Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
В моем офисе работали женщины: бухгалтера , экономисты, товароведы и др - до 58-64 лет. И их было не выкатить ! Были не самые бедные , а уходили со скандалами!
.

Ну да, у меня тоже тетка с трудом и скорбью ушла на пенсию в 65 ... Госслужба на таможне :c_laugh А бывший свекр до сих пор работает на полставке ... в 84 (!) года председателем профкома. Молодым туда не пробиться, коррупция - слышали такое слово? :f_eyebrows Бывший свекр и в совке депутатом был и при папе Коли не пропал. Это Вы о тех, кто при любом режиме способен устроиться?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 21:35 
Богиня
Богиня

А где есть "paradise" ? Без коррупции , с отличными бесплатными (или почти) школами, доступной медициной , с сидением в декрете до 3-х лет ?
Я не за то, что " у Беларуси усе замячацельна", но и терпеть не могу ,когда говорят, что все -просто ужас! Как нигде больше !

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Парадайза нет нигде, но кое-где нет даже коммон сенса.
Соглашусь с тем, что везде есть люди, которым хорощо.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
А где есть "paradise" ? Без коррупции , с отличными бесплатными (или почти) школами, доступной медициной , с сидением в декрете до 3-х лет ?
Я не за то, что " у Беларуси усе замячацельна", но и терпеть не могу ,когда говорят, что все -просто ужас! Как нигде больше !

Как раз таки ужас. Я уехала 11 лет назад. Сравнила с тем что сейчас ( дома была недавно). Это ужас! Обнищал народ. Бизнесы убиты.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнилось, как уже лет 10 назад, ввели задним числом налог на перевозки-маршрутки частные. Люди, кто имел этот бизнес, в Бресте вроде, теряли все. Они и писали Лукашенки, и просили, и голодали. Там семьи с детьми были.
Вроде как и не добились ничего. У меня знакомые в бизнесе. Поборы-поборы. А теперь с посылками этими. Знакомая пишет, раньше многие детей с Али-Экспресс одевали, намного дешевле получалось. Теперь - на 22 евро в месяц и 10 кг. А что на 22 евро послать можно?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:36 
Богиня
Богиня

А есть здесь те, кому нормально в Беларуси жилось? Если высказываешь другое мнение - прям дискриминацию ощущаешь. Или "комплекс неполноценности" пытаются привить из-за отсутствия негатива к своей стране.
А здесь за 11 лет лучше стало жить ?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела на вашу подпись :c_laugh
В США с 8 сентября 2015

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:48 
Богиня
Богиня

И что ?
Здесь просто кто-то написал про Беларусь за последние 11 лет. А я уже наслушалась свекровь-американку и других родственников, которые рассказали мне про последние 11 лет здесь. По сравнению с тем, как было раньше. Отнюдь не радостнее картина.
И при чем здесь подпись ?))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
А есть здесь те, кому нормально в Беларуси жилось? Если высказываешь другое мнение - прям дискриминацию ощущаешь. Или "комплекс неполноценности" пытаются привить из-за отсутствия негатива к своей стране.
А здесь за 11 лет лучше стало жить ?

А что, если здесь не лучше стало, то стал быть это обнищание в беларуси, коррупция, поборы и пр., которое возрасло в геометрической прогрессии - нормально? Ну тогда давайте еще и про голодающих детей африки вспомним и тогда уж точно все закричат "парадайз! Парадайз!".

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:22 
Богиня
Богиня

Нет,давайте до бесконечности обсуждать "как все ужасно стало в Беларуси".
Обсуждение того,на что повлиять/исправить невозможно, называется "ныть".
И считаю, что лучше уж вспоминать позитив и не "регистрировать каждую минуту падения страны в пропасть".

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подруга из Бреста, сейчас живет в Варшаве. ...адцать лет назад открыла свой бизнес. Да не какой нибудь- колокола делали. Сами понимаете бизнес спецефический, деньги лопатой не нагребешь. И тут началось- пронспонсируйте команду, купите форму, пожертвуйте в колхоз, подарите , дайте.... В итоге почти задушили. Хорошо она вовремя сообразила. Вначале в Калининград рванула, а отуда в Польшу. Сейчас цветет и пахнет, делаюти колокола, продают по миру, платят налоги в польскую казну и трудоустроили почти 20 человек.

