|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 29 фев 2016, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=4iUuRflCDG4
Я начала с его самой первой лекции "Kак жить, чтобы жить - квантовый скачок сознания". У него их несколько. Я его до этого смотрела, так и не поняла, в чем заключается квантовый скачок сознания и что для этого надо делать.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 29 фев 2016, 20:54 |
|
|
Baylee писал(а): Carmen22 писал(а): Девы, у меня вопрос к сугубо верующим людям. Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет?  Я если что после суда сегодня. Если бы можно было бы ржать в голос я бы там это сделала. Человек позиционирует себя глубоко верующим. И у меня вновь разрыв шаблона в голове. Я не знаю, что для вас означает "сугубо верующий человек", но прокомментирую... Быть "верующим" и быть "христианином"- это разные вещи. Христианин живёт по заповедям Божьим. Верующий человек может декларировать всё что угодно, а что на самом деле в его душе- характеризуется его поступками. Говорят, что человек, как сосуд- толкни его... и что из него выплеснется- тем он и наполнен. "Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет? "- ни один человек не даст вам ответы на подобные вопросы.... ну, я имею ввиду адекватные. И кто сказал, что в жизни всё должно быть справедливо?  Я не оцениваю как справедливо или нет. Но когда через каждое слово упоминается в кейсе что человек молиться Богу, что мол я такой хороший. Я уже не знала куда себя деть.Тем более если человек молится именно тому про которого я знаю так как Библию читала.. что ничего хорошего из вранья как бы не выйдит. Кста человеку не совсем обязательно было появляться на слушанье.. не биг дил. выбор врать или не врать был.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 29 фев 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Верующие люди - такие же люди и подвержены всем существующим грехам . Отличие их только в том, что они стараются жить по заповедям, а уж как получается - одному Богу известно. Что им за это будет? Опять, вопрос не к людям, а к Богу, он судья
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 29 фев 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Carmen22 писал(а): Baylee писал(а): Carmen22 писал(а): Девы, у меня вопрос к сугубо верующим людям. Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет?  Я если что после суда сегодня. Если бы можно было бы ржать в голос я бы там это сделала. Человек позиционирует себя глубоко верующим. И у меня вновь разрыв шаблона в голове. Я не знаю, что для вас означает "сугубо верующий человек", но прокомментирую... Быть "верующим" и быть "христианином"- это разные вещи. Христианин живёт по заповедям Божьим. Верующий человек может декларировать всё что угодно, а что на самом деле в его душе- характеризуется его поступками. Говорят, что человек, как сосуд- толкни его... и что из него выплеснется- тем он и наполнен. "Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет? "- ни один человек не даст вам ответы на подобные вопросы.... ну, я имею ввиду адекватные. И кто сказал, что в жизни всё должно быть справедливо?  Я не оцениваю как справедливо или нет. Но когда через каждое слово упоминается в кейсе что человек молиться Богу, что мол я такой хороший. Я уже не знала куда себя деть.Тем более если человек молится именно тому про которого я знаю так как Библию читала.. что ничего хорошего из вранья как бы не выйдит. Кста человеку не совсем обязательно было появляться на слушанье.. не биг дил. выбор врать или не врать был. Я вас прекрасно понимаю. Но лицемерия еще никто не отменял. И этот человек может думать, что его ложь во спасение. Или он соврет, а потом будет всю жизнь вымаливать прощение. .. вариантов множество. Всегда настораживает, когда люди заявляют, что они- верующие. Уж очень это показухой отдает. Можно вообще Библию не читать, а быть христианином. Можно быть мусульманином, а жить по заповедям Христовым. .. даже не осознавая этого. ..
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 01 мар 2016, 03:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Carmen22 писал(а): Девы, у меня вопрос к сугубо верующим людям. Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет?  Я если что после суда сегодня. Если бы можно было бы ржать в голос я бы там это сделала. Человек позиционирует себя глубоко верующим. И у меня вновь разрыв шаблона в голове. Мне встречались верующие, которые только просят у Бога и Христа, просят что хотят, но развития у них личностного нет. Или оно настолько мало, что его совсем не заметно для окружающих. Конечно же есть такие, и врут и лукавят и хамки, только вот тут же вопрос - а можно ли их назвать верующими, может это невротик, который ходит в Храм по компульсивному типу (http://psychology_pedagogy.academic.ru/ ... 1%82%D1%8C), сходит в Храм - тут то у него и отлегло, стало легче, так и ходит по графику своих импульсов, чтобы снять нарастающее напряжение
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 01 мар 2016, 04:23 |
|
|
Carmen22 писал(а): Девы, у меня вопрос к сугубо верующим людям. Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет?  Я если что после суда сегодня. Если бы можно было бы ржать в голос я бы там это сделала. Человек позиционирует себя глубоко верующим. И у меня вновь разрыв шаблона в голове. может еще как
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 01 мар 2016, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): Carmen22 писал(а): Девы, у меня вопрос к сугубо верующим людям. Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет?  Я если что после суда сегодня. Если бы можно было бы ржать в голос я бы там это сделала. Человек позиционирует себя глубоко верующим. И у меня вновь разрыв шаблона в голове. может еще как и это он себя называет верующим. так это псевдоверование. там вера во спасение от лжи . а ложь это грех
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: 10 дыр, через которые утекает ваша сила Добавлено: 01 мар 2016, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Valeria2015 писал(а): Carmen22 писал(а): Девы, у меня вопрос к сугубо верующим людям. Человек верующий в Бога, может врать ? Не лукавить, а нагло врать. И что ему за это будет?  Я если что после суда сегодня. Если бы можно было бы ржать в голос я бы там это сделала. Человек позиционирует себя глубоко верующим. И у меня вновь разрыв шаблона в голове. Мне встречались верующие, которые только просят у Бога и Христа, просят что хотят, но развития у них личностного нет. Или оно настолько мало, что его совсем не заметно для окружающих. Конечно же есть такие, и врут и лукавят и хамки, только вот тут же вопрос - а можно ли их назвать верующими, может это невротик, который ходит в Храм по компульсивному типу (http://psychology_pedagogy.academic.ru/ ... 1%82%D1%8C), сходит в Храм - тут то у него и отлегло, стало легче, так и ходит по графику своих импульсов, чтобы снять нарастающее напряжение Валерия, а Бог и Христос- это разные сущности? Так интересно читать комментарии... Где логика  Назвать себя верующим это уже всё? Сразу нимб над головой появится? До тех пор, пока в нашем сознании будут шаблоны и клише, и мы будем обращать внимание на оболочку, а не на содержимое- будем огребать кучу разочарований (одна из энергетических дыр, кстати). Назвать себя верующим может любой человек. Вопрос только в том во что и как он верит. Что для него является Богом и каковы правила его вероисповедания?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|