Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
А жестко это как?
Вот он курит. Сигареты. Я покупаю. Каждый день. Не покупать?
Я уже давно ему не покупала одежду. Надоело, то отдает друзьям, то потерял. То порвал
Абы что не носил, я сказала донашивай что есть. Сколько можно
Вот.
Последние кроссовки рвутся. С одной стороны это жуть для меня, мне дико. Но и пойти купить не могу . Понимаете?
Зачем? Что бы что? Что бы он сидел играл дома, а если я что то говорю , так он мне отвечает, я сам разберусь это моя типо жизнь. Ну так иди говорю, покупай сигареты. Кроссовки. Раз ты сам за себя..
До такого дошло.
Это изматывает меня изнутри. Рвёт на части
И так не могу.
И, на сыночек бери, отдыхай, играй - тоже не могу.
Я понимаю ребенок, учится, или несамостоятельный еще. А вот так...

У нас так было. Общий с чет с сыном. Там моих несколько тысяч. Он получает з арплату-тратит за 3 дня-выгребает деньги с нашего счета. Я его пыталась вразумить, что надо как-то экономить- все впустую. В итоге, когда он выгреб все мои денюжки,я туда ничего не подложила. Он мне звонил, требовал,давил на жалость ,что даже поесть не на что , грубо разговаривал. Я объяснила,что-усе,так продолжаться не может.Пол-года не отвечал на звонки. Зато научился распоряжаться деньгами. А сейчас -постоянно говорит, что они все аффорднуть могут, ничего не надо, трать, мама на себя. До етого эгоист был ужасный.
Конечно,.то что он живет с тобой, все усложняет. И да, моя сестра все прощает своему сыну, и снова верит,платит то за права, а там ,вроде, под тыщу$ было- а он бросил на середине.Насчет сигарет-, у таких людей зависимость не к одному, то к другому. ,уж лучше сигареты.
Да, мой племянник, так-то по дому всегда помогал, конечно :m_yes . С бабушкой тоже. Весна начнется- загружай по полной,-пусть огород копает :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а по поводу того, что тебе незабудка снова нужно что-то искать куда-то его толкать...да так и будет. время когда его хоть как-то можно было слепить упущено. или когда можно было спихнуть его и чтобы этим слепить к примеру суворовское или кадетское занимались. теперь либо тебе продолжать пытаться, что-то делать либо забить и ждать, что когда-то одумается. благо на данный момент проблема только с безработицей. нет наркоты алкоголя криминала и т.д.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если сейчас ничего не принимает, добивайся повторной мед комиссии, долби военкоматы.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, я знаю пример здесь - отец растил сына один с 13 лет, поскольку при разводе мамаша отказалась от подростка в пользу своей личной жизни. Парень учился еле-еле, но кое-как отцу удалось заставить его закончить хай скул. Тоже и травка была, и таблетки еще, и компании соответствующие. После хай скул сынок засел дома и под всякими предлогами отказывался учиться или работать.
Что только отец ни делал и как ни уговаривал - парень спал весь день, а ночь у компьютера.

В итоге через 2 года, когда сыночку было 20 лет, они крепко поругались, сын наговорил гадостей отцу и плюнул в лицо. Ну, у мужика тоже темпер был, не стерпел - врезал разок по физиономии отпрыску, на следующий день дал тыщу баксов, собрал его шмотки, отнес в его машину и пожелал счастливого пути. Сказал, что если захочет учиться - колледж он оплатит, но пока эти деньги будут у него (отца) на счете.

Итог: работа нашлась в ближайшем большом городе через неделю: пошел лепить бургеры в забегаловке какой-то. Снял комнату. Потом встретил девушку. Было еще много травки, как я понимаю, но ни во что серьезное он не влип.
Сейчас ему 30, шеф повар в хорошем ресторане, в свободное время играет на гитаре в бэнд, они даже ездят на гастроли иногда, но это так, на уровне хобби.

