|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нашла кое-что про тесты по штату Вашингтон http://www.k12.wa.us/assessment/statetesting/FAQ.aspx#1: What happens if I refuse to have my child participate in state testing? A: Test refusals affect students, schools, and districts in different ways: Students in grades 3-8: Test results help families know if their child's learning is on track, or if extra help is needed. Some school districts use state test results to determine a student's eligibility for special programs, like accelerated learning opportunities. Please contact your local district for more information. Students in high school: High school students must pass state assessments, or their approved alternatives, to be eligible to graduate. High school students who earn a 3 or 4 on Smarter Balanced may avoid further placement testing and costly remedial courses upon acceptance into college, university, or community and technical college. Schools and districts: Test refusals penalize schools and districts. Students who don't test are counted among the number of students who don't meet standard. This is reflected in the Accountability Index. Schools and districts that fall below a 95 percent participation rate on state tests are not eligible for any state or federal awards or recognitions. Не знала об этом. А вот и про частные и домашнее обучение: Are private- and home-school students required to take state tests? A: Private- and home-school students are exempt from state testing, but some private- and home-school students do choose to take the exams and are welcome to do so. Students who want a diploma from a Washington public high school must complete all state and local graduation requirements.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): OJKTexas писал(а): У нас нет понятия "zero level of voice". У нас есть 4, кажется, уровня. А самое гнусное, что я видела- установили в столовке типа светофора, который реагировал на эти децибелы. То есть, врубался красный с каким-то жутким гудком. Слате- директор сам не выдержал, сказал выключить. ППЦ был. Ой, есть еще у нас ланч эйд, которая не выносит шума, так она каждые 10 минут вопит:"5 minutes no talking". А когда детям поговорить? светофор?!  У нас еще такого нет!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
OJKTexas писал(а): Doll писал(а): OJKTexas писал(а): У нас нет понятия "zero level of voice". У нас есть 4, кажется, уровня. А самое гнусное, что я видела- установили в столовке типа светофора, который реагировал на эти децибелы. То есть, врубался красный с каким-то жутким гудком. Слате- директор сам не выдержал, сказал выключить. ППЦ был. Ой, есть еще у нас ланч эйд, которая не выносит шума, так она каждые 10 минут вопит:"5 minutes no talking". А когда детям поговорить? светофор?!  У нас еще такого нет! Так забирайте наш- его просто лень отвинтить от стены уже 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да про светофоры я слышала, но лично не сталкивалась. Тяжелая жизнь у lunch aids :)
вы так грозно упоминаете про "рекорд" Допустим переводится ребенок в другую школу, а то и в другой штат переезжает. Результаты тестов с ним в "рекорде" едут и вполне возможно помогают новому учителю сложить картинку об ученике. И все верно, что по их результатам можно попадать в продвинутые классы на новом месте
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:59 |
|
|
Альтея писал(а): да про светофоры я слышала, но лично не сталкивалась. Тяжелая жизнь у lunch aids :)
вы так грозно упоминаете про "рекорд" Допустим переводится ребенок в другую школу, а то и в другой штат переезжает. Результаты тестов с ним в "рекорде" едут и вполне возможно помогают новому учителю сложить картинку об ученике. И все верно, что по их результатам можно попадать в продвинутые классы на новом месте Это, кстати, была идея директора- светофор эНтот. Он, как я писала, реагировал на децибелы: зелененький сиял, когда дети тихо разговаривали, потом зудел желтый, потом врубался красный- как пожарная сигнализация. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прикол на тесте. An English teacher at New Mexico's Valley High School said in Aug. 2004 that many juniors just "had fun" with the tests, making patterns when filling in the answer bubbles: "Christmas tree designs were popular. So were battleships and hearts."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 22:22 |
|
|
Альтея писал(а): МРМ, да у нас всегда эти плакаты были с элементари, и рот детям затыrали, чем младше тем больше. Совсем мелкие идут по коридору надув щеки (bubbles in the mouth) и держа руки за спиной (duck tails? вроде так называется) дети постарше (класса с 3) уже могут нормально контролировать то, что идя по коридору не надо сильно орать :)
Хреново, но когда в школе огромное кол-во детей, то может это единственный выход снизить дицибеллы? у нас первый год это. учителя дежурят, заносят нарушителей в списки и дальше от кол-ва нарушений начинается: записки родителям, вызов к директору и дальше, дальше... Просто, я когда осенью рассказывала об этом, тут мне какой то ник говорил, что такого в амер. школах не бывает никогда, мол, выдумываю все...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ооооооооооооо,MirRijihMisley , я давно и постоянно пишу на тему зиро войс! Особенно меня огорчает это в отношении киндеров и первоклассников. Я понимаю, что лучше тихонечко топать по коридору, но возгласы училок типа "you're zero" (понятно, что нужно молчать) меня просто убивают. Арестантики маленькие. Млин- как их жалко! Жесть. А когда же детям общаться, если не на переменах ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 22:55 |
|
|
Boonski писал(а): Doll писал(а): ооооооооооооо,MirRijihMisley , я давно и постоянно пишу на тему зиро войс! Особенно меня огорчает это в отношении киндеров и первоклассников. Я понимаю, что лучше тихонечко топать по коридору, но возгласы училок типа "you're zero" (понятно, что нужно молчать) меня просто убивают. Арестантики маленькие. Млин- как их жалко! Жесть. А когда же детям общаться, если не на переменах (( это не про перемены- про переходы в другие комнаты. На переменах, слате, они разговаривают. Ой, точно: идут киндеры, у всех надутые щеки. Я наивно спрашиваю их, мол, почему. Говорят, что они в рот воды набрали ( как бы) Идут строем, щеки надуты и у всех рука вверх с кулачком (знак- всем молчать) 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 05:57 |
|
|
Ой, пляяяяя.... Почитаешь эту темку и думаешь, а тому ли я дала... В смысле а в той ли Америке я живу... У меня у одной дитё счастливое в киндере? Все у него хорошо, он абсолютно счастлив, постоянно рассказывает о своих друзьях в школе, сейчас каникулы, так неделю уже считает сколько до школы осталось. Рвётся отнюдь не учиться, а к друзьям за общением. Не знаю строем они там ходят или нет, не было времени посетить, но судя по тому, что ребёнок хочет туда бежать и рад, то все хорошо. Рассказывает, что играют, поют и рисуют. Обожает компьютерный класс, рицесс и ланч. Он у меня болтун, он постоянно что то говорит, но никто мне ничего не присылал, никаких замечаний. Уверена, что его фонтан просто так не закрыть, значит и в школе говорит тоже. Но не ругают видимо. Одна я ругаю дома. Блин, не пугайте новенький народ. Вас почитать, так удавиться охота. Неужели вы с таким пессимизмом реально живёте и на работу ходите? Да меняйте тогда её нафиг если все так хреново. Мне в офис и то веселее ходить на 8 часов.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Альтея писал(а): МРМ, да у нас всегда эти плакаты были с элементари, и рот детям затыrали, чем младше тем больше. Совсем мелкие идут по коридору надув щеки (bubbles in the mouth) и держа руки за спиной (duck tails? вроде так называется) дети постарше (класса с 3) уже могут нормально контролировать то, что идя по коридору не надо сильно орать :)
Хреново, но когда в школе огромное кол-во детей, то может это единственный выход снизить дицибеллы? у нас первый год это. учителя дежурят, заносят нарушителей в списки и дальше от кол-ва нарушений начинается: записки родителям, вызов к директору и дальше, дальше... Просто, я когда осенью рассказывала об этом, тут мне какой то ник говорил, что такого в амер. школах не бывает никогда, мол, выдумываю все... единственное у нас не доводили до маразма, никаких записок родителям по этому поводу никто не писал, то есть родители могли и не в курсе быть даже. ХОтя, однажды тетка на ланче сказала всем сидеть тихо, какой-то один по словам дочери человек не затыкался, и из-за него эта С... (lunch aid) заставила ВСЮ параллель стоять вдоль забора всю перемену на улице, ничего было нельзя. Мне то ли случилось мимо проходить, то ли мне дочь рассказала, в общем, я на эту тему (лишения перемены и стояние как в тюряге вдоль забора) говорила потом с директором (попросила больше не применять такие наказаний к моему ребенку, если он не виноват). угадайте, добавилось ли у директора ко мне любви. В общем, вся элементари как страшный сон Знаешь мне что кажется - может тетка которую назначили директором, перевелась из школы где такое было в ходу, вот она и применила нововведение.