Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 21 [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Вспомнила. У меня друг в России есть. Знакомы ещё со времён детства. Так вот мальчику сейчас 34 года исполнилось, а он все ещё сидит на маминой шее. Мама уже на пенсии, папа умер года два назад. Живет с мамой в квартире, единственный сын. Тоже любитель травки. После школы он поступил в университет, но быстро бросил. От армии отмазали как-то. Работает он через пень-колоду, так как он вольный художник. Он хорошо соображает в компьютерах, сам изучил программы по компьютерному дизайну какие-то, ну и живёт какими-то минимальными подработками. На работу с этими умениями устраивался, но его видите ли не устраивает, что ему там свободы выражения не давали... В общем, если честно, я не знаю, что будет м ним, когда мамы не станет. Он внешне симпатичный парень, с ним интересно общаться, но его лень и специфическое понимание реальности... Кстати, он хоть и в России, но живёт по американскому времени. Днём спит, ночью за компом сидит.

ну он же не на мамины деньги живет. просто такой человек, это не лень а его мировоззрение.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да сейчас у многих мировоззрение - дауншифтера :j_sad

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
да сейчас у многих мировоззрение - дауншифтера :j_sad

ну а каким оно может быть сейчас? что в стране делается? в мире? ничего прочного , да на жизнь родителей-прародителей насмотрелись.... все тлен

дети не глупые, не наивные, но все-так идеалисты-максималисты в силу возраста, кому-то противны крысинные бега. потом переменятся. я вон с мужниными хиппи встречаюсь, сами вздыхают - буржуа, мы

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера приехали а он ужин сделал.
Все на стол поставил

Девы. Но вечером мы опять с ним немного сцепились.

Я после каждого его косяка, вранья и обмана, всегда прощала. Надеялась, разговаривала..

Я просто боюсь верить ему. Понимаете? Боюсь

Иногда мне кажется что он хороший, и он хороший. Он не злой, т.е в нем нет того что я больше всего ненавижу. Что есть во многих подростках, злоба, жестокость

А порой мне чувствуется что он меня просто использует. Зная все мои комплексы по поводу него. Они это ой как хорошо чувствуют.

По-этому я боюсь, я не хочу в очередной раз почувствовать себя обманутой им.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 03:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

19 лет- молодой парень, зеленый еще. Как тут запричитали, что взрослый уже, в таком возрасте женятся и тп
Не хочу расстраивать половину форума, но вы как-то отстали от реальности: взрослеют парни позже сейчас. Есть те кто женятся в 19, но это очень рано! Сейчас поколение любителей компьютеров. Очень много таких, которые вот также сидят у компа, играют и не замечают разницу между днем и ночью.

Незабудка, а среди такого поколения + без отцов часто выращенные вот такие мягкие парни получаются. Не корите себя.. Это же генетика, душа, характер. Из мягкого мальчика сильного и пробивного не вырастишь.. Ну, наверное, есть исключения..
У меня пример: парень был такой мягкий, за компом сидел, траву не курил, правда.. Перерос, стал серьезнее после 20. работает онлайн. Многие такие любители компа придумывают как работать, чтобы никуда не ходить :c_cool
Разговаривать с ним надо, без криков и упреков, ну и желательно чтобы авторитетом кто-то был.
Ходить по музеям с 19-летним-- мне смешно :e_sorry Бунски, Вы применяете подход как к своему маленькому сыну. Многие парни в 19 вообще побоятся с мамой рядом идти- типа засмеют)) они же подростки еще. С мамой в музей - это не cool совсем :)
Незабудке удачи!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про биржу труда: может ему это вообще претит?. Может у него есть идеи заработка, просто его никто не слышит или он даже не говорит?
А родственника нет, двоюродных-молодых, или кого-то, чтобы он к ним хорошо относился и послушал от них ненавязчивый совет/идею, чем заняться?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:25 
Богиня
Богиня

forgetmenot писал(а):
Мы вчера приехали а он ужин сделал.
Все на стол поставил

Девы. Но вечером мы опять с ним немного сцепились.

