|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Qwesta писал(а): Артемида, не фантазируй. Будут женаты. И козе понятно даже и спрашивать такое странно. Тогда от какой козы ты приплела, что налоги будут на сингл?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 21:56 |
|
|
Boonski писал(а): Да подождите. Подруга не приедет легально, пока не поженятся. Я о том и втираю ей, что ДО оффера его надо жениться, иначе она вообще десять лет не ведёт до его гражданства. Но это уже их дело. Я сказала все по чесному. Мне сказали - будем женаты. Все.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Boonski писал(а): Да подождите. Подруга не приедет легально, пока не поженятся. Я о том и втираю ей, что ДО оффера его надо жениться, иначе она вообще десять лет не ведёт до его гражданства. Но это уже их дело. Я сказала все по чесному. Мне сказали - будем женаты. Все. А ну тогда жениться, а потом руки в ноги и в Лос Анжелес. Комфортной жизни на 100 тысяч в СФ уж точно не будет. А в ЛА можно попробовать. Ты ещё им на счёт школ раз'ясни, чтобы они понимали, что жильё снимать надо в районе приличных школ или платить за частную. А то они щас найдут дешёвый апартмент и будут радоваться, в там школа будет плохая.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 16 мар 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 21:59 |
|
|
Artemida писал(а): Qwesta писал(а): Артемида, не фантазируй. Будут женаты. И козе понятно даже и спрашивать такое странно. Тогда от какой козы ты приплела, что налоги будут на сингл? А вот это я уже сама запуталась. Но знаю одно, что ему нельзя без неё визу получать, потому что он потом её не привезет до гражданства. А это и 10 лет пройдёт еще. Вот и вставить надо им мозг :) но по доброму...а то наши могут и закусать))))) . Но от чужих слышится инфа по другому, чем я говорю и говорю.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Может он не очень жениться хочет? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:08 |
|
|
Fantastica писал(а): Qwesta писал(а): О, забыла, страховка от работодателя. Бесплатная? На 4-х? Здорово! Фантастика прекрати. Чётко и по делу - фик ему на 4 бесплатно от работы что дадут. Или - дадут какое то покрытие , а остальное он будет вынужден оплачивать. Они меня не слышат, что не понятно. ? То, что там таких чудесных программистов тонны (а я знаю действительно крутых умнейших прям гении, но и зп там как у хирурга). Они верят что он очень ценный специалист и им кажется, что оставаться будет много : 7 заработаю, счета заплачу, а 4 на жизнь разве мало? И вот как объяснить , что там даже 1 хорошо, если останется. В силик.долине
Последний раз редактировалось Qwesta 16 мар 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:12 |
|
|
Artemida писал(а): Может он не очень жениться хочет?  Он хочет :) она ещё в процессе развода :) в этом плане он её обожает, очень хороший парень девочки..тут даже без вопросов.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Qwesta писал(а): Yozhig писал(а): тем более девушка с детьми сидеть будет, на child care сьекономят Девушка очень активная. Не домохозяйка. Вообще. Но даже если они поженятся, она не будет иметь права работать до гринки парня (и ей по его спонсорству). а кем она работает? у меня тут была одна история, до сих пор удивляюсь как все у них ладно получилось бывшая коллега не программер сама, но работала несколько лет в айтишных компаниях, сначала в маркетинге а потом в саппорте. Когда стала встречаться с мальчиком программером, он ее перетащил в свою контору в саппорт. Им стали делать в визы в американский офис, я была уверена что не получат, потому что в отношениях и в одной компании и релокейшн в одно время оформляют. получили, но не с первого раза, в первый раз под квоту не попали, во второй год получили... но она девушка незаурядная, мозговитая и активная, язык подвешен и хоть и не программер (без профильного образования, в этом тоже был затык) но в принципе умненькая. Поженились потом, через пару лет когда гринки стали оформлять - вот тут она прицепчиком за ним уже. В Россию теперь в командировки ездят, я потом с ней встречалась в одной из таких командировок, говорит, хорошо что решили в начале не жениться, говорит смотрю на жен которые прицепчиком за мужьями без права работать, я бы так не смогла. Но повторюсь у нее детей не было и опыт в айти...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Квеста, кстати не забывайте что работать она не сможет только по H визе, если найдут контракт на L1 (это реже, сложнее и дороже для перевозящей конторы, но бывает) то работать сможет.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:56 |
