|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Valeria2015 писал(а): Twinky писал(а): Вот Д***, нельзя было разрешать ему курить, но сама не можешь без этого, вот тебе и результат - с пеленок дышал табачным дымом, потом и курить начал... сын свои мозги прокурил уже, его легкие черные.
Только твоя вина! если хочешь изменить сына, спасти его, вернуть к жизни, [b]посмотри на себя. брось курить, перестань ныть, что устала... начни заниматься сыном, его здоровьем. [/b]
помогай ему, он уже калека у тебя.... верни ему то, что ты ему недодала в детстве. ты позволила ему плохо учиться, бросить школу, училище... води его за ручку, это то, как это делается, когда по другому не получается.
это твоя вина, что сын не имеет цель. А все, что тебе сейчас надо, чтобы с шеи сбросить...
вот так народят, а потом дурочков выпинывают... живи, сыночек, как хочешь, моя шея уже устала.
имей совесть, ему всего 19.
И это СТО РАЗ ПРАВИЛЬНО пишите! О, Боже! Есть же нелюди, которые могут такое бросать матери в лицо! А другие нелюди еще и одобряют. Вы че- охренели?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Twinky писал(а): Вот Д***, нельзя было разрешать ему курить, но сама не можешь без этого, вот тебе и результат - с пеленок дышал табачным дымом, потом и курить начал... сын свои мозги прокурил уже, его легкие черные.
Только твоя вина! если хочешь изменить сына, спасти его, вернуть к жизни, [b]посмотри на себя. брось курить, перестань ныть, что устала... начни заниматься сыном, его здоровьем. [/b]
помогай ему, он уже калека у тебя.... верни ему то, что ты ему недодала в детстве. ты позволила ему плохо учиться, бросить школу, училище... води его за ручку, это то, как это делается, когда по другому не получается.
это твоя вина, что сын не имеет цель. А все, что тебе сейчас надо, чтобы с шеи сбросить...
вот так народят, а потом дурочков выпинывают... живи, сыночек, как хочешь, моя шея уже устала.
И это СТО РАЗ ПРАВИЛЬНО пишите! О, Боже! Есть же нелюди, которые могут такое бросать матери в лицо! А другие нелюди еще и одобряют. Вы че- охренели? по теме давай пиши. а не другие стратегии коменти Тебе напомнить. что ты писала нашей Тамаре в личку. это надо быть такой нелюдью  она тоже мать . и детей у неё ТРОЕ ! так что давай по делу. а не воду лей своими пы-сами
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, ты сына потеряешь, если ничего не изменишь. Во-первых, у него генетическая предрасположенность к зависимостям (исходя из твоих же постов вижу). Во-вторых, зная это, нельзя было спускать с рук травку и т.д. В-третьих, сама говоришь, что у него уже какие-то изменения в организме произошли из-за наркоты. По сути, ты уже имеешь дело с больным человеком, психологически и физически больным.
Ты написала, что дела стали идти лучше, когда ты не работала. Что ты с сыном начала общаться и т.д. Я скажу, что я бы сделала. Я бы ушла с работы и вплотную занялась сыном. Но не долбежкой его на счет работы и как побыстрее сбросить его с шеи, а тем, чтобы проводить с ним quality time. Ни в коем случае не попрекать его тем, что из-за него тебе пришлось бросить работу. А обыграть это так, что ты хочешь быть к нему ближе, жалеешь, что столько времени потеряла, хочешь проводить с ним время. Планируй каждый день, вытаскивай его из дома, посещай музеи, да что угодно. Ведь были причины, по которым он кинулся во все тяжкие. Возможно, ты не участвовала в его жизни, возможно, не участвовала в нужном качестве. ВОзможно, тот факт, что у него в жизни не было сильной мужской фигуры. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть или осудить. Но что-то пошло не так. Ему только 19 лет. Пусть он увидит, что он кому-то нужен и что ты не видишь в нем одну ходячую проблему, а видишь в нем друга, сына, близкого человека. И конечно никакого употребления алкоголя при сыне или вместе с ним, убрать весь алкоголь из дома, показать примером ту жизнь, которую ты хочешь для него.
П.С.: я считаю, что вариант перекрыть все каналы поддержки и т.д. работают. Моего мужа так попросили из дома сразу после хайскул. Он шарахался по работам, максимум по 3-4 месяца держался на какой-то работе, жил и у друзей, и комнату снимал, чего только не было. И так до тех пор, пока в 23 года его не взяли в милитари, где у него не было выбора и ему пришлось учиться подчиняться приказам и тд. И только к 30 годам, практически, он понял для себя, чего он хочет в жизни и что для этого надо делать. Но я не считаю, что этот вариант (kick him out) подойдет для сына Незабудки. Все ИМХО.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:05 |
|
|
Полностью согласна с Бунски. Но постестнялась написать на счет - брось работу, деньги -то нужны. Тебе надо уходить с той работы. Ищи рядом. Да и это не главное. Возми себя в руки наконец. Ты должна быть сильной.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Понимаешь, мы тут на два лагеря разделились. Одни, как Валерия, считают что нужно действовать постепенно, что-то для него находить, пусть не заработок, что он сам все постепенно поймет и т.д., что нужно щадить его надломленную психику (если таковое имеет место). Другие, как твой муж (видимо), heythere и я, думают, что не будет сын ничего делать, если продолжать искать для него опции всякого там волонтерства, "кормить из ложечки" и т.д., а нужно просто поставить его в условия, когда поднять задницу с дивана будет не выбором, а необходимостью. Хочешь телефон, интернет, одежду новую, карманные деньги - иди и ищи работу. Сам. И да, это жестоко поначалу, но для большинства оказывается действенно. Я не знаю, как еще обьяснить.  [/quote] Меня мать вот также в 18 лет обрезала. А я была единственным ребенком в семье,профессорская избалованная дочка. Вышла замуж в 18 и ребенка родила,а мужа в армию забрали. Мама моя очень хорошо зарабатывала,вполне могла меня студентку с сыном содержать,пока муж служит. А она сказала-ни фига,ты замуж вышла,матерью стала,я тебе ничем не обзана,сучи лапами сама. Только жить у себя разрешила. Жестоко? Нет. Я это только потом поняла,спустя годы. Ничего училась,по выходным на барахолке сапогами торговала. У меня знакомый фарцовщик их откуда-то с загранки привозил. Поначалу истерила,как ты можешь свою единственную дочь вот так бросить на произвол судьбы. Я же не тунеядка была,училась в институте. Но мая мамуля умный была человек. Учила меня жизни.Знала,что мне выживать прийдется в этой жестокой жизни и готовила меня к ней вот таким способом А потом я этот метод на своих детях применила и результат идеальный. Обоими горжусь. И я всего добилась в жизни без всякой помощи и мои дети. Не надо им сопли подтирать и с ложечки кормить. Пока источник денег не иссякнет,будет лежать и в потолок плевать. Хотя в незабудкином примере,не знаю если это подойдет. Если сын наркоман. То на принудительное лечение его отправить и в армию. Там всему научат
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
Последний раз редактировалось heythere 16 мар 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:07 |
|
|
Valeria2015 писал(а): [
по теме давай пиши. а не другие стратегии коменти
I will write in Skype or call Forgetmenot , but NFW I will write these things (that you and Twinky wrote here) You both have no heart. I will you both luck- you will need it. LBs
Последний раз редактировалось Doll 16 мар 2016, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет родительского примера-согласна только на 50%. Не знаю, чего Твинки так грубо проехалась. Вот у меня у сестры 2 сына, от разных отцов,правда.Но старший с 3-х лет живет с отчимом, зовет его папой. С младшим никаких проблем, а со старшим -писала выше. Сестра моя не курит, не пьет, залуженный учитель России, у нее все ,какие возможны регалии у учiтелей. Муж-очень работящий,ну выпивает иногда,но спокойный и очень безвредный. А дети-разные,при одном совершенно воспитании. Да таких мульон с тележкой примеров,  .Еще и гены играют огромное значение. Ну вот не поверю, что Незабудка плохая мама была.  Подумаешь курит...У моего мужа жена здесь выпивоха была,страшнaя куряга тоже , с абсолютно дурным характером, практически не работала, да и по дому тоже ничего eн делала. А дети, во всяком случае в плане карьеры-работ ,все очень успешны,никто из них нe курит, нe пьет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 16 мар 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
еще Маршак нам говорил. а он уже на тот момент преподавания у нас в ВУЗе имел свою клинику и опыт .что лечение их надо начинать с изменения у них ... а лучше сами читайте здесь. а то снова напишу коряво
метод маршака https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0.BA.D0.B0
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Валера
А сейчас, меня нет опять целый день, он один. И я не знаю чем его занять. Думала по-быстрей на работу его. Да я даже не столько на работу как таковую. Хотела что бы его взяли в какой то ..ну типо сервис. Мастерскую..учеником. Что бы он был среди мужиков, мужчин. Учился чему то. Негоже вроде парню молодому дома сиднем сидеть и играть. Меня нет, он один...что еще ему делать
И еще. Меня беспокоит, не знаю как мужу это объяснить. Он считает надо работать ему.
