|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
AnnaM писал(а): 55 тысяч человек потребовали возобновить поиски горняков на шахте "Северная"
Свыше 55 тысяч человек поставили свои подписи под петицией с требованиями возобновить поиски 26 горняков, заблокированных на глубине более 700 метров после двух взрывов в воркутинской шахте "Северная", и найти виновных в произошедшей катастрофе. Такое число подписей было собрано меньше, чем за сутки, - петербурженка Галина Негодина опубликовала документ на Change.org в ночь на понедельник. Сбор подписей продолжается рекордными темпами - примерно за час между 20:30 и 21:30 число подписантов выросло на 7 тысяч человек.
У петиции четыре адресата. Двое из них - глава МЧС Владимир Пучков и начальник коми главка этого ведомства Александру Князеву. "В Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтера, которые провели в шахте два месяца, - отмечается в документе. - В воркутинском случае прошло всего лишь три дня! Люди могут быть живы, и даже в случае их гибели было бы более этично со стороны компании "Воркутауголь" (собственник шахты "Северной". - Ред.) передать тела родным и близким, а не затапливать шахту".
Подписанты также подчеркивают, что коммерческие организации в принципе не имеют права распоряжаться жизнью людей в чрезвычайной ситуации - такое право есть лишь у государства, причем только в отношении военных, дававших присягу. "Человеческий долг спасения жизни не может быть принесен в жертву коммерческой выгоде прекращения операции спасения", - заявляется в документе.
"Мы требуем вмешаться и продолжить спасательную операцию, и достать людей - живыми или мертвыми", - заключают подписанты.
Два других адресата петиции - председатель СКР Александр Бастрыкин и прокурор Коми Сергей Бажутов. Подписанты обращают их внимание, что взрыв в шахте был ожидаем, поскольку шахтеры ранее сообщали руководству о превышении концентрации метана в забое. Таким образом, администрация шахты допустила грубое нарушение техники безопасности. "Требуем объективного расследования и наказания виновных", - заявляют подписанты документа.
Первый взрыв на "Северной" произошел 25 февраля, когда в забое находились 110 человек. Наверх подняли 80 выживших шахтеров, в том числе раненых, и четырех погибших. Поиски оставшихся 26 горняков осложнились тем, что вскоре после первого взрыва произошел второй и он привел к новым обвалам породы.
В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, жертвами которого стали один шахтер и пять горноспасателей, которые как раз и разыскивали пропавших 26 горняков. После этого взрыва были приостановлены как спасательные работы, так и добыча породы. Шахту было решено затопить. При этом министр Пучков утром в воскресенье дал понять, что нет никакой вероятности, что кто-то из оставшихся в забое шахтеров выжил. Вскоре технический совет "Воркутаугля" объявил горняков, оставшихся в забое, погибшими.
Между тем дочь шахтера Вячеслава Трясухо - одного из тех, кто остался в шахте, - рассказала, что датчики концентрации метана зашкаливали в забое уже несколько недель, однако администрация шахты вынуждала горняков продолжать работу.
В понедельник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать катастрофу на "Северной". Все ведомства выполняют свою работу, заметил чиновник.
Между тем ТАСС днем 29 февраля сообщил, что накануне поздно вечером на шахте произошел четвертый взрыв, вдвое мощнее третьего, приведшего к гибели шести человек. Людей в это время в шахте уже не было, заметили в МЧС. Оставшихся под завалами 26 горняков ведомство в расчет не приняло.
http://grani.ru/Society/m.249126.html Уже 110К подписало. Вот, кстати, можно сравнить той петицией, что Циня тут рекламировала в сосднем топике Что народ действительно поддерживает, а что....
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:30 |
|
|
Doll писал(а): Cautious писал(а): Меня не будет на форуме долго и вернусь ли я не знаю. Боже, благодарю тебя!  Даже на колени упали, может чувствуете свою вину. В каждом человеке, есть хорошая и плохая половина. Всю жизнь человек борется со своими половинами, кто из них победит, таким и будет человек. Это , как в природе плюс и минус. Так и в человеке идёт борьба противоположностей. Это и есть ваш дьявол и бог , как таковой. Когда человек переполняется негативом, это и есть его дьявол. ВЫ идёте по жизни и сами выбираете, с чем вам жить. У вас Долл очень много негатива, все ругаются, но как вы , некоторым до вас далеко. Так что я рада, что мой уход, хоть вам даст какой-то лучик радости в вашей жизни. Видимо её очень мало в вашей жизни.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:34 |
|
|
Stella38 писал(а): Cautious писал(а): Меня не будет на форуме долго и вернусь ли я не знаю. Кашес, ну здрасте, поставьте в игнор, делов-то Это ничего не даст, она зарегистрирована под многими никами, тролль , как таковой. Может ники типа'' учительница'' или ''Нильская''. Или кто там ещё. Мне свои нервы дороже.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:39 |
|
|
Cautious писал(а): Stella38 писал(а): Cautious писал(а): Меня не будет на форуме долго и вернусь ли я не знаю. Кашес, ну здрасте, поставьте в игнор, делов-то Это ничего не даст, она зарегистрирована под многими никами, тролль , как таковой. Может ники типа'' учительница'' или ''Нильская''. Или кто там ещё. Мне свои нервы дороже. Так всех их в игнор - я поставила, никого не видно, просто прекрасно. Все равно сейчас про политику не говорить невозможно...оставайтесь
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:41 |
|
|
Cautious писал(а):  Даже на колени упали, может чувствуете свою вину. В каждом человеке, есть хорошая и плохая половина. Всю жизнь человек борется со своими половинами, кто из них победит, таким и будет человек. Это , как в природе плюс и минус. Так и в человеке идёт борьба противоположностей. Это и есть ваш дьявол и бог , как таковой. Когда человек переполняется негативом, это и есть его дьявол. ВЫ идёте по жизни и сами выбираете, с чем вам жить. У вас Долл очень много негатива, все ругаются, но как вы , некоторым до вас далеко. Так что я рада, что мой уход, хоть вам даст какой-то лучик радости в вашей жизни. Видимо её очень мало в вашей жизни. Не уходите с форума - вы позитивный ник , вас будет не хватать . А Долл ругается с агрессией - это последствия бракоразводного процесса , антидепрессанты . Будьте сниходительны , как верующий человек
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы тоже на почве антидепрессанов ругаетесь?  Понятно тогда. А Дениз - на почве чего? А ГлебЗ?
