|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 04:42 |
|
|
Heureuse писал(а): La_Mer писал(а): я понимаю что это другой порядок цен, но "санатории" или SPA отели есть по всей Европе. по-моему, гораздо приятнее, хотя бы даже в той же Чехии, чем в советском санатории да чехия то недалеко ушла. however... я думаю что если чел счастлив - он счастлив везде? ну то есть можно критиковать, что все "другое", а можно наоборот, радоваться что удалось увидеть/ почувствовать что-то "другое" Omg I just didn't like советский санаторий ничего "другого" я там не почувствовала, все то же самое, что на турбазах во времена моего детства Бассейн хороший с морской водой, еда вкусная русская в столовой, но кругом все-равно Россия. It's not worth it! это время можно было бы провести лучше. Само время мне понравилось, по многим причинам. Но тема не "как я провел лето", а тема "санаторий". я хорошо провела там время, но тема не о моем отпуске. Нееее, в Россию теперь только в мой город, в Москву и в Питер, и все Просто жалко потерянного времени, мир такой большой и прекрасный, и столько хочется увидеть, жалко терять время на то что в принципе такое же, как уже видел. я рада что видела Олимпийскую деревню и Розу Хутор.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 08:13 |
|
|
AB писал(а): Эт хорошо...тока я вот так и не поняла - вечерние платья-то везти или как?))) Тут-то в олинклюзивах к каждому столованию приходится переодеваться, не говоря уже о ночи))) А в санаториях как положено?? Или все в трениках и всем по барабану? А осенью-зимой как там это все? Вопросы не праздные - тащить лишнего не хочется.
Я ездила три года подряд в КМВ. И ооочень рада, но ехать в санаторий меньше чем на 12 дней-деньги на ветер. Идеально 24 дня, мой муж тоже не понимает что это за лечение такое и что толку нет. Но по себе чувствую как лучше становится. В прошлом году пропустила год, и в этом спина разболелась. Одеваться парадно -это как хотите, некоторые и на процедуры при пораде и на каблуках ходят  мне мой сосед за столиком замечание сделал, что я никогда не крашусь и каблуки не одеваю.  но на всякие шоу я не ходила, не люблю, покупала экскурсии и ездила по ним в выходные, а в будние отсыпалась, ложилась в 8 спать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вечерние платья вряд ли пригодятся. Это не alll инклюзив резорт. Люди приезжают лечиться, а не просто отдыхать. Первая половина дня- беготня по процедурам. Обычная одежда. Удобная. Ла мер, при чем з десь Италия и Российские санатории???.Это вообще разные вещи. В санатории можно пройти всех докторов, тесты, получить бальнеологические процедуры. Подобное я знаю только в Карловых Варах. Может еще где есть? Лично для меня Кав,мин.водские санатории самые мощные по силе воздействия. В Сочи, говорят, Мацестинские ванные очень даже, но мне они были противопоказаны.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 01 мар 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: в Адлере. очень понравилось, гостиница отличная Цитата: Я ездила три года подряд в КМВ Спасибо за отзывы...а название санаториев можно? Хоть знать на что ориентироваться. Цитата: За эти деньги можно съездить в Италию и получить море удовольствия А у вас не бывало так, что когда весь вечер на парти одни сладости - потом жутко хочется съесть какой-нить лимон или соленый огурец?))) Когда все Италии и иже с ними исхожены вдоль и поперек, когда впечателений от стран на 3 жизни.......хочется вернуться туда где было когда-то хорошо....пусть старая пятиэтажка - но там прошло детство...пусть улица в колдобинах, но по ней мы босиком ходили...пусть совковый сервис, но там случился первый роман...и тп............ Приходит время, когда уже не так хочется впечатлений, как ощущений. А прикоснуться к прошлому - это дорогого стоит...