Я после каждого его косяка, вранья и обмана, всегда прощала. Надеялась, разговаривала..

Я просто боюсь верить ему. Понимаете? Боюсь

Иногда мне кажется что он хороший, и он хороший. Он не злой, т.е в нем нет того что я больше всего ненавижу. Что есть во многих подростках, злоба, жестокость

А порой мне чувствуется что он меня просто использует. Зная все мои комплексы по поводу него. Они это ой как хорошо чувствуют.

По-этому я боюсь, я не хочу в очередной раз почувствовать себя обманутой им.

Из-за чего сцепились то? Какая бы не была причина, она того не стоила. Вам надо сближаться с сыном, а не удаляться от него. Любой скандал - это его обида на Вас, Ваше недоверие к нему и т.д. Пропасть между Вами опять растет. Общение не получается. У него пропадает какое-либо желание что-то делать. Даже у взрослого человека пропадет желание. Поставьте себя на его место и прокрутите хотя бы ситуацию с ужином. Вы старались, приготовили ужин мужу, он пришел поел с Вами, все вроде нормально, а через пол часа скандал. Вам не будет обидно, не появится злость из-за того, что Вы старались, но это не оценили? Не пропадет мотивация на следующий вечер приготовить этот чертов ужин и как ни в чем не бывало мило ворковать с мужем? Вот такие же чуства и Ваш сын испытывает.
У Вас уже практически пропала мотивация заниматься своим сыном. Вы в него уже не верите. И он это чуствует. Вы по сути сдались и при этом хотите чтобы слабый 19-ти летний пацан не сдался, а продолжал искать что-то, что даст ему силы и желания жить и меняться, найти себя. При том что единственный родной человек не верит в него?
Вы в очередной раз боитесь быть обманутой? Вы на самом деле в очередной раз боитесь ошибиться. И этим прикрываете свое нежелание что-то делать, желание снять с себя свои и его проблемы. Вы, взрослая тетя по сути почти сломались, а хотите чтобы несформировавшийся пацан с изломаной психикой выдержал и нашел себя сам. Он не сможет, он слишком слаб и ему нужна Ваша вера в него и помощь.
Может это все резко звучит, но на самом деле я абсолютно не хочу Вас обидеть, задеть чем-то. Вам и так тяжело. Вы наделали кучу ошибок, но это не потому, что Вы плохая мама. Вы хорошая мама, но Вы не знали как справляться в трудной ситуации. В этом нет Вашей вины. И это не самое страшное. Самое худшее, когда совершив ошибки человек опускает руки и перестает пытаться что-то исправить, изменить. То, что Вы гоняете сына в центр занятости - это на мой взгляд бесцельная трата сил и времени. Он эту бецельность видит. Никто там ему ничем не поможет. Работу там ему не найдут. Да и не работу на данном этапе ему надо искать, а то, что его заинтересует, что удержит его мысли, проявит какие-то способности, желания.
Я почитала Ваш распорядок дня. На самом деле у Вас куча времени, которое тратится не понятно на что. Просто улетает впустую. И при этом Ваш сын практически отсутствует в Вашей жизни. В выходные Вашего сына нет вообще. Все тратится на себя по большому счету. Начните с того, что пересмотрите свою жизнь, свое отношение ко времени. Начните общаться с сыном, а не сидите с ним в разных комнатах. И Вам и ему нужна помощь друг друга, а не разделяющие стены, равнодушие и потеря веры. Вам нужны общие с ним интересы.
Сядьте, напишите свои проблемы, поставьте цели. Только не пытайтесь достичь сразу всего или многого. Начните с чего-то одного. Пересмотрите распорядок дня и выделите максимально свободное время для сына. И мужу тоже что-то оставьте. Поговорите с ним. Но это не должен быть просто разговор. У Вас должен быть какой-то план действий, основанный на небольших результатах, которые Вы хотите последовательно добиться. Вам нужны будут понимание и поддержка мужа. Для этого он должен понимать мотивы Вашего поведения.
У Вас непыльная работа, где Вы можете уделить внимание и своим нуждам. Запихните по максимуму все, что предназначено для Вас в это время. Не хватит, добавьте что-то из времени на проезд. 4 часа дороги это с одной стороны много, но с другой стороны все это время Вас везут, а не Вы везете. Три иностранных языка можно за это время выучить. Это время можно использовать для себя. Тот же самый форум можно туда запихнуть, если не можете без этого. В машине, понятное дело надо и с мужем пообщаться. Все свободное от работы и дороги время тратить на сына, а не на форум, выходы куда-то, беготню по магазинам, маникюры-педикуры. Все это можно сейчас делать по минимуму, попросить мужа взять на себя какие-то обязанности.
Ваш сын похоже испытывает интерес к кулинарии. Не надо стремиться сделать это его профессией, достаточно, если это просто будет хобби. Начните готовить с ним. Попробуйте каждый вечер прийти и что-то приготовить вместе. Какой бы Вы не были уставшей. Заставляйте себя. Забейте на свою усталость. Сын Ваш не безнадежен. Его можно вытащить. Но надо ломать себя в в первую очередь. Если у Вас не получается заставить себя что-то делать для сына, то что Вы хотите от своего сына. Он играет в компьютерные игры? Что за игры? Узнайте у него, пропробуйте хотя бы посмотреть что во что он играет для начала. Попробуйте поиграть с ним. Попросите научить Вас. Присмотритесь как он с компом. Может что-то у него может получиться в будущем в этой сфере.
Ваш сын любит возиться со скутерами/машинами. Можно было бы пойти на СТО, попросить мужиков взять его на год-два просто поучиться. Пусть бы без оплаты помагал им. Но это скорее все еще рано. Да и мужики там должны быть надежные, которые не принесут в жизнь парня еще больше проблем. Может купить ему какую развалюшку старую, скутерок или машинку. И вместе с ним попытаться ее восстановить. Именно вместе, помогать ему, пытаться разобраться в этих железяках. Получится, продадите. Не получится, Вы по крайней мере попытаетесь нащупать что-то интересное для него. И будете понимать, что это не подходит и нужно что-то другое.
И главное, скандалы и ссоры должны быть под запретом. Что-бы Ваш сын не сделал, Вы не должны устраивать разборки. Он должен чуствовать в любой ситуации Вашу поддержку и любовь, а не равнодушие и злость. Даже когда он делает ошибку, он должен чуствовать, что Вы даете ему очередной шанс все исправить. Когда Вы кричите, его мозг закрывается и он Вас не слышит. Это нормальноая защитная реакция. Все эти ссоры они нужны только Вам. Вы выпускаете пар, а Ваш сын отдаляется от Вас. Начните с этой цели. Научитесь выпускать пар и сбрасывать раздражение каким либо другим способом. А с сыном и мужем общайтесь спокойно, тихим голосом. Как Валерия Вам советовала.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:27 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
Про биржу труда: может ему это вообще претит?. Может у него есть идеи заработка, просто его никто не слышит или он даже не говорит?
А родственника нет, двоюродных-молодых, или кого-то, чтобы он к ним хорошо относился и послушал от них ненавязчивый совет/идею, чем заняться?

Скорее всего да. Он видит что все это абсолютно бесполезно и бесцельно. Хождение ради хождения. Ему это сейчас точно не надо.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:30 
А вот оказывается, где про детей речь, а я только первый пост прочитала

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:31 
Eugenia писал(а):
Boonski писал(а):
Вспомнила. У меня друг в России есть. Знакомы ещё со времён детства. Так вот мальчику сейчас 34 года исполнилось, а он все ещё сидит на маминой шее. Мама уже на пенсии, папа умер года два назад. Живет с мамой в квартире, единственный сын. Тоже любитель травки. После школы он поступил в университет, но быстро бросил. От армии отмазали как-то. Работает он через пень-колоду, так как он вольный художник. Он хорошо соображает в компьютерах, сам изучил программы по компьютерному дизайну какие-то, ну и живёт какими-то минимальными подработками. На работу с этими умениями устраивался, но его видите ли не устраивает, что ему там свободы выражения не давали... В общем, если честно, я не знаю, что будет м ним, когда мамы не станет. Он внешне симпатичный парень, с ним интересно общаться, но его лень и специфическое понимание реальности... Кстати, он хоть и в России, но живёт по американскому времени. Днём спит, ночью за компом сидит.

ну он же не на мамины деньги живет. просто такой человек, это не лень а его мировоззрение.

Eugenia, Boonski написала, что сидит на шее.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:40 
Это потерянное поколение, изза того, что в 90-вся система идеологии развалилась,
школы не знали на чьем примере воспитывать: бога нет , идеала нет,
они - взрослые дети, не могут найти себя.
Хотя в посте Boonski -34 года парню, это уже далеко , далеко не ребенок.
У моих сокурсников, одноклассников, детям 20+, а многие сидят на родительской шее.
Перебиваются случайными работами.
Многие успели уже жениться в 19 лет и посадили детей тоже на родительские шеи..

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ludy
Спасибо.
Все правильно говорите.
Мне надо держать себя в руках и никогда никогда не повышать на него голос.
Мне потом очень плохо после этого, я плачу и ненавижу себя за то что опять не сдержалась
Спасибо

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, тебе бы поискать успокоение для себя. Ищи то что тебя приведет в порядок: й ога, религия, какие-то идеи духовные, то что будет работать для тебя. У тебя у самой покоя в душе нет, и все проблемы с сыном они вторичны, не они определяют твое душевное состояние. Сыну надо помочь, но жить за него ты не сможешь в любом случае. Очень часто спорт настраивает парней на нужный лад. Может ему в зал походить? Здоровый пример здоровых мужиков. А тебе тоже что-то свое надо искать, и это что-то подразумевает другую работу. 4 часа дороги это ужас ужасный, 2 еще куда не шло.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Это потерянное поколение, изза того, что в 90-вся система идеологии развалилась,
школы не знали на чьем примере воспитывать: бога нет , идеала нет,
они - взрослые дети, не могут найти себя.
Хотя в посте Boonski -34 года парню, это уже далеко , далеко не ребенок.
У моих сокурсников, одноклассников, детям 20+, а многие сидят на родительской шее.
Перебиваются случайными работами.
Многие успели уже жениться в 19 лет и посадили детей тоже на родительские шеи..

Читаешь такие истории и думаешь,Господи спасибо тебе,что меня это не коснулось. Ведь тоже детей в 90е воспитывала и работала по 10 часов бизнес поднимала. А они сами по себе и такие хорошие получились. Мне так жалко родителей,у которых дети сбились с пути. И правда,во многом система виновата. Развалили страну. Родители метались в поисках заработка,а дети сами по себе и никаких идеалов у них не было,организаций как в мою молодость-пионерия.Учили нас лучшему. Никаких компьютеров не было,насилия на ТВ.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Незабудка, тебе бы поискать успокоение для себя. Ищи то что тебя приведет в порядок: й ога, религия, какие-то идеи духовные, то что будет работать для тебя. У тебя у самой покоя в душе нет, и все проблемы с сыном они вторичны, не они определяют твое душевное состояние. Сыну надо помочь, но жить за него ты не сможешь в любом случае. Очень часто спорт настраивает парней на нужный лад. Может ему в зал походить? Здоровый пример здоровых мужиков. А тебе тоже что-то свое надо искать, и это что-то подразумевает другую работу. 4 часа дороги это ужас ужасный, 2 еще куда не шло.

:s_thumbup Согласна. Дети очень чувствуют,когда у родителей раздрай в душе. Надо себя привести в порядок,я душу имею в виду,чтобы гармония была. Может к батюшке сходить,посоветоваться,помолиться. Я бы в церковь пошла, Молитва тоже очень помогает. Святой водой все углы в доме окропить,отче наш прочитать. Но это для верующих....но когда такое с сыном,даже и неверующие могут к вере прийти

Страница 15 из 21 [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно