|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 06:07 |
|
|
Это что за дубак в апреле?! Непорядок  , я уже думала, что капитально лето пришло. У кого растёт попкорн кассия/сенна? У нас вдруг неожиданно завезли в Лоус, я сразу схватила. В процессе посадки она кошачьей мочей слегка воняла, попкорном-то че, соберётся пахнуть или как?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 06:12 |
|
|
Че забыла спросить- вопрос на засыпку тем, кто Эппсом соль как удобрение использует, вы её просто сыплете на землю? Я раньше просто сыпала, щас думаю может лучше растворять в воде сначала и поливать ею 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Че забыла спросить- вопрос на засыпку тем, кто Эппсом соль как удобрение использует, вы её просто сыплете на землю? Я раньше просто сыпала, щас думаю может лучше растворять в воде сначала и поливать ею  Я тоже раньше сверху сыпала, она подолгу там и лежала. Потом вычитала на форумах, что её если сыпать, то при посадке в землю, не поверх. А так лучше растворять в воде и горячей, затем развести с холодной. Также можно и спреить листья таким раствором. А что за кассия? Фотку покажи. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас сегодня утром было 50+, а сегодня ночью 49Ф и на следующие пятницу-субботу также. Я тоже думала, что уже лето пришло. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 а это первый урожай, сегодня сняли)))
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:27 |
|
|
Berizka писал(а): Sweet Melissa писал(а): Че забыла спросить- вопрос на засыпку тем, кто Эппсом соль как удобрение использует, вы её просто сыплете на землю? Я раньше просто сыпала, щас думаю может лучше растворять в воде сначала и поливать ею  Я тоже раньше сверху сыпала, она подолгу там и лежала. Потом вычитала на форумах, что её если сыпать, то при посадке в землю, не поверх. А так лучше растворять в воде и горячей, затем развести с холодной. Также можно и спреить листья таким раствором. А что за кассия? Фотку покажи.   Я раньше разбавляла с водой и с леечкой ходила. Ну нафиг, я насыпаю чуть перед дождем- вот вижу что точно дождь будет - пробегусь галопом, по горстке побросаю , если останется нерастворённой , тогда уж из шланга еще полью. Про такую кассию ничего не знаю, первый раз слышу. Берёзка, наломала я вчера олеандра- искала по инету на какое название похож , вроде на етот Turner's Elaine Turner Нарезала, в воде стоят.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:30 |
|
|
lilika писал(а): а это первый урожай, сегодня сняли)))  ну ничего себе,  а почему зелёные снимаете? У меня бананы карликовые 10 лет уже -ничего нет, только таскаю туда сюда и накрываю, похоже выкинуть нах надо.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): lilika писал(а): а это первый урожай, сегодня сняли)))  ну ничего себе,  а почему зелёные снимаете? У меня бананы карликовые 10 лет уже -ничего нет, только таскаю туда сюда и накрываю, похоже выкинуть нах надо. если ждать пока они начнут желтеть - то судьба их будет такая же как у персиков))) их просто сожрут ночью и все. бананы всегда снимают зелеными. главное, чтобы они выросли. они доспеют дома , как томаты)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25733 Откуда: Moscow- Fl
|
lilika писал(а): Вася con Diaz писал(а): lilika писал(а): а это первый урожай, сегодня сняли)))  ну ничего себе,  а почему зелёные снимаете? У меня бананы карликовые 10 лет уже -ничего нет, только таскаю туда сюда и накрываю, похоже выкинуть нах надо. если ждать пока они начнут желтеть - то судьба их будет такая же как у персиков))) их просто сожрут ночью и все. бананы всегда снимают зелеными. главное, чтобы они выросли. они доспеют дома , как томаты) Понятно Всё равно красота-вкуснота 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Всё равно красота-вкуснота  первые, даже не знаю что будет на вкус. но , думаю, не хуже магазинных то))))  а это грин бинс набирают обороты, что-то я их раньше не сажала. А зря!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 10:13 |
|
|
lilika писал(а): Baylee писал(а): Всё равно красота-вкуснота  первые, даже не знаю что будет на вкус. но , думаю, не хуже магазинных то)))) а это грин бинс набирают обороты, что-то я их раньше не сажала. А зря! я раньше много чего сажала, но не хошу больше , надо снижать обороты, не напасёшся воды. У тебя хорошо, что мокро, а у меня песок, чтобы росло  по-два раза на дню надо пливать,
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сижу наслаждюсь природой.  В бабочках вся, красота. Вчера птичек пришлось гонять и гнездо переносить. Решили гнездиться в горшке на ланайи у самой двери. Я их гоняю, а они в обход.  А одна из хохлаток, с эрокезом на голове, приземлилась на ветке в 20см от меня и сидит рассматривает, рожи строит.  Обнаглели.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 10:21 |
|
|
Бананы!  Страна банания у вас там просто...Сначала не поверила, что свои, думала - шютк такой. типа 1 апреля недавно было  Прелестно, просто прелестно, но ведь это же надо будет съесть? а карбы ?  А еще подрастают, небось? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бананы!  Страна банания у вас там просто...Сначала не поверила, что свои, думала - шютк такой. типа 1 апреля недавно было  Прелестно, просто прелестно, но ведь это же надо будет съесть? а карбы ?  А еще подрастают, небось?  мне главное - урожай))) я помидору тоже не ем, а выращиваю)))))))))))правда за ней в очереди дерутся )) прошлый год сушеную делала - вкуснятина, теперь просят еще и это))) Ладно, я добрая. То, что я хочу - не растет. такая карма у меня. на персики надеялась вот, а нету . бананы мы уже решили - мы их насадим на палочки , окунем в шоколад и заморозим, мы все равно это покупаем вместо мороженого ,так что 5 долл в неделю можно поэкономить какое-то время))))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 апр 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гроза, становлюсь в очередь на укоренёныш.  А бананы не выбрасывай, оставь, пускай зимуют. Мы тут ездим мимо такого бананового куста. Он каждую зиму подмерзает, а весной по новой прёт и всё шире.
|
|
 |
|
 |
|