|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 22:41 |
|
|
Katten2 писал(а): Nata_5 писал(а): Midwest писал(а): Да, тут возраст для preventative testing устанавливаются государством. Сейчас, например, планируют pap smear увеличить до раз в 5 лет. В Америке я на него каждый год ходила. Здесь тоже 5 лет есди ничего не находят.   Нет , зависит от страховки . у меня раз в год ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Хорошо, что есть возможность выбрать хорошую страховку. У нас с этого года индивидуальную РРО вообще не продают, ни за какие деньги.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Nata_5 писал(а): Здесь тоже 5 лет есди ничего не находят.   Нет , зависит от страховки . у меня раз в год ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Хорошо, что есть возможность выбрать хорошую страховку. У нас с этого года индивидуальную РРО вообще не продают, ни за какие деньги. У меня всю жизнь страховки только от работодателеи -либо от себя самои когда работала, либо от мужа сеичас. Но даже когда у меня был НМО , тот тоже раз в год точно покрывал.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 09 мар 2016, 19:46 |
|
|
natalya_w писал(а): Мидвест, а как с зарплатами в медсфере? Я слышала, что заработки меньше, но и работаешь меньше, и груз ответственности не такой как в США. Я даже думала переезжать несколько лет назад, муж захотел переехать, ему Канада нравится. Мне если зарплата меньше, и при этом работаешь меньше - то нормально. А если зарплата меньше и работаешь столько же - то тогда нет  Наталья, сейчас не очень стало по сравнению с вашими з/п, т.к. канадский доллар упал. Раньше 1=1 был, а пока мы в Америке жили, даже выше американского пару лет был. В primary health з/п RN $26-38 в час (в зависимости от опыта работы, умеет ли делать pap smear, есть ли diabetic educator сертификат и т.д.), но $38 - редко (там и RN и офис менеджер в одном лице). Средняя $31-32 в час. В больницах больше, но там сейчас не набирают, а наоборот увольняют. Я бы вам к нам точно не рекомендовала сейчас ехать. А вот для LPNs сейчас много opportunities и з/п аж до $35 в час доходит (в больнице $26 в час средняя для нерсов с небольшим опытом). Но это все в канадских долларах опять же.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 09 мар 2016, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Наталья, сейчас не очень стало по сравнению с вашими з/п, т.к. канадский доллар упал. Раньше 1=1 был, а пока мы в Америке жили, даже выше американского пару лет был. В primary health з/п RN $26-38 в час (в зависимости от опыта работы, умеет ли делать pap smear, есть ли diabetic educator сертификат и т.д.), но $38 - редко (там и RN и офис менеджер в одном лице). Средняя $31-32 в час. В больницах больше, но там сейчас не набирают, а наоборот увольняют. Я бы вам к нам точно не рекомендовала сейчас ехать. А вот для LPNs сейчас много opportunities и з/п аж до $35 в час доходит (в больнице $26 в час средняя для нерсов с небольшим опытом). Но это все в канадских долларах опять же. Неплохо! У нас во Флориде платят 21-28 долларов в час, в некоторых других штатах получше. А как с malpractice у вас дела обстоят? Такой же дурдом c medical malpractice как и в США (надеюсь ,что нет)?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 09 мар 2016, 21:21 |
|
|
natalya_w писал(а): Неплохо! У нас во Флориде платят 21-28 долларов в час, в некоторых других штатах получше. А как с malpractice у вас дела обстоят? Такой же дурдом c medical malpractice как и в США (надеюсь ,что нет)?
Medical malpractice есть, но выигрывают уж совсем obvious кейсы. Например, женщина через день после hemorrhoedectomy идет в ER: температура, слабость, плохое самочувствие. У нее даже не меряют температуру, говорят, что все хорошо и отправляют домой. Через пару дней женщине совсем плохо. Возвращается в ER. В это время она уже в organ failure и за 24 часа она умирает от сепсиса. Семья отсудила 100к. Другой случай по ТВ показывали. Суисайдную женщину из ER отправили домой хотя она сказала, что себя убить хочет. Она попыталась себя убить, но осталась жива без ног и рук (на снегу 2 дня лежала, stroke был) и отсудила у больницы 2 миллиона. Но malpractice все таки намного реже, чем в США и страховка дешевле намного. Медсестры отдельную страховку не покупают, а покрываются либо врачом на которого работают либо госпиталем.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 09 мар 2016, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): natalya_w писал(а): Неплохо! У нас во Флориде платят 21-28 долларов в час, в некоторых других штатах получше. А как с malpractice у вас дела обстоят? Такой же дурдом c medical malpractice как и в США (надеюсь ,что нет)?