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ой, пляяяяя.... Почитаешь эту темку и думаешь, а тому ли я дала... В смысле а в той ли Америке я живу... У меня у одной дитё счастливое в киндере? Все у него хорошо, он абсолютно счастлив, постоянно рассказывает о своих друзьях в школе, сейчас каникулы, так неделю уже считает сколько до школы осталось. Рвётся отнюдь не учиться, а к друзьям за общением. Не знаю строем они там ходят или нет, не было времени посетить, но судя по тому, что ребёнок хочет туда бежать и рад, то все хорошо. Рассказывает, что играют, поют и рисуют. Обожает компьютерный класс, рицесс и ланч. Он у меня болтун, он постоянно что то говорит, но никто мне ничего не присылал, никаких замечаний. Уверена, что его фонтан просто так не закрыть, значит и в школе говорит тоже. Но не ругают видимо. Одна я ругаю дома. Блин, не пугайте новенький народ. Вас почитать, так удавиться охота. Неужели вы с таким пессимизмом реально живёте и на работу ходите? Да меняйте тогда её нафиг если все так хреново. Мне в офис и то веселее ходить на 8 часов. дорогая, ну так мы и пишем что школы РАЗНЫЕ, и к какой именно ты приписан, лучше бы выяснить как-то заранее. Повезло вам значит Да, я слышала что в других эриях то что пишу и в страшном сне не приснится. А у нас, я же говорю - как страшный сон прошли 6 лет. то одно то другое.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 06:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Ой, пляяяяя.... Почитаешь эту темку и думаешь, а тому ли я дала... В смысле а в той ли Америке я живу... У меня у одной дитё счастливое в киндере? Все у него хорошо, он абсолютно счастлив, постоянно рассказывает о своих друзьях в школе, сейчас каникулы, так неделю уже считает сколько до школы осталось. Рвётся отнюдь не учиться, а к друзьям за общением. Не знаю строем они там ходят или нет, не было времени посетить, но судя по тому, что ребёнок хочет туда бежать и рад, то все хорошо. Рассказывает, что играют, поют и рисуют. Обожает компьютерный класс, рицесс и ланч. Он у меня болтун, он постоянно что то говорит, но никто мне ничего не присылал, никаких замечаний. Уверена, что его фонтан просто так не закрыть, значит и в школе говорит тоже. Но не ругают видимо. Одна я ругаю дома. Блин, не пугайте новенький народ. Вас почитать, так удавиться охота. Неужели вы с таким пессимизмом реально живёте и на работу ходите? Да меняйте тогда её нафиг если все так хреново. Мне в офис и то веселее ходить на 8 часов. Усбогойтесь- мы обсуждаем "узкие " моменты. Болтунов у нас хватает. Мы пишем про киндеров и первоклассников в основном. Кстати, в более старшем возрасте они контролируют себя больше, а также таких жестких требованиям у ним не предъявляют. Кстати, траст ми, его "фонтан" в школе успешно затыкают. Ну и что-то прощают. У нас НЕТ пессимизма, я работаю в школе с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Идут строем, щеки надуты и у всех рука вверх с кулачком (знак- всем молчать)  ужас какой :) ты им предложи один палец вверх вытянуть, мол у него растяжечка должна тренироваться.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Идут строем, щеки надуты и у всех рука вверх с кулачком (знак- всем молчать)  ужас какой :) ты им предложи один палец вверх вытянуть, мол у него растяжечка должна тренироваться. Я видела киндер в нашей школе именно руку вверх и палец торчит (а может и два). ходят с надутыми щеками и выставленной рукой. Мне это нацистскую Германию напомнило. P/S кулак всем держать неохота, пальцы выставляют , вот и получается знак приветствия в Нац. Германии.
Последний раз редактировалось OJKTexas 25 мар 2016, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|