|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:03 |
|
|
После того, как мама вышла на пенсию несколько лет назад, с ней стали просходить странности. Она и раньше была подозрительным и авторитарным человеком. А с возрастом херектер стал только хуже. У нас была двухкомнатная квартира в Уфе, приватизированная на меня и на папу. Мама заставила меня подарить ей мою долю перед отъездом. Уже тогда она мне не доверяла, была подозрительна, но это было тольно начала ее болезни. С папой она развелась, но они продолжали жить в квартире мирно. Папе пренадлежит 1/4 часть, а ей 3/4. Я там только прописана. Ее состояние ухудшалось постепенно. Она стала раздражительной, обвиняла меня. Часами проводила в медитациях и эзотерике, стала веганкой, что тоже плохо повлияло. С ней стало невозможно общаться и я прекратила прямое общение, чтобы сохранить свою психику. Но продолжала через папу узнавать как там дела. Дела шли хуже. С сентября она стала звонить соседям по 20 раз в день и говорить, что у них в квартире кто-то ходит (они живут на даче круглый год). Потом звонила в МЧС и говорила что дом обваливается. Соседи жаловались на нее. Она гуляет по улице весь день одна, смотрит вокруг, идет, останавливается, идет назад. Я боюсь что однажды она не придет домой... Она получает хорошую пенсию, проработала главбухом всю жизнь. Папа говорит на следующий день после пенсии, у нее уже нет денег. Она ничего не ест, щеки впали. Тут стали приходить повестки, что на взяла кредит на 12 тыщ в хоум кредит банке. Но она отрицает, что брала. Папа испугался что назначут штраф и заплатил за нее. Когда он пришел в банк, ему сказали что не знают была ли совершена покупка по договору. Она сказала папе, что дом в котором живут качается как на волнах и скоро уйдет под землю. И что она нашла дом за городом куда она переедет, и нашла покупателей на квартиру... Она хочет продать квартиру в которой папа и мама живут. Я звонила подруге адвокату, она сказала единственная возможность это признать маму невменяемой. И попросила доверенность от меня на ее имя. Папа будет помогать. Подруга сказала что если срочно не поставить квартиру в стоп лист в реестре, черные риэторы крартиру отберут. И мои родители окажутся на улице. Мне нужно срочно оформить доверенность, кто нибудь знает как? Я так поняла, беру доверенность, в банк иду и там заверяю. А потом в консультсво ставить апостиль? Ведь доверенность должна быть на английском ? Как ее составлять? Папа искал документы на квартиру, но не нашел. Либо спрятала, либо уже что-то сделала. Я боюсь, что ее уже обрабатывают или уже заключили сделку, пообещав ей хороший дом за городом, а взамен отберут все и деньги и квартиру.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам самой не получится приехать? Папа, как один..справится?? Сколько вашей маме лет? После 75 могут заставить пройти психиатра, на адекватность и понимание ситуации, по моему сейчас в законе такое прописано..По крайней мере мою маму отправили ...но у другого нотариуса и так прокатило..все подписала...Если человек и правда болен, то лучше конечно,в ее же интересах, признать неадекватной.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda, папе же тоже часть квартиры принадлежит? Значит они его тоже должны были задействовать. Без его участия сделка по продаже не получится.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, а папа не может на себя доверенность сделать и разрулить все?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
А зачем на английском ? Если вы сохранили российское гражданство , то по идее при консульствах должны быть нотариусы . Составляете доверенность обычную . Они бывают , если я не ошибаюсь , на 1 год , если срок действия не указан , или на 3 , тогда указывают . Я из своего опыта банковского знаю что все наши русские "немцы" берут в консульстве российском и привозят . Мы принимаем . Правда сейчас сначала безопасники проверить должны . Но ситуация правда тревожная . Сейчас пожилые - это самый незащищенный слой .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:31 |
|
|
Андромеда, сочувствую Как далеко от вас российское консульство? Доверенность составлять/заверять, скорее всего, там придётся. О какой доверенности говорила ваша подруга, о генеральной? А может, папе стать уполномоченным лицом и подать заявление в суд? Органы опеки ещё могут инициировать процесс
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Mix Markiz писал(а): Вам самой не получится приехать? Папа, как один..справится?? Сколько вашей маме лет? После 75 могут заставить пройти психиатра, на адекватность и понимание ситуации, по моему сейчас в законе такое прописано..По крайней мере мою маму отправили ...но у другого нотариуса и так прокатило..все подписала...Если человек и правда болен, то лучше конечно,в ее же интересах, признать неадекватной. после 65 лет продавцам квартир. сделки могут расторгнуть. но то надо судиться и судиться родне с покупателями. кому то везет и тем быстро суд расторгает сделку мне тоже посоветовали маму на учет поставить.. чтобы не отчудила с квартиркой
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Я звонила подруге адвокату, она сказала единственная возможность это признать маму невменяемой. И попросила доверенность от меня на ее имя. Меня бы это насторожило.... При живом отце вы будете доверять жизнь вашей матери и имущество родителей постороннему человеку???? Нет, ну всякое, конечно, бывает...но когда дело касается денег лучше доверять только самой себе. Да и перегибает ваша подруга мне кажется. Вам бы самой туда съездить и посмотреть... Ну а если поехать никак - то когда начнется очередной "неадекват" вашему ОТЦУ нужно вызвать психиатрическую помощь (странно что до сих пор этого не сделали), рассказать все как есть, описать какую угрозу она представляет для самой себя и окружающих. Ее заберут в псих больницу. Если все так как вы описываете - ее признают невменяемой. Ну а дальше смотрите - либо в пансионат для постоянного проживания либо еще как.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валера,я к чему написала..Если у папы там есть родственники или еще дети, внуки, люди, кто может проконтролировать ситуацию, помочь.. Можно ,по крайней мере, платно, вызвать психолога чтобы аккуратненько вызвал ее на разговор и провентилировал ситуацию, как и что и что в голове у неё происходит..Будете знать и потом уже действовать по обстановке...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 20:02 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Вам самой не получится приехать? Папа, как один..справится?? Сколько вашей маме лет? После 75 могут заставить пройти психиатра, на адекватность и понимание ситуации, по моему сейчас в законе такое прописано..По крайней мере мою маму отправили ...но у другого нотариуса и так прокатило..все подписала...Если человек и правда болен, то лучше конечно,в ее же интересах, признать неадекватной. Маме 61 год. Нет смысла ехать, за две недели отпуска я ничего не успею решить. Она же берет кредиты, боюсь начнут вышибалы стануть приходить и угрожать им. Вдруг она еще долгов наберет.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 20:05 |
|
|
Alina75 писал(а): Andromeda, папе же тоже часть квартиры принадлежит? Значит они его тоже должны были задействовать. Без его участия сделка по продаже не получится. У папы одна третья. Ему пока никаких предложений о продаже не приходило. Но мы же не знаем, что она могла потихоньку провернуть.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 20:07 |
|
|
Boonski писал(а): Андромеда, а папа не может на себя доверенность сделать и разрулить все? Папа не может выступать по признанию ее невменяемой, они разведены и он ей получается никто. Только близкие родственники могут. Я и брат. Брату я написала, но он я не знаю будет ли помогать. Мама с ним и его семьей тоже испортила отношения, болезнь сделала ее агрессивной
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Alina75 писал(а): Andromeda, папе же тоже часть квартиры принадлежит? Значит они его тоже должны были задействовать. Без его участия сделка по продаже не получится. У папы одна третья. Ему пока никаких предложений о продаже не приходило. Но мы же не знаем, что она могла потихоньку провернуть. это не важно, какой размер доли у папы. Он тоже должен участие в сделке принимать. Плюс, вы там прописанны, выписать вас могут только нелегально или по суду.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 20:09 |
|
|
nata_se писал(а): А зачем на английском ? Если вы сохранили российское гражданство , то по идее при консульствах должны быть нотариусы . Составляете доверенность обычную . Они бывают , если я не ошибаюсь , на 1 год , если срок действия не указан , или на 3 , тогда указывают . Я из своего опыта банковского знаю что все наши русские "немцы" берут в консульстве российском и привозят . Мы принимаем . Правда сейчас сначала безопасники проверить должны . Но ситуация правда тревожная . Сейчас пожилые - это самый незащищенный слой . Спасибо. А как сделать так чтобы мне в банке доверенность заверили, если она будет на русском ? Они не откажут заверить?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мама больна в опасности (черные риэлторы) Добавлено: 03 мар 2016, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Boonski писал(а): Андромеда, а папа не может на себя доверенность сделать и разрулить все? Папа не может выступать по признанию ее невменяемой, они разведены и он ей получается никто. Только близкие родственники могут. Я и брат. Брату я написала, но он я не знаю будет ли помогать. Мама с ним и его семьей тоже испортила отношения, болезнь сделала ее агрессивной квартира полностью ваша? Брат в том же городе? Может как-то сказать брату, что часть квартиры ему, чтобы он заинтересован был
|
|
 |
|
 |
|