Народ обнищал, бизнесы закрывают. Тикают кто кудаю . Зарплаты упали, лекарства в 3-4 раза дороже чем в Польше ( социально -ориентированое государство- дада). Родители у меня кстати 51 и 53 гр. Еще работают. Маму не отпускают так как жутко-ценный специалист, таких в РБ раз два... И даже два нет :c_laugh Папу не отпускают так как никто не хочет идти в слесаря за 3-4 миллиона. У отца зарплата конечно побольше- стаж, премиальные, категория итд и тп. А попробуйте молодого в Минске на 3 миллиона на госпредприятие загнать, что бы каждый день на улице работать. При том он делает не только слесарную работу, но и другую

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
Нет,давайте до бесконечности обсуждать "как все ужасно стало в Беларуси".
Обсуждение того,на что повлиять/исправить невозможно, называется "ныть".
И считаю, что лучше уж вспоминать позитив и не "регистрировать каждую минуту падения страны в пропасть".

Мы не ноем, мы обсуждаем. И повлиять -исправить можно. Давайте я вам расскажу как лично Я влияю на улучшение ситуации в Беларуси. Во первых, я помогаю финансово родителям, брату, тащу на себе двоюродную сестру ( она учится, родителей считайте что их нет). Два- я на регулярной основе отсылаю деньги на лечение белоруских детей через фонд Шанс. Иногда делаю прямые переводы через сотовые. В третьих, если мне надо аутсорснуть работу на восток, я в первую очередь рассматриваю белоруских фрилансеров. Я говорю свое ФЕ Луке на выборах. Пусть мой голос сфальцифицируют, но все равно мое ФЕ сушествует. Ну и последнее- я рассказываю людя как на самом деле в РБ дела идут. А то сидят чуть ли не в соседней ветке сказочники и рассказывают как Беларусь хочет в Россию, как у нас тут круто, зарплаты шикарные, все как в сказке. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:15 
Богиня
Богиня

Большой RESPECT , если Вы помогаете всем своим близким людям за счёт ЛИЧНО своей хорошей зарплаты здесь (не мужа,конечно). Если есть часть ЗП, которую можно отдать-это радостно за наших хорошо трудоустроенных сограждан здесь. А я знаю немало примеров моих подруг,уехавших замуж за рубеж в разные страны, и мамы помогают им из своих белорусских пенсий. Работают плюс пенсию получают и отправляют дочерям - в Грецию, Израиль и др..........Да-да, у меня есть такие примеры.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
Большой RESPECT , если Вы помогаете всем своим близким людям за счёт ЛИЧНО своей хорошей зарплаты здесь (не мужа,конечно). Если есть часть ЗП, которую можно отдать-это радостно за наших хорошо трудоустроенных сограждан здесь. А я знаю немало примеров моих подруг,уехавших замуж за рубеж в разные страны, и мамы помогают им из своих белорусских пенсий. Работают плюс пенсию получают и отправляют дочерям - в Грецию, Израиль и др..........Да-да, у меня есть такие примеры.

У меня бизнес, филиал которого был в РБ и который вел мой брат и его жена. За 2014 года мы заплатили налогами и сборами ( в том числе таможенными) более 30 т долларов в бютжет РБ. Сколько побочного бизнеса это дало я даже не знаю ( мы печатали каталоги, рекламки, визитки, пользовались почтой, я платила каждый месяц 35 евро за сайт в гомельскую фирму, плюс платила валютой за какие то доработки, изменения и тд). Сейчас мы закрылись, все идет через РФ. Это просто невозможно работать . Начиная с того, что они каждый месяц вводят новые правила для интернет магазинов и штрафуют задним числом, заканчивая непонятными налогами и сборами. В итоге, мой брат и его жена " отобрали" два рабочих места у кого то. Бютджет не дополучает приличную сумму.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могу рассказать еще случай про нашу страну. В январе прошлого года оему брату позвонили и предложили принять участие в тендере. Надо было делать триптих для гостиницы Беларусь, которую реконструировали к ЧМ. Мы посмотрели эскизы и выставили свое предложение, в экваленте это было около 2 т долларов. Мы подали заявку, привезли образцы. Вообщем они признали тендер не действительным, никого не выбрали ( было три участника, мы за 2, за 30 и 40 т долларов остальные предложения). Нам настойчиво сказали не участвовать, интересовались- будем ли мы писать жалобу. Через какое то время опять прошел тендер и выиграла фирма за 42 т долларов. Фирма государственная. Нам когда давали " отлуп" еще сказали- эскиз делали художники этой гсфирмы, у них авторские права и никто кроме них не имеет право делать работы . ФИНИШ! ДОкументы и эскизы у меня ксати остались, могу показать что там хотел Минотель во главе с Сташкевичем :c_laugh

Страница 26 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!