К чему подробно рассказываю - иногда только кардинальные меры помогают, к сожалению. Хотя это тоже определенный риск.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Валер, ну вот они ему дали направление несколько дней назад. Сказали 15 часа явится с решением от работодателя.
Его туда не взяли, опыта нет.
Он должен был вчера поехать в этот центр.
А он не поехал.
Пришел сегодня , ему сказали, надо было вчера. Теперь только 15 апреля приходи. Заново.

Я не знаю, что означает снять с учета. Но если месяц от них ничего не будет, а только через месяц, то я поняла что с учета сняли. Ибо что еще. Я позвонила она мне говорит, он нарушил. Пусть приходит 15 - заново оформлять будем.

Да чхать на пособие. Оно мизерное. Я хотела что бы работу ему нашли

всё теперь поняла.
Он не закончил процесс постановки на учет в ЦЗН. вот !
Хорошо, что не взяли на работу и должны написать в сопроводительном письме ОТКАЗ о принятии на работу.
Это он и должен был привести в ЦЗН и показать и завершить процесс постановки на учет, а он не отвез, т.е. не
завершил процесс постановки.
Теперь всё кино крутиться будет заново.
Через месяц придет, также получит направление или даже 2 направления на работу.
Должен в течении 3-х дней туда съездить, взять отказ от него, если ему откажут.
Привезти в назначенный день в ЦЗН.
Это и есть встать на учет.
Дадут карту ему в сбербанке и будет получать пособие.

Направления будут продолжать давать ему... а он должен будет ездить на эти работы...

Незабудка, дорогая, там мало кому работу находят..эта организация сущ-ет, чтобы платить пособия.
стоящие на бирже люди сами находили работу себе. а в ЦЗН лишь пособие получали. субсидии оформляли на ЖКХ . если кредиты имели. то по справки из ЦЗН им реструктурировали выплаты этих кредитов.

Мой сын тоже стоял на учете , получал 7 тыс. на бирже. Но мой четко ездил отмечался и моему направлений не давали на работу, т.к. нет работы сервис-инженера. а на другие не имеют права ему давать. такие правила.
Мой до денег жадный . да и сам уже себя обеспечивает. но ему и лет много.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Незабудка, я знаю пример здесь - отец растил сына один с 13 лет, поскольку при разводе мамаша отказалась от подростка в пользу своей личной жизни. Парень учился еле-еле, но кое-как отцу удалось заставить его закончить хай скул. Тоже и травка была, и таблетки еще, и компании соответствующие. После хай скул сынок засел дома и под всякими предлогами отказывался учиться или работать.
Что только отец ни делал и как ни уговаривал - парень спал весь день, а ночь у компьютера.

В итоге через 2 года, когда сыночку было 20 лет, они крепко поругались, сын наговорил гадостей отцу и плюнул в лицо. Ну, у мужика тоже темпер был, не стерпел - врезал разок по физиономии отпрыску, на следующий день дал тыщу баксов, собрал его шмотки, отнес в его машину и пожелал счастливого пути. Сказал, что если захочет учиться - колледж он оплатит, но пока эти деньги будут у него (отца) на счете.

Итог: работа нашлась в ближайшем большом городе через неделю: пошел лепить бургеры в забегаловке какой-то. Снял комнату. Потом встретил девушку. Было еще много травки, как я понимаю, но ни во что серьезное он не влип.
Сейчас ему 30, шеф повар в хорошем ресторане, в свободное время играет на гитаре в бэнд, они даже ездят на гастроли иногда, но это так, на уровне хобби.

К чему подробно рассказываю - иногда только кардинальные меры помогают, к сожалению. Хотя это тоже определенный риск.

хорошие примеры. но тоже . как бы мимо (все ж отец, а не мать), но все же что-то. чем ничего. :s_thumbup

Helenni, так отец того сына сначала показал ему на своем примере, как надо жить, как живут нормальные люди, т.е. он личным примером и своей жизнью создал для него готовую МОДЕЛЬ... а уж потом выставил из дома..

сын сбился с пути, но потом эта самая модель жизни отца ему и помогла найти себя и жить, как норм. человек

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:01 
forgetmenot писал(а):
почитала
голова разболелась
опять мне нужно что то искать, куда то его пристраивать, думать что и как
когда и куда ему ехать

он САМ ничего не будет делать. он даже не пытается пробовать, узнать, куда ему сходить.

как же я устала жить за него девы !!

Если бы он хотел, я бы помогала. Но он не хочет, ничего не знает и не пытается даже.

Про это я и пишу. Сил нет моих его тянуть дальше

начинай на винцо переводить, или уже? может быстрее шее полегчает. сопьется и станешь свободной от сына.

надо писать, что живешь не в сша, а то ни все знают, когда советы дают.

Мечтаешь скинуть с шеи поскорей... пацан с заторможенной психикой, недоразвит, туп, прокурил здоровье....
сигареты покупаешь... рано начал курить, уже дебилом стал.

Вот Д***, нельзя было разрешать ему курить, но сама не можешь без этого, вот тебе и результат - с пеленок дышал табачным дымом, потом и курить начал... сын свои мозги прокурил уже, его легкие черные.

Только твоя вина! если хочешь изменить сына, спасти его, вернуть к жизни, посмотри на себя. брось курить, перестань ныть, что устала... начни заниматься сыном, его здоровьем.

помогай ему, он уже калека у тебя.... верни ему то, что ты ему недодала в детстве. ты позволила ему плохо учиться, бросить школу, училище... води его за ручку, это то, как это делается, когда по другому не получается.

это твоя вина, что сын не имеет цель. А все, что тебе сейчас надо, чтобы с шеи сбросить...

вот так народят, а потом дурочков выпинывают... живи, сыночек, как хочешь, моя шея уже устала.

имей совесть, ему всего 19.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сидим сейчас с сыном в одной комнате, он пришел ко мне в комнату ...
Итак уже третий день, то визитки и рекламные листы текст составляли, то в инете рекламу давал...
Сейчас расценки просматривает в инете... и каждые 5-10 мин.- мам. а мам :c_laugh
а сынку уже 30-ть лет.а без мамки никак... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Вот согласна на все 100. вначале не хотела это писать,но вот подпишусь под каждым словом. Это чисто русское наше-нянькать взрослых детей. В Америке в 18 лет сразу после школы в свободное плавание пускают,знаю из личных примеров знакомых американцев. Я за радикальные меры.Иначе так и будет на диване лежать и родителей изводить. Как только перестанут кормить-поить,тут же инстинкт самосохранения сработает и работу найдет и на ноги встанет. Пока кормушка есть,будет лежать
У меня с дочерью так и получилось. Не буду топик своей историей засорять. Как только оторвала от кормушки и уехала в другой штат и работать устроилась и в колледж пошла. Пошла за тазиком

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky. хорошо вы пишите. у меня смелости б так не хватило написать нашей незабудки. хотя именно такие же мысли в моей голове.
Лишь добавлю, сейчас сын незабудкин своим поведением дополучает то, что недобрал тогда, в детстве.

Мне вот мой тоже истерил еще недавно, 6 мес. назад, почему и поругались перед отъездом в Сочи, что я его бросила ...
А как бросила то я его?
Он жил с моей мамой, а ко мне приезжал на выходные, его водитель привозил постоянно в пятницу и отвозил в воскресенье, итак с 3 класса по 8 класс, потом снова жили вместе ...
В общем, теперь дополучает внимание, которое не получил.

Но я и сама была как мужик , вот только здоровье надорвала с этим своим бизнесом, а так-то у меня цельности за троих было. Т.е. я сама как мужик была в делах. нет мужика, так я сама его заменила на какое-то время... или мне так только казалось.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):

Вот Д***, нельзя было разрешать ему курить, но сама не можешь без этого, вот тебе и результат - с пеленок дышал табачным дымом, потом и курить начал... сын свои мозги прокурил уже, его легкие черные.

Только твоя вина! если хочешь изменить сына, спасти его, вернуть к жизни, [b]посмотри на себя. брось курить, перестань ныть, что устала... начни заниматься сыном, его здоровьем. [/b]

помогай ему, он уже калека у тебя.... верни ему то, что ты ему недодала в детстве. ты позволила ему плохо учиться, бросить школу, училище... води его за ручку, это то, как это делается, когда по другому не получается.

это твоя вина, что сын не имеет цель. А все, что тебе сейчас надо, чтобы с шеи сбросить...

вот так народят, а потом дурочков выпинывают... живи, сыночек, как хочешь, моя шея уже устала.

имей совесть, ему всего 19.

И это СТО РАЗ ПРАВИЛЬНО пишите!
Я ездила к отцу Власию в Боровско-пафнутьевский Монастырь (моск. область), он мне сразу сказал лишь я успела войти - ООО !! пришла курилка ко мне !!
Я села, он продолжил... - У тебя сын, так какой пример сыну даешь ?
Не любишь ты сына свого, он курит из-за тебя, свои страхи твоей смерти глушит курением.
Бросай курить и он бросит.

ВСЁ!! сразу не бросила, еще тот Змей эти сигареты, но шла к этому медленно ...
Но когда сын в 21 бросил сам курить, то и я перед ним прекратила ... а потом и совсем перестала курить.

Да, Незабудка, не жить за него надо, а ЖИТЬ ВМЕСТИ С НИМ НАДО!
т.е. надо сейчас может не на работу его устраивать, а совсем другим... может и надо ему посидеть дома...
Лет ему еще немного, это возраст ученика еще, до 23 возраст студента..
А учиться можно и рядом с домом и не обязательно это колледж и ВУЗ, это может быть и мастерская по ковке и пиломатериалы пилить... в общем надо тебе шевелить мозгами, как та лягушка в банке стеклянной, которая своими прыжками взбила сливки до сметаны и вылезла из банка :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Твинки, принимаю полностью твой пост.
Но, я не выпинываю его.
Я прошу самую малость.
Что бы он хотя бы не ленился съездить во время туда, ку да нужно.
И я бы ходила, и ходила. Пока не работала.
Но я работаю каждый день. Нет физически возможности ходить с ним

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Твинки, принимаю полностью твой пост.
Но, я не выпинываю его.
Я прошу самую малость.
Что бы он хотя бы не ленился съездить во время туда, ку да нужно.
И я бы ходила, и ходила. Пока не работала.
Но я работаю каждый день. Нет физически возможности ходить с ним

Может с вечера надо с ним обговаривать его дела на завтра?
Это и есть то самое внимание к нему.
Начать с малого, взять и спросить ...

Ходить не надо, но заботу проявлять надо на уровне слов. интереса к нему..

Звонить с работы и спрашивать его ...

В общем, не смотри что ему 19 лет, т.к. психологически ему 12-14 лет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Да, Незабудка, не жить за него надо, а ЖИТЬ ВМЕСТИ С НИМ НАДО!
т.е. надо сейчас может не на работу его устраивать, а совсем другим... может и надо ему посидеть дома...
Лет ему еще немного, это возраст ученика еще, до 23 возраст студента..
А учиться можно и рядом с домом и не обязательно это колледж и ВУЗ, это может быть и мастерская по ковке и пиломатериалы пилить...

спасибо

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лично тебе незабудка я посоветую искать работу рядом с домом. какие бы не были проблемы с сыном, 4 часа на дорогу это очень много, долго так ты все-равно не сможешь. совсем не работать, тоже не выход. ты молодая красивая женщина тебе нужен как говорится выход в люди. тем более склад характера у тебя депрессивно-угнетающий, не нужно закрываться в доме. я не знаю где ты живешь, но если в чехове, как кто-то выше сказал, там у вас много предприятий, можно попытаться поискать что-то. если возможно попытайся отправить сына волонтирить, может в какой приют для животных, и вообще не важно куда. может таким образом он найдет то, что ему понравится.
возможно возьмут поволонтирить в красном кресте. их там и за границу отправляют и в стресовые ситуации. ему нужна встряска.
http://www.redcross.ru/

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно