|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mosa писал(а): Девочки, у меня мама только переехала в США ко мне по воссоединению. Я что-то немного не понимаю - нам просто ждать её гринку и SSN или сейчас нужно что-то сделать? Т.к почему-то никаких бумажек ей не давали и нигде никакой инфы нет. Моей маме SSN пришёл сам в течение пары недель. Тоже не помню, отмечала ли галочку, но пришёл)) Гринку просто ждите, если никаких проблем с медосмотром не было перед интервью.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lovelyannie писал(а): sofia07 писал(а): Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут. Недели через 3 - если повезет. Могут и до полугода не высылать. Кроме пересечения границы еще нжуно оплатить гринкарту, чтобы ее прислали. SSN, если при заполнении заявления на визу указали "прислать карточку мне на дом", то есть шанс что пришлют - от недели до месяца можно подождать. Не присылают - тогда уже в офис надо идти. Если человек вьезжает по иммиграционной визе, то гринка должна уже быть проплачена.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 мар 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мне гринка пришла через 3 недели после вьезда. Надеюсь,вашим родителям тоже так же скоро придет. По поводу сошл: я ездила в офис и заполняла аппликейшн.
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 08 мар 2016, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Ещё раз спасибо всем за ответы!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 08 мар 2016, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
sofia07 писал(а): lovelyannie писал(а): sofia07 писал(а): Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут. Недели через 3 - если повезет. Могут и до полугода не высылать. Кроме пересечения границы еще нжуно оплатить гринкарту, чтобы ее прислали. SSN, если при заполнении заявления на визу указали "прислать карточку мне на дом", то есть шанс что пришлют - от недели до месяца можно подождать. Не присылают - тогда уже в офис надо идти. Если человек вьезжает по иммиграционной визе, то гринка должна уже быть проплачена. Нет, это не так. В желтом пакете с визой из консульства находится также инструкция по оплате сбора за гринкарту. Она оплачивается отдельно от визы, и въехать в страну можно еще до оплаты. Но ее не пришлют, если не заплатишь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 08 мар 2016, 13:37 |
|
|
sofia07 писал(а): lovelyannie писал(а): sofia07 писал(а): Насколько я знаю, гринка автоматически должна прийти недели через 3, если мама прошла иммигрейшн в аэропорту. А на SSN надо подавать аппликейшн. Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут. Недели через 3 - если повезет. Могут и до полугода не высылать. Кроме пересечения границы еще нжуно оплатить гринкарту, чтобы ее прислали. SSN, если при заполнении заявления на визу указали "прислать карточку мне на дом", то есть шанс что пришлют - от недели до месяца можно подождать. Не присылают - тогда уже в офис надо идти. Если человек вьезжает по иммиграционной визе, то гринка должна уже быть проплачена. Да, это раньше так было. Теперь другие правила. Мне тоже через 3 недели пришла.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 мар 2016, 21:39 |
|
|
Девушки, подскажите нужно ли аффидавит заполнять отдельно для каждого родителя, или один на двоих? Если отдельно, то нужно ли вписывать каждого в другой аффидавит. Фи одно заплатила за двоих. И доход - с мужем вместе налоги файлим, писать только мой доход с w2 или общий ? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 мар 2016, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Галочка как у вас дела.
Мы все получили. Пишу для статистики. Подавали отсюда I-130 + I-485 Документы отправили в апреле 2015, отпечатки в мае и дальше затор на много месяцев. Неим чека не было, похоже просто потеряли документы. Писали им несколько раз и это хоть как то сдвигало дело с мертвой точки. Интервью 7 марта, велком 11, гринка пришла 14 марта. Итого 11 месяцев.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 мар 2016, 05:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Девушки, подскажите нужно ли аффидавит заполнять отдельно для каждого родителя, или один на двоих? Если отдельно, то нужно ли вписывать каждого в другой аффидавит. Фи одно заплатила за двоих. И доход - с мужем вместе налоги файлим, писать только мой доход с w2 или общий ?  У вас петиции на родителей отдельные, соответственно и аффидавиты отдельные, но в общем количестве человек должны быть учтены оба родителя. Доходы пишете свои отдельно, если вашего дохода мало, то добавляете доход мужа в строке доходов члена хаузхолда, а там где идет информация из налоговой декларации пишите общий.
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 мар 2016, 19:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): Галочка как у вас дела.
Мы все получили. Пишу для статистики. Подавали отсюда I-130 + I-485 Документы отправили в апреле 2015, отпечатки в мае и дальше затор на много месяцев. Неим чека не было, похоже просто потеряли документы. Писали им несколько раз и это хоть как то сдвигало дело с мертвой точки. Интервью 7 марта, велком 11, гринка пришла 14 марта. Итого 11 месяцев. Поздравляю вас. Только на днях о вас вспоминала, думала, что надо посмотреть ваши новости. У меня ничего нового, срок ожидания уже 8 месяцев, но если ориентироваться на ваш срок, то я еще далека от цели. На инфопас не записывались, мои все заняты на работе, никто меня не везет на консультацию. Но дочь отправила реквест. Он наконец был принят, и они сообщили, что 26 марта будет ответ. Подождем ответа и на инфопасс планирую идти в апреле, дочь будет свободнее тогда и меня свозит. Нахожусь в грусти, надоело все, хочу домой. Все таки наше поколение более привязано к дому, требуется посещение как воздух. Ностальгия мучает. Какое то ощущение, что там и была моя настоящая жизнь, может быть и трудная, но своя. А здесь все чужое.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 мар 2016, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галочка12 писал(а): mamik писал(а): Галочка как у вас дела.