|
|
Она PR менеджер (но вуз - программист). Но она такая смекалистая , вот есть люди, что из воздуха могут заработать, она может. Организатор хороший. У неё работа постоянно с людьми связана. В интернете не плохо может зарабатывать. В общем голова у обоих на месте. Другой вопрос, что они думают как совок (прости зюзь, что ты это читаешь, но по другому ты не слышишь). Рассуждают теми тамошние стериотипами. Реалий американской жизни не знают, хоть он и приезжал в США неск.раз. Они вот... даже не знаю, как оьбяснить. Но думают как то по другому. Вообще пообщались в последнее время с тамошние народом я вижу насколько там народ не в курсе заграничный жизни и затрат. Им всем там кажется, что сколько заработал, столько и останется. А то что в бей эрии нужно как минимум 200 делать на такую семью, что бы жить, как они привыкли, вот не оьбяснить. И то, что далеко не все даже талантливые программисты делают 150 то же. Но они молодые ещё, хотят лучшей жизни. В Беларуси им сложно говорят..из за драконовских законов и климата. Я то не знаю реалий беларуси сейчас. Может действительно так сложно. Тоже говорю им, что Лос Анжелес прекрасный интересный город. Особенно таким молодым. Само то.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 22:59 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Квеста, кстати не забывайте что работать она не сможет только по H визе, если найдут контракт на L1 (это реже, сложнее и дороже для перевозящей конторы, но бывает) то работать сможет. Вот! Я это им талдычу уже месяц!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 16 мар 2016, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Qwesta писал(а): Fantastica писал(а): Qwesta писал(а): О, забыла, страховка от работодателя. Бесплатная? На 4-х? Здорово! Фантастика прекрати. Чётко и по делу - фик ему на 4 бесплатно от работы что дадут. Или - дадут какое то покрытие , а остальное он будет вынужден оплачивать. Они меня не слышат, что не понятно. ? То, что там таких чудесных программистов тонны (а я знаю действительно крутых умнейших прям гении, но и зп там как у хирурга). Они верят что он очень ценный специалист и им кажется, что оставаться будет много : 7 заработаю, счета заплачу, а 4 на жизнь разве мало? И вот как объяснить , что там даже 1 хорошо, если останется. В силик.долине Ничего фантастичного нет. В Бей Эрии в IT компаниях ОЧЕНЬ xорошие бенефиты и многие компании оплачивают полностью мед страховки для всей семьи. В частности, у моего мужа в компании медстраховка Кайзер (НМО) бесплатно для семьи их 4-х . Всё полностью оплачивает компания, только копеи к врчау самому надо платить, а за стоимость страхоки не платишь. И да, хороший программист в Бей Эрии будет хорошо ценится ( по крайней мере, работу не потеряет), НО, надо быть действительно хорошим . Некоторые думают, что они таланты, а на деле выясняется чтоб дуб дубом. Цитата: Она PR менеджер (но вуз - программист). Но она такая смекалистая , вот есть люди, что из воздуха могут заработать, она может. Организатор хороший. У неё работа постоянно с людьми связана. По Н4 она много не напиарит. Нет разрешения на работу но можно пойти нянькой за наличку. У неё дети говоришь 5 и 7 лет - значит пойдут в паблик скул как минимумм до 12 -ти дня будут бесплатно а то дольше.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 17 мар 2016, 01:51 |
|
|
Я переузнала, второй город не ЛА, а Сан Диего. Визы на 4 предлагают , гринки и 100к. Для СД сто это как. Нормально?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 17 мар 2016, 02:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы как-то странно спрашиваете, нормально-ненормально. А, что, у них есть выбор? Если дают 100К и они приняли решение ехать, то надо исходить из того, что есть. СД однозначно дешевле чем Силиконовая Долина. В любом случае, на 100К вчетвером придется жить скромно. Но если в Бей Эрии очень скромно, то в СД возможен вариант скромно-нормально.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Девчули, СОСный вопрос по Силиконовой. Добавлено: 17 мар 2016, 02:09 |
|
|
А ещё Флориду предлагают, но без гринки, но 140. Я считаю, что сразу нет. Смысл, если гринкарты не получат.
|
|
 |
|
 |
|