|
Автор |
Сообщение |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 17:13 |
|
|
Larissa1067 писал(а): dashalcuin писал(а): Моему хватило Варшавы с -20 хахах :)) да и я сама холод терпеть не могу, нос из дома не высуну... Вы Гродненка? Да зимой тут показывать нечего... Летом можно гулять, посидеть на улице, на веранде... Съездить на озеро, в коробочицы... Развлечений на лето я придумаю) а вот зимой тут мрачно... Для меня :/ Мой приезжал на Новый год, на две недели, так мы за это время всю Беларусь вдоль и поперёк исколесили. Минск, Хатынь, Дудутки, Мир, Несвиж, Брест, Гродно, Брест ,Барановичи, Могилев, Витебск, Полоцк. В Дудутках угощали самогонкой и давали закусить салом и луком. Там есть экскурсоводы с англ. Было очень весело. Дороги очень понравились по сравнению с украинскими. Гостеприимство и шчырасць белорусов. Встреча Нового года и праздник до утра... с крэйзи пипл  Впечатления на всю жизнь  Очень очень за вас рада!)) мы немного другие... ) нам за две недели посетить три города это слишком) вот хорошая погода, прогулки, кафе уличные или пробежки на воздухе -- наше) мы больше вдвоём любим быть, большие компании стараемся обходить стороной :)
_________________ Belarusian girl with an American dream
22.05.2016 - USA :) K1 - GC 11.06.16 - wedding 6.08.16 - sent 18.08.16 - NOA1
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 17:32 |
|
|
Я приехала, даже без пермита стала просто ездить по проселочным дорогам. Ну муж конечно показал где газ, а где тормоз. Так потихоньку, за месяц стала уверенно чувствовать, стала ездить в соседний город. Потом сдала теорию и практику в один день. Не помню сколько все стоило, долларов 20-30 наверное. А мы с моим обычно в РБ ездим в мае-июне и потом под НГ. Он конечно страдает  Были уже наверное везде. С туристическими местами скажем так проблемы. Сервис хромает и отсутствие английского. Плюс раздражает отдельная цена для иностранцев во многие места. Иногда без него летаю если на короткие сроки. Он говорит что ему все нравится, но я знаю что он лучше бы полетел на Карибы 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 17:35 |
|
|
Война писал(а): Я приехала, даже без пермита стала просто ездить по проселочным дорогам. Ну муж конечно показал где газ, а где тормоз. Так потихоньку, за месяц стала уверенно чувствовать, стала ездить в соседний город. Потом сдала теорию и практику в один день. Не помню сколько все стоило, долларов 20-30 наверное. А мы с моим обычно в РБ ездим в мае-июне и потом под НГ. Он конечно страдает  Были уже наверное везде. С туристическими местами скажем так проблемы. Сервис хромает и отсутствие английского. Плюс раздражает отдельная цена для иностранцев во многие места. Иногда без него летаю если на короткие сроки. Он говорит что ему все нравится, но я знаю что он лучше бы полетел на Карибы  На автомате учились?) я механику осваиваю, свекровь мне памятник готова возводить - для неё машина механика это конец)) да и для сестры жениха так же))
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 17:50 |
|
|
 Тут все на автомате практически. Ко мне отец когда приежает, я с него умираю. Он профессиональных шофер, больше 40 лет за рулем и все на механике. Он когда ведет машину мою, все время правой рукой передачи ищет.  А навсякий случай накрывают от греха подальше ручной тормоз, а то мало ли . А когда мы приезжаем в РБ, то гоняем на моей машине, там автомат. Я успела привезти до этих скачков по растаможке. Брат иногда пользуется, я не против. Заодно и масло там меняет и не дает ржаветь.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 17:52 |
|
|
Война писал(а): :c_laugh Тут все на автомате практически. Ко мне отец когда приежает, я с него умираю. Он профессиональных шофер, больше 40 лет за рулем и все на механике. Он когда ведет машину мою, все время правой рукой передачи ищет.  А навсякий случай накрывают от греха подальше ручной тормоз, а то мало ли . А когда мы приезжаем в РБ, то гоняем на моей машине, там автомат. Я успела привезти до этих скачков по растаможке. Брат иногда пользуется, я не против. Заодно и масло там меняет и не дает ржаветь. Мой жених ездит на механике) говорит, что ему нравится чувствовать машину. А у родителей я беру тренироваться автомат ) хоть и сдаю экзамен на механике, просто приятно водить автомат)) но эта дебильнпя привычка правой рукой менять передачи прослеживался даже у меня, которая вождению ещё только учится)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 21:39 |
|
|
dashalcuin писал(а): Alen-ka писал(а): Получить пермит мне стоило 5$. Не надо никуда ходить. Учишь дома все, приходишь в любое время и на компе сдаешь. Права получить стоило 25$. А сколько ж теперь вождение в РБ? Неужели подешевело так?
