|
Автор |
Сообщение |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, нет нельзя ее вот так оставлять
у меня дома у соседки примерно этого возраста вначале мать умерла, потом отец с разницой в пол-года дева от стресса пить начала ( есть бой френд и сын 21 год) однажды то ли перепила, то ли еще что - свалилась с инсультом (!) денег - ни копья, мужики - амебы собирали по людям, кто сколько мог сейчас на инвалидности, работать не может
к психологу надо, если не в церковь таблетки при алкоголе ни в коем случае !!!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alisa______ писал(а): ой, нет нельзя ее вот так оставлять
у меня дома у соседки примерно этого возраста вначале мать умерла, потом отец с разницой в пол-года дева от стресса пить начала ( есть бой френд и сын 21 год) однажды то ли перепила, то ли еще что - свалилась с инсультом (!) денег - ни копья, мужики - амебы собирали по людям, кто сколько мог сейчас на инвалидности, работать не может
к психологу надо, если не в церковь таблетки при алкоголе ни в коем случае !!! А как можно взрослого человека загнать к психологу? Тем более, что она магией увлекается, ей "чакры-макры" ближе и роднее, чем научно обоснованные факты. А она что, пьющая?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Alisa______ писал(а): таблетки при алкоголе ни в коем случае !!! Мне ее сводная сестра. которая с нею в одном городе живет, писала, что она мешает таблетки с алкоголем! И еще писала, что ей нужна нянька, и чтобы я ею занялась, ибо сама та сестра пенсионерка уже, и у нее своя семья. Отмазалась, короче, хотя в одном городе, а я за тысячи километров.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
CodyZamora писал(а): Alisa______ писал(а): таблетки при алкоголе ни в коем случае !!! Мне ее сводная сестра. которая с нею в одном городе живет, писала, что она мешает таблетки с алкоголем! И еще писала, что ей нужна нянька, и чтобы я ею занялась, ибо сама та сестра пенсионерка уже, и у нее своя семья. Отмазалась, короче, хотя в одном городе, а я за тысячи километров.Ну тем более ничего не сможете сделать, если только по телефону поговорить. Начнете учить жизни - станете врагами. Надо, чтобы она сама о помощи попросила.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 18:00 |
|
|
CodyZamora писал(а): Alisa______ писал(а): таблетки при алкоголе ни в коем случае !!! Мне ее сводная сестра. которая с нею в одном городе живет, писала, что она мешает таблетки с алкоголем! И еще писала, что ей нужна нянька, и чтобы я ею занялась, ибо сама та сестра пенсионерка уже, и у нее своя семья. Отмазалась, короче, хотя в одном городе, а я за тысячи километров. Ну тогда и не напрягайтесь если вы далеко. Она одна ничего делать не будет.Не рвите свою душу отпустите её и живите своей жизнью. она умрет если будет жить с кладбищенской землей,эта земля её и утянет и быстро.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 19:34 |
|
|
На привете дело советуют. Мой одноклассник умер в 33 года. Был здоров, вскрытие ничего не показало. Просто замертво упал на остановке и все. Там ужас что с мамой было. У одноклассника осталась дочка 2-3 лет, так же у него была младшая сестра. Мама уволилась, каждый день ездила на кладбище, плакала , жить не хотела. Дошло до того, что отец приходил с работы и сидел на лавочке около подъезда, не мог домой идти. Помог психиатор...
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 19:45 |
|
|
При горе люди по разному реагируют...кто пить начинает , у кого допрессия , у кого слезы и .д. Поэтому и выходы из ,,горя ,, разные церковь , психолог,работа ,дети....пробовать нужно что в данном случае сработает. Если через 6 мес ...человек постепенно не начинает приходить в себя то нужна помощь. Через год становиться легче...но это так как бы сказать , боль не уходит с годами просто постепенно память стирает моменты и боль становиться может чуть меньше / так что правильно сказать / но любое напоминание имя , фото снова памяти даёт толчее и снова также боль....
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 19:46 |
|
|
Пишу с телефона ,ссори за ошибки ...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 20:28 |
|
|
Двоюродная сестра взрослая женщина 36 лет Отлично знает что есть психиаторы и церкви Пойдет когда сама захочет
Помочь можно отвлечь ее
Про психиатора и церковь она не будет слушать Только разозлиться Скажет что вы не понимаете , хотя вы все понимаете , ясное дело Но если человек не хочет, он не хочет , не готов.
Коди вы сами писали- Я очень хорошо помню!!!!! Как вы будете в трауре сколько захотите и ни кто вам не указ. А потом раз, и захотели взять себя в руки, когда были готовы.
А если бы к вам стали лезть когда вы были не готовы? Вы ей родственица, не жена, не дочь. Не цепляйтесь к человеку. Пусть сама разбираеться. Как вы в свое время.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оставьте свою сестру в покое, она должна пройти все стадии of grieving , не знаю как это по русски, никто ей не поможет, мою собачку любимую убили при мне in october  до сих пор в себя не могу прийти, время лечит, бла-бла-бла, но говорят должно пройти минимум год, чтобы в конце концов принять горе и продолжат; жить,как раньше.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В это время человеку необходимо знать, что есть кто-то кто любит ее и искренне заинтересован в ее благополучии. Необязательно быть "нянькой", если человек адекватный, то он понимает, что у всех свои дела и проблемы. Но можно звонить и заверять ее в своей любви, говорить добрые слова, можно предложить помощь кое какую, то, что вы в силах сделать для нее.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лула-лула, сочувствую вашему горю ! СЕстре к специалисту прежде всего потому, что для 36 летней женщины мать как центр вселенной не есть очень нормально
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): для 36 летней женщины мать как центр вселенной не есть очень нормально Нормально это. У нее детей и семьи нет и мама была ее самым близким человеком и вдруг ее не стало. Я как раз понимаю это, хотя у меня сын, но когда мама ушла я ужасно тяжело это перенесла (( жить не хотелось , как кусок тела оторвали. Мы жили вместе и очень душевно проводили время, болтали , шутили , смеялись, готовили еду все вместе, мама была мне и мамой, и лучшей подругой.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Лула-лула, сочувствую вашему горю ! СЕстре к специалисту прежде всего потому, что для 36 летней женщины мать как центр вселенной не есть очень нормально Спасибо,Альтея. Любая смерть близкого человека или животного -шок, только вреня лечит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Альтея писал(а): для 36 летней женщины мать как центр вселенной не есть очень нормально Нормально это. У нее детей и семьи нет и мама была ее самым близким человеком и вдруг ее не стало. Я как раз понимаю это, хотя у меня сын, но когда мама ушла я ужасно тяжело это перенесла (( жить не хотелось , как кусок тела оторвали. Мы жили вместе и очень душевно проводили время, болтали , шутили , смеялись, готовили еду все вместе, мама была мне и мамой, и лучшей подругой. я как раз имела в виду прежде всего, что с точки зрения психологического благополучия ненормально не иметь никого кроме матери в такие годы. И что фиксировать надо не столько тоску по матери (С этого конечно придется начинать), сколько разбираться-копаться почему у нее никого больше нет в такие годы. ИМХО если что.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|