Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Про счастье "для других людей". Нам прислали письмо из русской школы.
"Уважаемые родители!

Наша школа присоединяется к благотворительной акции помощи детям-сиротам Украины. Посмотрите, пожалуйста, ссылки в конце.

Преподаватели Закона Божия в эту субботу расскажут на уроке об этой акции. Дело в том, что пожертвования принимаются не от вас-родителей. а от детей. Цель этой акции в первую очередь воспитательная: в дни Великого поста дети должны сделать доброе дело - поделиться СВОИМИ карманными деньгами, почувствовать радость ДАРЕНИЯ, радость от того, что они оказали помощь детям, у которых нет родителей.

А ваша задача как родителей удержаться от того, чтобы дать своим детям с дни Великого Поста карманных денег больше, чем обычно. Иначе пропадет весь воспитательный эффект. Ведь быть добрым и щедрым за чужой счет (за счет родителей, за счет старшей сестры, за счет государства и т.п.) - это так просто! А вот отдать свое (и смириться с тем, что у тебя стало меньше) способен далеко не каждый. Это надо воспитывать.
И у вас есть эта возможность! Побеседуйте с детьми - узнайте их поближе!

Пожертвования в школу приносят сами дети до Лазаревы субботы, 23-го апреля (включительно)."

Вот хороший пример, как учит детей помогать другим людям

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Это из серии хотели как лучше, а получилось как всегда. Я считаю collaboration and socialization важно, но в то же время момент такой как "I seek out other people’s ideas to solve problems" лишает своего собственного я и креатива.
"I am an important part of my classroom and contribute to my school’s mission and vision." для меня ОК, ЕСЛИ эта самая school mission and vision вам подходят. А если нет, то увы и ах...И я пока ещё не встречала особо каких-то школ чтобы их mission меня так убеждала, чтобы я, бежала роняя тапки, ребёнка туда отдавать

Как хорошо, что для тех, кому нужен индвидуальный подход, есть маленькие школы и небольшие общины. И не надо себя мучить.
А успеха, в этом мире, и в этом обществе (а других нет и не будет) пусть добиваются те, кто может.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Хорошо, что Вы и Ваши знакомые очень умные и развитые и хорошие родители. А есть куча других родителей, которых действительно лучше оградить от воспитания чад, хотя бы в школе. Поэтому учителя, насмотревшись на разное, наверное для себя выводы тоже сделали насчет участия родителей в воспитании.

:bigeyes
Кто им то это право то дал?! Лицензия? Или родители подписали бумагу: разрешаю делать с ребенком что хотите, а меня можете в курс дела не ставить? Это ж самоуправство какое-то. Любой человек за вас будет решать что с вашим ребенком делать? Кто судьи-то? Школа - это орган предоставления образовательных услуг, наемные работники (хоть и кажется, что бесплатно) за счет налогоплательщиков. Да уж, менталитет у граждан этой страны точно в коммунистическое будущее направлено, и Ленина не надо.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Думаю лет через 10 ситуация будет совсем другая

Ох. Мне бы столько оптимизма!!! :angel

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Kailey писал(а):
Хорошо, что Вы и Ваши знакомые очень умные и развитые и хорошие родители. А есть куча других родителей, которых действительно лучше оградить от воспитания чад, хотя бы в школе. Поэтому учителя, насмотревшись на разное, наверное для себя выводы тоже сделали насчет участия родителей в воспитании.

Кто им то это право то дал?! Лицензия? Или родители подписали бумагу: разрешаю делать с ребенком что хотите, а меня можете в курс дела не ставить? Это ж самоуправство какое-то. Любой человек за вас будет решать что с вашим ребенком делать? Кто судьи-то? Школа - это орган предоставления образовательных услуг, наемные работники (хоть и кажется, что бесплатно) за счет налогоплательщиков. Да уж, менталитет у граждан этой страны точно в коммунистическое будущее направлено, и Ленина не надо.

