Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 21 [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:30 
Богиня
Богиня

Вообще-то я говорила, что ЕЙ хорошо бы поговорить с тем, кто поможет найти слова. Холодным людям их бывает трудно найти. А тут уже и гипноз в ход пошел. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Natavita писал(а):
Может так получиться, что если сказать , что сигареты и интернет будут только после уборки дома и пр. пр. - он пойдет и сворует пачку сигарет , а интернет - пойдет к другу и там будут вместе висеть в инете и заниматься еще чем -нибудь (плохим). И тогда мать взвоет - господи, лучше б уж дома сидел, я бы его не трогала и даже купила б ему сигареты! Но это к примеру, что может и так получиться (((

Тогда что, вообще ничего не делать, что ли? :bigeyes
Или начать водить его по гештальдт терапевтам? так он и туда идти откажется запросто.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Это зависит от возможностей Незабудки. Так ведь ?
Первое ! Когда делать ей? Куда идти за помощью, к какому психотерапевту ?
или Где найти поддерживающую терапевтическую группу для сына, чтобы не произошло срыва ?
Где взять деньги, если услуги платные ? и т.д.

Сейчас он сидит дома ... есть вероятность того, что выйдя из него , он может вернуться к "старому".
Но волков бояться - в лес не ходить, поэтому выходы из дома должны быть Целевыми!
В общем, однозначно, это задача системная ...
Ему ведь и друзья нужны, а их надо заново создавать эти отношения, из новых знакомств, а не из старых.
Где их взять?

А помой посуду , полы помой , а я тебе интернет , а ты мне полы чистые !
Дашь на дашь что ли , как с маленьким :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Natavita писал(а):
Helenni писал(а):
[Тогда что, вообще ничего не делать, что ли? :bigeyes
Или начать водить его по гештальдт терапевтам? так он и туда идти откажется запросто.

Да все эти психотерапии , не помогут,только выкачка денег. Да и большая вероятность, что он не пойдет. Только любовь, терпение и хороший личный пример, а это нелегко. И автору самой надо много энергии и работы с сыном. А у нее энергии мало, как она говорит, хватает только на то, чтоб придти после работы и сидеть на форуме, читать притворные вздохи ахи матрон, "ой как я расстроилась за тваво сына!" А воз и ныне там. Сын сидит в соседней комнате один и никто не пытается навести мосты ИМХО

Так может ему и классно одному.

Да скорее всего так и есть. А надо постепенно сделать так, чтобы с мамой общаться было интересно тоже. И чтоб он тоже почувствовал личностью себя при этом, где то похвалить пошутить, начать с малого. Разговаривать больше надо, общаться. Может, чтото получится , но не сразу, года через три начнет меняться. 19 - еще рановато для многих , все дети разные! Парни взрослеют позже чем девушки

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Вообще-то я говорила, что ЕЙ хорошо бы поговорить с тем, кто поможет найти слова. Холодным людям их бывает трудно найти. А тут уже и гипноз в ход пошел. :c_laugh

Я написала - эриксоновский гипноз, а не ГИПНОЗ :c_laugh

Исключительно для вашего психологического просвещения :c_laugh

http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samog ... z-principi

"О создателе эриксоновского гипноза, Милтоне Эриксоне

"Большая часть нашей жизни определяется бессознательным". Милтон Эриксон.

Многие не знают, что кроме классического гипноза, когда гипнотерапевт авторитарно указывает Вам, что делать и чувствовать, сегодня существуют и другие, более современные и эффективные методы гипноза.

Эриксоновский гипноз назван так по имени своего создателя, Милтона Эриксона (1901-1980гг), получившего мировое признание в качестве психотерапевта-практика.
Его подход к изменённым состояниям сознания лёг в основу как эриксоновского гипноза, так и нейролингвистического программирования (НЛП). Оба эти метода относятся к суггестивной психотерапии, дающей быстрый стратегический результат."

Теперь надеюсь до вас дойдет, чем отличается эриксоновский гипноз от классического (авторитарного) гипноза :f_eyebrows

А остальное вы всё правильно говорили, акромя того, что обесцениваете помощь других.... далее удалила..

Много здесь таких, кто свои речи строит на обесценивании советов на форуме.

Последний раз редактировалось Valeria2015 16 мар 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:49 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Теперь надеюсь до вас дойдет, чем отличается эриксоновский гипноз от классического (авторитарного) гипноза :f_eyebrows

Душечка, идите хамите своим клиентам (это если они у вас есть, конечно :b_wink ), и их же просвещайте. Уже ни в одну тему нельзя зайти без ваших бесконечных достаточно бессвязных простыней - перепостов.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Душечка, идите хамите своим клиентам (это если они у вас есть, конечно :b_wink ), и их же просвещайте. Уже ни в одну тему нельзя зайти без ваших бесконечных достаточно бессвязных простыней - перепостов.

С языка сняли

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Душечка, иди сама мимо... чего-то ты не прошла !
чья б корова мычала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Diorissimo писал(а):
Valeria2015 писал(а):

С языка сняли

ой Доллка, у тебя праздник сегодня ...нашлась еще одна подружка-хамка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
[ ой Доллка, у тебя праздник сегодня ...нашлась еще одна подружка-хамка :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И как всегда, тема завершается срачем с подачи всё тех же - Долл и Ко :f_eyebrows

Долл, ты по теме то когда будешь писать ? или ты исключительно побрехаться пришла , милка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

http://lurkmore.to/НЛП#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.BE

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всё что вы описываете про сына я прошла с братом. мама умерла я осталась с сыном 2 лет и братом 18 лет в 3-шке. он закончил техникум, мать утсроила его в лесотехническую академию на заочное и работал он продавцом в максидоме. как только мамы не стало так он все побросал и стал гулять и спать. сначала я давала денег на сессию чтобы заплатить и сдать, потом перестала. сердобольные родственники устроили его потом еще раз на работу. через некоторое время уволили так как работничек из него херовый был, прогуливал и вообще. я сказала что его еда в доме это пельмени и макароны с кетчупом остальное чтобы не брал, но я и сама дома не ела, только детская еда была для ребенка. думала пойдет работать на еду и шмотки. то ли занимал то ли что, не знаю. подрабатывал грузчиком в порту.
так и жили мы 5 лет. я от него отгородилась, в комнату даже не заходила потому что там был жуткий свинарник. жили как в коммуналке полностью раздельно. потом мы уехали. иногда он работает, берет кредиты, долги. сейчас ему 30 живет один даже бабы у него нет, никому не нужен. но не спился и не снаркоманился.
описание вашего сына-ну точно мой братец. не будете пинать-ничего не будет у него. отделиться не поможет-будете всё равно тащить финансово и морально. мне проще было-мне он брат а не сын. мать просила перед смертью чтобы я обещала его тащить, я сказала что не могу ее обмануть и тащить не буду. так и умерла на меня озлившись. ну что делать...живу с этим, не особо печалясь если честно. Я честно попыталась его тащить поначалу, но не мой это крест. и выдохнула....

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже давно не авторитет для своего сына, также и у Незабудки читаю...

Когда мать воспитывает одна, то сохранить авторитет очень и очень сложно, невозможно просто, т.к. авторитет оказывается сохраняется лишь при поддержки из вне , т.е. папа помогает маме, а мама - папе, так сказать взаимное уважение.
У наших детей нет отцов, кто ж нам бедным поможет его сохранить ?

Когда есть авторитет, то дети самопроизвольно уважают родителей..просто так ... ни за что ..
а когда авторитет был и исчез. то мать. родители .. начинают включать иные рычаги. например - отказ давать деньги. покупать что-то ... но мы таким образом НЕ вернем себе авторитет и уважение :j_sad

Хорошая статья, читайте https://www.psychologos.ru/articles/vie ... _avtoritet

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1, правильно сделали, это не ваша игра в созависимость была...
Ну а мамы наши они из др. поколения, у них и мужья пьют и сыновья пьяницы и внуки тоже что будут пить - есть вероятность..

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила. У меня друг в России есть. Знакомы ещё со времён детства. Так вот мальчику сейчас 34 года исполнилось, а он все ещё сидит на маминой шее. Мама уже на пенсии, папа умер года два назад. Живет с мамой в квартире, единственный сын. Тоже любитель травки. После школы он поступил в университет, но быстро бросил. От армии отмазали как-то. Работает он через пень-колоду, так как он вольный художник. Он хорошо соображает в компьютерах, сам изучил программы по компьютерному дизайну какие-то, ну и живёт какими-то минимальными подработками. На работу с этими умениями устраивался, но его видите ли не устраивает, что ему там свободы выражения не давали... В общем, если честно, я не знаю, что будет м ним, когда мамы не станет. Он внешне симпатичный парень, с ним интересно общаться, но его лень и специфическое понимание реальности... Кстати, он хоть и в России, но живёт по американскому времени. Днём спит, ночью за компом сидит.

Страница 14 из 21 [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно