Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто-нибудь делал недавно российскую визу через визовый центр и компанию INS USA? Я прочитала, что документы можно послать по почте, а сама виза тоже приходит по почте? Или за ней надо являться лично?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 14:29 |
|
|
GalinaP писал(а): Кто-нибудь делал недавно российскую визу через визовый центр и компанию INS USA? Я прочитала, что документы можно послать по почте, а сама виза тоже приходит по почте? Или за ней надо являться лично? да, все по почте есть русские фирмы, помогают вам нужен будет туристический ваучер
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Но если не пользоваться русской фирмой, а делать просто через INS USA, то виза тоже придет по почте?
Что такое туристический ваучер? Где его достать?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 15:55 |
|
|
GalinaP писал(а): Но если не пользоваться русской фирмой, а делать просто через INS USA, то виза тоже придет по почте?
Что такое туристический ваучер? Где его достать? туристический ваучер-это бумага от тур. фирмы, имеющей спец. аккредитацию (на сайте написано какую именно), что у вас забронирован отель в России
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 15:55 |
|
|
если делать самим, то тоже все по почте
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 17:27 |
|
|
La_Mer писал(а): GalinaP писал(а): Кто-нибудь делал недавно российскую визу через визовый центр и компанию INS USA? Я прочитала, что документы можно послать по почте, а сама виза тоже приходит по почте? Или за ней надо являться лично? да, все по почте есть русские фирмы, помогают вам нужен будет туристический ваучер...или нотариально заверенная форма - приглашение от гражданина России.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если я гражданка России, живущая в США (у меня гражданство США), то я могу сама оформить приглашение для того, чтобы мой ребенок (гражданин США) получил российскую визу?
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 20:09 |
|
|
Не уверена  дочке делала моя подруга, заверяла там. Вам некого попросить в России это сделать для вас? И кстати - если у вас есть Российское гражданство, то ребёнку не дадут визу, вам придётся делать для него паспорт РФ. Почитайте их сайт.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 29 фев 2016, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
GalinaP писал(а): Если я гражданка России, живущая в США (у меня гражданство США), то я могу сама оформить приглашение для того, чтобы мой ребенок (гражданин США) получил российскую визу? Да, можете. Я так делала визу и детям, и мужу в прошлом году, как раз через агентство INS. Но я лично туда ездила, мне не очень далеко. Ребёнку делать паспорт РФ, это только если и второй родитель гражданин РФ. Они просят показать (доказать), что второй родитель НЕ гражданин РФ.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 01 мар 2016, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галина, если Вы летите вместе с ребенком/мужем, то не нужен Вам никакой ваучер. Позвоните в ILS-USA и сами все узнайте. Там очень адекватные люди сидят, мне там все отлично рассказали (я делала визу мужу). Документы отправлять по почте и получать по почте. Почитайте на сайте инфо и/или позвоните в компанию. Это НЕ компания-посредник. Это компания, в которую посольство России в США аутсорсило выдачу российских виз. Кстати, я хоть и отношусь к консульству в Кали, но мне сказали, что можно все делать через их офис в Вашингтоне напрямую.
Private Visa http://ils-usa.com/main.php?id=private&idd=know&lang=en
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 01 мар 2016, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
GalinaP писал(а): Если я гражданка России, живущая в США (у меня гражданство США), то я могу сама оформить приглашение для того, чтобы мой ребенок (гражданин США) получил российскую визу? Да, сможешь, там специальная форма есть, все есть по ссылке, что Бунски выше дала. Там можно на русский переключить и все прочитать. В разделе Services есть информация про то, как по почте все сделать (Mail service), и сколько это будет стоить - прочитай до конца листа, там парочку дополнительных бумажек надо будет заполнить, кроме доков на визу.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 01 мар 2016, 10:47 |
|
|
Zara писал(а): GalinaP писал(а): Если я гражданка России, живущая в США (у меня гражданство США), то я могу сама оформить приглашение для того, чтобы мой ребенок (гражданин США) получил российскую визу? Да, можете. Я так делала визу и детям, и мужу в прошлом году, как раз через агентство INS. Но я лично туда ездила, мне не очень далеко. Ребёнку делать паспорт РФ, это только если и второй родитель гражданин РФ. Они просят показать (доказать), что второй родитель НЕ гражданин РФ. Так и есть, автор, прошу прощения за неверную инфу, подзабыла уже. Меня очень сильно трясли на доказательства, что я не россиянка, а мужа попросили только рисент документы.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 05 мар 2016, 01:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо! А кто недавно делал "частную" российскую визу, сколько дней это занимает через агенство INS USA?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 05 мар 2016, 07:50 |
|
|
Karishka писал(а): И кстати - если у вас есть Российское гражданство, то ребёнку не дадут визу, вам придётся делать для него паспорт РФ. Почитайте их сайт. Это не так. Я сыну делала российскую частную визу и у меня российский паспорт. Цитата: II. Private visas for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in the US. If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together she\he may submit special application to the Consulate to issue Private Visa for you or (and) your joint minor child. http://www.ruscon.org/Visa_Private_Eng.html
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь делал российскую визу? Добавлено: 05 мар 2016, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Тут наверно надо уточнять, что если оба родителя российские граждане, то визу ребенку не дадут.
|
|
 |
|
 |
|