:lol:
Я как раз не о том, что государство должно решать за нас. Оно решает, когда люди не в состоянии решить сами.
Причем решить, оставаясь в дружбе с государством (тех, кто начинает решать как шайка Бунди - те просто criminals).

Надо смотреть немного ширше на ситуацию. Понимать, что школа - она для всех. Если ее подстроят именно под Вас, то вполне возможно, что 99% других учеников взвоют волком.

А вообще в Америке, ну, просто КУУУЧА возможностей отгородиться от государства. Учите детей сами - хоум скуллинг. Как раз для тех, кто не может жить в обществе.
Можно купить земли подальше от городов и организовать сугубо свою общину и жить как Вам нравится.
Правда, получается как в "33 квадратных метрах" обычно, в цитате: "Народный метод - народным методом, а в конце, знаешь, всегда Скорую вызывают. Или ... батюшку.." :))))

А менталитет "Этой страны" , то он именно в том, что никто Вам лично ничего в зубах на тарелочке с голубой каемочкой не принесет. Если есть силы и желание - боритесь за свое место под солнцем. Но так, чтобы другим тоже было хорошо.
Узнавайте, учавствуйте, ходите в школу, звоните-спрашивайте.
Если нет сил - не надо жаловаться, что вот "государство\сосед\колледж .. "делает так. Они делают так, как научились на сегодняшний момент.
Если можете лучше - сделайте.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
как она смогла воспиться полноценных людей в таких условиях?

http://abcnews.go.com/Entertainment/wol ... d=31807232

мне кажется она сама немного... эээ странная...
потом не понятно, как они водили детей к врачам, получали помощь, если не выходили никогда?

Парни молодчины, очень талантливые, самостоятельные, креативные, предприимчивые, знают, что хотят. А стали ли бы они такими в других условиях ??? Не оправдываю мать и отца, у них свои тараканы.... За парней радостно.
Наверное, они и не болели. Мои именно из-за того, что в садик ходили - болели часто.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
OJKTexas писал(а):
Kailey писал(а):

Я как раз не о том, что государство должно решать за нас. Оно решает, когда люди не в состоянии решить сами.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Я как раз не о том, что государство должно решать за нас.

Решает, и не спрашивает.

Цитата:
Оно решает, когда люди не в состоянии решить сами.

А кто это определяет, в состоянии человек принимать решения или нет.

Цитата:
Понимать, что школа - она для всех. Если ее подстроят именно под Вас, то вполне возможно, что 99% других учеников взвоют волком.

Так никто ее не подстраивает под определенного человека. Они сами решают, какой им на выходе продукт нужен - как в производстве товаров.

Цитата:
А вообще в Америке, ну, просто КУУУЧА возможностей отгородиться от государства.

Об этом не спорит никто.

Цитата:
Учите детей сами - хоум скуллинг. Как раз для тех, кто не может жить в обществе.

В каком? Коммунистическом? Тоталитарном?

Цитата:
А менталитет "Этой страны" , то он именно в том, что никто Вам лично ничего в зубах на тарелочке с голубой каемочкой не принесет. Если есть силы и желание - боритесь за свое место под солнцем. Они делают так, как научились на сегодняшний момент.

Не учат уже так. На сегодняшний момент- командный менталитет внедряется, на благо команды, компании, а не твоего места под солнцем. Даже в магистратуре по бизнесу.

Цитата:
Узнавайте, учавствуйте, ходите в школу, звоните-спрашивайте.

Да, кому родители там нужны. Только препятствие, нежелательный элемент там родитель, особенно думающий.

Я так понимаю, на данный момент, чем меньше доход семьи, тем меньше свободы от государства.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кому интересно, напишу. Получила имейл про Acton academy в Остине, микрошкола открытая в 2009.
Спустя 7 лет, очереди чтобы попасть в школу на несколько лет вперёд. В школе около 80 учеников (elementary-high school). Middle school students test five years ahead of grade level по всем предметам.
скажем прямо, информации весьма немного :) кроме того что попасть сложно и опережают на 5 лет. Кстати, зачем опережают-то? счастье ведь совсем не в этом?
Явно что если так все хорошо академически, то и занимаются они там видно не на шутку, поди со всеми домашками и тд :b_wink
80 человек это очень маленькая школа, а сколько персонала на эти 80 человек? понятно, что у них там поди индивидуальный подход

А вообще Марина, скажу тебе честно, какое у меня иногда ощушение от того что ты пишешь -
"на заборе тоже пишут"

Почему-то ожидается что мы должны принять написанное за истину в последней инстанции, но при этом даже источники никакие не приводятся, типа верьте мне на слово так же , как я и слепо верю :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Почему-то ожидается что мы должны принять написанное за истину в последней инстанции, но при этом даже источники никакие не приводятся, типа верьте мне на слово так же , как я и слепо верю

Ну не верь, тебя не заставляю. А зачем источники давать? Я давала, но ты же пишешь, что они неправильные и вообще мне тут мозги промыли.. так что, а смысл. :c_laugh

В отношении школы и весь фикус в том, что стремятся сделать индивидуальный подход. Никаких домашек, оценок и тестов у них нет. В нач. классах академические занятия длится 1.5-2 часа в день. Остальное время дискусии на темы человечества и мира плюс совместные проекты ин internships в разных компаниях.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
marina писал(а):
Альтея писал(а):

Почему-то ожидается что мы должны принять написанное за истину в последней инстанции, но при этом даже источники никакие не приводятся, типа верьте мне на слово так же , как я и слепо верю

Ну не верь, тебя не заставляю. А зачем источники давать? Я давала, но ты же пишешь, что они неправильные и вообще мне тут мозги промыли.. так что, а смысл. :c_laugh

В отношении школы и весь фикус в том, что стремятся сделать индивидуальный подход. Никаких домашек, оценок и тестов у них нет. В нач. классах академические занятия длится 1.5-2 часа в день. Остальное время дискусии на темы человечества и мира плюс совместные проекты ин internships в разных компаниях.

Ой, это наверное от ребенка зависит. Моя, не спит ночами все мысли ее заняты спасением лесов, животных и человечества . Мы были в Турции, она не могла спокойно пройти мимо сидящих детей на улице всех хотела накормить и денег дать. Я, если честно от этого устала, нам бы подошло , чтобы меньше о человечестве и мире задумывалась, лучше о себе подумала. Я знаю , что вся эта инфа из школы, но дети разные и порог чувственности тоже разный. ИМХО

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А дискуссии основываются на знаниях, полученных за этот час учебы?
Может, школа для аутистов?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Я, если честно от этого устала, нам бы подошло , чтобы меньше о человечестве и мире задумывалась, лучше о себе подумала.
Для того чтобы о себе у них project-based learning. А темы идут через Socratic method. Темы разные. Не о зверюшках и лесах только. Например что необходимо для успеха в нашем мире. Учителя НЕ отвечают ни на один вопрос, они только задают. Дети сами отвечают. У каждого своё мнение. Выслушивают мнение других и доказывают своё.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
А дискуссии основываются на знаниях, полученных за этот час учебы?
Может, школа для аутистов?

Это не спец. школа. Обычная школа. Обсуждения идут на злободневные вопросы. Академические навыки идут путём e-learning (Khan academy, dreambox, duolingo, spellingcity.com, goodreads и т.п.)
Я уже давала про них статью в Forbes magazine

Acton Academy: Socrates' Antidote for Government School Hemlock

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа племянница ходила в паблик школу
Там проблемы и родители были не довольны
На ДО перешли
А потом нашли частную школу
Маленькую
Очень и очень хвалили
Училась хорошо, знания супер

Проблема появилась когда пришлось идти в паблик хай скул
Частная не давала полного образования
Только до какого то там класса

Короче она ходила по месту жительства,но там ей не дали коредиты за эту частную
Они побежали в другую ( в частные ее тоже не брали)
В другой дистрикт за деньги , там так, хочешь в другой дистрикт - плати по $600/ месяц
им сказали "да да , все зачтем", а потом диплома не дали
Короче пришлось ged сдавать.

Страница 23 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница