|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 14:54 |
|
|
Пусть пообщается с моим сыном в контакте или не фейсе. Он ему проест плешь про Skylinы, бэхи и прочие шелезяки. Я тебе в личку написала.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 15:01 |
|
|
smeeta писал(а): А поподробнее можно о нормальных high школах рассказать как там дела обстоят . Моя в 21 заканчивает своё школьное образование . почему в 21, моя в 18 закончит, и она одна из самых старших в классе, она что у вас в 15 классе школу закончит вместо 12? А по теме, тут советовать сложно, но я уже где-то писала, что подход к взрослому парню, как к маленькому ребенку никому не поможет. Мои собственныи двоюродныи брат до сих пор у мамы в маленьких ребенках ходит, а ему 40 лет. ни дня не работал мальчи, потому что не нужно было. крыша над головои есть, жратва, комп, травка имеется,, нафих работать, он что дурак.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
forgetmenot писал(а): Валера. я прочитала про методику. не совсем поняла что ты имеешь в виду. я напишу тебе в личку завтра хорошо? спасибо девочки дорогие мои честно честно. всем спасибо за соучастие Маршак в центре сделал упор на йогу и на прием препаратов [/b] и «лечебную» диету, под этим понимается прием БАДов и гармонов . Это я знаю от него самого. Его пациенты параллельно с йогой восстанавливались химическим способом - препаратами. Сейчас скопирую сюда цитату : "Суть избавления от зависимости по методикам, применяемым в Медицинском центре «Кундала» (широко известном как Клиника Маршака), заключается в замене одного удовольствия (эйфория от приема наркотика) на другое (йога, религия)[12]. С помощью техник, заимствованных из кундалини-йоги пациенты учатся моделировать состояние наркотического опьянения[13]. Кроме йоги, в комплексную программу лечения, согласно данным официального сайта, могут войти процедуры внутривенного лазерного облучения крови, пропускания электрического тока через мозг пациента, введение препаратов, помогающих восстановить разрушенные наркотиками клетки организма, «лечебная» диета, а также блокирование опьяняющего воздействия от возможной инъекции индивидуально подобранными препаратами. Кроме того, для использования в клинике позаимствовали и программу «12 Шагов», ранее разработанную обществом Анонимных наркоманов[14]. Сам Яков Маршак в интервью «Новой газете» рассказывал, что для того, чтобы убедить наркомана лечиться, его окружение должно использовать принуждение — так называемый метод «психологической интервенции»[15]. "
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Еще помню, что Маршак говорил в каких продуктах содержится тот или иной гормон , например гормон счастья - серотонин содержится в бананах и он может заменить курение. Кто хочет курить - пусть ест бананы.
http://medzeit.ru/nejromediatory/seroto ... astya.html
"Серотонин является нейромедиатором головного мозга, который вырабатывается в шишковидной железе человека из незаменимой аминокислоты триптофана. Серотонин часто называют «гормоном счастья», но на самом деле в головном мозге он действует как нейромедиатор, а не гормон, хотя к ощущению счастья он имеет непосредственное отношение. А вот при попадании в кровь серотонин оказывает свое действие уже как гормон.....................
ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВЫРАБОТКЕ СЕРОТОНИНА
Увеличению синтеза серотонина в организме способствует прием продуктов питания с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты — триптофана. Аминокислота триптофан в больших количествах содержится в следующих продуктах: сыр, жирный и обезжиренный творог, бобовые, грибы, пшено, гречка. Также способствуют повышению серотонина в организме бананы, шоколад, кофе, чай, финики, апельсины, чернослив, инжир, томаты.
Помимо этого в медицинской литературе встречается высказывание, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 также способствуют выработке серотонина. Так что, продукты содержащие Омега-3 ПНЖК, в частности рыбий жир и некоторые виды растительных масел, также будет не лишним включить в свой рацион."
Незабудка, надо на это обратить внимание.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все не читала, но что думаю. Парню надо дать время. 19 лет - это еще рано делать какие то выводы. Если б было 25 , тогда другое дело.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): Все не читала, но что думаю. Парню надо дать время. 19 лет - это еще рано делать какие то выводы. Если б было 25 , тогда другое дело. Люди, да вы че?? В 19 лет многие женаты, живут самостоятельно и детей имеют. Еще и работают, и учатся. Он же не болен, что вы из него инвалида какого-то делаете? Или у него официальный диагноз имеется? Нет ведь? На что ему время давать? Привыкнуть быть дармоедом? (простите за грубое слово, но совершеннолетнего дееспособного парня, сидящий на шее у матери, иначе не назовешь) Чем скорее это все корректировать, тем больше шансов, что получится. Ну хотите начать с малого, пусть хоть по дому все делает. Если не приготовить, так убраться, постирать, посуду помыть и продуктов купить он в состоянии, думаю. Валерия, не пойдет он вешаться, если ему сказать (и доказать!), что сигареты и интернет будут после того, как дела сделаны.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
forgetmenot писал(а): Доллушка ну Валера и Твинки правы. Да, жестко прозвучало. но так и есть Да как хочешь
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): Все не читала, но что думаю. Парню надо дать время. 19 лет - это еще рано делать какие то выводы. Если б было 25 , тогда другое дело. Люди, да вы че?? В 19 лет многие женаты, живут самостоятельно и детей имеют. Еще и работают, и учатся. Он же не болен, что вы из него инвалида какого-то делаете? Или у него официальный диагноз имеется? Нет ведь? На что ему время давать? Привыкнуть быть дармоедом? (простите за грубое слово, но совершеннолетнего дееспособного парня, сидящий на шее у матери, иначе не назовешь) Чем скорее это все корректировать, тем больше шансов, что получится. Ну хотите начать с малого, пусть хоть по дому все делает. Если не приготовить, так убраться, постирать, посуду помыть и продуктов купить он в состоянии, думаю. Валерия, не пойдет он вешаться, если ему сказать (и доказать!), что сигареты и интернет будут после того, как дела сделаны. У всех разный порог взросления. Я просто говорю, что рано еще делать выводы что он ник чему не годен и пиявка (так вроде тут его назвали?) А корректировать,конечно, надо. Но без напора. Работа по дому - хорошо. Но без радикальных мер , молодой еще, вот я к чему
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, не пройдет тот вариант, что советует выше психолог, по поводу - " психолог...он вам подскажет, как до него донести", смешно читать такие советы в контексте твоих проблем (сына).
Во-первых, это должен быть не психолог, а психотерапевт.
Во-вторых, разовыми консультациями психотерапевта с сыном не обойтись никак. Как найти психотерапевта работающего с такими ребятами, как твой сынуля ? это вопрос номер один! При Центрах реабилитации ? Не знаю, может быть... терапевт по личностному росту здесь не подойдет. здесь нужен учитывающий его зависимость . не знаю в какой она степени. но ведь есть.
Понимаешь, дорогая, то, что предлагает этот форумский психолог, это формат рациональной психотерапии... А рациональная психотерапия ничего общего не имеет с вариантом твоего сына, у которого есть зависимость , и не сегодня -завтра может произойти срыв .. и понеслось всё по-новой, ДА ни дай , Бог конечно! так ведь ? т.е. у него существует зависимость и психологическая и физическая... физическая вроде как сейчас снята с него, низкая степень, но психологическая будет ещё долго! вот поэтому рацио здесь пока бессильно. это для вполне здоровых людей подходит и это формат консультаций, а не лечения.
Психотерапевт , к которому ты если и обратишься, должен владеть гештальт-терапией и эриксоновским гипнозом, как минимум. Все эти регалии должны висеть в его кабинете в рамочке. Гештальт-терапия вещь сильная , это самая действующая из терапий для зависимых. решая их личностные проблемы.
Денег психотерапевт будет стоит не малых. Есть еще 12-шагов Программы, да много чего есть... есть группы , с которыми проводят тренинги, но всё это в Москве, в области о таких не знаю. Это поддерживающие терапевтические группы для тех, кто не употребляет уже, но им еще требуется поддержка. как-то так...
Я изначально не хотела поднимать тему психотерапии , но коли появились желающие , я отвечу и на их бла-бла... точнее я уже ответила.
