|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:26 |
|
|
Goodly1 писал(а): Andromeda писал(а): После того, как мама вышла на пенсию несколько лет назад, с ней стали просходить странности. Она и раньше была подозрительным и авторитарным человеком. А с возрастом херектер стал только хуже. У нас была двухкомнатная квартира в Уфе, приватизированная на меня и на папу.. Как я понимаю, квартира изначально была приватизирована на 3 х человек. У каждого были равные доли. ... А то - "на меня , и на папу". Счас! Ты(вы) вообще не зарабатывала ту квартиру никак. Andromeda писал(а): Мама заставила меня подарить ей мою долю перед отъездом. Уже тогда она мне не доверяла, была подозрительна, но это было тольно начала ее болезни. . Все правильно, что мама заставила подарить свою долю , когда ты уезжала. И все правильно ты сделала, что подарила. Сейчас нЕкогда, но расскажу случаи, как детки себя могут вести- дай им приветизацию в руки. У меня самой,по причине, что не могла приехать, сделала доверенность и не присутствовала на приватизации. (мама мне квартиру купила и подарила ранее, свое имя убрала из.. чего-там, то есть мама уже в приватизации не учавствовала) Так вот, я послала доверенность и приватизация тоже 2 комн. кв. была сделана на моих детей в равных долях. Как только я приехала в ближайший отпуск, они мне свою приватизацию подарили, и я снова- собственница кв-ры. Интересен факт. Старший сын бегом бежал "дарить", а младший надутый был, недовольный. Он к тому моменту был уже женат! и потом мне выставлял, что "вот я его лишила его льготных % на право покупки первой квартиры". Сно-ха-а.. науськивала... и ее родители. Приватизацию всегда надо делать на себя, а не на детей. Или - забирать детскую долю себе, т к мы им по любому все оставим, а вот дети -глупые, не известно что могут сделать со своей частью. интересно получается. автор не заработала ту квартиру. а тебе мама купила и подарила, типа ты заработала? интересно, а ты своим детям купила квартиру?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:29 |
|
|
Andromeda писал(а): ... Она получает хорошую пенсию, проработала главбухом всю жизнь. Папа говорит на следующий день после пенсии, у нее уже нет денег. Она ничего не ест, щеки впали.. Мама получает хорошую пенсию, значит, и папа(бывший муж, который) мечтает стать ее ОПЕКУНОМ, естесственно пенсией ее распоряжаться будет он, ну и заодно- отправит маму в психушку и заживет в квартире, как фон барон. Я лично вижу больше старания папы признать маму ненормальной, извини, автор. И он привлекает тебя на свою сторону. Мне видятся больше интересы папы. Устал жить на своих 1/4.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:33 |
|
|
sweetalla писал(а): [интересно получается. автор не заработала ту квартиру. а тебе мама купила и подарила, типа ты заработала? интересно, а ты своим детям купила квартиру? При чем тут моя ситуация? Также мама была еще жива, когда делалась приватизация, и не позволила бы детям не подарить назад мне мою долю. С какой стати? Завещание написано. Моим детям не стоит беспокоиться по поводу этой кв. А свои пусть зарабатывают, если смогут. Я тут при чем? Вот у меня младший уже жене оставил ..Развелся. Так бы и эту его жена бывшая( слава Богу) и ее родители бы продали или квартирантов пустили бы, так что мне и приехать некуда было бы Чего уж ,люди, суетесь не туда, куда надо?? О себе думать надо лучше. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:34 |
|
|
мама жила в своем доме, за городом. Она всегда ненавидела город.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:38 |
|
|
sweetalla писал(а): [интересно получается. автор не заработала ту квартиру. а тебе мама купила и подарила, типа ты заработала? интересно, а ты своим детям купила квартиру? Да. Я как и мама автора, заставила детей подарить мне их доли приватизации. Любой риело -эстейт работник посоветует это вам. И советовали: делать приватизацию на себя. (на родителей). Вы же тоже при СССР, если родители и получали на вас и братьев-сестер квартиры побольше..., как вырастали до 18 лет не требовали же разменивать квартиры и возвращать вам жилплощадь, полученую на вас- детишек когда-то? Нет. И в голову не приходило. Просто вырастали дети- и уходили во взрослую жизнь сами. Надо детям прийти пожить, нет своего угла- приходите назад к родителям и живите.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 10:45 |
|
|
Гудля, я твои опусы не читаю, после первого. Проскроливаю вниз да и все. Ты уж совсем неадекватная. Квартира была получена на четверых при СССР, потом была получена еще одна которую брату отдали. Какая хрен разница... мне в раше ничего не надо. Доверенности разные бывают. Я не собираюсь давать генеральную доверенность. Эта доверенность, что просит лояр, на ведение дела в суде от моего имени, получение справок. Но я буду аккуратнее. Я с братом созвонилась и мы будем вместе решать что делать. Он ей вчера звонил, как ни в чем не бывало, про продажу хаты не заикается она. Видать у нее это волнами бывает. Она же скрывает, что у ней глюки и голоса. Брату сказала, оставь потом квартиру детям, только помоги родителям. Квартира мне эта не нужна, сколько она там стоит пару лямов деревянных. Тридцать пять зелеными, мне n месяцев работать. Откуда у людей такие мысли что я там за хаты какие то бьюсь. Вы чо блин. На крайняк, если отберут эту, я куплю им новую квартиру. Если брат не поможет и все это просрет, то и детям его ничего не достанется пусть. То, что папа там с ней живет это плюс... Потому, что у нее пенсия исчезает на второй день. А папа покупает ей продукты, кормит на свои и оплачивает за газ и электричество. За кредит этот ее уже 4 тыщи заплатил.
Мне главное 1) Поставить хату в стои лист, чтобы мои родители не оказались на улице. 2) Начать лечение маме, чтобы она стала есть. Да блин, такая вот "заботливая" дочь, не едет в россию на две недели. Мне что теперь работу бросить, ребенка бросить или что мне предлагается. И ехать уговаривать сходит к психиатру... А вы сами попробуйте кого-нибуть уговорить сходить к психиатру, чисто ради интереса. Вот попросите мужа, например. Типа давай сходим с тобой проверимся, что он вам скажет. Конечно неприятно все это, она будет думать что я пытаюсь у ней квартиру отобрать. Но что с больного человека взять. Я сейчас на помощь брата надеюсь.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Andromeda писал(а): Мне главное 1) Поставить хату в стои лист, чтобы мои родители не оказались на улице. 2) Начать лечение маме, чтобы она стала есть. .
Номер один начать лечить. Пока не будет диагноза мать свою вы недееспособной не признаете никогда. И стоп-листа никакого не будет. Свою долю она всегда продать может или сделать долгов столько что ваша квартира будет в залоге у банка и выкинут всех жильцов на раз-теперь, по новым законам это даже при неоплате коммуналки свыше некой суммы возможно-да, на улицу выкидывают, пришел капитализм. А смое главное что бы вы тут не говорили и не бравировали-вы вступаете в процесс дележа квартиры и неважно в чью пользу.При СССР или нет-родители и скорее всего мама ту квартиру заработали. Дележ ептиль при живом человеке еще и 60-ти лет не стукнуло вместо того чтобы лечить. Отвянь от родителей, купи папе квартиру и пусть мама ка хочет живет-там еще неизвестно что на самом деле. Нет времени и возможности поехать-твои дети с тобой так же поступят, не будет времени на тебя!
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Nata_5 писал(а): Andromeda писал(а): Мне главное 1) Поставить хату в стои лист, чтобы мои родители не оказались на улице. 2) Начать лечение маме, чтобы она стала есть. .
