|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
22 сентября у моей двоюродной сестры умерла мать. И с тех пор она не может прийти в себя. Пьет, глотает успокоительные таблетки. Она работает в Университете, доцент, математик. Это ее как-то дисциплинирует хотя бы тем, что надо идти на работу. А вечерами она рыдает, плачет. Мы общаемся по скайпу, я утешала ее как могла, уговаривала. Она выставила в соцсетях на аватару фото с материным гробом, слушает душераздирающие песни про маму, типа "Мама вернись". На столе у нее стоит фото ее матери и земля с могилы. Я ей рекомендовала все это убрать, взять в себя в руки, начать новую жизнь, не слишком помогает. Под моим нажимом она после Нового года все же убрала из некоторых соцсетей фото с гробом с аватары, но не везде. Она много раз думала о суициде, с целью "встретиться с мамой там". Я не знаю что с нею делать и как ей помочь. Уговариваю начать писать докторскую диссертацию. Она вроде собирается, но потом все идет по-новой. С месяц я с нею не общалась, думала - может посидит, подумает, образумится. Нифига, пишу ей:"Как ты?" Отвечает:"Также", и шлет новую песенку про маму. Я пыталась ее отправить к психологу на группы, она не пошла. Предпочитает сидеть и плакать, и страдать. Я понимаю, что мать, с которой она выросла и жила все свои 36 лет, была для нее всем (отец умер, когда она была совсем маленькой). Я понимаю как это ужасно и больно терять любимого родителя - когда мой отец умер я рыдала каждый день месяц, пока у меня не начались проблемы со зрением, после чего я взяла себя в руки и раз и навсегда перестала рыдать и страдать. Все фото папы я убрала с глаз, так как не смогла бы смотреть на его фото на стене. Я тоже часто думаю о нем, вспоминаю. мысленно обращаюсь к нему, но я делаю свое дело, живу дальше. А вот как ее заставить жить - не представляю.
Посоветуйте, может у кого-то была подобная ситуация, как ее вывести из этого состояния?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 10:32 |
|
|
Попробуйте ее в церковь отвести поговорить с батюшкой Ещё скажу. Многие посчитают это чушью, может, на это было с бабушкой моей Умер у неё муж лет в 25. Осталась она с мамой маленькой и свекровью в доме Так рыдала и переживала, что по ночам кто-то стал ей руки на шею ложить. Не знаю, душить чтобы или обнимать, но она явно чувствовала прикосновение холодных рук. Свекровь ей сказала успокоиться,и все прошло
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Детей у нее нет? Или хотя бы домашних животных? Ей надо переключиться. Осознать себя нужной. Типа - кому нужен твой ребенок без тебя? Что станет с твоим котом, если тебя не станет? Опять же надо объяснить, что маму надо отпустить. По христианской религии мама страдает больше, она ее слезами и горем удерживает, не дает оторваться, уйти к легкости бытия.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 10:40 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Попробуйте ее в церковь отвести поговорить с батюшкой Ещё скажу. Мошло все правильно отведите в церковь... 1,2 ... раза. пусть найдет батюшку который именно для нее найдет нужные слова . когда у меня умер брат ( молодой мальчишка ) мама не могла место найти.. для всех мир перевернулся... но один раз поговорив с батюшкой он ей сказал " что вы плачете это хуже для душы сына- слезы ,вода и ему там некомфортно мокро" что то в этом роде.. и это как бы маму немного привело в себя именно вот такие слова.... каждому свои слова нужно найти и сказать...
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 10:47 |
|
|
Artemida писал(а): Детей у нее нет? Или хотя бы домашних животных? Ей надо переключиться. Осознать себя нужной. Типа - кому нужен твой ребенок без тебя? Что станет с твоим котом, если тебя не станет? Опять же надо объяснить, что маму надо отпустить. По христианской религии мама страдает больше, она ее слезами и горем удерживает, не дает оторваться, уйти к легкости бытия. Нет ни детей, ни животных. Я ей предлагала собаку завести или кошку, говорит, что не может, работа, некому будет за животным ухаживать пока она на работе. По поводу религии попробую, уже пробовала. но мало помогает.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правильно говорят девочки,- только в церковь. Я не знаю как, но хороший батюшка находит какие-то правильные простые слова даже для людей, которые по образовательному уровню намного выше, чем он. Проверено на себе. Сестре надо подойти к батюшке до утренней литургии в воскресенье ( сейчас практически у всех церквей имеются сайты и расписание и порядок службы указаны ) или после вечерней службы в субботу на исповедь. Если у него будет недостаточно времени, то не стесняясь попросить отдельное время на разговор. Судя по образованию сестры, у нее свободное владение Интернетом. Есть такое замечательное приложение Перископ. Пользователь Батюшка онлайн. Ведут ежедневное общение и можно задать вопрос. Также, в Контакте есть два замечательных батюшки. Один,- священник Павел Островский, второй,- игумен Лука Степанов( они также в Перископе ежедневно ), но в контакте они тоже ответят на ее письмо. Кстати, если сестра в Москве, то может договориться о личной встрече с Павлом Островским. А игумен Лука в Пронском монастыре,- в принципе тоже может съездить туда, потрудиться там. Но пусть начнет с Перископа с игумена Луки,- ну он очень душевный и распологающий. Кстати, там в Перископе в основном молодежь, так что будет ощущать себя очень комфортно,- тоже по личному опыту.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 12:02 |
|
|
Это ТОСКА и от этого избавиться не просто. Без посторонней помощи не справиться. Чем быстрее это сделать тем лучше.Тоска съест человека.
