Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну конечно если будешь бухать и сажать свою печень и почки, то кто за тебя должен скидываься и платить сотни тысяч? Тем кто колется и бухает даже органы не трансплантируют. Лучше порядочного человека спасут, который семью содержит. Причем тут страховая вообще.
Бухал бы поменьше, может и на страховку оставалось бы.

а я нигде и не говорю что правильно себя вел, молодец и тд. Странно что у него не было Медикейда какого-нибудь.
у нас никто не пьет, а на страховку все равно не остается.

Я не понимаю таких страховок, когда ты платишь ей бабло, а она у тебя ни черта не покрывает. Когда deductible за год не выбирается, То есть идешь и все из кармана платишь. По ходу от работы только хорошие страховки наверное, но тоже отнюдь не на всех работах

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а я нигде и не говорю что правильно себя вел, молодец и тд. Странно что у него не было Медикеар какого-нибудь.
у нас никто не пьет, а на страховку все равно не остается.

Я не понимаю таких страховок, когда ты платишь ей бабло, а она у тебя ни черта не покрывает. Когда deductible за год не выбирается, То есть идешь и все из кармана платишь. По ходу от работы только хорошие страховки наверное, но тоже отнюдь не на всех работах

Ну не знаю, почему не было медикер. Это опять из серии обс... кто там что сказал. Есть такие люди которым даже за халявой сходить лень. У чувака с работы жена была негритянка, ей образование положено бесплатно. Но ей лень было сходить бумажки оформить, он ее на свои учил на логопеда.
Страховка не для того, что сходить к доктору за лекарством от гриппа. А на случай если рак на горе свиснет. Тогда дедакабл мизером покажется. У меня дедактабл 1500 с сыном на двоих, страховка от работы, блю крос. До этого были копеи, роды нам обошлись 60 штук по прайсу, ребенок в никью был 13 дней, круглосуточно мониторили и нерсы вокруг бегали. Страховка покрыла 80%, остальное из кармана. Я работаю, страховку могу платить, проблемы в этом не вижу. Еще плачу лайф иншуранс, шорт дизабилити и кажется лонг дизабилити. Часть я, часть работа добавляет. Если кирпич завтра на голову свалится, кто будет моих детей содержать... велфер и кто. А в идеале я бы лучше сама откладывала, чем идиотские налоги платить типа сошал секьюрити.
Тут была женщина с ником car она работала в Гудвиле ради страховки. Это как пример, что когда человеку нужно он найдет способ это получить. А когда не нужна даже с цирозом не пошевелится и так и помрет. Образование, лечение, жилье, садики - все это стоит денег и немалых. Если человек сам не хочет платить, то кто за него должен это делать. Другие получается?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
соседи рассказали. Они вполне благополучные, средний класс.
недавно у них умер друг детства, лет 50. Оказыается он давно уже пил, и у него был цирроз печени. еще оказалось что он не работал, и не имел страховку. КОгда стало совсем плохо, он просто не обрашался к докторам (видно по финансовой причине). Жил с подругой, которая работает в школе, она как-то пришла на обед домой и нашла его мертвым. КОнечно, хочется сказать что сам виноват (пил и все такое), но вот эта недоступность мед помоши в трудную минуту конечно угнетает.

Альтея, а какое лечение вы бы ему порекомендовали? И мы еще не знаем какие у него сопутсвующие заболевания были, там мог бы быть и гепатит какой-нибудь инфекционный (очень распространено, но вам же никто об этом не расскажет). Ни один гепатолог не возьмется лечить пациента от гепатита C если человек пьет. Условие такое: иди в реабилитационную программу, не пей 6 месяцев на этой программе, а потом мы тебя будем лечить от гепатита. Реабилитационная программа у нас в городе бесплатная, многие из других городов и штатов приезжают поэтому. А по-другому - лечение просто не поможет, только деньги и усилия medical team на смарку. Деньги-то тоже ограниченны. Вы видели рекламу нового лекарства от гепатита C - Harvoni называется? Вы знаете сколько оно стоит? Курс лечения примерно 80 тысяч долларов. Если человек будет продолжать пить, то это все равно что просто деньги на ветер выкинуть. Другая опция - сделать пересадку печени. А это примерно 600 тысяч долларов. Трасплант тоже не приживется, если человек будет продолжать пить. Медицина тоже далеко не всесильна, и если человек не приложит усилия сам, то и результата от лечения не будет. Я знаю пациентов, которые опомнились и решили бросить пить и лечение проходят у гепатолога. Но таких мало, в основном люди продолжают пить. Предлагаешь им помощь - а им и не надо даже. Тут недавно человеку без страховки организовали прием у гепатолога. A это нелегко бесплатный прием у такого специалиста организовать. Надо кучу времени потратить, чтобы все это организовать. У нас программа есть We Care по которой врачи принимают малоимущих и бездомных пациентов бесплатно, на волонтерском начале. Это до того как пациенты получат Медикэйд. Так тот человек даже не явился на прием, на звонки не отвечал, потом через несколько дней позвонил и хотел другой прием назначить. Но его уже этот гепатолог отказался принимать - no show policy. И таких ситуаций много. На бесплатные приемы люди не приходят! Вот уже и бесплатно организовываешь помощь, а люди не хотят. И как таким помочь?

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно