|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:44 |
|
|
у меня родственница в аналогичной ситуации сказала сыну: тебе уже больше 18, ты сам за себя отвечаешь. Если пойдешь учиться-буду помогать финансово. Не хочешь учиться-ищи работу.
Снять его со своей шеи. Сказать чтоб искал работу и жилье сам.
Родственнице помогло, тьфу-тьфу-тьфу, сын работает, живет с девушкой. Был такой же, курил траву и не хотел учиться.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:50 |
|
|
La_Mer писал(а): у меня родственница в аналогичной ситуации сказала сыну: тебе уже больше 18, ты сам за себя отвечаешь. Если пойдешь учиться-буду помогать финансово. Не хочешь учиться-ищи работу.
Родственнице помогло, тьфу-тьфу-тьфу, сын работает, живет с девушкой. Был такой же, курил траву и не хотел учиться. в одном случае помогут такие меры, а в другом нет. уйдет, сойдется с какими- нибудь наркоманами или криминалом. еще большие проблемы будут на ее шею чем просто кормить его.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 16 мар 2016, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валер, ну вот они ему дали направление несколько дней назад. Сказали 15 часа явится с решением от работодателя. Его туда не взяли, опыта нет. Он должен был вчера поехать в этот центр. А он не поехал. Пришел сегодня , ему сказали, надо было вчера. Теперь только 15 апреля приходи. Заново.
Я не знаю, что означает снять с учета. Но если месяц от них ничего не будет, а только через месяц, то я поняла что с учета сняли. Ибо что еще. Я позвонила она мне говорит, он нарушил. Пусть приходит 15 - заново оформлять будем.
Да чхать на пособие. Оно мизерное. Я хотела что бы работу ему нашли
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:53 |
|
|
sweetalla писал(а): La_Mer писал(а): у меня родственница в аналогичной ситуации сказала сыну: тебе уже больше 18, ты сам за себя отвечаешь. Если пойдешь учиться-буду помогать финансово. Не хочешь учиться-ищи работу.
Родственнице помогло, тьфу-тьфу-тьфу, сын работает, живет с девушкой. Был такой же, курил траву и не хотел учиться. в одном случае помогут такие меры, а в другом нет. уйдет, сойдется с какими- нибудь наркоманами или криминалом. может быть и так, но там не в один день все было, конечно По-моему, был дан какой-то срок, вот мол тебе полгода, а потом съезжай и живи сам.
Последний раз редактировалось La_Mer 16 мар 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, тебе надо самой с хорошим психологом обговорить эту ситуацию. Никакому, самому хорошему мужу такая ситуация не понравится. В итоге можешь обоих потерять. Я в свое время со своим сыном жестко поступила, и не жалею, он,конечно, злился и даже не разговаривал со мной по несколько месяцев, да, очень тяжело, но сейчас-полностью самостоятельный ребенок. Но наркотиков не было, это, конечно, другая ситуация.
Поставь ему жесткие временные рамки ,насчет работы, или учебы,и если-нет- на вольные хлеба. Хотя бы попробуй.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 16 мар 2016, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): La_Mer писал(а): у меня родственница в аналогичной ситуации сказала сыну: тебе уже больше 18, ты сам за себя отвечаешь. Если пойдешь учиться-буду помогать финансово. Не хочешь учиться-ищи работу.
Родственнице помогло, тьфу-тьфу-тьфу, сын работает, живет с девушкой. Был такой же, курил траву и не хотел учиться. в одном случае помогут такие меры, а в другом нет. уйдет, сойдется с какими- нибудь наркоманами или криминалом. Я не собираюсь его никуда выгонять. Но и так расслаблено жить, тоже не могу позволить. А как снять с шеи.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:56 |
|
|
у него нет мотивации работать Не хочет он
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:59 |
|
|
не переставай незабудка долбить военкомат, или искать подходы к военкомским.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Прочитала историю. Ой кошмар. Бедная незабудка. Даже не знаю что и посоветовать.... У меня сын умница,отличник круглый был в школе. Поступил в мед институт ,к концу первого года здал сессию на 5 и заявил,что не хочет быть врачем. Бросил институт. Сказал не будет учиться вообще и работать не хочет. У него какой-то кризис начался. Также на диване целыми днями в депрессии лежал,а я работала по 10 часов в день. Сколько я нервов тогда потратила на него,ругалась с ним. Я не знаю....возраст что ли такой. Они не знают,что хотят Видимо не ту профессию поначалу выбрал и задепрессовал,лег на диван. Потом,слава богу он решил идти в универ на экономический. И все встало на свои места. пошел учиться и больше проблем не было. Но вот тот год я не забуду..
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:01 |
|
|
Сыну бы тоже хорошо с психологом поговорить
А сверстники есть успешные? ему не хочется так же?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А жестко это как? Вот он курит. Сигареты. Я покупаю. Каждый день. Не покупать? Я уже давно ему не покупала одежду. Надоело, то отдает друзьям, то потерял. То порвал Абы что не носил, я сказала донашивай что есть. Сколько можно Вот. Последние кроссовки рвутся. С одной стороны это жуть для меня, мне дико. Но и пойти купить не могу . Понимаете? Зачем? Что бы что? Что бы он сидел играл дома, а если я что то говорю , так он мне отвечает, я сам разберусь это моя типо жизнь. Ну так иди говорю, покупай сигареты. Кроссовки. Раз ты сам за себя.. До такого дошло. Это изматывает меня изнутри. Рвёт на части И так не могу. И, на сыночек бери, отдыхай, играй - тоже не могу. Я понимаю ребенок, учится, или несамостоятельный еще. А вот так...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:04 |
|
|
heythere писал(а): Прочитала историю. Ой кошмар. Бедная незабудка. Даже не знаю что и посоветовать.... У меня сын умница,отличник круглый был в школе. Поступил в мед институт ,к концу первого года здал сессию на 5 и заявил,что не хочет быть врачем. Бросил институт. Сказал не будет учиться вообще и работать не хочет. У него какой-то кризис начался. Также на диване целыми днями в депрессии лежал,а я работала по 10 часов в день. Сколько я нервов тогда потратила на него,ругалась с ним. Я не знаю....возраст что ли такой. Они не знают,что хотят Видимо не ту профессию поначалу выбрал и задепрессовал,лег на диван. Потом,слава богу он решил идти в универ на экономический. И все встало на свои места. пошел учиться и больше проблем не было. Но вот тот год я не забуду.. оно дело когда метания и депрессия от не понимания что делать чем заняться. другое когда склонность к наркоте.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): не переставай незабудка долбить военкомат, или искать подходы к военкомским. Поверь мне, не работает это уже. Ни один врач в военкомате не возьмет на себя ответственность. Он проходил ПНД по воен-комиссии Курение не прошло даром.. Никто его не возьмет в армию Мне так и сказали.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Если не берут в армию , то может так и надо? А то кто знает, что там и как может быть...
Во-первых, не всё потеряно, это точно, т.к. период взросления еще не закончен ! Он заканчивается в 25 лет ? Что выросло, то выросло до 25 лет!.
Поэтому я то уже как бы перестала поучать своего сына после 27 лет сильно уж, его уже раздражать всё это стало.
Незабудка, я тоже с 10 лет одна его растила. У меня папа и его отец много ему успели дать. Он хоть какое-то мужское внимание получил.
Потом его не хватало этого мужского внимания ему и жесткой руки... вот и мой тоже сейчас в кризисе типа живет. Но вроде как наметились сподвижки у него с работой. Меньше агрессии стало, но на долго ли? Открыли с другом ИП они, заключили договор с Заказчиками новостроек в Москве , договорились с людьми на случай, если сами не будут успевать выполнять весь объем работ.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="La_Mer"]Сыну бы тоже хорошо с психологом поговорить
А сверстники есть успешные? ему не хочется так же?[/quote
вся его компания прежняя в основном такие. плюс минус кто из "успешных" будет общаться а сейчас он и не ходит никуда все время дома
|
|
 |
|
 |
|