Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 12:57 |
|
|
Нормы на провоз алкоголя есть практически везде. За излишки придеться платить какой то сбор. В Беларусь можно привезди до 5 литров алкоголя, уплатив таможенный сбор. Подозреваю что в РФ так же, так они в таомженном союзе. Свыше нормы платите 10 евро за каждый литр, в независимости от крепости
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ktoto писал(а): Слушайте откуда вы взяли какие то нормы провоза? Там никогда ничего не проверяют! Я ездила и в 2014 два раза и только что в феврале. Везите хоть целый чемодан! Вот сюда едете-да,могут проверить. Меня в 2014 дотошно допрашивали сколько водки везу но не чемодан не проверяли. Я тоже первый раз слышу про нормы  Ездила в 2012 и 2014 годах, везла два чемодана ПОЛНЫЕ бутылок с Хенесси. Мне мать сразу сказала:" вези конъяк, чем больше -тем лучше, так как он и в пир, и в мир. С ним и в гости хорошо пойти, в качестве подарка он -бесценный, и если кому презент какой, то конъяк лучше всего."
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Были нормы точно- кажется, полтора или два литра на человека. Сейчас где-то читала, что пять литров можно
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Были нормы точно- кажется, полтора или два литра на человека. Сейчас где-то читала, что пять литров можно  Doll ,спасибо, буду знать теперь. Я-то врядли поеду ,так как матушка сюда иммигрирует, но вот она-то может летать потом туда сюда- так чтоб знать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:09 |
|
|
Кого из присутствующих задерживали и обыскивали? Мои родители столько ездили back and forth я даже не вспомню сколько раз пока дети росли. Два раза в год лет 7. Папа как то даже спросил у таможенника сколько можно алкоголя привезти. Ему ответили: сколько в чемодан влезет. София, не слушайте страшилки и везите сколько вам надо. Если вас двое, то 4 чемодана можно по 25 (32 кг) фунтов.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:16 |
|
|
ktoto писал(а): Кого из присутствующих задерживали и обыскивали? Мои родители столько ездили back and forth я даже не вспомню сколько раз пока дети росли. Два раза в год лет 7. Папа как то даже спросил у таможенника сколько можно алкоголя привезти. Ему ответили: сколько в чемодан влезет. София, не слушайте страшилки и везите сколько вам надо. Если вас двое, то 4 чемодана можно по 25 (32 кг) фунтов. До какого-то года в Шер был ручной досмотр. Теперь сканирование. Меня пару раз в JFK остановили: один раз чемодан через скан провели, второй раз- на предмет налички. Я тогда не оставила энную сумму в России, везла сюда- те увидели на скане. Дядя пересчитал, убедился, что не превышает опр сумму. Что до алкоголя, то ,кажется, пропускают минимум 5 литров.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:22 |
|
|
Что такое Шер? Речь то не о JFK, а сколько можно в Россию ввозить. Может в Шереметьево шерстят, но в Домодедово никогда. Сюда, в США-да! И спрашивают и проверяют даже. Опять же как попадешь. Второй раз когда летела в 2014 допрашивали в Хьюстоне. В этом году в феврале ни с кем даже не разговаривали. Все шли одним потоком.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:29 |
|
|
Шереметьево
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:33 |
|
|
ktoto писал(а): Что такое Шер? Речь то не о JFK, а сколько можно в Россию ввозить. Может в Шереметьево шерстят, но в Домодедово никогда. Сюда, в США-да! И спрашивают и проверяют даже. Опять же как попадешь. Второй раз когда летела в 2014 допрашивали в Хьюстоне. В этом году в феврале ни с кем даже не разговаривали. Все шли одним потоком. Вопрос был о досмотрах ВООБЩЕ. Да у меня круговорот алкоголя: туда коньяк и виски, обратно водку (на подарки) Я лечу из Краснодара через Москву: просто сдаю чемодан, а что с ним делают, не знаю. Кстати, пару раз при поездке в Россию находила у себя в закрытом на замок чемодане записку, что досмотрено (в США досмотрено). Они, наверное, реагируют на кучу игрушек для внука- коробки, коробки...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:41 |
|
|
Doll писал(а): ktoto писал(а): Что такое Шер? Речь то не о JFK, а сколько можно в Россию ввозить. Может в Шереметьево шерстят, но в Домодедово никогда. Сюда, в США-да! И спрашивают и проверяют даже. Опять же как попадешь. Второй раз когда летела в 2014 допрашивали в Хьюстоне. В этом году в феврале ни с кем даже не разговаривали. Все шли одним потоком. Вопрос был о досмотрах ВООБЩЕ. ... НЕт, я только про ОТСЮДА ( из АМерики) Сюда я везу практически пустой чемодан. Мне только знать сколько везти ОТСЮДА в Россию. Я летала ТОЛЬКО через Шереметьево- никогда не останавливали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 15:46 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): ktoto писал(а): Что такое Шер? Речь то не о JFK, а сколько можно в Россию ввозить. Может в Шереметьево шерстят, но в Домодедово никогда. Сюда, в США-да! И спрашивают и проверяют даже. Опять же как попадешь. Второй раз когда летела в 2014 допрашивали в Хьюстоне. В этом году в феврале ни с кем даже не разговаривали. Все шли одним потоком. Вопрос был о досмотрах ВООБЩЕ. ... НЕт, я только про ОТСЮДА ( из АМерики) Сюда я везу практически пустой чемодан. Мне только знать сколько везти ОТСЮДА в Россию. Я летала ТОЛЬКО через Шереметьево- никогда не останавливали. Это неважно, но вопрос задавали не вы. Кстати, оттуда это тоже критично: что только я ни везу!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 16:11 |
|
|
Да , девы какой паспорт брать при полете , USA или Украинский , думаю что наверное лuтеть по американскому .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Можно и в штаты цистерну самогона привезти в надежде что никто не заметит...может, действительно, пронесет...но д ура лекс сед лекс - то есть если обнаружат, то мало не покажется. Тоже самое и в отношении России. Может и не будут проверять чемодан, а может и полюбопытствуют....
ну а если говорить про законы, то
Сколько можно ввезти алкоголя?
Без уплаты таможенных платежей можно ввезти 3 литра алкогольных напитков (Перечень товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей, приведённый в приложении 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском).
Более 3, но не более 5 литров можно ввезти с уплатой таможенного платежа.
Более 5 литров алкоголя физическое лицо ввезти не может. http://www.tks.ru/codex_ts
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
|