Но возможно, и да, я попробую поузнавать по то что вы написали.
Спасибо Это бы был идеальный вариант!!!И физически занят,и в мужском коллективе. И работа руками ему бы очень подошла! Поищи сама, поговори с мужиками, попроси помочь с парнем
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): [
по теме давай пиши. а не другие стратегии коменти
I will write in Skype or call Forgetmenot , but NFW I will write these things (that you and Twinky wrote here. You both have no heart. I will you both luck- you will need it. LBs но у тебя его тоже надо поискать... а то - тут оно есть. а там - уже нет. избирательно оно у тебя. пиши пиши в личку. всё. я с тобой говорить не хочу.. бестолковое это дело
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:12 |
|
|
Незабудка, посмотри онлайн Др Филла. У него есть серия как раз про возрастных детей которые сидят на шее у родителей и сосут, сосут деньги и силы. Там много советов хороших он дает.
http://www.drphil.com/shows/show/29
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:19 |
|
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Twinky писал(а): Вот Д***, нельзя было разрешать ему курить, но сама не можешь без этого, вот тебе и результат - с пеленок дышал табачным дымом, потом и курить начал... сын свои мозги прокурил уже, его легкие черные.
И это СТО РАЗ ПРАВИЛЬНО пишите! О, Боже! Есть же нелюди, которые могут такое бросать матери в лицо! А другие нелюди еще и одобряют. Вы че- охренели? не тебе было сказано, не тебе судить... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:27 |
|
|
Twinky писал(а): [ не тебе было сказано, не тебе судить...  You're right- nobody can judge. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет родительского примера-согласна только на 50%. Не знаю, чего Твинки так грубо проехалась. Вот у меня у сестры 2 сына, от разных отцов,правда.Но старший с 3-х лет живет с отчимом, зовет его папой. С младшим никаких проблем, а со старшим -писала выше. Сестра моя не курит, не пьет, залуженный учитель России, у нее ивсе ,какие возможны регалии у учiтелей. Муж-очень работящий,ну выпивает иногда,но спокойный и очень безвредный. А дети-разные,при одном совершенно воспитании. Да таких мульон с тележкой примеров,  .Еще и гены играют огромное значение. Ну вот не поверю, что Незабудка плохая мама была.  Подумаешь курит...У моего мужа жена здесь выпивоха была,страшнaя куряга тоже , с абсолютно дурным характером, практически не работала, да и по дому тоже ничего eн делала. А дети, во всяком случае в плане карьеры-работ ,все очень успешны,никто из них нe курит, нe пьет. очередность рождения тоже роль играет.. писать долго и нудно. уже задолбалась да не мать она плохая. но курить надо бросать. чтобы ассоциации у сына не возникали. там очень сильная ассоциативная сеть у них. дым и многие сразу вспоминают свои состояния и тянет курить... незабудка . ты из за сына уехала из москвы . да ? вот видите. если это тоже был повод. то какая она плохая мать...хорошая она!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 11:29 |
|
|
heythere писал(а): Одни, как Валерия, считают что нужно действовать постепенно, что-то для него находить, пусть не заработок, что он сам все постепенно поймет и т.д., что нужно щадить его надломленную психику (если таковое имеет место).
 Что то ему находить, попу подтирать с сопельками. Давно было пора уже снять эту великовозрастную пьявку с шеи и оптравить в самостоятельное путешествие. Снять комнатку в общаге, дать денег на три месяца, а самим в США укатить. А по другому он будет до смерти на шее сидеть. Ездят на том, кто это позволяет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|