|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Посмотрела сайты,выбрала санаторий в Анапе,уже было обрадовалась что подлечимся и отдохнем,как мне пришел ответ от администратора на мой вопрос как оформляться в санаторий о том,что нужно пройти уйму анализов и взять санаторно-курортную карту и детям взять справку о сан-эпид.окружении,что-то меня такие перспективы уже не радуют ...у меня и у дочери есть русские документы и время там будет походить по врачам,хотя такая перспектива меня совсем не радует,а вот у мужа только русский загран и у сына тоже,хотела спросить у тех,кто был там в санаториях,насколько это сложно оформлять эту санаторную карту и как вообще ее оформлять тем,кто на учете там никогда не состоял?и отзывам о санаториях тоже буду благодарна!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 10:46 |
|
|
lana7b писал(а): Посмотрела сайты,выбрала санаторий в Анапе,уже было обрадовалась что подлечимся и отдохнем,как мне пришел ответ от администратора на мой вопрос как оформляться в санаторий о том,что нужно пройти уйму анализов и взять санаторно-курортную карту и детям взять справку о сан-эпид.окружении,что-то меня такие перспективы уже не радуют ...у меня и у дочери есть русские документы и время там будет походить по врачам,хотя такая перспектива меня совсем не радует,а вот у мужа только русский загран и у сына тоже,хотела спросить у тех,кто был там в санаториях,насколько это сложно оформлять эту санаторную карту и как вообще ее оформлять тем,кто на учете там никогда не состоял?и отзывам о санаториях тоже буду благодарна! если есть знакомый участковый врач (или как сейчас называется?) в своем городе в России, то попросить врача написать вам санаторно-курортную карту за деньги. Ее можно, по-моему, даже по факсу послать, не уверена, спросите в санатории. Попросить кого-нибудь сходить в поликлинику в России и договориться с врачем. была в санатории в Сочи, мне не понра но не значит что вам не понравится в вашем это "лечение" какой-то бред, отношение как в советской поликлинике, и вообще чувство что ты в Союзе, а я люблю на отдыхе чувствовать что я, например, в Европе. Сам по себе санаторий "Русь" считается очень хорошим и родителям там очень нравится. Но очень уж все советское. Вход в море не очень, лежаков мало, на пляже не продают чай, и вообще ничего, чтобы поесть-надо одеваться и идти в столовую или рестораны. На пляже в купальнике ничего поесть нельзя. На выходе с пляжа нет "ногомоек", нет душа на пляже-смыть соль. Зонт надо специально просить и на все не хватает. Волнорезы-нет красивой линии берега. Лучше уж в Мексику/Коста Рику/Карибы.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анализы и карту можно оформить в платном мед центре - это очень быстро делается, только деньги плати  а вот справку о том что в "доме инфекции нет" только в поликлинике по прописке. Будет ли она валидна для иностранных граждан не знаю. Её кстати тоже сильно заранее не возьмёшь - очень короткий срок действия. Посмотрите ещё санатории - есть такие где эту карту и анализы прямо на месте можно оформить.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Анализы и карту можно оформить в платном мед центре - это очень быстро делается, только деньги плати  а вот справку о том что в "доме инфекции нет" только в поликлинике по прописке. Будет ли она валидна для иностранных граждан не знаю. Её кстати тоже сильно заранее не возьмёшь - очень короткий срок действия. Посмотрите ещё санатории - есть такие где эту карту и анализы прямо на месте можно оформить. В России за деньги можно купить любую справку.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Насчет санаторно-курортной карты действительно проблем нет. За деньги у уч. оформите. Сроки по ней 10 дней. Справка об отсутствии инфекций -3. Санаторно-курортную карту можно оформить в санатории за доп. плату. Правда не знаю сколько времени на это уйдет. Но за баксы проблем не будет. Справку об отсутствии инфекций у инфекциониста или у уч. возьмите днем позже. В центре Анапы делать нечего. Вода грязная. В основном люди идут на пляж около этого санат. "Русь". С лежаками проблем не было. Платить никто не хочет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