Medical malpractice есть, но выигрывают уж совсем obvious кейсы. Например, женщина через день после hemorrhoedectomy идет в ER: температура, слабость, плохое самочувствие. У нее даже не меряют температуру, говорят, что все хорошо и отправляют домой. Через пару дней женщине совсем плохо. Возвращается в ER. В это время она уже в organ failure и за 24 часа она умирает от сепсиса. Семья отсудила 100к. Другой случай по ТВ показывали. Суисайдную женщину из ER отправили домой хотя она сказала, что себя убить хочет. Она попыталась себя убить, но осталась жива без ног и рук (на снегу 2 дня лежала, stroke был) и отсудила у больницы 2 миллиона. Но malpractice все таки намного реже, чем в США и страховка дешевле намного. Медсестры отдельную страховку не покупают, а покрываются либо врачом на которого работают либо госпиталем. Ну вообще здорово тогда. Я понимаю почему вы в Канаду с мужем вернулись после резидентуры
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 09 мар 2016, 21:53 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Хорошо, что есть возможность выбрать хорошую страховку. У нас с этого года индивидуальную РРО вообще не продают, ни за какие деньги. У меня всю жизнь страховки только от работодателеи -либо от себя самои когда работала, либо от мужа сеичас. Но даже когда у меня был НМО , тот тоже раз в год точно покрывал. Я не про тест, он сыну не нужен, а в принципе. Даже нормального врача теперь не выбрать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напишу сюда. Без страховки к офтальмологу ходила. 2 раза уточнила насчет стоимости визита.Мне сказали, что все включено в визит.А сегодня билл получаю , меньше ,чем первоначальный,но все же....  Я же уточняла. Фу, как все это здесь поставлено, сплошной обман и путаница. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Twinky писал(а): у нас был Kaiser Foundation Hospital, San Diego, Zion Ave. страховка была дорогая. Kaiser - это самая говенная страховка. Это НМО. Меняйте. У меня первые три года жизни в США была именно она. Я при первой же возможности сменила на РРО. Kaiser -это как раз хороший пример канадской и ирландской медицины- если не помираешь, то по 4-6 месяцев будете ждать приема специалиста. Это как раз ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ на европейскую систему. В Kaiser если заболеешь- you are at their mercy. Хорошо если сразу тяжело заболел, тогда сразу помогут, а если что-то сомнительное- будут вас гонять, пардон, как дерьмо по Енисею и полгода приема специалистов ждать. В РРО у меня желудок заболел и я пошла к гастроэнтерологу и уже через два дня имела эндоскопию желудка. А в Kaiser бы полгода ждать пришлось. У меня Кайзер. Я довольна. Пока нареканий никаких нет. Никогда по 2 мес. прием не ждала, если, действительно, какая-то проблема. Все очень быстро и четко. И у моей знакомой также. Если еще несколько лет назад чтобы записаться на рутинный прием к семейному физишену и надо было ждать 1-1,5 months, то сейчас вообще без проблем. Можно записаться на тот же день или на следующий. Кроме того, они постоянно какие-то новшества вводят. Например, в этом году я узнала, что на маммограму сейчас вообще никакого направления не надо, walk-in. Сейчас у них есть телефонные аппоинтменты. Если просто с доктором поговорить или спросить, на прием не надо лично идти, в назначенное время он позвонит по телефону. Да там много чего. Мне просто все не надо, я все не запомнила. Кроме того, все в одном месте, не надо узнавать кто или что входит в страховку, а что нет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 20:19 |
|
|
Nicole+ писал(а): Засуетились страховые, пытаются отвлечь публику от главной мысли-разгнать их всех куда подальше, что и предлагает Сандерс.Я подписала бы с удовольствием только такую петицию, в которой предлагается разогнать все страховые и сделать национальную медицину как в Канаде, Англии, Германии, Франции и далее по списку. Я за маркет производства, но медицина должна быть аут оф бизнес, нельзя торговать человеческой жизнью и делать профит на этом. apelsin писал(а): Я не часто здесь пишу в последние годы, но вот пришла мне по почте такая петиция. По-моему, надо подписать, а то медстраховки совсем обнаглели. https://www.change.org/p/claire-mccaski ... m=copylink +1
