|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
heythere писал(а): пишут,что молочные продукты вредны  а я без творога жить не могу. Вроде как только козье молоко ок Я только сыр ем понемножку - не могу устоять. А с молоком - мы перешли на Almond and Coconut Milk. Heythere, я усиленно пытаюсь полностью исключить все консервы и вообще готовить все from scratch, но одна проблема - готовка отнимает столько времени, что иногда просто не получается, я работаю фул-тайм и т.д. Можно вас спросить, что примерно вы едите(in general - супы? салаты?) и как/когда вы это готовите?
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Helenni писал(а): heythere писал(а): пишут,что молочные продукты вредны  а я без творога жить не могу. Вроде как только козье молоко ок Я только сыр ем понемножку - не могу устоять. А с молоком - мы перешли на Almond and Coconut Milk. Heythere, я усиленно пытаюсь полностью исключить все консервы и вообще готовить все from scratch, но одна проблема - готовка отнимает столько времени, что иногда просто не получается, я работаю фул-тайм и т.д. Можно вас спросить, что примерно вы едите(in general - супы? салаты?) и как/когда вы это готовите? Я ем очень просто. Утром(с вечера замачиваю в алмонд милке) 2 стол ложки oatbran,стол ложку чи сидс,1tbs flax seeds. Утром уже готово.Сверху блуберри и нямкаю. Шикарный сбалансированный завтрак В обед обычно суп. Варю на 5 дней. Лентил суп,овощные всякие,грибной,3 beans soup. Кусочек цельнозернового крекера Между завтраком и обедом снеки-фрукт или горстка орехов Ужин быстрый. Салат типа греческого и кусок рыбы на гриле. Все готовится быстро и время много не надо. Рыбу замачиваю в италиан дрессинг и она в холодильнике не портится. По мере необходимости достаю кусок и на электрический гриль Пью воду с лимоном иногда зеленый чай. Ем много зелени и фруктов
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы тоже совсем не едим молочных продуктов и зерновых, стараемся не есть бобовые, но иногда варю индийский чечевичный суп (вкуснятина), перешли с мяса на рыбу и то очень редко. Но едим сардины для омега 3 из банки. Я пеку свой хлеб из кокосовой муки, но планирую перейти на гречишный хлеб из живой гречки что тут давали, чтобы без яиц. Делаю свой майонез, но думаю что перестану, т.к. уже ничего толком с ним не едим, я раньше его с яйцами уминала, а теперь остыла к яйцам и слава Богу. А кушаем в основном много фруктов, много овощей, ращу проростки, делаю зеленые салаты с ореховыми дрессингами, делаю миндальное молоко. Научилась вкусно зажаривать всякие стручковые, в общем овощи. Жизнь хороша, жить хорошо и легко, не надо заморачиваться с готовкой часами. Конечно все покупаем как можно больше органик и нон-ГМО, все whole foods, т.е. ничего processed, поэтому химии в продуктах нет, ну... хочется надеяться :)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:12 |
|
|
Almond and Coconut Milk - это не молоко. Не понимаю, зачем называть это молоком? Типа скажи " халва" и во рту слаще станет? Реально мозгопромытие. Ну вредно молоко - не ешь молоко, зачем же сразу вставлять про Almond and Coconut Milk, которые абсолютно ничего общего с милком не имеют, кроме того, что жидкие? Может лучше компотом называть, или супом? Ничего личного, мне вообще всё равно. Almond and Coconut Milk это такое г, что я под страхом голодной смерти это есть не буду. Тем более не пройдёт и 10 лет, как окажется что Almond and Coconut Milk даже вреднее чем настоящий милк. Сто раз уже такое было, а народ всё ведётся.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:34 |
|
|
Даже в органик молоко добавляют витамина A и D, на которые у меня аллергия.
_________________ Виват, РОССИЯ!
Последний раз редактировалось Volzanka 02 мар 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
heythere писал(а): Я ем очень просто. Утром(с вечера замачиваю в алмонд милке) 2 стол ложки oatbran,стол ложку чи сидс,1tbs flax seeds. Утром уже готово.Сверху блуберри и нямкаю. Шикарный сбалансированный завтрак
В обед обычно суп. Варю на 5 дней. Лентил суп,овощные всякие,грибной,3 beans soup. Кусочек цельнозернового крекера
Между завтраком и обедом снеки-фрукт или горстка орехов
Ужин быстрый. Салат типа греческого и кусок рыбы на гриле.
Все готовится быстро и время много не надо. Рыбу замачиваю в италиан дрессинг и она в холодильнике не портится. По мере необходимости достаю кусок и на электрический гриль
Пью воду с лимоном иногда зеленый чай. Ем много зелени и фруктов Спасибо большое! Мне очень понравилась идея про рыбу, обязательно попробую! Я пью чай из хибискуса - от давления посоветовали, и еще он очень вкусный, если чайную ложечку меда добавить, просто прелесть. И горячий, и холодный.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:36 |
|
|
Florence писал(а): Almond and Coconut Milk - это не молоко. Не понимаю, зачем называть это молоком? Типа скажи " халва" и во рту слаще станет? Реально мозгопромытие. Ну вредно молоко - не ешь молоко, зачем же сразу вставлять про Almond and Coconut Milk, которые абсолютно ничего общего с милком не имеют, кроме того, что жидкие? Может лучше компотом называть, или супом? Ничего личного, мне вообще всё равно. Almond and Coconut Milk это такое г, что я под страхом голодной смерти это есть не буду. Тем более не пройдёт и 10 лет, как окажется что Almond and Coconut Milk даже вреднее чем настоящий милк. Сто раз уже такое было, а народ всё ведётся. Спасибо за информацию, я просто не знала что Almond and Coconut Milk вреднее чем настоящее молоко. А чем именно оно вредное? 
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:38 |
|
|
Мой муж прочитал на сайте AOL, что фермерскую рыбу кормят куриным помётом и наотрез отказался есть любую фарм рыбу, выбор резко сократился.
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:38 |
|
|
Laara писал(а): Мы тоже совсем не едим молочных продуктов и зерновых, стараемся не есть бобовые, но иногда варю индийский чечевичный суп (вкуснятина), перешли с мяса на рыбу и то очень редко. Но едим сардины для омега 3 из банки. Я пеку свой хлеб из кокосовой муки, но планирую перейти на гречишный хлеб из живой гречки что тут давали, чтобы без яиц. Делаю свой майонез, но думаю что перестану, т.к. уже ничего толком с ним не едим, я раньше его с яйцами уминала, а теперь остыла к яйцам и слава Богу. А кушаем в основном много фруктов, много овощей, ращу проростки, делаю зеленые салаты с ореховыми дрессингами, делаю миндальное молоко. Научилась вкусно зажаривать всякие стручковые, в общем овощи. Жизнь хороша, жить хорошо и легко, не надо заморачиваться с готовкой часами. Конечно все покупаем как можно больше органик и нон-ГМО, все whole foods, т.е. ничего processed, поэтому химии в продуктах нет, ну... хочется надеяться :) Я уже сколько разных типов муки без глютена перепробовала, пока все не то. У меня развилась аллергия на глютен (и хлеб, и макароны, все), сразу крапивница как поем. Вот, страдаю теперь.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 12:39 |
|
|
Volzanka писал(а): Мой муж прочитал на сайте AOL, что фермерскую рыбу кормят куриным помётом и наотрез отказался есть любую фарм рыбу, выбор резко сократился. А в дикой рыбе тоже какие-то металлы, что-то вредное. Но да, мы тоже только wild покупаем теперь.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 13:10 |
|
|
Helenni писал(а): Florence писал(а): Almond and Coconut Milk - это не молоко. Не понимаю, зачем называть это молоком? Типа скажи " халва" и во рту слаще станет? Реально мозгопромытие. Ну вредно молоко - не ешь молоко, зачем же сразу вставлять про Almond and Coconut Milk, которые абсолютно ничего общего с милком не имеют, кроме того, что жидкие? Может лучше компотом называть, или супом? Ничего личного, мне вообще всё равно. Almond and Coconut Milk это такое г, что я под страхом голодной смерти это есть не буду. Тем более не пройдёт и 10 лет, как окажется что Almond and Coconut Milk даже вреднее чем настоящий милк. Сто раз уже такое было, а народ всё ведётся. Спасибо за информацию, я просто не знала что Almond and Coconut Milk вреднее чем настоящее молоко. А чем именно оно вредное?  Helenni, ну 10 лет же ещё не прошло Сдуреть с вами, ну правда.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Helenni писал(а): heythere писал(а): Я ем очень просто. Утром(с вечера замачиваю в алмонд милке) 2 стол ложки oatbran,стол ложку чи сидс,1tbs flax seeds. Утром уже готово.Сверху блуберри и нямкаю. Шикарный сбалансированный завтрак
В обед обычно суп. Варю на 5 дней. Лентил суп,овощные всякие,грибной,3 beans soup. Кусочек цельнозернового крекера
Между завтраком и обедом снеки-фрукт или горстка орехов
Ужин быстрый. Салат типа греческого и кусок рыбы на гриле.
Все готовится быстро и время много не надо. Рыбу замачиваю в италиан дрессинг и она в холодильнике не портится. По мере необходимости достаю кусок и на электрический гриль
Пью воду с лимоном иногда зеленый чай. Ем много зелени и фруктов Спасибо большое! Мне очень понравилась идея про рыбу, обязательно попробую! Я пью чай из хибискуса - от давления посоветовали, и еще он очень вкусный, если чайную ложечку меда добавить, просто прелесть. И горячий, и холодный. Я рада,что вам понравилось. Я творог люблю и хоть и пишут про молоко всякую бяку. Все равно раз в месяц делаю домашний творог и гору сырников,но я их выпекаю,не жарю. Иногда их на завтрак с ягодами ем. Очень часто делаю запеченные овощи. Тоже очень просто и быстро. Покупаю всякие,режу заранее и микс овощей кладу в большой зип лог,туда оливковое масло и бальзамик,соль,перец. Туда же в холодильник. Они промаринуются хорошо,а я потом небольшими порциями в духовку на фольгу на 400 градусов минут на 15-20. Вкусно очень. Можно еще пармезаном посыпать. Делайте заготовки заранее и потом на неделе только в духовку или на гриль. Кстати,если курицу любите,по типу рыбы выше также грудки куриные маринуйте. Они в маринаде в холодильнике не портятся неделю. Да еще морозилка выручает. Супа наварили,по контейнерам разложили и в морозильную камеру. На вскус нисколько не влияет и не портится. Потом в микроволновку на 4 минуты
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Helenni писал(а): Laara писал(а): Мы тоже совсем не едим молочных продуктов и зерновых, стараемся не есть бобовые, но иногда варю индийский чечевичный суп (вкуснятина), перешли с мяса на рыбу и то очень редко. Но едим сардины для омега 3 из банки. Я пеку свой хлеб из кокосовой муки, но планирую перейти на гречишный хлеб из живой гречки что тут давали, чтобы без яиц. Делаю свой майонез, но думаю что перестану, т.к. уже ничего толком с ним не едим, я раньше его с яйцами уминала, а теперь остыла к яйцам и слава Богу. А кушаем в основном много фруктов, много овощей, ращу проростки, делаю зеленые салаты с ореховыми дрессингами, делаю миндальное молоко. Научилась вкусно зажаривать всякие стручковые, в общем овощи. Жизнь хороша, жить хорошо и легко, не надо заморачиваться с готовкой часами. Конечно все покупаем как можно больше органик и нон-ГМО, все whole foods, т.е. ничего processed, поэтому химии в продуктах нет, ну... хочется надеяться :) Я уже сколько разных типов муки без глютена перепробовала, пока все не то. У меня развилась аллергия на глютен (и хлеб, и макароны, все), сразу крапивница как поем. Вот, страдаю теперь. Helenni, я не знаю как именно вы пытаетесь заменить муку на безглютеновые. Я просто нашла рецепты, в которых нет муки из зерновых, всякие рисовые мне тоже не нравятся, т.к. в них нет ничего питательного. Мне очень нравятся мои рецепты и хорошая замена хлебу например. Другие продукты из муки я не использую, прочитала книгу Wheat belly и теперь меня никаким калачом не заманишь есть зерновые, здоровье дороже. Это просто выбор, который мы делаем в голове: я хочу быть здоровой или хочу есть то что привыкла? У меня новые рецепты и блюда, от которых я в восторге, очень вкусно. То же самое с молочкой. У меня нет никакого желания ее есть, т.к. знаю, на собственном опыте убедилась, что от нее больше проблем, чем пользы. Да и не может там быть никакой пользы, от пития еды для телят, мы вроде не телята и нам не нужны вещества которые предназначены для их роста. А когда эту молочку пастеризуют, гомогенизируют, насыщают всякой фигней (простите за слово) и потом мы это все толкаем в свой организм, от этого возникают проблемы. Чур-чур. Поэтому я делаю миндальное молоко. Я не использую покупное, потому что это какой-то суррогат, а не миндаль, и мне не нужны всякие caraggenaan and gums. Да и на вкус оно противное, я просто не могу его пить, перепробоавала все бренды. А вот домашнее мое - жутко вкусное. Ну не зовите его молоком, мне все равно, пусть будет "вытяжка из миндаля".
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 15:15 |
|
|
Nata_5 писал(а): Helenni писал(а): Причем молоко должно быть органик Такой йогурт только разве дома самим сделать, где ж его найдешь.  Молоко еще должно быть негомогенизированным. а вы в России тоже иогурты только из органик негомоннизированного молока покупали,, или там все типа натурльное баи дефолт.. кстати почему молоко нацо толко не цельное, какое преимушество в не цельном молоке
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про жратву. Вы точно знаете, ШО у вашей тарелке?? Добавлено: 02 мар 2016, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я купила органик молоко негомогенизированное, цельное, мне нравится, а муж сказал дисгастинг и не стал пить. Ему попался кусочек сливок , которые сверху собрались.  Вот мозгопромытые. Потом купил свое обезжиренное, на вид как помои, вот это его
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|