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:46 |
|
|
Девы, я подумаю, мне отдохнуть надо от форума всё равно. Может попозже и вернусь. И спасибо вам!!!! 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:47 |
|
|
Cautious писал(а): Stella38 писал(а): Cautious писал(а): Меня не будет на форуме долго и вернусь ли я не знаю. Кашес, ну здрасте, поставьте в игнор, делов-то Это ничего не даст, она зарегистрирована под многими никами, тролль , как таковой. Может ники типа'' учительница'' или ''Нильская''. Или кто там ещё. Мне свои нервы дороже. Ну вот, Кошес, морали тут читаете. А сами по своему поведению ничуть не лучше. Сплетничает, ругаетесь. Я обычно была на вашей стороне. Но здесь вы выглядите не достойно. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:48 |
|
|
Cautious писал(а): Девы, я подумаю, мне отдохнуть надо от форума всё равно. Может попозже и вернусь. И спасибо вам!!!!  Мы будем скучать 
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:50 |
|
|
βся такаЯ писал(а): А вы тоже на почве антидепрессанов ругаетесь?  Понятно тогда. А Дениз - на почве чего? А ГлебЗ? Мы ругаемся ? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 11:55 |
|
|
Foreign Policy: США не хватит газа, чтобы Европе заменить Россию 01.03.2016
Энергетический сектор в США регулируется частными компаниями, которые хотят продавать газ тем, кто больше платит, а не тем, кто выгоден Вашингтону в геополитическом плане, пишет американское издание.
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Вашингтон надеялся использовать экспорт газа из США в Европу как энергетическое оружие против России, но его не хватит, чтобы обеспечить всех европейских союзников необходимым количеством энергии, пишет американское издание Foreign Policy.
http://m.ria.ru/world/20160301/13825896 ... rt=sortkey
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 12:18 |
|
|
Здорово, если так получится!
Только, наверное, билеты будут дорогие первое время?
"Москва -Питер за полчаса." Россия может получить первый в мире вакуумный поезд.
Об этом Russia Today рассказал исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Бибоп Греста. По его словам, проектом сверхскоростной капсульной железной дороги Hyperloop, изначально предложенным Илоном Маском, заинтересовалось российское правительство.
Компания Hyperloop Transportation Technologies ведет переговоры с российским инвестором о строительстве сверхзвуковой капсульной железной дороги. В случае успеха сделки в России появится новый вид транспорта, который пока не используется нигде в мире. Об этом исполнительный директор компании Бибоп Греста рассказал в интервью Russia Today:
http://mosday.ru/news/item.php?588496
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Cautious писал(а): [  Даже на колени упали, может чувствуете свою вину. В каждом человеке, есть хорошая и плохая половина. Всю жизнь человек борется со своими половинами, кто из них победит, таким и будет человек. Это , как в природе плюс и минус. Так и в человеке идёт борьба противоположностей. Это и есть ваш дьявол и бог , как таковой. Когда человек переполняется негативом, это и есть его дьявол. ВЫ идёте по жизни и сами выбираете, с чем вам жить. У вас Долл очень много негатива, все ругаются, но как вы , некоторым до вас далеко. Так что я рада, что мой уход, хоть вам даст какой-то лучик радости в вашей жизни. Видимо её очень мало в вашей жизни. ONE MORE TIME- you started on me first. My reaction is fair. Teach and discipline your own kids if you have any. You were going to leave, weren't you? Also, avoid these "you, you , you". Make "I" sentences.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 12:51 |
|
|
язык общения на форуме РУССКИЙ! прописато в правилах форума!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 01 мар 2016, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): язык общения на форуме РУССКИЙ! прописато в правилах форума! А мат - это неотъемлемая часть русского языка, поэтому запрет мата есть русофобия! 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|