|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А вот что для счастья первично, желание или разум? Ну например, вы любите человека, вас к нему тянет, все классно. Но умом понимаете, что жить вместе будет ужасно, что человек не для жизни. И что? Чтобы быть счастливой нужно позволить себе жить с этим человеком пока все хорошо, а потом расстаться? Так это будет больно все равно. Или же наступить на горло своей песне и найти правильного человека? Но тогда значит не дать себе быть счастливой. Ведь ты его любишь. Я сталкиваюсь с таким выбором постоянно у моих подруг. И у меня было тоже. И вот эти метания между желанием и разумом. И что людям делать, чтобы счастливыми быть. Это ведь дилемма... Любовь - это не счастье, это гормоны. Счастьем она станет только при наличии правильного человека, а не первого встречного, на которого "встает".... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 13:04 |
|
|
Uralochka писал(а): А вот что для счастья первично, желание или разум? Ну например, вы любите человека, вас к нему тянет, все классно. Но умом понимаете, что жить вместе будет ужасно, что человек не для жизни. И что? Чтобы быть счастливой нужно позволить себе жить с этим человеком пока все хорошо, а потом расстаться? Так это будет больно все равно. Или же наступить на горло своей песне и найти правильного человека? Но тогда значит не дать себе быть счастливой. Ведь ты его любишь. Я сталкиваюсь с таким выбором постоянно у моих подруг. И у меня было тоже. И вот эти метания между желанием и разумом. И что людям делать, чтобы счастливыми быть. Это ведь дилемма... А чего надо обязательно с кем то жить?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Uralochka писал(а): А вот что для счастья первично, желание или разум? Ну например, вы любите человека, вас к нему тянет, все классно. Но умом понимаете, что жить вместе будет ужасно, что человек не для жизни. И что? Чтобы быть счастливой нужно позволить себе жить с этим человеком пока все хорошо, а потом расстаться? Так это будет больно все равно. Или же наступить на горло своей песне и найти правильного человека? Но тогда значит не дать себе быть счастливой. Ведь ты его любишь. Я сталкиваюсь с таким выбором постоянно у моих подруг. И у меня было тоже. И вот эти метания между желанием и разумом. И что людям делать, чтобы счастливыми быть. Это ведь дилемма... дилемма - мало сказано. это порой жизненная трагеть на долгие-долгие годы. так было у меня... но сейчас понимаю. что пробовать больше того. что я попробовала с ним - не надо было. я всё правильно сделала. а то бы меня просто могло уже не быть
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Uralochka писал(а): А вот что для счастья первично, желание или разум? Ну например, вы любите человека, вас к нему тянет, все классно. Но умом понимаете, что жить вместе будет ужасно, что человек не для жизни. И что? Чтобы быть счастливой нужно позволить себе жить с этим человеком пока все хорошо, а потом расстаться? Так это будет больно все равно. Или же наступить на горло своей песне и найти правильного человека? Но тогда значит не дать себе быть счастливой. Ведь ты его любишь. Я сталкиваюсь с таким выбором постоянно у моих подруг. И у меня было тоже. И вот эти метания между желанием и разумом. И что людям делать, чтобы счастливыми быть. Это ведь дилемма... А чего надо обязательно с кем то жить? Маша, ты теоретик ))) ты замуж вышла рано, родила, отучилась и ок пристроилась. А попробуй одна...конечно, всем для счастья...ну почти всем..надо пару под себя или и семью...одному хреново. Можно , конечно, но далеко не все могут.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Фраза какая дебильная - позволить себе... А зачем себя ограничивать, чтобы потом позволять?  Или это нечто запрещенное, что опять же надо работать над собой чтобы позволить блин. Рабская психология. А раба, как говорил классик, надо из себя выдавливать. Только не под соусом глубокой философии, высосанной из чужого пальца. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Счастье и любовь это немного разное. Любовь это какая то частичка счастья. Сука любовь уходит а счастье заполняется чем то другим.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Счастье и любовь это немного разное. Любовь это какая то частичка счастья. Сука любовь уходит а счастье заполняется чем то другим. Настоящая любовь не уходит У людей понятие любви разнится, поэтому иногда говорят, с;ка любовь )) Песня на эту тему, вчера нашла https://www.youtube.com/watch?v=bqgrG0kZVEs
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 07 мар 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Да, большинство и плывет по течению, я в том числе. Поэтому перед смертью и пишем такие вот слова, только поздно уже... пить боржоми. Ну хоть иногда задуматься об этом и хотя бы что-то изменить, даже если не кардинально, то тоже большой плюс и меньше сожалений. Так и живем. Только смелые покоряют недоступные вершины. Ну что-то и мы сделали , повернув свою жизнь вспять. Например,- переехать жить в другую страну. На это далеко не каждый решиться. Но потом это отнимает столько сил и времени и эмоций, - адаптироваться, научиться жить по -другому, что уже на другие подвиги сил больше нет. Так что сейчас я пока плыву по течению, плыву долго. Потом накоплю силенок, может опять взбрыкну. А так, потихонечку да. Что-то делаю тоже по мелочи. Составляю список, чему еще хочу очень научиться, как изменить себя и научиться не обращать внимания на окружающих. Не зависеть от их мнения, говорить, что хочешь, поступать , как хочешь. Но приходиться постоянно следить за собой, -что я сейчас говорю, зачем? ведь я это не хочу. Тяжко. Все время забываешь и постоянно опять возвращаешь себя в осознанную жизнь, так много раз в день. Одно из моих последних достижений. Наконец научилась говорить "Нет". Как же это было тяжело для меня , но теперь зато, как плотину прорвало. Народ вокруг не узнает 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 08 мар 2016, 06:53 |
|
|
mrv71 писал(а): Uralochka писал(а): А вот что для счастья первично, желание или разум? Ну например, вы любите человека, вас к нему тянет, все классно. Но умом понимаете, что жить вместе будет ужасно, что человек не для жизни. И что? Чтобы быть счастливой нужно позволить себе жить с этим человеком пока все хорошо, а потом расстаться? Так это будет больно все равно. Или же наступить на горло своей песне и найти правильного человека? Но тогда значит не дать себе быть счастливой. Ведь ты его любишь. Я сталкиваюсь с таким выбором постоянно у моих подруг. И у меня было тоже. И вот эти метания между желанием и разумом. И что людям делать, чтобы счастливыми быть. Это ведь дилемма... Любовь - это не счастье, это гормоны. Счастьем она станет только при наличии правильного человека, а не первого встречного, на которого "встает"....  Ну какая разница, гормоны или нет. Любовь в жизни обоих полов это большая составляющая счастья. Я бы наверно сказала, что трудно себя чувствовать реально счастливым без любви. Когда "встаёт" это просто. Переспал и все. И дальше пошёл. И вполне себе счастлив. Тут как раз гармония. Я про эмоции. Ведь любовь это эмоции. Они есть, человеку хорошо. Он счастлив. Меняются эмоции и настроение меняется до противоположного. Поэтому трудно быть счастливым в мире. Наши эмоции все равно взаимодействуют с эмоциями других людей. В личном или не в личном. У меня вот менеджера сменили. Второй день а работу с отвращением еду. Неприятная баба. Это эмоции, они вплетаются в мою гармонию жизни. И я не счастлива этим утром. Не смотря на то, что на улице весна, тепло, солнышко и 8 марта, все поздравляют. Но маленькая сухая старая тётка портит все... И это просто пример банальный. Я к тому, что нет полного счастья наверно.нельзя абстрагироваться от всех и жить только собственной гармонией.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 08 мар 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как по поводу responsibilities которые зачастую не позволяют заниматься тем, что приносит счастье? например у мамы больной ДЦП ребенок. А иногда целых три. Конечно, ей приходится находить счастье в том,что есть..... но понятное дело, что она не может заниматься многими делами которые ей нравятся. Или кто-то пожалел в шелторе животных, принес домой, и теперь не может часто путешествовать. Сделал доброе дело? однозначно. Ограничил себя? а то. Так что не все так просто по поводу "надо себе позволить им быть" хотя, мне понравилось как одна мама двух особых детей сказала Цитата: Lastly, please do not feel sorry for our family. Many tell me how sad they are for the girls and us. We want you to know that we are happy, and we love our lives! Our three children have changed us by being exactly who they are. Is it hard sometimes? Absolutely. Do I have down days/weeks? Damn right I do (Go read my blog. Sorry for being a Debbie Downer over there lately!). But these sad times never last for long. I have way too much to be happy about. Every single day with our girls is a gift. I just pray that we're given lots more TIME with both of them. I want to make more memories & take lots of pictures & capture all this love and joy to last me for the rest of my life because my kids & my family are what strengthens ME. http://www.thehartleyhooligans.com/p/ne ... -here.html
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 08 мар 2016, 10:33 |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось Фиалoчка 08 мар 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 08 мар 2016, 10:33 |
|
|
Только что запостила в теме о русской классике - в "Идиоте" ( в фильме - в первой же серии) монолог Мышкина о человеке стоящем на эшафоте - на краю жизни- и его мысли в эту минуту. Как в точку все описано. Я только позже узнала, что этот может в романе автобиографичен. Достоевский сам все это пережил, это его собственные мысли. Потрясают до грубины души.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 10 мар 2016, 20:52 |
|
|
Itutitam писал(а): Я позволяю себе быть счастливой? Но не получается.
Думаю, мало позволить, надо еще и поработать над собой. Набраться смелости и делать только то, что хочешь. А попробуй еще в себе разберись. Если действительно заглянуть в глубь себя, а не поверхностно. Что хочешь на самом деле? Сложно это все . Цитата: — Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш. — Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать! — А зачем? — Как зачем? Удовольствие получать. — А какое в этом удовольствие? — Молодой ещё… 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 10 мар 2016, 21:57 |
|
|
Иэрни писал(а): Itutitam писал(а): Я позволяю себе быть счастливой? Но не получается.
Думаю, мало позволить, надо еще и поработать над собой. Набраться смелости и делать только то, что хочешь. А попробуй еще в себе разберись. Если действительно заглянуть в глубь себя, а не поверхностно. Что хочешь на самом деле? Сложно это все . Цитата: — Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш. — Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать! — А зачем? — Как зачем? Удовольствие получать. — А какое в этом удовольствие? — Молодой ещё…  Иэрни, мне нравиться ход ваших мыслей! Есть о чем подумать в этом направлении Надо будет кино пересмотреть!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы быть счастливым, надо себе позволить им быть. Добавлено: 11 мар 2016, 09:26 |
|
|
Zima2013 писал(а): Иэрни писал(а): Itutitam писал(а): Я позволяю себе быть счастливой? Но не получается.
Думаю, мало позволить, надо еще и поработать над собой. Набраться смелости и делать только то, что хочешь. А попробуй еще в себе разберись. Если действительно заглянуть в глубь себя, а не поверхностно. Что хочешь на самом деле? Сложно это все . Цитата: — Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш. — Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать! — А зачем? — Как зачем? Удовольствие получать. — А какое в этом удовольствие? — Молодой ещё…  Иэрни, мне нравиться ход ваших мыслей! Есть о чем подумать в этом направлении Надо будет кино пересмотреть! Классный фильм Чем больше смотришь, тем больше понимаешь 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|