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Fantastica писал(а): Katten2 писал(а): Twinky писал(а): у нас был Kaiser Foundation Hospital, San Diego, Zion Ave. страховка была дорогая. Kaiser - это самая говенная страховка. Это НМО. Меняйте. У меня первые три года жизни в США была именно она. Я при первой же возможности сменила на РРО. Kaiser -это как раз хороший пример канадской и ирландской медицины- если не помираешь, то по 4-6 месяцев будете ждать приема специалиста. Это как раз ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ на европейскую систему. В Kaiser если заболеешь- you are at their mercy. Хорошо если сразу тяжело заболел, тогда сразу помогут, а если что-то сомнительное- будут вас гонять, пардон, как дерьмо по Енисею и полгода приема специалистов ждать. В РРО у меня желудок заболел и я пошла к гастроэнтерологу и уже через два дня имела эндоскопию желудка. А в Kaiser бы полгода ждать пришлось. У меня Кайзер. Я довольна. Пока нареканий никаких нет. Никогда по 2 мес. прием не ждала, если, действительно, какая-то проблема. Все очень быстро и четко. И у моей знакомой также. Если еще несколько лет назад чтобы записаться на рутинный прием к семейному физишену и надо было ждать 1-1,5 months, то сейчас вообще без проблем. Можно записаться на тот же день или на следующий. Кроме того, они постоянно какие-то новшества вводят. Например, в этом году я узнала, что на маммограму сейчас вообще никакого направления не надо, walk-in. Сейчас у них есть телефонные аппоинтменты. Если просто с доктором поговорить или спросить, на прием не надо лично идти, в назначенное время он позвонит по телефону. Да там много чего. Мне просто все не надо, я все не запомнила. Кроме того, все в одном месте, не надо узнавать кто или что входит в страховку, а что нет. И Слaва Богу. Раз всё налаживается - нафига что-то менять и перестраивать ? "Перестройки" - уже проходили.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): У меня Кайзер. Я довольна. Пока нареканий никаких нет. Никогда по 2 мес. прием не ждала, если, действительно, какая-то проблема. Все очень быстро и четко. И у моей знакомой также. Если еще несколько лет назад чтобы записаться на рутинный прием к семейному физишену и надо было ждать 1-1,5 months, то сейчас вообще без проблем. Можно записаться на тот же день или на следующий. Кроме того, они постоянно какие-то новшества вводят. Например, в этом году я узнала, что на маммограму сейчас вообще никакого направления не надо, walk-in. Сейчас у них есть телефонные аппоинтменты. Если просто с доктором поговорить или спросить, на прием не надо лично идти, в назначенное время он позвонит по телефону. Да там много чего. Мне просто все не надо, я все не запомнила. Кроме того, все в одном месте, не надо узнавать кто или что входит в страховку, а что нет. + 1. Уже пять лет Кайзер и очеь довольна. Никаких ожиданий больше нескольких дней никогда не было. Буквально сегодня позвонили на прием к специалисту - на завтра назначили.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
соседи рассказали. Они вполне благополучные, средний класс. недавно у них умер друг детства, лет 50. Оказыается он давно уже пил, и у него был цирроз печени. еще оказалось что он не работал, и не имел страховку. КОгда стало совсем плохо, он просто не обрашался к докторам (видно по финансовой причине). Жил с подругой, которая работает в школе, она как-то пришла на обед домой и нашла его мертвым. КОнечно, хочется сказать что сам виноват (пил и все такое), но вот эта недоступность мед помоши в трудную минуту конечно угнетает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 23:06 |
|
|
Ну конечно если будешь бухать и сажать свою печень и почки, то кто за тебя должен скидываься и платить сотни тысяч? Тем кто колется и бухает даже органы не трансплантируют. Лучше порядочного человека спасут, который семью содержит. Причем тут страховая вообще. Бухал бы поменьше, может и на страховку оставалось бы.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 10 мар 2016, 23:08 |
|
|
Альтея писал(а): соседи рассказали. Они вполне благополучные, средний класс. недавно у них умер друг детства, лет 50. Оказыается он давно уже пил, и у него был цирроз печени. еще оказалось что он не работал, и не имел страховку. КОгда стало совсем плохо, он просто не обрашался к докторам (видно по финансовой причине). Жил с подругой, которая работает в школе, она как-то пришла на обед домой и нашла его мертвым. КОнечно, хочется сказать что сам виноват (пил и все такое), но вот эта недоступность мед помоши в трудную минуту конечно угнетает. Ну и что ? У мамы в России сосед по подъезду мучалмся болями в спине и ходил в аптеку и покупал и принимал безконтрольно диклофенак. До такой степени, что открылось кровотечение стенки желудка. Умер от этого. Чистая правда, не вру. Вот и пожалуйста, и медицина была доступна и диклофенак ( безконтрольно без рецепта) покупался .
|
|
 |
|
 |
|