|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 22:57 |
|
|
То, что родители разводятся детям принять легче чем то, что один из родителей оказался сволочью
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:21 |
|
|
Eugenia писал(а): лучше дети остаются в доме, а папа-мама живут по их две недели.. О, этот вариант мне изначально предлагала свекруха и её сестра. По мне так это бред бредовый. Типа мама с папой в одной квартире в разных комнатах и по очереди с детьми живут. Я не хочу чтобы у детей был такой пример перед глазами и чтобы они думали что такая семья норма. Да мы, собственно, так и жили последние 2 года перед разводом. К чему это привело (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:27 |
|
|
marina писал(а): Eugenia писал(а): лучше дети остаются в доме, а папа-мама живут по их две недели.. О, этот вариант мне изначально предлагала свекруха и её сестра. По мне так это бред бредовый. Типа мама с папой в одной квартире в разных комнатах и по очереди с детьми живут. Я не хочу чтобы у детей был такой пример перед глазами и чтобы они думали что такая семья норма. Да мы, собственно, так и жили последние 2 года перед разводом. К чему это привело ((( нее, я имела ввиду приходят (так как дети ходят из дома в дом) а не живут как квартиранты вот, например, в семье (не разведенное) родители работают вахтовым методом так и получается то мама дома, то папа.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Это известный факт что если родитель алко то лучше иметь с ним более менее добрые и хорошие отношения, если это возможно, чем ненавидеть и осуждать его всю жизнь. Если привить что козёл и сволочь с детства то как раз скажется и на самооценке и попасть можно под влияние алко самому. Если отношения ровные то и легче детям потом жить с тем что папа их любит просто он болен. Меньше плохих мыслей " у нас разбитая семья и папаня сволочь". А пить они из-за " генов" станут вряд ли ( видели папу) а вот из-за эмоций плохих могут, так же как и те у кого в семье нет алкашей а вот подика ты спились Маш, с алкашами невозможно иметь "добрые или хорошие отношения".  С ними вообще невозможно иметь никакие отношения. Они непредсказуемы и им наср...ть на всех, кроме себя. Включая детей. И это не совсем болезнь, а скорее черта характера. От обычной болезни нельзя вылечиться одной силой воли, а от этой - можно. Но алкаш не хочет - ни ради жены, ни ради детей. Как можно хорошо относиться к человеку, которому на тебя сознательно наср..ть???? 
Последний раз редактировалось mrv71 26 фев 2016, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:29 |
|
|
не именно в вашем случае с больным отцом, а, вообще, про эти перемещения детей каждую неделю или две
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:31 |
|
|
Eugenia писал(а): нее, я имела ввиду приходят (так как дети ходят из дома в дом) а не живут как квартиранты вот, например, в семье (не разведенное) родители работают вахтовым методом так и получается то мама дома, то папа. не совсем понимаю как...т.е. дети живут в одном доме, а родители снимают отдельное жильё и по очереди живут с детьми?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:33 |
|
|
Eugenia писал(а): marina писал(а): Eugenia писал(а): лучше дети остаются в доме, а папа-мама живут по их две недели.. О, этот вариант мне изначально предлагала свекруха и её сестра. По мне так это бред бредовый. Типа мама с папой в одной квартире в разных комнатах и по очереди с детьми живут. Я не хочу чтобы у детей был такой пример перед глазами и чтобы они думали что такая семья норма. Да мы, собственно, так и жили последние 2 года перед разводом. К чему это привело ((( нее, я имела ввиду приходят (так как дети ходят из дома в дом) а не живут как квартиранты вот, например, в семье (не разведенное) родители работают вахтовым методом так и получается то мама дома, то папа. это же кто то должен оплачивать третье жилье?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): marina писал(а): Eugenia писал(а): лучше дети остаются в доме, а папа-мама живут по их две недели.. О, этот вариант мне изначально предлагала свекруха и её сестра. По мне так это бред бредовый. Типа мама с папой в одной квартире в разных комнатах и по очереди с детьми живут. Я не хочу чтобы у детей был такой пример перед глазами и чтобы они думали что такая семья норма. Да мы, собственно, так и жили последние 2 года перед разводом. К чему это привело ((( нее, я имела ввиду приходят (так как дети ходят из дома в дом) а не живут как квартиранты вот, например, в семье (не разведенное) родители работают вахтовым методом так и получается то мама дома, то папа. Вы предлагаете детям и матери жить в одном доме с алкоголиком???  Да он оттуда все вынесет при первой возможности и пропьет. Или вообще дом запалит по пьянке. Смеетесь, что ли???
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:35 |
|
|
у меня тоже первый вопрос про финансы... Я то же самое сказала своей свекрови. Это нужно за дом платить и ещё себе отдельно за квартиру...откуда деньги, брат (с)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): у меня тоже первый вопрос про финансы... Я то же самое сказала своей свекрови. Это нужно за дом платить и ещё себе отдельно за квартиру...откуда деньги, брат (с) Его семейка явно in denial. Им бы самим к АА походить... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:40 |
|
|
К сожалению, они не ходят ((( свекровь сама была за алкоголиком (он правда в recovery уже 28 лет - прекрасный пример что можно вылечиться), тётя тоже за алкоголиком, но тот сам от неё ушёл. И дети все у неё алкоголики ((( грустно. Но болезнь генетическая во многом. И у моих детей высокий шанс тоже стать addicts. Увы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас, вот так семейка!  Ну там уже бесполезно им тогда дергаться, у них алкоголизм уже норма жизни...  У твоих ещё есть шанс, если им с детства прививать отвращение к алкоголю и учить, что им ни в коем случае нельзя, даже пробовать. Типа, болезнь такая, организм не переносит...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 26 фев 2016, 23:55 |
|
|
учи-не учи, а генетика берёт своё.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 27 фев 2016, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, необязательно. Моя подруга, у которой отец-алкоголик, она не пьет вообще. Потому что знает, что гены, и знает, что если просто бокал вина выпьет, её может развести так, как будто она одна бутылку водки ухайдокала. Она и второго мужа пить отучила - он у неё вот тоже был кем-то вроде функционального алкоголика, по жизни не пил, но регулярно уходил в запои. Уже мужик не молодой был, сознательный. Она ему серьезно сказала, что если он не бросит, то она от него уйдет. И он бросил, уже больше 10 лет не пьет вообще. Хотя не ботаник, у него компания своя мужская, и трудно иногда бывает - как же в России жить и не пить мужику, но он выбрал семью, а не бутылку....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 27 фев 2016, 00:04 |
|
|
ну я тоже не пью...но это не гарантия У очень многих дети в итоге addicts становятся. Вот мне свёкр сказал, когда я ему позвонила поговорить о ситуации, чот ждал моего звонка последние 10 лет. И он таки случился. (((
|
|
 |
|
 |
|