Номер один начать лечить. Пока не будет диагноза мать свою вы недееспособной не признаете никогда. И стоп-листа никакого не будет. Свою долю она всегда продать может или сделать долгов столько что ваша квартира будет в залоге у банка и выкинут всех жильцов на раз-теперь, по новым законам это даже при неоплате коммуналки свыше некой суммы возможно-да, на улицу выкидывают, пришел капитализм. А смое главное что бы вы тут не говорили и не бравировали-вы вступаете в процесс дележа квартиры и неважно в чью пользу.При СССР или нет-родители и скорее всего мама ту квартиру заработали. Дележ ептиль при живом человеке еще и 60-ти лет не стукнуло вместо того чтобы лечить. Отвянь от родителей, купи папе квартиру и пусть мама ка хочет живет-там еще неизвестно что на самом деле. Нет времени и возможности поехать-твои дети с тобой так же поступят, не будет времени на тебя! Автор переживает, чтобы родители на улице не оказались. Причем тут дележ квартиры? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 12:25 |
|
|
Андромеда Я вот тоже не могу представить как можно отвести человека против воли к врачу! У моей мамы всю жизнь очееь сильное тревожное расстройство. Она всю жизнь пытаешься лечиться сама травками и ходит ко всем врачам, кроме психиатора. У других врачей она лечиться от всего в надежде что ей поможет с ее нервами. слова психиатор/ психолог и тд боиться, как смерти. Папа тоже считает что это смерти подобно, пойти к психиатору. Что я только не делала! Объясняла, присылала статьи, нашла центр гре иностранные частные специалисты лечат ( те все анонимно!) Разговоры вызывают жуткий скандал и только ненависть ко мне. Если бы поехала и предложила идти " в психушку" меня бы мать сразу выставила за дверь и дверь закрыла на замок. И полилицию бы вызвала! Поэтому спрашиваю без шуток. Как это вообще вы себе представляете? Поедь и поведи. Как это? Только один нормальный совет тут видела, вызвать скорую и врать что с сердцем плохо. Может поможет. Но может приедут и уедут.... 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Вариант только один - самой (брату) идти на косультанцию к психиатру и действовать по его указаниям. Все. Или ждать, когда совсем крыша у мамы поедет. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 13:01 |
|
|
А что вы суетитесь?Если папа вменяемый и часть квартиры принадлежит ему, никто без его согласия не продаст квартиру.Кроме того и он и вы там прописаны,а с прописанными членами семьи также не пройдет номер продажи. Выписать вас не так просто из кывартиры, вам придется ехать туда для этого или через суд.Но без вашего согласия не выпишут,можете обюжаловать в суд а сделку незаконной.. А пригласить к себе маму и сделать ей эвалюэйшен здесь не пробовали? Если не хотите брать маму к себе, пусть брат и отец ваш и занимаются всем этим. Вы своим вмешательством из ненавистной там всем Америки можете только навредить им, у взяточников руки сразу зачешутся..В России люди озлоблены на Америку и тех кто иммигрировал,они до сих пор думают, что в Америке деньги на деревьях растут. А доверенность на русском можно оформить у русского нотариуса, кто занимается доверенностями, у них все формы есть и на русском тоже.Английский текст в России никому не понадобится, если вы русскоговорящая.Апостиль если нужен в русском консульстве можно сделать. Andromeda писал(а): После того, как мама вышла на пенсию несколько лет назад, с ней стали просходить странности. Она и раньше была подозрительным и авторитарным человеком. А с возрастом херектер стал только хуже. У нас была двухкомнатная квартира в Уфе, приватизированная на меня и на папу. Мама заставила меня подарить ей мою долю перед отъездом. Уже тогда она мне не доверяла, была подозрительна, но это было тольно начала ее болезни. С папой она развелась, но они продолжали жить в квартире мирно. Папе пренадлежит 1/4 часть, а ей 3/4. Я там только прописана. Ее состояние ухудшалось постепенно. Она стала раздражительной, обвиняла меня. Часами проводила в медитациях и эзотерике, стала веганкой, что тоже плохо повлияло. С ней стало невозможно общаться и я прекратила прямое общение, чтобы сохранить свою психику. Но продолжала через папу узнавать как там дела. Дела шли хуже. С сентября она стала звонить соседям по 20 раз в день и говорить, что у них в квартире кто-то ходит (они живут на даче круглый год). Потом звонила в МЧС и говорила что дом обваливается. Соседи жаловались на нее. Она гуляет по улице весь день одна, смотрит вокруг, идет, останавливается, идет назад. Я боюсь что однажды она не придет домой... Она получает хорошую пенсию, проработала главбухом всю жизнь. Папа говорит на следующий день после пенсии, у нее уже нет денег. Она ничего не ест, щеки впали. Тут стали приходить повестки, что на взяла кредит на 12 тыщ в хоум кредит банке. Но она отрицает, что брала. Папа испугался что назначут штраф и заплатил за нее. Когда он пришел в банк, ему сказали что не знают была ли совершена покупка по договору. Она сказала папе, что дом в котором живут качается как на волнах и скоро уйдет под землю. И что она нашла дом за городом куда она переедет, и нашла покупателей на квартиру... Она хочет продать квартиру в которой папа и мама живут. Я звонила подруге адвокату, она сказала единственная возможность это признать маму невменяемой. И попросила доверенность от меня на ее имя. Папа будет помогать. Подруга сказала что если срочно не поставить квартиру в стоп лист в реестре, черные риэторы крартиру отберут. И мои родители окажутся на улице. Мне нужно срочно оформить доверенность, кто нибудь знает как? Я так поняла, беру доверенность, в банк иду и там заверяю. А потом в консультсво ставить апостиль? Ведь доверенность должна быть на английском ? Как ее составлять? Папа искал документы на квартиру, но не нашел. Либо спрятала, либо уже что-то сделала. Я боюсь, что ее уже обрабатывают или уже заключили сделку, пообещав ей хороший дом за городом, а взамен отберут все и деньги и квартиру.
Последний раз редактировалось Nicole+ 05 мар 2016, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 13:04 |
|
|
Nata_5 писал(а): [ Отвянь от родителей, купи папе квартиру и пусть мама ка хочет живет-там еще неизвестно что на самом деле. Нет времени и возможности поехать-твои дети с тобой так же поступят, не будет времени на тебя! я не думала, что Ната5 такая....мдя, промолчу. Мама там больна, а ей еще советуют квартиру купить. ну и советчики , блин. а если маме почудится что-нить и она устроит в квартире пожар? вы че люди, совсем не соображаете?? тока вчера родились??? у моей знакомой мама, не старая еще, с заболеванием, СГОРЕЛА в квартире ЗАЖИВО!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nata_5 писал(а): Andromeda писал(а): Мне главное 1) Поставить хату в стои лист, чтобы мои родители не оказались на улице. 2) Начать лечение маме, чтобы она стала есть. .
Номер один начать лечить. Пока не будет диагноза мать свою вы недееспособной не признаете никогда. И стоп-листа никакого не будет. Свою долю она всегда продать может или сделать долгов столько что ваша квартира будет в залоге у банка и выкинут всех жильцов на раз-теперь, по новым законам это даже при неоплате коммуналки свыше некой суммы возможно-да, на улицу выкидывают, пришел капитализм. А смое главное что бы вы тут не говорили и не бравировали-вы вступаете в процесс дележа квартиры и неважно в чью пользу.При СССР или нет-родители и скорее всего мама ту квартиру заработали. Дележ ептиль при живом человеке еще и 60-ти лет не стукнуло вместо того чтобы лечить. Отвянь от родителей, купи папе квартиру и пусть мама ка хочет живет-там еще неизвестно что на самом деле. Нет времени и возможности поехать-твои дети с тобой так же поступят, не будет времени на тебя! +100
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, не знаю читали вы мое сообщение или нет.У меня у подруги один в один ситуация. Она сходила в псих диспансер и вызвала на дом психиатра. Он ведь может придти под предлогом ,как будто бы терапевт, они знают, как с такими больными обходиться.Разумеется, придется ему заплатить, наверное, или подарок- это мелочи. И к маме надо относиться как к больной, не обижаться на ее выходки.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jaxi писал(а): Андромеда, не знаю читали вы мое сообщение или нет.У меня у подруги один в один ситуация. Она сходила в псих диспансер и вызвала на дом психиатра. Он ведь может придти под предлогом ,как будто бы терапевт, они знают, как с такими больными обходиться.Разумеется, придется ему заплатить, наверное, или подарок- это мелочи. И к маме надо относиться как к больной, не обижаться на ее выходки. У меня есть такой (не совсем) опыт, но после циничного заявления ахтара писать не буду.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|