|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:04 |
|
|
Или вот, к примеру, вы принадлежите к православной церкви, ходите на службы, ставите свечки, если знаете, что кто то из вашей группы действует не по правилам это нехорошо, но закон страны же Вам не говорит: Маша: ты обязана явиться утром в церковь, в воскресенье не работать, а измена Кати мужу-это плохо, но вы же воспринимаете всю эту систему именно этим образом, знаете, что то, что делает Катя-плохо, то есть живете по понятиям именно этой группы людей, принимая из правила и систему ценностей.
Есть другие группы, другие религии в той же стране, где другое поведение вполне нормально, работать в воскресенье нормально, а вот в пятницу нельзя, поведение Кати никто не осуждает. Закон при этом один и тот же.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:05 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): В современном мире, особенно после лихих 90 ых этот термин воспринимается как тюремный жаргон Он воспринимается как тюремный жаргон, потому что он и есть тюремный жаргон, употребляемый определенной группой людей. Хоть какую базу или анализ пытайтесь под него подводить. Значит, профессора МГУ были неправы.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:08 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): В современном мире, особенно после лихих 90 ых этот термин воспринимается как тюремный жаргон Он воспринимается как тюремный жаргон, потому что он и есть тюремный жаргон, употребляемый определенной группой людей. Хоть какую базу или анализ пытайтесь под него подводить. Вам известно/приходит на ум только одно (узкое) значение выражения "по понятиям". На самом деле это не так 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): то есть живете по понятиям . Я не сомневаюсь, что бывший уголовник, который не знает др. слов и фраз, так и скажет. "Вы тут (в церкви) живете по понятиям". И я очень удивлюсь, если профессор МГУ такое ляпнет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Вам известно/приходит на ум только одно (узкое) значение выражения "по понятиям". На самом деле это не так  Что не так? Тюремный жаргон перестал быть тюремным жргоном? С каких пор и у какой социальной группы? Не надо мне объяснять, какие сакральные значения может скрывать эта фраза.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:19 |
|
|
Боге, столько агрессии из-за невинного поста  Жить по понятиям = жить по неписанным законам. И да, в настоящее время, скорее всего, всем на ум придёт это выражение в значении жить по (воровским) понятиям Но если вам только это приходит на ум, пусть. Мне не жалко 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:23 |
|
|
Эльза II писал(а): Боге, столько агрессии из-за невинного поста  Жить по понятиям = жить по неписанным законам. И да, в настоящее время, скорее всего, всем на ум придёт это выражение в значении жить по (воровским) понятиям Но если вам только это приходит на ум, пусть. Мне не жалко  Просто людям заняться нечем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Жить по понятиям = жить по неписанным законам. И да, в настоящее время, скорее всего, всем на ум придёт это выражение в значении жить по (воровским) понятиям
А в ненастоящее?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Просто людям заняться нечем. Сказала Матрешка исписав титанический труд по фразе "жить по понятиям" с привлечением профессоров МГУ. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:30 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): В современном мире, особенно после лихих 90 ых этот термин воспринимается как тюремный жаргон Он воспринимается как тюремный жаргон, потому что он и есть тюремный жаргон, употребляемый определенной группой людей. Хоть какую базу или анализ пытайтесь под него подводить. Значит, профессора МГУ были неправы. приведите пример исследований профессоров МГУ о выражении " по понятиям" в современном обществе. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Мне вот интересно, отчего вы вкладываете в смысл жизни по понятиям исключительно воровскую или тюремную ветвь. оттого что даже современный словари трактуют это как тюремный жаргон: жить по понятиям (по правилам преступных сообществ) — live by the rules of the underworld
Последний раз редактировалось Leno4ka 01 мар 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
значение: согласно правилам поведения, «законам» преступного мира, по которым живут воры в законе. Те, кто живет преступной жизнью и не соблюдает понятий, именуются беспредельщиками. пример текста: Воры живут по понятиям. • Так делать нельзя - это не по понятиям. • По понятиям нельзя торговать наркотиками, обращаться в милицию, крысить и т.п., т.к. это впадлу. • Чиста пацан, живущий чиста по понятиям. • Если грамотный, значит, братан объясняет по понятиям, если гнилой - то лох че-то ерзает. Матрешка - братан 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:35 |
|
|
я погуглила, что же сказали профессора МГУ о выражении " по понятиям". ниче не сказали. может Матрешка подскажет, подмогнет. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Matryoshka писал(а): Если там, где вы живёте нормально палить по безоружным прохожим на основании того, что они чёто орут это вовсе не значит, что это норма, а ещё парижами культурными прикрываетесь , рэднековский менталитет не выветрить Ну если орут что щаз взорву и головой отрезанной размахивают, то это не реднековский менталитет а нейтрализация явно преступника, уже совершившего убийство и угрожающего окружающим. И нормален он или нет в этот момент абсолютно не важно. Другой вопрос что и разброс времи я видел от 20 минут до 2-х часов и говорила она про то что кого-то взорвет или нет - мало-ли что свидетелям померещится может. А слова аллах-акбар.... ну, вообщето это, по сути, тоже самое что и боже всемогущий. Правда учитывая нонешние времена народ, конечно, шугается. Тем более от отрезанной головы. Но на то и полиция существует. Как раз для таких случаев, а не недовольных властью винтить.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Жестокое убийство 4-летнего ребенка. Страшное видео Добавлено: 01 мар 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скорей всего в америке бы стреляли на поражение, никто бы не рискнул подбежать и схватить ее. Русский же милиционер рискнул собой. Очень странные правила подставлять жизнь сотрудника ради ничего.
|
|
 |
|
 |
|