Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 06:53 |
|
|
sofia07 писал(а): Katten2 писал(а): Я бы и мужикам и бабам везла одно- хороший конъяк типа Хенесси или Курвуазье
Во-первых, он в России дорого стоит, а во- вторых, ( и главных), оооочень много подделок , а тут настоящий поэтому ВСЕ оценят. Мы с мужем едем, т.е. 2 бутылки (вроде 0.5 л можно везти) могу привезти. Это что то новенькое... С чего вы взяли что ввоз алкоголя в Россию ограничен? Везите сколько хотите. Просто бутылки будут тяжелые. А с каттен согласна: коньяк там дорогой и много подделок. Купите хороший амер виски, из Америки же едете.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 07:23 |
|
|
ktoto писал(а): sofia07 писал(а): Katten2 писал(а): Я бы и мужикам и бабам везла одно- хороший конъяк типа Хенесси или Курвуазье
Во-первых, он в России дорого стоит, а во- вторых, ( и главных), оооочень много подделок , а тут настоящий поэтому ВСЕ оценят. Мы с мужем едем, т.е. 2 бутылки (вроде 0.5 л можно везти) могу привезти. Это что то новенькое... С чего вы взяли что ввоз алкоголя в Россию ограничен? Везите сколько хотите. Просто бутылки будут тяжелые. А с каттен согласна: коньяк там дорогой и много подделок. Купите хороший амер виски, из Америки же едете. Вроде крепкий алко ограничен, 0.5-0.7 per ticket? А вина две бутылки? Где то читала , нужно освежить инфо. А хороший амер виски это какой? Интересуюсь, поскольку мы непьющие и без понятия, а покупать в Россию тоже что то надо
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
На этом сайте много необычных и стильных подарков для мужчин, и на любой карман:
https://www.touchofmodern.com/sales/her ... 3f6ffbebe3
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Фр. коньяк. Нормы провоза уточните- там больше сейчас
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Девочки, 6 лет не была в России. В мае еду туда на бабушких день рождения, за одно хочу отблагодарить людей, которые мне помогали.
Несколько лет назад мой бывший босс, декан и профессора моего медунивера в России писали мне рекомендации для поступления в школу здесь, в Штатах. Мой бывший босс - женщина, и один из профессоров - женщина (где-то 50 и 40 лет соответственно). Я с ними как-то разобралась. Хочу по чемоданчику косметики (наверное, Ланком) им привезти.
А вот что мужикам дарить, ума не приложу! Буду признательна, если поможете.
Номер 1 - мой бывший декан, профессор-эмеритус, сейчас завкафедрой и имеет свою клинику, ему лет 55. Номер 2 - наоборот, нынешний декан и бывший завкафедрой, сейчас еще и главный консультант области в судебных процессах, ему лет 40. Я с его женой в свое время общалась. У меня с ним официальные, но теплые отношения. Понятия не имеют, курят ли они или пьют, поэтому не хочу алкоголь и сигары везти. Книги профессиональные? Может быть... Но только не те, которые можно на амазоне купить. Что думаете?
Спасибо за идеи! Бочонок с виски, текст на бочонке можно придумать свой. Очень крутой подарок получится. И к тому же можно везти в багаже, без волнений, что разобьется.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 08:24 |
|
|
Слушайте откуда вы взяли какие то нормы провоза? Там никогда ничего не проверяют! Я ездила и в 2014 два раза и только что в феврале. Везите хоть целый чемодан! Вот сюда едете-да,могут проверить. Меня в 2014 дотошно допрашивали сколько водки везу но не чемодан не проверяли.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бочонки понравились! Только какого они размера? Я бы никакие коньяки не везла уж точно. Эти люди, наверняка путешествуют, и затариваются в дьюти фри. Вот бочoнки-да, оригинально! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 08:29 |
|
|
Есть нормы
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 08:36 |
|
|
Погуглила - вроде до 5 литров крепкого, и неограничено вино и пиво. Но может там еще какие регулейшенс , не знаю..
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Бочонки понравились! Только какого они размера? Я бы никакие коньяки не везла уж точно. Эти люди, наверняка путешествуют, и затариваются в дьюти фри. Вот бочoнки-да, оригинально!  Можно выбрать любой размер. 1 литр, два, пять..... One-Liter size: 6.5" x 4.5" | price: $69.50
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 08:53 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Jaxi писал(а): Бочонки понравились! Только какого они размера? Я бы никакие коньяки не везла уж точно. Эти люди, наверняка путешествуют, и затариваются в дьюти фри. Вот бочoнки-да, оригинально!  Можно выбрать любой размер. 1 литр, два, пять..... One-Liter size: 6.5" x 4.5" | price: $69.50 Классная идея! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 12:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Бочонки понравились! Только какого они размера? Я бы никакие коньяки не везла уж точно. Эти люди, наверняка путешествуют, и затариваются в дьюти фри. Вот бочoнки-да, оригинально!  +1 Коньяк там - дежурный подарок мужчинам, как и духи женщинам. Моя тетя много лет проработала зав. аспирантурой известной московской клиники. На каждый праздник она нам дарила по флакону французских духов, уже не знала, куда их девать. От приехавших из Америки им было бы приятнее все же получить оригинальный подарок.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 12:47 |
|
|
"Дежурный" французский коньяк напару с виски лучше подарка, которым не угодишь. Коньяк- не напряжно, вполне элегантно. Если будете везти спиртное в подарок, купите подарочные сумочки для этого. Там есть, но они весят пару граммов, а тащиться в магазин из-за этого не хочется. Я как раз юристу недавно возила: по выражению лица его поняла, что идея этого подарка хороша: " Ой, мы с женой как раз сегодня попробуем фр. коньячок"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 12:48 |
|
|
Ой, посмотрела на бочонок с виски- тоже очень хорошо!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - что подарить? Добавлено: 12 мар 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ой, посмотрела на бочонок с виски- тоже очень хорошо! А если этот бочонок еще и персонально расписать , той фирмы, где работает человек, то вообще- уникальный подарок. Хранить потом этот бочонок как сувенир можно:)
|
|
 |
|
 |
|