Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ссылка на бюджет, в т.ч. медицинский, прозрачнее и понятнее не придумаешь.
http://www.usgovernmentspending.com/fed ... 10#usgs302

Давайте теперь предметно поговорим. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну допустим пусть медицина будет коммерческой, но не с потолка же цены брать. Страховкам и докторам надо спуститься с проводов на землю. Как пример: дентал лаб чаржает нас 120 долл. за керамическую коронку (ну лаб естественно тоже накрутил для прибыли). Мы продаем за 1000 долл. Ну беспредел же. Допустим доктор накрутил 200 баксов за свое время (преп и посадку). Красная цена коронки 400 баксов, но не тысяча же. Или я в этой жизни ничего не понимаю.

Я думаю если даже оставить платные услуги, но в человеческих пределах в выигрыше будет большинство населения. Я летом ездила в Россию. По форумским мерках "в ебенях". Помимо бесплатных приемов(где очередь, конечно, но не месяцами) есть прескрасные платные мед центры с очень хорошими врачами. Мне надо было к специалисту. Взяли в туже неделю. Первичный прием- 500 р, повторный -350р. Абдоминальный ултрасаунд-900р. Россияне могут позволить себе. Очень довольна лечением. Не чета моей хорошей амер. страховке, где меня месяцами мурыжили бестолку.

Думаю нужен какой-то баланс между социализмом и непомерной жадностью амер. медицины. Няня моей дочки бегала по нейборхуту и её укусила собака очень сильно. У неё тогда не было страховки, пошла в ЕР. Дрессинг на руку и 2 укола- 9000 дол. Нормально? :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

За Англию и Германию не скажу -не знаю, а про Канадскую медицину люди ужасы пишут. По моему, Мидвест писала, что к врачу по полгода не получить аппойнтмент ( особенно, если узкий специалист) и химиотерпию болеющие раком чуть ли не по 8 месяцев очереди ждут. Также в Канаде сейчас ведут разговоры чтоб заменить колоноскопию обычном анализом стула потому как для государства это дорого.

:m_yes Ужасная медицина у нас. Это не вина врачаей, а недостаток финансирования от государства. В отличии от Англии, в Канаде медицина только государственная. Выбора заплатить за платную медицину нет. В second opinion 90% специалистов/хирургов отказывают. Химиотерапию ждать меньше 8 месяцев, но консультацию с нейрохирургом илиортопедическим хирургом ждать 8-12 месяцев, а то и больше. Государство лимитирует OR time. Закрывают (именно сейчас) кровати в больнице. Урезают бюджет на здравохранение и в то же время привезли 25к беженцев, у которых много проблем со здоровьем и психикой.
У вас в США хоть и небесплатно, но можно получить нормальное мед. обслуживание. А тут платишь много налогов, а медицина ужас-ужас. У нас в городе сейчас собираются trauma one госпиталь закрывать (единственный в городе) в течении следующих 10 лет (проект). Сказали, что создадут сеть виртуальных консульстаций со специалистами вместо этого.
Я очень скучаю по американской медицине, но платить тут много налогов и ездить в Баффало к специалистам тоже не хочется, но если надо будет, то поедем.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
:m_yes Ужасная медицина у нас. Это не вина врачаей, а недостаток финансирования от государства. В отличии от Англии, в Канаде медицина только государственная. Выбора заплатить за платную медицину нет. В second opinion 90% специалистов/хирургов отказывают. Химиотерапию ждать меньше 8 месяцев, но консультацию с нейрохирургом илиортопедическим хирургом ждать 8-12 месяцев, а то и больше. Государство лимитирует OR time. Закрывают (именно сейчас) кровати в больнице. Урезают бюджет на здравохранение и в то же время привезли 25к беженцев, у которых много проблем со здоровьем и психикой.
У вас в США хоть и небесплатно, но можно получить нормальное мед. обслуживание. А тут платишь много налогов, а медицина ужас-ужас. У нас в городе сейчас собираются trauma one госпиталь закрывать (единственный в городе) в течении следующих 10 лет (проект). Сказали, что создадут сеть виртуальных консульстаций со специалистами вместо этого.
Я очень скучаю по американской медицине, но платить тут много налогов и ездить в Баффало к специалистам тоже не хочется, но если надо будет, то поедем.

Мидвест, как интересно! Спасибо, что вы пишите о своем опыте, а то мало информации от людей, кто испытал на себе медицину в разных странах и может сравнить. Я в прошлом году в Канаде была, так во многих газетах читала про проблемы с медицинской системой, но на себе не испытала. В Англии тоже все больше и больше частных клиник открывается, люди готовы платить за услуги. Я знаю людей с онкологическими диагнозами из Англии, кто приезжал лечиться в США, так как NHS не платит за хорошие дорогие лекарства. Врачи говорят людям, что можно сделать в Англии бесплатно, а что в Америке, у кого есть деньги едут в Америку. А в прошлом году еще урезали список онко лекарств, за которые страховка будет платить. Вот статья http://www.telegraph.co.uk/news/politic ... n-NHS.html, там один чиновник сказал, что зачем лечить таких пациентов, они все равно умрут.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w, не за что! Да и у нас в Канаде всех онко и не только онко лекарств, которые есть в США, у нас их нет.
Еще примеры из местного OB/GYN:
1. У женщины вода в трубе (fallopian tube), боли. Ходила в ER. Ей сказали, что трубу нужно будет удалять скорее всего и отослали к семейному врачу, чтобы ей гинеколога нашел Ни один гинеколог в нашем городе ей заниматься не хочет. Около 15 гинекологов в городе отказались от ее referral (это около 2 месяцев потерянных, т.к. нужно факсом каждый реферрал отправить и ждать ответ, если специалистам звонить и спрашивать статус реферрала, то они злятся). В 30 минутах от нас я ей нашла врача, который ее осмотреть согласился.
2. Другие случаи - IUD тут вставляют без УЗИ и ни какого follow up. Если попросить, то после вставки iud отправят на УЗИ 1 раз. Много их выпадают, пропадают. В Америке в клинике где я работала, таких случаев было меньше, вставка девайса проходила с УЗИ. Еще Mirena (компания, кто из производит некоторые IUD) сделала правило, что пациент должен пару месяцев каждые 2 недели ходить в врачу и проверять верно ли стоит девайс, а в Канаде таких правил нет. Дорого и у гинекологов времени нет.
3. OB/GYN не хотят делать well woman (pap smear). Платят мало, а они и так заняты. Их тут делают RN, LPN и семейные врачи в офисах семейных врачей.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
3. OB/GYN не хотят делать well woman (pap smear). Платят мало, а они и так заняты. Их тут делают RN, LPN и семейные врачи в офисах семейных врачей.

Да уж, Мидвест, картина печальная. А почему врачи не заинтересованны в новых пациентах? Тут врачи за рефералы борятся, оно и понятно, чем больше пациентов, тем больше доход у клиники. А в Канаде как? Почему пациенткой никто заняться не хотел? Может уже перегружены по самое не могу? Тут у нас тоже некоторые особо хорошие и популярные практики пациентов не принимают - уже много пациентов набрали, больше не могут.

Насчет pap and pelvic. Тут тоже такая тенденция стала появляться, что семейные врачи и Nurse Practitioners стали делать pap and pelvic. Что мне абсолютно не нравится, так как они не специалисты. У меня знакомый gynecological oncologist-surgeon, так он адвокатирует, что только к гинекологам на pap and pelvic надо ходить, ведь это наше самое мощное оружие в борьбе с раком этих органов - ранняя диагностика. Он часто как мед эксперт в суде выступает, а также консультирует адвокатов. Так он говорит, что семейные врачи много пропускают диагнозов на pap and pelvic. Оно и понятно, ну не эксперты они в этой области. А Nurse Practitioners так вообще всего несколько этих pap smears and pelvic exams делают за весь период тренинга. Тоже мне специалисты, как таким доверять вообще? Пугающая тенденция в общем, здесь тоже на well woman exam записаться проблематично, предпочитают беременности вести и операции делать, так как на самом делe врачи мало получают за well woman checkup.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:22 
А как долго вы там живете, странно читать то что пишете. У нас друзья в Канаде и в Англии, такое не говорят, все есть у них, я их расспрашивала и про очереди тоже, нет очередей сказали, нравится система.. Да американская фармацевтия продает лекарства по всему миру,причем по ценам в три раза дешевле чем в Америке за тоже самое лекарство, т.е. американское население платят и за себя и за того парня. Трамп вчера говорил что никто даже не пытается делать негошиэйшен по ценам на лекарства потому что лобистская коррупция хорошо платит за то, чтобы поддержавать эту кормушку.Обо всем этом и Сандерс говоритт, при чем здесь социализм, он открывает людям глаза на правду и пытается сломать такую систему подкупа! И не путайте социализм диктаторский с теми идеями котьорые выдвигает Сандерс.Он не против маркета, он за то, чтобы говермент работало не в интересах лобистов, а в интересах народа.Он за то чтобы медицина работала на налогоплательщика, а не на тех же лобистов и третьих лиц, не имеющих никакого отношения к пациенту. Отношения в мед.системе должны быть доктор-пациент, а не лобисты-провайдер-страховая кампания-доктор и наконец пациент он же козел отпущения и дойная корова для всех этих захребетников, кто делает огромнейший профит на том, что всем людям нужна health care!

Midwest писал(а):
Katten2 писал(а):

За Англию и Германию не скажу -не знаю, а про Канадскую медицину люди ужасы пишут. По моему, Мидвест писала, что к врачу по полгода не получить аппойнтмент ( особенно, если узкий специалист) и химиотерпию болеющие раком чуть ли не по 8 месяцев очереди ждут. Также в Канаде сейчас ведут разговоры чтоб заменить колоноскопию обычном анализом стула потому как для государства это дорого.

Последний раз редактировалось Nicole+ 04 мар 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:28 
почитайте следующий сразу за вашим коммент, там вам девушка и цифры дает конкретные за конкретный случай, вот и говорите предметно.

luckynata писал(а):
Ссылка на бюджет, в т.ч. медицинский, прозрачнее и понятнее не придумаешь.
http://www.usgovernmentspending.com/fed ... 10#usgs302

Давайте теперь предметно поговорим. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Midwest писал(а):

Да уж, Мидвест, картина печальная. А почему врачи не заинтересованны в новых пациентах? Тут врачи за рефералы борятся, оно и понятно, чем больше пациентов, тем больше доход у клиники. А в Канаде как? Почему пациенткой никто заняться не хотел? Может уже перегружены по самое не могу? Тут у нас тоже некоторые особо хорошие и популярные практики пациентов не принимают - уже много пациентов набрали, больше не могут.

Насчет pap and pelvic. Тут тоже такая тенденция стала появляться, что семейные врачи и Nurse Practitioners стали делать pap and pelvic. Что мне абсолютно не нравится, так как они не специалисты. У меня знакомый gynecological oncologist-surgeon, так он адвокатирует, что только к гинекологам на pap and pelvic надо ходить, ведь это наше самое мощное оружие в борьбе с раком этих органов - ранняя диагностика. Он часто как мед эксперт в суде выступает, а также консультирует адвокатов. Так он говорит, что семейные врачи много пропускают диагнозов на pap and pelvic. Оно и понятно, ну не эксперты они в этой области. А Nurse Practitioners так вообще всего несколько этих pap smears and pelvic exams делают за весь период тренинга. Тоже мне специалисты, как таким доверять вообще? Пугающая тенденция в общем, здесь тоже на well woman exam записаться проблематично, предпочитают беременности вести и операции делать, так как на самом делe врачи мало получают за well woman checkup.

А разве семейный врач сам смотрит результаты? Мне казалось, что в лабораториях свои врачи есть. Я вот тоже ленюсь к гинекологу ходить, хотя понимаю, что так лучше. И тут кто-то писал, что хотят отменить ежегодный бесплатный тест, хотя за него так в свое время боролись.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя двоюродная сестра тоже довольна медициной в Канаде, а ей есть с чем сравнивать, до этого жила в Израиле.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w, у нас nurse practitioners почти как врачи. Могут даже многие лекарства кроме controlled выписывать. А сейчас им еще больше обязанностей дают. Для LPN еще тоже сейчас scope of practice расширяют, могут почти все что RN делать. Сейчас многие больницы увольняют RNs и нанимают LPNs, но нормально их не обучают (1-2 дневные курсы). Не знаю как дальше будет.

Nicole+, я в Канаде почти 3 года. И все эти 3 года в health care работаю. Поэтому не говорю не про единичные случаи, а про систему в целом. Единичные случаи есть хорошие, но система в целом ухудшается с либиральным правительством. Надеюсь, что через 4 года выберуться консерваторы опять, а то будет еще хуже.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А разве семейный врач сам смотрит результаты? Мне казалось, что в лабораториях свои врачи есть. Я вот тоже ленюсь к гинекологу ходить, хотя понимаю, что так лучше. И тут кто-то писал, что хотят отменить ежегодный бесплатный тест, хотя за него так в свое время боролись.

Да, конечно. Лаборатория только результаты с цифрами присылает, а семейный доктор обязан всеп просмотреть, даже если он не заказывал этот тест (а специалист, например). Есть правило: если получил результат, то обязан отреагировать.
Pap smear у нас каждые 3 года. Если хочешь чаще, то lab fee нужно платить.
Mammogram с 50 лет каждые 2 года. Мне в США говорили, что с моим moderate risk в 30 лет нужно baseline mammogram сделать, а в Канаде мне скзаали, что в 40 лет. Даже за деньги тут раньше нельзя сделать, если симптомов нет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 15:04 
Вот об этом и речь,что все упирается в профит, здесь врачи вас будут подвергать любому риску, чтобы увеличить их профит, в Канаде врач не будет подвергать вас опасности без надобности. В этом и различие. И кто страдает? Пациент.

Midwest писал(а):
Пудик писал(а):

Да, конечно. Лаборатория только результаты с цифрами присылает, а семейный доктор обязан всеп просмотреть, даже если он не заказывал этот тест (а специалист, например). Есть правило: если получил результат, то обязан отреагировать.
Pap smear у нас каждые 3 года. Если хочешь чаще, то lab fee нужно платить.
Mammogram с 50 лет каждые 2 года. Мне в США говорили, что с моим moderate risk в 30 лет нужно baseline mammogram сделать, а в Канаде мне скзаали, что в 40 лет. Даже за деньги тут раньше нельзя сделать, если симптомов нет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Florence писал(а):
Что вы никак не поймёте, что вы уже платите за медицину больше, чем во всех развитых странах? Понимаете? УЖЕ платите, уже больше. Но ничего за это не получате. Получают другие. Трамп, например. И другие ублюдки. А вы не получаете ничего. И не будете получать. Потому что вы и так довольны, и до ужаса боитесь социализма. Вот поэтому Трамп будет вас спасать от социализма. Потому что вам не нужно здравоохранение, не нужна нормальная зарплата, не нужно образованное общество. А нужно чтобы не было социализма. И чтобы у соседа корова сдохла - вы на его фоне будете лучше смотреться.
:t_thumbdown

Народ горячо поддерживает и даже аплодирует. Мамадарахая, сколько патетики...
А цифирки какие-нибудь покажете? В подтверждение, такскть? :f_eyebrows Можно в сравнении с другими странами, а то наши дамы тут кипятком по Европе исходят.
А иначе демагогия...
А я пока кину картинку.

Вложение:
International_Comparison_-_Healthcare_spending_as_%_GDP.png

Обсудим? :b_wink

Лакината, цены на мед. услуги и лекарства здесь завышены до астрономических размеров, вот оттуда и берутся эти цифры которые в графиках. Тут ведь об этом и говорят.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя сестра живет в Германии и они тоже довольны, никаких очередей нет у них, проблем сходить к врачу нет.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно