|
Автор |
Сообщение |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 04 мар 2016, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Когда такое нововведение произошло?  В прошедшем году. Нам пришлось с этим столкнуться. На представительство в суде своя доверенность , на продажу квартиры- своя, на получение пенсии-своя и тд. И каждая денег стоит. Одной сейчас не отделаешься. Очень неудобно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 04 мар 2016, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
И раньше так же было. Зависит больше от того места куда с этой доверенностью придет гражданин. Там требуют чтобы их место обозначено было. Но нотариус может и вписать конкретные учреждения в одной доверенности. Банки требуют отдельную у себя заверенную вообще. Нотариусу сразу сказать для каких целей-сам разберется.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Я делала свою доверенность в прошлом году, в апреле. С тех пор мама с ней обращалась : в пенсионный фонд, какие-то деньги из сертификата семейного капитала, дали. В сбербанк России, продлить пластиковую карточку, продлили. В транспортную компанию, отправление выдали. К оператору мобильной связи, номер восстановили. В больницу, отдали копию истории болезни... Пару лет назад у меня была доверенность на мое имя для ведения любых гражданских дел в суде с правом передоверия, частично или полностью. Судились по земле, в том числе в доверенности упоминались всякие сопутствующие конторы. передоверила адвокату и спокойненько адвокат ходил по всем инстанциям и судебным заседаниям.. Мы вообще ничего не касались. Конкретно, что выдана для суда по земле, в доверенности не упоминалось, потому что мне еще надо было ликвидировать юр.лицо по ней, но было перечисление контор. П ередоверяла я адвокату только в частях, пригодных для разборок с землей.
Не знаю, чего нельзя и какие такие отдельные надо..
Опекунство на свое имя адвокат я думаю не сможет оформить, с любой доверенностью. Доверенное лицо может быть только представителем же. Т.е. если речь об опекунстве- то оно и будет на доверителя. Если такое вообще возможно в данной ситуации.
Вообще, автор, покажите хоть примерный текст, какую доверенность хотите оформлять, а то все разволновались мы!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Война писал(а): Primula писал(а): Война писал(а): Андремеда, я бы на вашем месте сделала бы все, что бы маму увезли на принудительное лечение. Во первых ей поставили бы диангоз и назначили лечение. ВО вторых вы бы обезопасились на случай сюрпризов.  А что бы сделали вы? Не вменяемый человек, не доедает, страдает маниями, лечится не хочет, берет кредиты не понятно на что, провалы в памяти... Вы бы сидели в США и смотрели как ваша мама болеет? Добровольно она не пойдет, уговоры на таких людей действуют плохо, так как они не понимают что больны."Резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита". Напускная жалость только вредит в таких случаях. Само это тоже не пройдет. Все правильно. У моей мамы была подруга. Дама образованная, с характером. При перестройке сразу открыла свое дело, подняла бизнес снуля до большой прибыли. Все у нее было в шоколаде. И вдруг у нее стали появлятся мелкие заскоки. Друзья обратили внимания и все советовали ей пойти к врачу на консультацию. Причем все четко связали это с климаксом. Увы, но у женшин в этом возрасте на фоне изменений в организме, скачков гармонов и прочего, случаются такие вещи. Подруга говорила что у нее все нормально и к врачу не шла. А крышу все больше сносила. Муж не выдержал и ушел. Бизнес стал катится под гору. Я не помню как она первый раз оказалась в психушке. Кажется это было связано с судами по бизнесу. Продержали ее полгода. Вышла вроде все прилично сначала было, но она должна была постоянно принимать лекарства. А она не стала. Загремела второй раз в психушку и больше ее от туда не выпустили. Крышу совсем снесло. Мама ходила к ее врачу, он сказал что если бы подруга сразу при первых симптомах начала лечиться, то все можно было бы держать под контролем и жить долго и счастливо, но на таблетках. Сейчас много лекарств которые позволяют людям вести нормальный образ жизни. Только надо вовремя начать лечении. Автору надо любыми способами заташить маму к врачу. Может папа сходит к врачу на консультацию, все расскажет и врач подсажет как лучше действовать. Но обычно больные люди не хотят идти к врачу, они не понимают что с ними что то не так.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нильская писал(а): [ Сейчас отменено понятие генеральной доверенности на все действия сразу. На каждое действие нужна отдельная доверенность. Неправда. Я оформила ген доверенность на моего старшего сына именно на "все сразу". 4 страницы написано именно про "все". То есть, у него "power of attorney" в России.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 01:14 |
|
|
Nata_5 писал(а): И раньше так же было. Зависит больше от того места куда с этой доверенностью придет гражданин. Там требуют чтобы их место обозначено было. Но нотариус может и вписать конкретные учреждения в одной доверенности. Банки требуют отдельную у себя заверенную вообще. Нотариусу сразу сказать для каких целей-сам разберется. Тоже неправда. В моей доверенности прописано все, включая банки. Сын все делает от моего лица: распоряжается счетами, покупает недвижимость , заключает юрид сделки. До сих пор никто нигде "через" эту доверенность не переступил. Я оформляла ее в России лично в присутствии сына. Нужно было мое и его присутствие, оба паспорта (внутренние).
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Нильская писал(а): [ Сейчас отменено понятие генеральной доверенности на все действия сразу. На каждое действие нужна отдельная доверенность. Неправда. Я оформила ген доверенность на моего старшего сына именно на "все сразу". 4 страницы написано именно про "все". То есть, у него "power of attorney" в России. У меня ситуация в 2012 году была как у Нильской. На разные вещи требовали разные доверенности. На продажу квартиры была одна, а на представительство в суде- другая.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 01:19 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Нильская писал(а): [ Сейчас отменено понятие генеральной доверенности на все действия сразу. На каждое действие нужна отдельная доверенность. Неправда. Я оформила ген доверенность на моего старшего сына именно на "все сразу". 4 страницы написано именно про "все". То есть, у него "power of attorney" в России. У меня ситуация в 2012 году была как у Нильской. На разные вещи требовали разные доверенности. На продажу квартиры была одна, а на представительство в суде- другая. У меня на руках копия генеральной доверенности. Могу процитировать, если очень нужно. Когда я ее прочитала, мне немного екнуло, но это мой сын. "Екнуло", потому что там прописаны все права от моего имени. Действительно все.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 03:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://garant-rielty.ru/info/warn Криминальная генеральная
А вот присутствие в сделке так называемой генеральной доверенности требует особой бдительности. Слабо разбирающегося в юридических вопросах человека уговорить на ее выдачу несложно. В качестве аргумента нечистые на руку маклеры могут предъявить внушительный список действий, которые им предстоит совершить, скажем, для приватизации или оформления наследства и пр. А потому предложат сразу оформить доверенность, «пригодную на все случаи жизни».
Стандартная формулировка такой доверенности на первый взгляд достаточно невинна: «Управлять и распоряжаться моим имуществом, … совершать от моего имени разрешенные законом сделки, … подавать заявления и расписываться за меня». Казалось бы, ни слова не сказано о продаже квартиры и получении вырученных за нее денег, хотя и таким правом «распоряжения имуществом», в числе прочих, наделяет запутавшийся продавец своих недобросовестных представителей.
Правда, нотариусы с большой осторожностью относятся к удостоверению сделок на основании подобных документов. Ведь хлопот им не избежать, если бывший собственник заявит, что был введен в заблуждение относительно цели выдачи доверенности, и попытается отсудить потерянное жилье.
Нотариальная палата Петербурга давно уже не рекомендует проводить сделки по генеральной доверенности, кроме тех естественных житейских случаев, когда данный документ оформлен для удобства самой семьи. Например, от имени пожилых родителей — на более активных и лучше ориентирующихся в современных реалиях детей. При наделении друг друга самым широким кругом полномочий внутри семьи для визита к нотариусу целесообразно собрать документы, подтверждающие степень родства, и указать ее в документе, чтобы ни у кого в будущем не возникало ненужных сомнений или недоверия. Если же вам предлагают приобрести жилье, отчуждаемое по генеральной доверенности, советуем уточнить причины ее выдачи. Хотя бы убедитесь, что доверитель полностью в курсе происходящего с его жилплощадью, чтобы потом не бегать по судам.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 03:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.garant.ru/company/garant-pre ... z421L7rpRq
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 04:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
FAQ Что такое генеральная доверенность? Баз Валентина Николаевна 3 марта 2011, 15:10 Ответ эксперта
18 марта 2011 Законодательство не содержит такого понятия как «генеральная доверенность», хотя на практике оно широко применяется. Исходя из того, что согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами, генеральной доверенностью может быть назван такой документ, которым доверитель (представляемый) уполномочивает поверенного (представителя) на совершение максимально широкого круга юридических действий от имени доверителя в отношениях с третьими лицами. Генеральная доверенность чаще всего выдается в целях управления (владение, пользование, распоряжение) всем или значительной частью имущества доверителя, например, автомобилем, недвижимостью, но как уже отмечалось, может предусматривать и совершение от имени доверителя любых иных юридически значимых действий (то есть таких, которые порождают юридические последствия). В любом случае, круг полномочий поверенного определяется текстом доверенности, а широтой этого круга в обиходе определяется «генеральность» доверенности. Действия, совершенные представителем в соответствии с выданной ему доверенностью, в том числе генеральной, считаются совершенными от имени доверителя и порождают юридические последствия для доверителя (п. 1 ст. 182 ГК РФ). К «генеральной доверенности», как разновидности доверенности, применяются нормы ГК РФ о доверенности (ст. 185-189 ГК РФ). https://www.consultant.ru/document/cons ... 512d6ac78/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 06:16 |
|
|
Цитата: Стандартная формулировка такой доверенности на первый взгляд достаточно невинна: «Управлять и распоряжаться моим имуществом, … совершать от моего имени разрешенные законом сделки, … подавать заявления и расписываться за меня». Казалось бы, ни слова не сказано о продаже квартиры и получении вырученных за нее денег, хотя и таким правом «распоряжения имуществом», в числе прочих, наделяет запутавшийся продавец своих недобросовестных представителей как раз эта формулировка и говорит, что имеющий доверенность может продать квартиру и получить деньги.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:16 |
|
|
Andromeda писал(а): После того, как мама вышла на пенсию несколько лет назад, с ней стали просходить странности. Она и раньше была подозрительным и авторитарным человеком. А с возрастом херектер стал только хуже. У нас была двухкомнатная квартира в Уфе, приватизированная на меня и на папу.. Как я понимаю, квартира изначально была приватизирована на 3 х человек. У каждого были равные доли. ... А то - "на меня , и на папу". Счас! Ты(вы) вообще не зарабатывала ту квартиру никак. Andromeda писал(а): Мама заставила меня подарить ей мою долю перед отъездом. Уже тогда она мне не доверяла, была подозрительна, но это было тольно начала ее болезни. . Все правильно, что мама заставила подарить свою долю , когда ты уезжала. И все правильно ты сделала, что подарила. Сейчас нЕкогда, но расскажу случаи, как детки себя могут вести- дай им приветизацию в руки. У меня самой,по причине, что не могла приехать, сделала доверенность и не присутствовала на приватизации. (мама мне квартиру купила и подарила ранее, свое имя убрала из.. чего-там, то есть мама уже в приватизации не учавствовала) Так вот, я послала доверенность и приватизация тоже 2 комн. кв. была сделана на моих детей в равных долях. Как только я приехала в ближайший отпуск, они мне свою приватизацию подарили, и я снова- собственница кв-ры. Интересен факт. Старший сын бегом бежал "дарить", а младший надутый был, недовольный. Он к тому моменту был уже женат! и потом мне выставлял, что "вот я его лишила его льготных % на право покупки первой квартиры". Сно-ха-а.. науськивала... и ее родители. Приватизацию всегда надо делать на себя, а не на детей. Или - забирать детскую долю себе, т к мы им по любому все оставим, а вот дети -глупые, не известно что могут сделать со своей частью.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, очень сочувствую.У меня у подруги подобная ситуация. Поведение у мамы стало подобным. Еще и хуже иногда. Она прихала тоже на 2 недели в Россию ,просто была в шоке, что с мамой стало. Была абсолютно нормальная женщина. К врачу невозможно было ее привести. Она вызвала психиатра на дом и он поставил диагноз-Альцгеймер очень прогрессирующий.Выписал таблетки-стало намного лучше.Но все равно....  В России ,как она сказала, сейчас насильно в психушку не положишь, нужно согласие больного.  Говорят, работают над изменением,но поkа вот так. За 2 недели она не успела много сделать. Приезжать надо надольше. Если не хотите потерять квартиру и решать на месте. Еще раз-очень сочувствую.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 05 мар 2016, 08:23 |
|
|
Andromeda писал(а): С папой она развелась, но они продолжали жить в квартире мирно. Папе пренадлежит 1/4 часть, а ей 3/4. Я там только прописана. . Развелась и развелась. Значит, того заслуживал папа. Andromeda писал(а): Я там только прописана. Ее состояние ухудшалось постепенно. Она стала раздражительной, обвиняла меня. Часами проводила в медитациях и эзотерике, стала веганкой, что тоже плохо повлияло. С ней стало невозможно общаться и я прекратила прямое общение, чтобы сохранить свою психику. Но продолжала через папу узнавать как там дела. Дела шли хуже. . Прописка- это отлично. Конечно, ты там прописана и имя твое во всех документах. Извини, но по комментам явно, что дочка дружит с папой против мамы. Есть такое дело? 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|