Мы все получили. Пишу для статистики. Подавали отсюда I-130 + I-485 Документы отправили в апреле 2015, отпечатки в мае и дальше затор на много месяцев. Неим чека не было, похоже просто потеряли документы. Писали им несколько раз и это хоть как то сдвигало дело с мертвой точки. Интервью 7 марта, велком 11, гринка пришла 14 марта. Итого 11 месяцев. Поздравляю вас. Только на днях о вас вспоминала, думала, что надо посмотреть ваши новости. У меня ничего нового, срок ожидания уже 8 месяцев, но если ориентироваться на ваш срок, то я еще далека от цели. На инфопас не записывались, мои все заняты на работе, никто меня не везет на консультацию. Но дочь отправила реквест. Он наконец был принят, и они сообщили, что 26 марта будет ответ. Подождем ответа и на инфопасс планирую идти в апреле, дочь будет свободнее тогда и меня свозит. Нахожусь в грусти, надоело все, хочу домой. Все таки наше поколение более привязано к дому, требуется посещение как воздух. Ностальгия мучает. Какое то ощущение, что там и была моя настоящая жизнь, может быть и трудная, но своя. А здесь все чужое. Девочки, как же долго! Я на маму доки отправила. Рассчитывала на 4.5-5 месяцев. А тут люди по 11 месяцев получают! Ой-ой-ой!!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 мар 2016, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
sofia07 писал(а): Девочки, как же долго! Я на маму доки отправила. Рассчитывала на 4.5-5 месяцев. А тут люди по 11 месяцев получают! Ой-ой-ой!!!
Откуда такие сроки вы взяли? Это же иммиграционная виза. На год стабильно надо рассчитывать. Если повезет, то месяцев 10.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 мар 2016, 22:45 |
|
|
Mariika писал(а): Девушки, подскажите нужно ли аффидавит заполнять отдельно для каждого родителя, или один на двоих? Если отдельно, то нужно ли вписывать каждого в другой аффидавит. Фи одно заплатила за двоих. И доход - с мужем вместе налоги файлим, писать только мой доход с w2 или общий ?  Можете общий. Тогда муж тоже будет должен подписать аффидавит как ко-спонсор. Можете только свой. 20 тысяч в год будет достаточно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 мар 2016, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
sofia07 писал(а): Галочка12 писал(а): mamik писал(а): Галочка как у вас дела.
Мы все получили. Пишу для статистики. Подавали отсюда I-130 + I-485 Документы отправили в апреле 2015, отпечатки в мае и дальше затор на много месяцев. Неим чека не было, похоже просто потеряли документы. Писали им несколько раз и это хоть как то сдвигало дело с мертвой точки. Интервью 7 марта, велком 11, гринка пришла 14 марта. Итого 11 месяцев. Поздравляю вас. Только на днях о вас вспоминала, думала, что надо посмотреть ваши новости. У меня ничего нового, срок ожидания уже 8 месяцев, но если ориентироваться на ваш срок, то я еще далека от цели. На инфопас не записывались, мои все заняты на работе, никто меня не везет на консультацию. Но дочь отправила реквест. Он наконец был принят, и они сообщили, что 26 марта будет ответ. Подождем ответа и на инфопасс планирую идти в апреле, дочь будет свободнее тогда и меня свозит. Нахожусь в грусти, надоело все, хочу домой. Все таки наше поколение более привязано к дому, требуется посещение как воздух. Ностальгия мучает. Какое то ощущение, что там и была моя настоящая жизнь, может быть и трудная, но своя. А здесь все чужое. Девочки, как же долго! Я на маму доки отправила. Рассчитывала на 4.5-5 месяцев. А тут люди по 11 месяцев получают! Ой-ой-ой!!! Не переживай. На самом деле все очень непредсказуемо. Многие и за 3 месяца получают. Так долго у особо "удачливых". Вон Галочка на неим чек попала. У нас похоже просто потеряли документы и нашли их только после второго запроса и дело стало двигаться. Потом долго ждали интервью и назначили его только после очередного запроса. Другое дело что запрос можно послать только через 6 месяцев после принятия документов. Просто надо учитывать и такой вариант. И если задержки то надо их теребить, писать, заставлять поднимать дело. У нас все продвижения были только после запросов.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 16 мар 2016, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, как же долго! Я на маму доки отправила. Рассчитывала на 4.5-5 месяцев. А тут люди по 11 месяцев получают! Ой-ой-ой!!! Откуда такие сроки вы взяли? Это же иммиграционная виза. На год стабильно надо рассчитывать. Если повезет, то месяцев 10. София не визу оформляет, а статус маме меняет. Сроки от 3 месяцев до нескольких лет.
|
|
 |
|
 |
|