколько месяцев пришлось менять права, когда студ.статус получила. Хотя как раз слышала, что в Калифорнии всем выдают права на один и тот же период, вне зависимости от статуса (может только слухи, не знаю, но это только подтверждает Ваши слова, что все очень зависит от штата :))
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 11:13 |
|
|
marke_me писал(а): ludy писал(а): marke_me писал(а): Можно без ssn это все, но виза нужна и как минимум месяц до окончания легального стаьуса. Я по тур.визе получала это всё как только приехала, без ssn. Именно. Нужен легальный статус, а дальше тонкости конкретного штата. Кто-то может по тур. визе сделать, кто-то с НОА1, кто-то с ЕАД. Смотря какие правила в каждом конкретном штате. Есть в некоторых штатах процедура для мексов-нелегалов. Но там тоже не так просто все. Во всяком случае гораздо проще все с нормальными доками делать. Да, это я к тому, что он наверно где-то услышал подобное, но до конца не разобрался. Кстати, что самое важное- права дают ровно на время легального статуса, мне через несколько месяцев пришлось менять права, когда студ.статус получила. Хотя как раз слышала, что в Калифорнии всем выдают права на один и тот же период, вне зависимости от статуса (может только слухи, не знаю, но это только подтверждает Ваши слова, что все очень зависит от штата :)) Ага, щас! Она не в гости приехала. Она жена. Постоянное место жительство ей сошал нужен. А он прям этого не знает.  что у него не гость в доме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не очень понимаю, как можно так унижаться  Находить причины, по которым муж соизволит перевести её из статуса пета в статус личности, что-то доказывать, когда все, что мужу надо сделать, это поставить подпись и заплатить деньги, которые есть. Как после этого с мужем можно разговаривать и в постель ложиться...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123, так я же не заступаюсь за него и не оправдываю. Ясное дело, что кретин. Прекрасно все знает и понимает, просто цепляется за всякие слухи, чтобы только доки не делать из-за какой-то своей выгоды, о которой мы знать не можем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Vorobuwek писал(а): fortunaxx писал(а): Вот это самое главное! Я забыла это сказать! Ни учебы, ни тур визы, никакой визы ему не дадут пока ты без статуса!  Йёёё... Воробушек, мой вам совет - не пересиживайте. Уезжайте до истечения 6 месяцев, чтобы не было бана. (не с момента брака, а с момента как вы вьехали в страну). Не надо разводиться, или драму устраивать. Надо собрать информацию вместе и расписать по пунктам, чем вам грозит нахождение в стране без смены статуса. И первым пунктом должно быть именно это - что вас, практически, муж хочет разлучить с сыном. И все это мужу написать, со ссылками на источники (если найдете). Задайте пару вопросов и поищите инфу на форуме visajourney, там народ подкованный на этот счет. И покупайте билет на самолет. Если муж проникнется и подаст документы до 6 месяцев - ну и отлично. Если нет - уезжайте, предварительно все обьяснив мужу и сказав, что он всегда может вас вызвать по визе жены, если захочет. Или приехать к вам и жить с вами там опять. Скажите, что вы его любите, но лишиться возможности видеть своего сына вы не можете. Самое умное решение - уехать и сказать мужу, чтобы оформлял визу жены, если хочет её вернуть. Так она сразу с гринкой по приезду будет  . Но не думаю, что автор так сделает. Скорее всего выберет жить с мужем без статуса и не видеть сына, и заработает бан. Иначе давно уже бы демонстративно собрала чемоданы ...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 11:30 |
|
|
marke_me писал(а): Betty123, так я же не заступаюсь за него и не оправдываю. Ясное дело, что кретин. Прекрасно все знает и понимает, просто цепляется за всякие слухи, чтобы только доки не делать из-за какой-то своей выгоды, о которой мы знать не можем. Может и нет никаких слухов а есть четкое понимание не подписывать документы. Причин может быть миллион. И дело совсем не в жене. Пусть идет с ним в драйвер офис, там им помашут ручкой и пошлю воздушный поцелуй на прощание и вот тогда если он не подпишет бумаги значит дело швах, что то есть такое что он не хочет светить.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 05 апр 2016, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Я считаю что он все прекрасно понимает. Не реднек какой нить, а человек с высшим образованием. Врет ей нагло в расчете что она не понимает как тут все устроено. А мы ему сильно мешаем врать своими советами.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
|