|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Как чуяла я, что есть еще что-то. Вот это что-то и есть ТА самая воронка, которая высасывает из нас силы и энергию. Значит все же без психотерапии и коучинга НЕ обойтись 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
он был проблемный. всегда. ну или мне с ним проблемно было. я не знаю в чем мой изъян. я прихожу к выводу - я "сухая". мне нечего дать..никому. я одна его растила, как могла. когда он родился не было уже почти мамы..мы ее потеряли. не было у меня ни мамы, ни бабушки ни папы. т.е семьи у меня не было. помощи особой тоже. были только мои сестры.. ему сейчас 19 начиная лет с 14-15 пошло поехало. он не закончил школу, бросил. я устроила его в один из лучших колледжей Москвы. Он сказал что хочет быть поваром, вроде нравится...ок. иди учись, хорошее ремесло. Я была рада.. Проучился года полтора из положенных 3-х. Началась практика, походил через раз и совсем перестал посещать колледж. Все нервы из меня вытянул..я очень устала. Перестала бороться, да, забила. Начал курить. Траву Несколько раз я его "сдавала" лечится. Один раз "вытащила" из полиции с этим делом. К моменту нашего переезда из Москвы, стало совсем плохо. Колледж бросил. Постоянно к нему какая то шалупень приходила, плюшки лежали дома на видном месте.. Сколько он всего похерил из того что было мною куплено.. Ладно. Уехали. В Армию его не взяли. Что имеем. Образования нет. Армии нет, сейчас получим военник...что там будет стоять как причина отвода - не знаю. Весь Январь, Февраль и вот уже пол Марта сидит дома. Оформила его на биржу труда, что бы ему подыскали работу, хоть какую. Просто что бы он дома не сидел, влился в социум. Начал работать и хоть как то себя обеспечивать..хотя бы на свои нужды.
продолжение следует
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж не понимает, как так. Почему он здоровый лоб сидит дома. Я работаю, супруг работает. А он нет Я думала, пройдет время, он оторван от своих "дружков", дома, пришел в себя вроде. С ним раньше разговаривать то не по силам было, глаза в тумане, ничего не понимает о чем ты говоришь. Но время идет...а он дома. Приезжаем домой картина Репина Спускается ... или даже не спускается, сидит играет. Утром мы на работу - он спит. Я больше не могу эту картину наблюдать. Вчера ему было назначено прийти в центр занятости..не пошел. Я когда узнала что не пошел...у меня все опустилось. У меня уже на уровне рефлекса.. Говорю почему, да ладно, завтра пойду. Сегодня пришел, нарушил правило. Сняли с учета (т.е не будут ему предлагать что то). Теперь заново идти становится на учет через месяц. Понимаете? И так во всем. Я должна помнить, куда ему идти. Что делать.. Вчера ехали , супруг спросил, ну что Леша ходил...а я не могу объяснить почему он не ходил. И мне плохо опять...какое то чувство безысходности. Мне кажется он никогда не слезет с моей шеи. Все что я говорю - я сам разберусь. Но разбираюсь я.. Как мне оторваться от него? Я смертельно устала за него отвечать. Он меня как будто тянет вниз. И помогать ему уже нет ни сил, ни желания. Потому что вся помощь коту под хвост до очередного его косяка
Это сложно мне объяснить. Да я мама, должна помогать. Но это не как помощь, потому что все напрасно. Он сам ничего не делает. А я больше не могу его тянуть, ни финансово, ни морально никак. Слишком много от не го "ножей в спину" было..
Мы не ругаемся. И жить троим нам не тяжело. В смысле мы нормально вместе контактируем. Но до очередного его похуистического поступка..
Так жить как он, приживалкой, не знаю как долго получится. Супругу это не нравится, и я его прекрасно понимаю.
Сын не маленький ребенок, на сторону которого я бы встала не задумываясь. И разрываться я не могу
Супруг ничего ему не выговаривает. Мне тоже особо..просто делится что это не правильно. Терпит, ждет, но сколько он еще протерпит этот момент. У меня очень часто настроение плохое, унылое, я молчу, не радостное. Потому что я не понимаю что мне делать с сыном
И оправдывать его перед собой, перед мужем - больше нечем.
Последний раз редактировалось forgetmenot 16 мар 2016, 07:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): forgetmenot писал(а): Может быть такое, что с возрастом, начинаешь сильно зависеть от , ну скажем в общем, "погоды"? Ведь у нас, начиная ну где-то с октября, не скажу что постоянно ужас ужасный. Но дождь, холодно, потом долгое время то снег, то дождь, темно. Солнца мало. К Январю совсем выдыхаешься. Потом вроде как чуть лучше, долгие новогодние праздники. В январе погода немного стабилизируется, снег, уже не так темно даже вечером, ибо снег как то оттеняет. Солнце выглядывает, хотя не на долго и не каждый день. А потом начинается понос...и этот апокалипсис погодный достигает апогея как раз в Марте. Вроде весна, но погода, один день солнце и весна, на следующие день очень-очень серое небо, либо дождь, либо снег с дождем. И тянется эта херомантия и тянется. И с каждым новым солнечным днем кажется, вот! весна, а хрен тебе и два в уме, на след. день все по новой.. Жрать (простите) по зимнему уже невмоготу. А на "траву" переходить рано.
Девы. Ну честно. Может быть из-за климата? Млин- да конец зимы. Обычная усталость от зимы. ПОмню, в России, как раз к этому времени- выдыхалась. Совершенно не "зимняя" н атура.И я никогда не работала с утра до ночи, и не драйверила. Понимаю.  Надо баню срочно вам строить , после бани- жизнь намного легче кажется.  Помню, мы постоянно в баню ходили или русскую или сауну.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:26 |
|
|
Незабудка, ты племянника растила? а говоришь, детей нет. Некоторые подростки больше крови пьют, чем дети маленькие
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну говоря детей нет я имею в виду маленьких. за которыми нужен уход нон стоп
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:30 |
|
|
forgetmenot писал(а): Да я мама, должна помогать.
Не должна.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:35 |
|
|
ну что сказать. то, что дети наше ярмо до конца наших дней, ты наверное незабудка понимаешь. это не муж, не понравился пошли к следующему. парню только 19, ничего еще катастрофического не случилось, и перезд в деревню в этой ситуации было серьезно конечно. я бы посоветовала как не странно это звучит добиться того чтобы его забрали в армию. пусть там подумает, что делать дальше. а вообще лучшее было когда он бросил школу отдать его не в коледж, а в какое-нибудь суворовское или типа того. ему не хватало твердой мужской руки, мужского примера когда он рос. сама ведь говоришь сама его растила.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:35 |
|
|
forgetmenot, дай ему список дел по дому. приготовить, помыть, убрать. А скоро весна-огород. Пусть копает, сажает. И трудотерапия и помошь.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, у меня племянник такой. Бриллиантовые мозги, просто гениальный р ебенок был.Поступил в универ на престижный факультет и исчез из дома на год.Был в розыске(никто, конечно, не искал) Все рассказывать не буду.Но это как качели,постоянно. Сколько всего из дома пропало ... Наркотики ,конечно, были. Но вот мама моя лежачая была несколько лет, так другой сын у с естры-очень хороший, ей вообще не интересовался, а этот- и покормит, и помоет ,и памперсы поменяет хоть бы что. И посидит,поговорит с ней. Ну вот так. Сейчас наркотиков нет, но выпить любит, не то чтобы алкаш, но никогда не откажется. В последнее время нашел работу наконец-то -получает по 50 тысяч в мeсяц.Работа тяжелая-строитель.А мог бы мозгами зарабатывать эти деньги. Даже нe знаю, что в такой ситуации предпринять. Сейчас у меня сестра хочет ему(он тоже хочет,и даже требует) купить недалеко от города маленький домик . Но на сестры имя.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:40 |
|
|
sweetalla писал(а): ну что сказать. то, что дети наше ярмо до конца наших дней, ты наверное незабудка понимаешь. это не муж, не понравился пошли к следующему. парню только 19, ничего еще катастрофического не случилось, и перезд в деревню в этой ситуации было серьезно конечно. я бы посоветовала как не странно это звучит добиться того чтобы его забрали в армию. пусть там подумает, что делать дальше. а вообще лучшее было когда он бросил школу отдать его не в коледж, а в какое-нибудь суворовское или типа того. ему не хватало твердой мужской руки, мужского примера когда он рос. сама ведь говоришь сама его растила. Не заберут, если с травкой есть проблемы. Моя одноклассница все пороги в военкомате отбила и взятку предлагала, не взяли.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
В ЦЗН надо ходить четко в даты, которые указаны для прихода. Если не приходишь в указанную дату, то тебе прекращают платить пособие, т.е. приостанавливают выплаты на 1 месяц. Но с учета НЕ снимают. Так было в тот период, когда я работала в Департаменте труда психологом, а было это в 2009 году. Платили 3 тысячи долгонеработающим и 7 тысяч , тем, кто недавно не работает. т.е. четко по категориям. Дальше, в ЦЗН дают направления на работу и их надо отрабатывать и ездить по этим организациям. Могут взять, а могут не взять и тогда тоже могут приостанавливать выплату пособий. если сам неработающий не хочет устраиваться на эту работу. Но с учета НЕ снимали. Почему его сняли с учета? странно! Может быть сейчас иные правила, но что-то мне не верится в это. С учета лишь снимают в одном случаи, если закончен период постановки на учет, а это 1 год, как минимум он должен стоять на учете. За все провинности лишь приостанавливают выплату пособий, на тот или иной срок, но с учета НЕ снимают.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ну что сказать. то, что дети наше ярмо до конца наших дней, ты наверное незабудка понимаешь. это не муж, не понравился пошли к следующему. парню только 19, ничего еще катастрофического не случилось, и перезд в деревню в этой ситуации было серьезно конечно. я бы посоветовала как не странно это звучит добиться того чтобы его забрали в армию. пусть там подумает, что делать дальше. а вообще лучшее было когда он бросил школу отдать его не в коледж, а в какое-нибудь суворовское или типа того. ему не хватало твердой мужской руки, мужского примера когда он рос. сама ведь говоришь сама его растила. Говорить о том как надо было сделать, уже поздно. А в армию сейчас там не всех подряд и берут,прошли те времена. Но -согласна, это хотя бы какая-то надежда.Надо связи найти и попытаться его туда устроить.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ну что сказать. то, что дети наше ярмо до конца наших дней, ты наверное незабудка понимаешь. это не муж, не понравился пошли к следующему. парню только 19, ничего еще катастрофического не случилось, и перезд в деревню в этой ситуации было серьезно конечно. я бы посоветовала как не странно это звучит добиться того чтобы его забрали в армию. пусть там подумает, что делать дальше. а вообще лучшее было когда он бросил школу отдать его не в коледж, а в какое-нибудь суворовское или типа того. ему не хватало твердой мужской руки, мужского примера когда он рос. сама ведь говоришь сама его растила. никак не добьешься я очень старалась не берут не удивительно, при одном взгляде на него было ясно что что то не то а сейчас отбор приличный не всех возьмут еще
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ну что сказать. то, что дети наше ярмо до конца наших дней, ты наверное незабудка понимаешь. это не муж, не понравился пошли к следующему. парню только 19, ничего еще катастрофического не случилось, и перезд в деревню в этой ситуации было серьезно конечно. я бы посоветовала как не странно это звучит добиться того чтобы его забрали в армию. пусть там подумает, что делать дальше. а вообще лучшее было когда он бросил школу отдать его не в коледж, а в какое-нибудь суворовское или типа того. ему не хватало твердой мужской руки, мужского примера когда он рос. сама ведь говоришь сама его растила. В Суворовское огромный конкурс. И берет после 5-го класса только Ни Армия ни Суворовское ему бы никак не светило
|
|
 |
|
 |
|