|
Автор |
Сообщение |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:02 |
|
|
Предлагаю вернуться к российским двигателям Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей академик Борис Каторгин объясняет, почему американцы до сих пор не могут повторить наших достижений в этой области и как сохранить советскую фору в будущем. Почему американцы, получив право на воспроизведение РД-180, не могут сделать его уже много лет? — Американцы очень прагматичны. В 1990-х, в самом начале работы с нами, они поняли, что в энергетической области мы намного опередили их и надо у нас эти технологии перенимать. К примеру, наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывезти полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам 20 миллионов долларов выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 тонн для своих «Атласов», который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели. Им сейчас только на стендовое оборудование для этого нужны миллиарды долларов. У нас на «Энергомаше» есть стенды, где в барокамере можно испытывать тот же двигатель РД-170, мощность струи которого достигает 27 миллионов киловатт. — Я не ослышался — 27 гигаватт? Это больше установленной мощности всех АЭС «Росатома». — Двадцать семь гигаватт — это мощность струи, которая развивается относительно за короткое время. При испытаниях на стенде энергия струи сначала гасится в специальном бассейне, затем в трубе рассеивания диаметром 16 метров и высотой 100 метров. Чтобы построить подобный стенд, в котором помещается двигатель, создающий такую мощность, надо вложить огромные деньги. Американцы сейчас отказались от этого и берут готовое изделие. В результате мы продаем не сырье, а продукт с огромной добавленной стоимостью, в который вложен высокоинтеллектуальный труд. К сожалению, в России это редкий пример хайтек-продаж за границу в таком большом объеме. Но это доказывает, что при правильной постановке вопроса мы способны на многое. Полностью здесь: http://politikus.ru/articles/51838-poch ... rgina.html
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:03 |
|
|
Нильская писал(а): Вот возьми и напиши, что санкции США тебе не дают вести бизнес в России.
И какие ты там тендеры ведёшь с Россией. Опять купи- продаи.
Так на твоё место миллионы таких со всего мира.
Я и говою- борьба за рынки сбыта.
Благодари, чтоб Россия у тебя что-нибудь купила.
Я не веду. Ведет мой партнер в РФ, с которым у меня агенский договор с таким расширением -1.1. The Agent undertakes for a remuneration to execute legal and other operations in disposal and selling the Goods on the territory of Russian Federation on behalf and at the expense of the Principal.. А я всего лишь эксклюзивный дилер в Восточной Европе  Так что если РФ у меня " что то не купит", на улице окажутся 5 человек - россиян, среди них женщина -инвалид с Паркинсоном, которая нигде больше работу не найдет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:08 |
|
|
Volzanka писал(а): Полностью здесь: http://politikus.ru/articles/51838-poch ... rgina.html
Впечатляет конечно. Интересно, это наследие СССР или уже новые разработки?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volzanka писал(а): Предлагаю вернуться к российским двигателям  Дамы, правда, откройте отдельную тему про свои бизнесы
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мощность струи на этом форуме имеет другое значение.
Может Вам на космический форум?
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:11 |
|
|
Война писал(а): Volzanka писал(а): Полностью здесь: http://politikus.ru/articles/51838-poch ... rgina.html
Впечатляет конечно. Интересно, это наследие СССР или уже новые разработки? В самые тяжелые для российских наукоемких организаций времена, с 1991-го по 2009 год, Борис Каторгин возглавлял НПО «Энергомаш», совмещая должности генерального директора и генерального конструктора, и умудрился не только сохранить фирму, но и создать ряд новых двигателей.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volzanka писал(а): Предлагаю вернуться к российским двигателям Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей академик Борис Каторгин объясняет, почему американцы до сих пор не могут повторить наших достижений в этой области и как сохранить советскую фору в будущем. Почему американцы, получив право на воспроизведение РД-180, не могут сделать его уже много лет? — Американцы очень прагматичны. В 1990-х, в самом начале работы с нами, они поняли, что в энергетической области мы намного опередили их и надо у нас эти технологии перенимать. К примеру, наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывезти полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам 20 миллионов долларов выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 тонн для своих «Атласов», который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели. Им сейчас только на стендовое оборудование для этого нужны миллиарды долларов. У нас на «Энергомаше» есть стенды, где в барокамере можно испытывать тот же двигатель РД-170, мощность струи которого достигает 27 миллионов киловатт. — Я не ослышался — 27 гигаватт? Это больше установленной мощности всех АЭС «Росатома». — Двадцать семь гигаватт — это мощность струи, которая развивается относительно за короткое время. При испытаниях на стенде энергия струи сначала гасится в специальном бассейне, затем в трубе рассеивания диаметром 16 метров и высотой 100 метров. Чтобы построить подобный стенд, в котором помещается двигатель, создающий такую мощность, надо вложить огромные деньги. Американцы сейчас отказались от этого и берут готовое изделие. В результате мы продаем не сырье, а продукт с огромной добавленной стоимостью, в который вложен высокоинтеллектуальный труд. К сожалению, в России это редкий пример хайтек-продаж за границу в таком большом объеме. Но это доказывает, что при правильной постановке вопроса мы способны на многое. Полностью здесь: http://politikus.ru/articles/51838-poch ... rgina.html Мощность струи на этом форуме имеет другое значение. Может Вам на космический форум?
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 15:13 |
|
|
Нильская писал(а): Мощность струи на этом форуме имеет другое значение.
Может Вам на космический форум? Уже закончили разбираться, спасибо за терпение 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 16:35 |
|
|
Война писал(а): Нильская писал(а): Деточка! Обратись к властям сша, чтоб санкциями не вредили твоему бизнесу.
Причём здесь правила форума?
Если у тебя бизнес прогарает( гарь) из-за санкций сша. Тетечка, не прогарает, а делает более.. хм.. трудным. Приходиться иногда искать обходные пути. Но нет решаемых задач. Даже интереснее становится. Но я мелочь, куда мне до миллиардных контрактов.  Очень переживаю за вменяемость оппонентов. Уже 3 год идёт - им говорят - верните Крым, подметите придурков из Украины, снимут санкции. Сколько лет ещё уйдёт пока поймут?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Stella38 писал(а): [ подметите придурков из Украины, 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 17:23 |
|
|
Doll писал(а): Stella38 писал(а): [ подметите придурков из Украины,  Значит так, я пройду к тебе домой, если ты там со своим мужем ругаешсо, я тебе дам в морду
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 17:28 |
|
|
Долл 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 20:04 |
|
|
Stella38 писал(а):
Очень переживаю за вменяемость оппонентов. Уже 3 год идёт - им говорят - верните Крым, подметите придурков из Украины, снимут санкции. Сколько лет ещё уйдёт пока поймут? Санкции - это навсегда и Крым - навсегда. Пора уже вам понять эту банальность Санкции - не такая уж проблема в составе Брикс и с банками Китая и Брикс. Главное, цены на нефть и развитие экономики . Требует время. Армию создали практически заново за несколько лет . И эту проблему решат. Не переживайте за Россию  в любом случае, сейчас ситуация и рядом не стояла с 90 ми. Все остальное - пройдёт 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 20:08 |
|
|
Doll писал(а): Stella38 писал(а): [ подметите придурков из Украины,  
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россия- вперед! Добавлено: 16 мар 2016, 20:17 |
|
|
Stella38 писал(а): Doll писал(а): Stella38 писал(а): [ подметите придурков из Украины,  Значит так, я пройду к тебе домой, если ты там со своим мужем ругаешсо, я тебе дам в морду Угроза ? По местным законам вообще то в полицию заявление несут после такого. Совсем уже больная ? Шантаж, угрозы и уже домой говорит приеду бить. И муж адвокат не поможет.
|
|
 |
|
 |
|