Последний раз редактировалось Valeria2015 16 мар 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:05 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): Все не читала, но что думаю. Парню надо дать время. 19 лет - это еще рано делать какие то выводы. Если б было 25 , тогда другое дело. Люди, да вы че?? В 19 лет многие женаты, живут самостоятельно и детей имеют. Еще и работают, и учатся. Он же не болен, что вы из него инвалида какого-то делаете? Или у него официальный диагноз имеется? Нет ведь? На что ему время давать? Привыкнуть быть дармоедом? (простите за грубое слово, но совершеннолетнего дееспособного парня, сидящий на шее у матери, иначе не назовешь) Чем скорее это все корректировать, тем больше шансов, что получится. Ну хотите начать с малого, пусть хоть по дому все делает. Если не приготовить, так убраться, постирать, посуду помыть и продуктов купить он в состоянии, думаю. Валерия, не пойдет он вешаться, если ему сказать (и доказать!), что сигареты и интернет будут после того, как дела сделаны. Господи, какая семья, ему даже девка не нужна. Если он такой взрослый что тогда как с маленьким, не дам сигарет пока посуду не помоешь. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может так получиться, что если сказать , что сигареты и интернет будут только после уборки дома и пр. пр. - он пойдет и сворует пачку сигарет , а интернет - пойдет к другу и там будут вместе висеть в инете и заниматься еще чем -нибудь (плохим). И тогда мать взвоет - господи, лучше б уж дома сидел, я бы его не трогала и даже купила б ему сигареты! Но это к примеру, что может и так получиться (((
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): Может так получиться, что если сказать , что сигареты и интернет будут только после уборки дома и пр. пр. - он пойдет и сворует пачку сигарет , а интернет - пойдет к другу и там будут вместе висеть в инете и заниматься еще чем -нибудь (плохим). И тогда мать взвоет - господи, лучше б уж дома сидел, я бы его не трогала и даже купила б ему сигареты! Но это к примеру, что может и так получиться ((( Тогда что, вообще ничего не делать, что ли? Или начать водить его по гештальдт терапевтам? так он и туда идти откажется запросто.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): Может так получиться, что если сказать , что сигареты и интернет будут только после уборки дома и пр. пр. - он пойдет и сворует пачку сигарет , а интернет - пойдет к другу и там будут вместе висеть в инете и заниматься еще чем -нибудь (плохим). И тогда мать взвоет - господи, лучше б уж дома сидел, я бы его не трогала и даже купила б ему сигареты! Но это к примеру, что может и так получиться ((( Тогда что, вообще ничего не делать, что ли? Или начать водить его по гештальдт терапевтам? так он и туда идти откажется запросто. Да все эти психотерапии , не помогут,только выкачка денег. Да и большая вероятность, что он не пойдет. Только любовь, терпение и хороший личный пример, а это нелегко. И автору самой надо много энергии и работы с сыном. А у нее энергии мало, как она говорит, хватает только на то, чтоб придти после работы и сидеть на форуме, читать притворные вздохи ахи матрон, "ой как я расстроилась за тваво сына!" А воз и ныне там. Сын сидит в соседней комнате один и никто не пытается навести мосты ИМХО
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:27 |
|
|
Ну тут еще такая штука может получиться, что сыну понравится ходить по психотерапевтам, психологам, коучам и всем прочим товарищам вместе с мамой или самому по себе. И поменяет одну зависимость на другую, и с мамой тоже будет общаться с позиции "я больной, не трогайте меня". Так люди могут годами ходить и ничего не менять в своей жизни - он же на терапию вроде ходит. От гипноза к расстановкам, от групп к кругам. Это древо познания можно всю жизнь угрызать.  Я вообще-то за терапию, но тут от вас все зависеть будет - сумеете донести до него, что вы всегда будете с ним и не смотрите на него как на проблему - это будет хорошо для него и может будет тем толчком, который его сдвинет с места. ИМХО конечно.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 16:28 |
|
|
Natavita писал(а): Helenni писал(а): Natavita писал(а): Может так получиться, что если сказать , что сигареты и интернет будут только после уборки дома и пр. пр. - он пойдет и сворует пачку сигарет , а интернет - пойдет к другу и там будут вместе висеть в инете и заниматься еще чем -нибудь (плохим). И тогда мать взвоет - господи, лучше б уж дома сидел, я бы его не трогала и даже купила б ему сигареты! Но это к примеру, что может и так получиться ((( Тогда что, вообще ничего не делать, что ли? Или начать водить его по гештальдт терапевтам? так он и туда идти откажется запросто. Да все эти психотерапии , не помогут,только выкачка денег. Да и большая вероятность, что он не пойдет. Только любовь, терпение и хороший личный пример, а это нелегко. И автору самой надо много энергии и работы с сыном. А у нее энергии мало, как она говорит, хватает только на то, чтоб придти после работы и сидеть на форуме, читать притворные вздохи ахи матрон, "ой как я расстроилась за тваво сына!" А воз и ныне там. Сын сидит в соседней комнате один и никто не пытается навести мосты ИМХО Так может ему и классно одному.
|
|
 |
|
 |
|