в санаториях пляжи убирают хорошо, а вода грязная в Анапе потому что песок, с галькой конечно чище, я больше гальку люблю  но кстати учтите что в Анапе со второй половины июля вода начинает "цвести" из за рельефа местности и течений видимо прибивает какие то водоросли к берегу и они начинают бешено плодится.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
А зачем санаторий ? Сейчас многие отели имеют лечебные и СА-программы . Сейчас один из популярных и "крутых" - это Довиль . Посмотрите . http://www.rivieraclubhotel.ru/ob-otele/
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 14:31 |
|
|
я понимаю что это другой порядок цен, но "санатории" или SPA отели есть по всей Европе. по-моему, гораздо приятнее, хотя бы даже в той же Чехии, чем в советском санатории
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
La_Mer писал(а): я понимаю что это другой порядок цен, но "санатории" или SPA отели есть по всей Европе. по-моему, гораздо приятнее, хотя бы даже в той же Чехии, чем в советском санатории Я с вами согласна,но мы едем на юг к родным,и время терять на перелеты не хочется и так чтобы не далеко было с детьми передвигаться. Насчет воды тоже думала, что может начать цвести в июле и там уже рассадник блин будет всякой ротовирусной инфекции(( nata_se спасибо за ссылки!посмотрю!вы ж вроде анапчанка?или путаю?)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): lana7b писал(а): Посмотрела сайты,выбрала санаторий в Анапе,уже было обрадовалась что подлечимся и отдохнем,как мне пришел ответ от администратора на мой вопрос как оформляться в санаторий о том,что нужно пройти уйму анализов и взять санаторно-курортную карту и детям взять справку о сан-эпид.окружении,что-то меня такие перспективы уже не радуют ...у меня и у дочери есть русские документы и время там будет походить по врачам,хотя такая перспектива меня совсем не радует,а вот у мужа только русский загран и у сына тоже,хотела спросить у тех,кто был там в санаториях,насколько это сложно оформлять эту санаторную карту и как вообще ее оформлять тем,кто на учете там никогда не состоял?и отзывам о санаториях тоже буду благодарна! если есть знакомый участковый врач (или как сейчас называется?) в своем городе в России, то попросить врача написать вам санаторно-курортную карту за деньги. Ее можно, по-моему, даже по факсу послать, не уверена, спросите в санатории. Попросить кого-нибудь сходить в поликлинику в России и договориться с врачем. была в санатории в Сочи, мне не понра но не значит что вам не понравится в вашем это "лечение" какой-то бред, отношение как в советской поликлинике, и вообще чувство что ты в Союзе, а я люблю на отдыхе чувствовать что я, например, в Европе. Сам по себе санаторий "Русь" считается очень хорошим и родителям там очень нравится. Но очень уж все советское. Вход в море не очень, лежаков мало, на пляже не продают чай, и вообще ничего, чтобы поесть-надо одеваться и идти в столовую или рестораны. На пляже в купальнике ничего поесть нельзя. На выходе с пляжа нет "ногомоек", нет душа на пляже-смыть соль. Зонт надо специально просить и на все не хватает. Волнорезы-нет красивой линии берега. Лучше уж в Мексику/Коста Рику/Карибы. РУСЬ то говорят классный санаторий ..я не была. если чё 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 17:18 |
|
|
Valeria2015 писал(а): РУСЬ то говорят классный санаторий ..я не была. если чё  говорят, самый лучший в Сочи или, может даже в Краснодарском Крае почти рядом с дачей Президента. А Президент то не дурак, абы где дачу городить. Мы гуляли, но к самой резиденции подойти нельзя, я так поняла, даже близко к забору нельзя, рисковать не хотелось :-))) но там такая тоска, не знаю может с семьей и детьми и хорошо, и если еще родственников в Сочи навещать, а так тоска. И думаешь "столько есть красивых и интересных мест на свете" Там спокойно, хорошо, очень красивая большая ухоженная территория, тишина, но не мое это-отдых на территории России. Мне хватает моего города и Москвы. Еще в Питер бы вернулась на отдых. И все, и потом мне надо в Европу на неделю.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
La_Mer писал(а): я понимаю что это другой порядок цен, но "санатории" или SPA отели есть по всей Европе. по-моему, гораздо приятнее, хотя бы даже в той же Чехии, чем в советском санатории да чехия то недалеко ушла. however... я думаю что если чел счастлив - он счастлив везде? ну то есть можно критиковать, что все "другое", а можно наоборот, радоваться что удалось увидеть/ почувствовать что-то "другое" 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да , Валерия , подтверждаю . Все зависит что хочет клиент . Чисто лечение или просто маленько восстановиться . Обычно самый бич у нас , это амброзия . Когда она цветет , учащается количество случаев аллергии и астмы . Но в июле уже должно на спад идти . Ди Луч - санаторий с лечением , Надежда . У нас мамина коллега , которая пристроилась в Москве , постоянно именно в Надежду ездит . У нее нога была сломана и куча других болячек . Перебрала все в Анапе . Остановилась сейчас на Надежде . Ла Мер опять показывает слегка свое фи и вот немного не права . Хотите шикарный отдых - пожалте Довилль . Во всяком случае номера не хуже чем та же Ла Куинта . Чисто гостиниц вполне себе комфортабельных сейчас более чем достаточно . На букингком сейчас все представлены . Это не Вегас с шикарными отелями , но так и Вегас не курорт как таковой . Это место , где можно шикнуть и отдохнуть , покуролесить , если кто молодой . В моем понимании курорт - это где и отдохнуть и полечиться . А если люди едут к родственникам и совместить лечение - это очень хороший вариант . Дешевле чем в Сочи . Я помню как мы в 97-м приехали - полная провинция . И сейчас - небо и земля. Я уже и не помню как некоторые улицы выглядели . Скоро Су-Псех совсем с Анапой сольется того и гляди . Даже учитывая что всяк кулик свое болото хвалит , Анапа вполне хорошее место хоть для отдыха , хоть для жизни . Мы и уехали от безработицы . Обе нашли работу достаточно быстро . Сейчас бы в Киселевск - ни-ни . Не , президентская дача ближе к Сочи . В Анапе другая "Русь" .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вначале надо определиться чего лечить, какой профиль у санатория. Ла Мер лечиться eн надо было, и, как я поняла, лиchные проблемы-вот вcе и в черном свете. Русь-шикарный, очень дорогой санаторий. Я в этот раз лечение проходила в "Мыс Видный" ,в Хосте . Хоста сама не понравилась ,а санаторий очень  Y mеня были бишофитовые ванны, массаж, подводный массаж, грязи. Озоновые капельницы.Вот несколько фоток. Сан-курортную карту оформляю за 2 дня.Первый день-сдаю все анализы,(спросите в регистратуре, какие надо) гинеколог и флюорография, на следующий день-к врачу и она заполняет эту карту. Если в Кав,мин.воды, мне понравилось отдыхать в"Акватерме".
Вложения: |

ee3 (2).jpg [ 228.56 КБ | Просмотров: 798 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был в санатории в РФ ? Добавлено: 29 фев 2016, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Я в этот раз лечение проходила в "Мыс Видный" ,в Хосте . Хоста сама не понравилась ,а санаторий очень Y mеня были бишофитовые ванны, массаж, подводный массаж, грязи. Озоновые капельницы.Вот несколько фоток.
Сан-курортную карту оформляю за 2 дня.Первый день-сдаю все анализы,(спросите в регистратуре, какие надо) гинеколог и флюорография, на следующий день-к врачу и она заполняет эту карту. Если в Кав,мин.воды, мне понравилось отдыхать в"Акватерме". О БОже! Как я хочу! Джакси, а могу я спросить, во сколько вам это удовольствие обошлось? Можно в личку, если тут не хотите
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|