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Irene Натавита, в этот раз я только лечение там проходила. Точно не помню сколько. Но на сайте санатория можно найти расценки. Лучше,конечно, ехать не в сезон-дешевле получится. Мне навялили озонотерапию, не уверена, нужна она мне была или нет. Но вот она-т.е. капельница стоила 400 рублей, а врач сама предложила напрямую мед.сестре платить-250. Договориться можно  .Я,хотя и не просила, сами предлагают. Какие-то процедуры входят в стоимость, за какие-то надо доплачивать . Пляж очень чистый, вода-кристаллЬно чистая была.   А массаж сколько стоит? Не по прайс листу , а договориться, потому что я слышала, что если договориться напрямую, то делают лучше.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АБ, я помню, как в той санaторной теме вы категоричны были , что вас совершенно не будет устраивать сервис совковый. Я езжу в санатории, чтобы поддержать свое здоровье, и меня какие-то мелочи совершенно не р аздражают.Бальнеологическое лечение в Роcсии-лучшее!Точка!!!  где еще такое можно найти? Если в районе Сочи отдыхать, можно съездить нa Красную поляну, похайкать. Бани там дорогущие, но шикарные  . http://www.tripadvisor.com/Attraction_R ... ai_So.html Мы были в простой баньке на берегу горной речки, в ущелье"Чертовы ворота".Я просто мeчтаю снова туда.  Напаришься, и прыгаешь в ледяную изумрудную воду,потом обольешься из шланга минeр. водой. Я неделю летала, как 18-летняя.Жалко, мы эту баньку поздно нашли,. Ходили бы через день. А на территории санатория тоже- бани-хамамы.etc...etc..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 01 мар 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 09:51 |
|
|
Jaxi писал(а): Вечерние платья вряд ли пригодятся. Это не alll инклюзив резорт. Люди приезжают лечиться, а не просто отдыхать. Первая половина дня- беготня по процедурам. Обычная одежда. Удобная. Ла мер, при чем з десь Италия и Российские санатории???.Это вообще разные вещи. В санатории можно пройти всех докторов, тесты, получить бальнеологические процедуры. Подобное я знаю только в Карловых Варах. Может еще где есть? Лично для меня Кав,мин.водские санатории самые мощные по силе воздействия. В Сочи, говорят, Мацестинские ванные очень даже, но мне они были противопоказаны. Мацеста, да, говорят помогает. По-крайней мере кожа у того, кто ездил стала очень гладкая и бархатистая и прошли все небольшие покраснения/раздражения на коже. На суставы тоже говорят хорошо влияет. я не верю в санаторское лечение и квалификацию докторов из районных поликлиник просто примите право на существование мнения, отличного от вашего мой ник "Л я Мер"
Последний раз редактировалось La_Mer 01 мар 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 09:53 |
|
|
AB писал(а): Приходит время, когда уже не так хочется впечатлений, как ощущений. А прикоснуться к прошлому - это дорогого стоит... видимо, я до этого момента еще не дожила
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:01 |
|
|
Меня никогда не тянуло отдыхать в России. Но просто вышло misunderstanding, родители описали мне санаторий "Русь" в Сочи как "такой шикарный санаторий", я поверила вы же верите когда мама вам что-то говорит? вот и я поверила оказалось чуть лучше обычной советской турбазы Видимо у нас разные приоритеты. Для отдыха поесть/поспать мне гораздо лучше подходит хороший турецкий/мексиканский/доминиканский all inclusive. я думала что санаторий это чем-то похоже на русский all inclusive. Ну, думаю, хорошо, поем русской еды. Но как-то позабыла все причины почему захотелось уехать из России. Там все быстро вспоминаешь 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:02 |
|
|
я понимаю что есть люди, кому в санатории нравится
Please enjoy :-)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: АБ, я помню, как в той санaторной теме вы категоричны были , что вас совершенно не будет устраивать сервис совковый. Не совсем))). Я сказала что знаю, что он будет далеко не тот к которому я привыкла. Но я - адекватный человек и знаю что на осинах не растут апельсины, поэтому способна принять все. Это народ мне тада сказал, что едвали я рискну в Сочи))). Но я ж вот в Северную Корею сознательно подалась по осени...и ничего - оч понравилось))) Да и в Палангу отсюда ездила не так давно - там тоже еще "советский строй"... Так что 2 недели в Сочи уже в моем графике... вот только санаторий выбрать осталось.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:12 |
|
|
AB писал(а): Так что 2 недели в Сочи уже в моем графике... вот только санаторий выбрать осталось. если вы привыкли к хорошему сервису и выберите санаторий "Русь", то берите там 5* корпус
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Не по теме выскажусь . Неужто вы думаете что народ французский совсем уж не знает ? К чему это высокомерия ? А потом начинаете обижаться . У меня папа преподавал 4 года на французском , подруга в Антибах живет . Многие звуки не переложишь на бумагу . Там нет буквы а , как и нет буквы я . Как и с английского некоторые звуки и сочетания не переложишь на бумагу . А по теме , вам уже написали куда можно поехать . Прям только в Италиях и других странах хорошо .  Только в России плохо .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:31 |
|
|
это ваши insecurities в вас говорят во мне ничего такого особенного нет Тема, вообще, не обо мне А о санаториях :-) я просто сказала что не всем там нравится. Но, у нас, я так понимаю нельзя выражать мнение, отличное от мнения большинства Так что не отклоняйтесь от темы, обсуждайте санатории, а не меня 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 01 мар 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сорри, Ля Мер...  Не знаю совсем французского, но вы часто делаете ошибки в английском  ,и что? Бывает... Чего-то я опять задумалась о санатории...Мне в Желeзноводске, больше нравится вода, лично для меня-там идеально,столько раз от операций спасала. Но в Сочи, конечно, больше развлечений. Натавита, насчет массажа в Сочи. У меня был неудачный опыт. Массажист-противный гоголь- моголь был. У него на 20-х страницах прейскурант был, якобы он во всех этих техниках ас  . Но такого быть не может!!!!  Ничего особенного. но гонору... Я прекратила к нему ходить. Можно было к другому, но у меня уже времени в обрез было. Я сама массажист, и поэтому ,знаю, что мне надо. Он еще все мне навяливал мануальную терапию ужасно настойчиво. Цена была 1000 руб за сеанс,но это была только спина.Так что может, кто другой подскажет, насчет массажа в Сочи, я тоже послушаю. Кстати в Кав.мин.водах массаж включен в стоимость путевки. Там внимательно надо смотреть, что включено, а что придется доплачивать.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|