Начинается это все с приходом сумерек и так каждый день, тяжело засыпает а потом и совсем не уснет и будет казаться что только максимум час прошел как легла в кровать и не уснула а на самом деле уже солнце встает и видишь утро пришло а еще НЕ СПАЛА. И так будет каждую ночь только лежит в кровати но не спит... так долго человек не протянет.
Она одна никуда не пойдет просто не сможет Нужно вместе с ней ходить-только вместе,ей нужна помощь иначе умрет.
Никакие вещи с кладбища а тем более землю с могилы в дом нельзя приносить!
Это используется только в ритуалах на смерть и это работает независимо от знаний или не знаний или верю-не верю. Также не держать открытыми фотографии умерших: портреты на стенах, фото в рамочке на серванте и т.д. все спрятать в альбом.
Я отпевала заочно близкого человека т.к. похоронили без священника.Нужно было принести землю "из дома где жил человек" похоронен в другом городе и нужно было туда везти землю. Священник сказал землю в дом не заносить и подвесить где то во дворе. Так что проверьте ее квартиру и землю с кладбища срочно уберите или в крайнем случае замените на обычную землю. Не выбрасывайте эту землю под ноги людям(там где люди ходят) лучше прикопайте под сухим кустом или деревом.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Лида,только церковь. У меня когда мама умерла,я как бы сама умерла,еле ноги носила. Меня только дети спасли. Они еще маленькие были,надо было готовить,уроки делать. Ходила к психологу,не помогло. Подруга в церковь потащила. Мне после первой службы легче стало и так потихоньку стала успокаиваться. Пусть молится,медитирует. Постепенно отпустит. Главное,ей одной не быть. Надо,чтобы люди были рядом,поддерживали
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Лида,только церковь. У меня когда мама умерла,я как бы сама умерла,еле ноги носила. Меня только дети спасли. Они еще маленькие были,надо было готовить,уроки делать. Ходила к психологу,не помогло. Подруга в церковь потащила. Мне после первой службы легче стало и так потихоньку стала успокаиваться. Пусть молится,медитирует. Постепенно отпустит. Главное,ей одной не быть. Надо,чтобы люди были рядом,поддерживали Извините уж, но совет негодный,- люди или молятся, или медитируют. В подробности входить не буду, но понятно, что одно противоречит другому.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Birkin777 писал(а): heythere писал(а): Лида,только церковь. У меня когда мама умерла,я как бы сама умерла,еле ноги носила. Меня только дети спасли. Они еще маленькие были,надо было готовить,уроки делать. Ходила к психологу,не помогло. Подруга в церковь потащила. Мне после первой службы легче стало и так потихоньку стала успокаиваться. Пусть молится,медитирует. Постепенно отпустит. Главное,ей одной не быть. Надо,чтобы люди были рядом,поддерживали Извините уж, но совет негодный,- люди или молятся, или медитируют. В подробности входить не буду, но понятно, что одно противоречит другому. Может быть я не правильно медитирую. Просто ложусь в удобную позу,включаю соответствующую музыку,закрываю глаза и полностью расслабляю тело. Мне очень помогает снять стресс
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ГРАНДАКСИН® Врачи как раз в таких случаях советуют. Без рецепта, не кидает в сон, слатенькие на вкус. И(!) стимулируют к жизни. Хорошо при ПМС, климаксе и пр. и пр.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 14:08 |
|
|
Artemida писал(а): Детей у нее нет? Или хотя бы домашних животных? Ей надо переключиться. Осознать себя нужной. Типа - кому нужен твой ребенок без тебя? Что станет с твоим котом, если тебя не станет? Опять же надо объяснить, что маму надо отпустить. По христианской религии мама страдает больше, она ее слезами и горем удерживает, не дает оторваться, уйти к легкости бытия. Очень мудро сказано
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть христианская литература художественная о том, как "Там".. Оно, конечно, фантазии, но идея в том, что мы тут молитвами или слезами можем как помочь, так и навредить эх, жаль, авторов не помню
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 15:52 |
|
|
Онаа к религии относится как-то странно. Ее мать была очень верующей, все детство ее в любую погоду водила на службы, и от этого у нее возникло неприятие религии. Она мне рассказывала, что в 16 лет повыбрасывала все иконы в доме, и отказалась ходить в церковь. Вместо этого она ходит ко всяким там "магистрам", типа магам. И вот до чего она с ними дошла. Говорила мне, что даже мою фотку магу показывала, и он ей сказал, что она со мной может общаться и дружить, и что я ей помогу. Она верит во всякую хрень, которую я называю "мракобесием". Насчет земли кладбищенской говорит, что она помогает ей матери ближе быть, отказывается выбросить.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре вернуться к жизни? Добавлено: 10 мар 2016, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
CodyZamora писал(а): Онаа к религии относится как-то странно. Ее мать была очень верующей, все детство ее в любую погоду водила на службы, и от этого у нее возникло неприятие религии. Она мне рассказывала, что в 16 лет повыбрасывала все иконы в доме, и отказалась ходить в церковь. Вместо этого она ходит ко всяким там "магистрам", типа магам. И вот до чего она с ними дошла. Говорила мне, что даже мою фотку магу показывала, и он ей сказал, что она со мной может общаться и дружить, и что я ей помогу. Она верит во всякую хрень, которую я называю "мракобесием". Насчет земли кладбищенской говорит, что она помогает ей матери ближе быть, отказывается выбросить. Уговорите ее принимать успокаивающие таблетки, в церковь не тащите. Это все, что ей нужно. А еще лучше всего - оставить в покое, пусть делает, что хочет. Все равно не переубедите ее, дохлый номер. Если ее к магии тянет, то смерть матери только лишний повод к колдунам сходить. Потом будет вам рассказывать про всякие "странности", происходящие с ней и в квартире, можете приготовиться.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|