Да, я гродненка) Так, а машину водить кто на учит? Теория одно, а практика ? Или муж?) а может сама до первого дерева?) шучу конечно) поздравляю, что вы такая молодец -- мне же нужно все разжевать да показать :) все таки у инструкторе опыта побольше в обучении ездить, чем моего жениха, пусть он за рулём и с 16 лет. Нет, я не самоучка в этом плане - я Водить машину очень боЯлась, потому подошла к вопросу очень ответственно и пошла в автошколу. В сумме мне вышло что-то около 400$ вроде. Что очень много, кстати для наших людей. Когда мои инструктор по вождению получает 3 миллиона, работая пять дней в Неделю с 8 до 19.00. Смешная вы! Получите пермит и будете с мужем по нейборхуду ездить. Так и научитесь! Или если жених не стеснен в финансах, можно взять и тут инструктора. Я в Беларуси тоже не водила и думать боялась про руль (как и вы сейчас). А оказалось все намного проще. Здесь никто никого не обгоняет, уступают, пропускают. Это не Беларусь. Я как туда приезжаю, мне страшно на машине ездить, такие там водилы. Лучше пешком! А 400$ могли бы сохранить. Тут они по началу, ой, как пригодятся! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 23:30 |
|
|
Alen-ka писал(а): dashalcuin писал(а): Alen-ka писал(а): Получить пермит мне стоило 5$. Не надо никуда ходить. Учишь дома все, приходишь в любое время и на компе сдаешь. Права получить стоило 25$. А сколько ж теперь вождение в РБ? Неужели подешевело так?
Да, я гродненка) Так, а машину водить кто на учит? Теория одно, а практика ? Или муж?) а может сама до первого дерева?) шучу конечно) поздравляю, что вы такая молодец -- мне же нужно все разжевать да показать :) все таки у инструкторе опыта побольше в обучении ездить, чем моего жениха, пусть он за рулём и с 16 лет. Нет, я не самоучка в этом плане - я Водить машину очень боЯлась, потому подошла к вопросу очень ответственно и пошла в автошколу. В сумме мне вышло что-то около 400$ вроде. Что очень много, кстати для наших людей. Когда мои инструктор по вождению получает 3 миллиона, работая пять дней в Неделю с 8 до 19.00. Смешная вы! Получите пермит и будете с мужем по нейборхуду ездить. Так и научитесь! Или если жених не стеснен в финансах, можно взять и тут инструктора. Я в Беларуси тоже не водила и думать боялась про руль (как и вы сейчас). А оказалось все намного проще. Здесь никто никого не обгоняет, уступают, пропускают. Это не Беларусь. Я как туда приезжаю, мне страшно на машине ездить, такие там водилы. Лучше пешком! А 400$ могли бы сохранить. Тут они по началу, ой, как пригодятся!  Нет, мы все сделали верно. С моим характером - обучать меня мог лишь профессионал. Да и если получишь права тут - ездить сможешь везде)) я имею в виду, если с нашим людьми на дорогах смог наловчиться - то получится с американцами точно) И повторяю - мне реально нечем было заняться в родном городе. Я закончила учебу в ноябре, что делать до апреля - мая? Это 400$ нас бы не спасли в будущем.) в пошли только на пользу. Считайте, это был подарок на Рождество
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 07:37 |
|
|
dashalcuin писал(а): Война писал(а): Я приехала, даже без пермита стала просто ездить по проселочным дорогам. Ну муж конечно показал где газ, а где тормоз. Так потихоньку, за месяц стала уверенно чувствовать, стала ездить в соседний город. Потом сдала теорию и практику в один день. Не помню сколько все стоило, долларов 20-30 наверное. А мы с моим обычно в РБ ездим в мае-июне и потом под НГ. Он конечно страдает  Были уже наверное везде. С туристическими местами скажем так проблемы. Сервис хромает и отсутствие английского. Плюс раздражает отдельная цена для иностранцев во многие места. Иногда без него летаю если на короткие сроки. Он говорит что ему все нравится, но я знаю что он лучше бы полетел на Карибы  На автомате учились?) я механику осваиваю, свекровь мне памятник готова возводить - для неё машина механика это конец)) да и для сестры жениха так же)) а зачем вам это?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 08:10 |
|
|
В Беларуси учат только на механике - раз. Я хотела идти и уже учиться водить - два.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
dashalcuin писал(а): В Беларуси учат только на механике - раз. Я хотела идти и уже учиться водить - два. Мне дочь говорила, уже и на автомате школа есть. Я училась на механике, чтобы сдать только. Своя машина автомат была. Как на механике сдала, так и забыла сразу. Зачем мучаться?
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 09:40 |
|
|
nekotorii писал(а): dashalcuin писал(а): В Беларуси учат только на механике - раз. Я хотела идти и уже учиться водить - два. Мне дочь говорила, уже и на автомате школа есть. Я училась на механике, чтобы сдать только. Своя машина автомат была. Как на механике сдала, так и забыла сразу. Зачем мучаться? А если мне нравится? Кому то мученье, а кому то в кайф У меня у жениха механика, будет круто, если смогу тоже первое время её водить, так как покупа машины для меня, стоит на осень Да и вообще, для общего развития не повредит. Никогда не знаешь, что и когда пригодится, а ты такая оп! И умеешь делать все)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 10:38 |
|
|
Это конечно правильно. Никогда не знаешь что и где может пригодиться. Но скорее всего это будет из категории- выучил и забыл.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 10:56 |
|
|
Война писал(а): Это конечно правильно. Никогда не знаешь что и где может пригодиться. Но скорее всего это будет из категории- выучил и забыл. Пусть так, но повторяю - машина моего жениха это механика. Менять он её в ближайшее время не собирается, а значит будет неплохо знать, как на ней ездить.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 11:31 |
|
|
Механика - это класс! Если нравит я именно водить, а не добраться до места - совсем другие лщущения, чувствуешь, что ты управляешь машиной, в экстремальных (ну или около того) никакой авто ат не сравнится с механикой, проверено в снежный шторм и в тропический ливень. Забыть не получится, если хоть чуть чуть после автошколы поездил, это как езда на велосипеде - навыки быстро восстанавливаются. И, кстати, тут встречала уже не раз, когда родители учат детей ездить на механике, мотивируя тем, что автомат они и так освоят, а такое умение никогда лишним не будет и машину новоявленный водитель прочувствует получше.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 11:33 |
|
|
Karsy писал(а): Механика - это класс! Если нравит я именно водить, а не добраться до места - совсем другие лщущения, чувствуешь, что ты управляешь машиной, в экстремальных (ну или около того) никакой авто ат не сравнится с механикой, проверено в снежный шторм и в тропический ливень. Забыть не получится, если хоть чуть чуть после автошколы поездил, это как езда на велосипеде - навыки быстро восстанавливаются. И, кстати, тут встречала уже не раз, когда родители учат детей ездить на механике, мотивируя тем, что автомат они и так освоят, а такое умение никогда лишним не будет и машину новоявленный водитель прочувствует получше. Ну наконец то, хоть что-то положительное.) Мои родители, кстати, такого же мнения 
|
|
 |
|
 |
|