|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): Оставьте свою сестру в покое, она должна пройти все стадии of grieving , не знаю как это по русски, никто ей не поможет, мою собачку любимую убили при мне in october  до сих пор в себя не могу прийти, время лечит, бла-бла-бла, но говорят должно пройти минимум год, чтобы в конце концов принять горе и продолжат; жить,как раньше. Очень сочувствую. Не плачьте, но будьте готовы, что тосковать будете больше года. У меня в августе умерла киса,- каждую ночь подушка мокрая. Котик умер 7 лет назад и нисколько не легче, все в памяти так свежо, как если бы случилось вчера. Меня даже батюшка отругал, сказал, что нельзя так убиваться, но ничего с собой поделать не могу.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 01:16 |
|
|
fatcat писал(а): Как интересно читать один и тот же топик на разных форумах.  На привете дружно советуют психиатра, а здесь все про церковь да кладбищенскую землю...  Так она же принесла землю с могилы в квартиру чтоб быть ближе к матери. Разве это нормально?
|
|
 |
|
 |
Jenechka78
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 02:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Если она верит, объясните, что самоубийцы не попадают туда, куда попадают умершие и не могут с ними встретиться, по-крайней мере, может она об этом думать перестанет. А вообще, надо отвлекать. Любыми способами. Утащить с собой в поездку какую-нибудь, если не хочет (вряд ли захочет), придумать любой способ утащить. Сперва будет трудно, а потом, может быть, случится перелом и она увидит, что жить еще есть ради чего. Еще сайт есть memoriam.ru, там можно выговориться на форуме, очень отзывчивые люди там.
_________________ На форуме с 2004 года. Из-за какого-то странного вируса не могу зайти в свой профиль...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 08:30 |
|
|
Jenechka78 писал(а): А вообще, надо отвлекать. Любыми способами. Да, надо отвлекать. Иногда помогает полное погружение в фантазии и визуализации мечты. Вы спросите ее как она хочет покончить с собой- уксус выпить или повеситься, али с обрыва сброситься в пучину морскую? Может у нее тенденция перечить, с такими людьми чем больше споришь, тем сильнее противодействие. Думаю, понятно объяснила. И служба- церковь- священник обязательно. Бедная женщина!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zima2013 писал(а): Jenechka78 писал(а): А вообще, надо отвлекать. Любыми способами. Да, надо отвлекать. Иногда помогает полное погружение в фантазии и визуализации мечты. Вы спросите ее как она хочет покончить с собой- уксус выпить или повеситься, али с обрыва сброситься в пучину морскую? Может у нее тенденция перечить, с такими людьми чем больше споришь, тем сильнее противодействие. Думаю, понятно объяснила. И служба- церковь- священник обязательно. Бедная женщина! Какие службы, если она иконы все повыбрасывала? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Tatmilka писал(а): CodyZamora писал(а): Alisa______ писал(а): таблетки при алкоголе ни в коем случае !!! Мне ее сводная сестра. которая с нею в одном городе живет, писала, что она мешает таблетки с алкоголем! И еще писала, что ей нужна нянька, и чтобы я ею занялась, ибо сама та сестра пенсионерка уже, и у нее своя семья. Отмазалась, короче, хотя в одном городе, а я за тысячи километров.Ну тем более ничего не сможете сделать, если только по телефону поговорить. Начнете учить жизни - станете врагами. Надо, чтобы она сама о помощи попросила. Так она и просила, когда ко мне обратилась. Но ничего конструктивного делать не хочет. Ни к психологу идти, ни в путешествие поехать.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 10:16 |
|
|
Natavita писал(а): В это время человеку необходимо знать, что есть кто-то кто любит ее и искренне заинтересован в ее благополучии. Необязательно быть "нянькой", если человек адекватный, то он понимает, что у всех свои дела и проблемы. Но можно звонить и заверять ее в своей любви, говорить добрые слова, можно предложить помощь кое какую, то, что вы в силах сделать для нее. Я так и делаю. Хотя иногда сложно. мне с нею было тяжело общаться, давление поднималось после разговоров. Я пыталась привлечь к этому процессу нашего старшего брата, живущего в Москве, все же ближе, он с нею поговорил с час по телефону, ему стало тяжело, и он больше не захотел е слушать. Так что все на меня легло. Она живет прошлым. Будущее не видит. Не знаю, время лечит, может со временем пройдет у нее это?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 10:18 |
|
|
Jenechka78 писал(а): Если она верит, объясните, что самоубийцы не попадают туда, куда попадают умершие и не могут с ними встретиться, по-крайней мере, может она об этом думать перестанет. А вообще, надо отвлекать. Любыми способами. Утащить с собой в поездку какую-нибудь, если не хочет (вряд ли захочет), придумать любой способ утащить. Сперва будет трудно, а потом, может быть, случится перелом и она увидит, что жить еще есть ради чего. Еще сайт есть memoriam.ru, там можно выговориться на форуме, очень отзывчивые люди там. Спасибо, я ей передам.
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 10:39 |
|
|
Может это ее немного вдохновит Сила духа и жизнерадостность: http://goncharovr.livejournal.com/293686.html#comments
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 12:32 |
|
|
Пишу ей:"Как ты, дорогая?" А она мне отвечает:"Жива пока" :(
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня было такое. Затяжная тоска,тоже умер мне очень близкий человек. не хотелось жить. ничего не радовало. Как только меня не утешали. Ничего не помогало. Молодой мой человек почти силой вытянул мое равнодушное ко всему тело в горы, на дельтаплан. Там я чуть не погибла. Испытанный ужасный стресс вернул меня к жизни, я очень захотела жить после этого. Тоску тогда вдруг выбило, как пробкой. Жизнь заиграла другими красками.
Я к чему? Может, вашу сестру отправить прыгать на парашюте или создать для нее еще какую то стрессовую ситуацию? Может быть, принести ей очаровательного котенка или щенка, о которых некому больше заботиться? Подумайте о ее увлечениях и что можно сделать в этом направлении? Надо разбудить в ней желание жить опять.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Надо ей внушить как можно больше молиться за мать, хотя она и не принимает церковь и церковное учение. Убедить, что, раз мать была православной верующей, ей больше всего нужна именно христианская молитва. Найти ей специальны молитвы за усопших из книг типа "Молитва на всякую потребу", Псалтирь по специальному чину за успошего - можно погуглить как это делается - и еще милостыня за него. Молитва же даст и утешение молящемуся, избавит от уныния и отчаяния - так Господь устраивает.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
CodyZamora писал(а): Пишу ей:"Как ты, дорогая?" А она мне отвечает:"Жива пока" :( Дайте ей ссылку на форум, мы ее ободрим.  И замуж еще выдадим.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 11 мар 2016, 15:05 |
|
|
Tatmilka писал(а): CodyZamora писал(а): Пишу ей:"Как ты, дорогая?" А она мне отвечает:"Жива пока" :( Дайте ей ссылку на форум, мы ее ободрим.  И замуж еще выдадим. Она не любитель форумов, я раньше предлагала.
|
|
 |
|
 |
|