Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause?
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, вы по-моему путаете legal terminology.
I am a primary custodian (physical custody), but we have shared legal and medical custody. And I have a sole custody on educational decisions. Пока. Но оно может поменяться.

ТОПИК про morality clause :c_laugh
Открыла чисто поболтать

Ну тебе сейчас расскажут как правильно жить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olivlady писал(а):
Марина а муж пьет до сих пор или в АА ходит,

Ходит в АА. Физически не видела выпившим.

Переживаю за его работу, да. Потому что он хоть и бывший муж, но он отец детям. И дети его любят. А если работу потеряет, то всяко запьёт и тогда детям опять психологическая травма.

Марина, у детей в любом случае будет психологическая травма от папы-алкоголика. И запьет он все равно, рано или поздно. Он совсем не похож на алкоголика, кот. действительно раскаялся в своем поведении и действительно решил не пить, потому что им там на собраниях говорят, что им надо прежде всего попросить прощения у всех тех, кого они обидели, а он у тебя прощения просил??? у детей прощения просил??? Алкоголики прежде всего эгоисты, наср...ть ему на детей и на тебя тоже, а дети будут его любить и ничего не получать взамен, лучше уж сразу все им рассказать как есть, чтобы относились к нему с опаской, а не с любовью. Потому что он предать может в любую минуту. У моей лучшей подруги в России отец-алкоголик - жив-здоров до сих пор и кровь из её матери до сих пор пьет, любить таких не только абсолютно бесполезно, но даже вредно. Пусть он сначала докажет, что действительно бросил, а потом уже и любовь и хорошее отношение. Иначе это только постоянная псих. травма детям будет. Пусть он лучше запьет, чтобы дети увидели его настоящую сущность - это конечно не очень приятно, зато урок на всю жизнь, будет отвращение к алкоголикам и вообще к вину и любой другой зависимости. Мозги на место очень быстро ставит. В моей семье хоть алкашей не было, но они кругом были, я с детства насмотрелась на валяющихся в лужах, а потом уже во взрослом возрасте на быстро спивающихся, теперь все признаки и стадии алкоголизма знаю и сразу же вижу, это в жизни очень полезно.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:19 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
У нас в Техасе в большинстве разводов вносят в документы так называемый morality clause. Мой скоробывший муж тоже внёс.
Согласно докУменту, я не могу никого из мужского пола приводить к себе домой после 6 вчера и никого не могу оставлять спать. Если я с кем-то engaged, то тогда можно днём с нами (со мной и детьми) провести время, но жить вместе/оставаться на ночь только после свадьбы.
Я тут пригласила мужика знакомого (ему 73, женат) к себе в гости и мне мягко напомнили, чтобы не забывала morality clause, а то мало ли что ему 73..а кто тебя знает ))) лол

Ну ка признавайтесь, у кого такой clause был в доКументах и как разруливали бущие отношения. :rent

У мужа такое же при разводе с экс супругой было, причем для обеих сторон. Дикие нравы :)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Марины старшая девочка уже понимает все более менее, а младшей 2 года. Да и зачем детям отца обсирать? Они его любят, он им не чужой, пускай общаются, потом все сами поймут почему родители развелись.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
там на собраниях говорят, что им надо прежде всего попросить прощения у всех тех, кого они обидели, а он у тебя прощения просил??? у детей прощения просил???.

В АА это называется making amends. И цель is not to apologize, but, instead, change and stop doing the behavior that brought the harm.

В этом свете, нет, he did not make amends, что означает, чтo даже если он физически не пьёт, он всё равно алкоголик. А на словах прощения он просил, да. Один раз всего, когда попал в рихаб, на второй день.

Когда ходили к психологу он требовал, чтобы прощения попросила я. даже включил это отдельным пунктом в документ отпечатанный на 2 страницах.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
У Марины старшая девочка уже понимает все более менее, а младшей 2 года. Да и зачем детям отца обсирать? Они его любят, он им не чужой, пускай общаются, потом все сами поймут почему родители развелись.

Они его будут любить, а он им будет в душу ср..ть. А потом во взрослом возрасте будут выбирать таких же мужчин, кторые в душу ср..т. Алкоголика нельзя любить, это мазохизм.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

реально крышу мужику рвёт , ещё и в письменной форме извиняться надо что он козел

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Zvezda писал(а):

Они его будут любить, а он им будет в душу ср..ть. А потом во взрослом возрасте будут выбирать таких же мужчин, кторые в душу ср..т. Алкоголика нельзя любить, это мазохизм.

Мы не выбираем родителей

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mrv71 писал(а):
там на собраниях говорят, что им надо прежде всего попросить прощения у всех тех, кого они обидели, а он у тебя прощения просил??? у детей прощения просил???.

В АА это называется making amends. И цель is not to apologize, but, instead, change and stop doing the behavior that brought the harm.

В этом свете, нет, he did not make amends, что означает, чтo даже если он физически не пьёт, он всё равно алкоголик. А на словах прощения он просил, да. Один раз всего, когда попал в рихаб, на второй день.

Когда ходили к психологу он требовал, чтобы прощения попросила я. даже включил это отдельным пунктом в документ отпечатанный на 2 страницах.

Ну вот видишь козел какой, он никого не любит, кроме себя. И даже не понимает, насколько плохо всем делает. Ему нужно прежде всего искренне раскаяться, попросить прощения и ДЕЛОМ доказать, что он раскаивается. Без этого нельзя таких любить, это мазохизм.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Они его будут любить, а он им будет в душу ср..ть. .

родители разные бывают...тут на форуме столько тем было...так шта....какие уж есть

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
mrv71 писал(а):
Zvezda писал(а):

Мы не выбираем родителей

Мы не выбираем родителей, но можно выбрать свое отношение к ним. Моя подруга с отцом-алкоголиком выбрала ещё в детском возрасте, поэтому выросла нормальной, сама не пьет, мужа тоже от питья отучила, он не пьет уже лет 10. А сколько из таких семей спилось, ужас. Тоже ведь наверно родителей любили...

Дело в том, что если ребенку не объяснять, что вот, папа у тебя алкоголик и поэтому такой козел, он все равно рано или поздно поймет, что он козел. Только это будет после множества разочарований и обид, а до некоторых и во взрослом возрасте может не дойти, такие потом по психологам годами ходят или сами спиваются. С такими генами вообще очень опасно жить, здесь же наркотики в школах везде и таблетки, подсесть можно очень быстро, надо детям с раннего возраста объяснять, что им нельзя...

Последний раз редактировалось mrv71 26 фев 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
можно выбрать свое отношение к ним....

it will be my kids' choice. I am not going to impose anything from my side

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mrv71 писал(а):
можно выбрать свое отношение к ним....

it will be my kids' choice. I am not going to impose anything from my side

Ну вот и зря. Пока до них дойдет, они сколько слез прольют.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Artemida писал(а):
mamik писал(а):

У меня у всех знакомых 50 на 50. И все довольны. Есть время строить новые отношения.

А дети тоже довольны? Каждые две недели из дома в дом переезжать? По-моему ужас для них.

Каждую неделю. Дети привыкают, а куда деваться? Они из этого свои плюсы извлекают. Если и мама и папа нормальные и делают все в интересах детей, то почему бы и нет. Ведь дети хотят общаться и с тем и с другим.
Я честно не знаю что лучше. Каждый случай индивидуален.

лучше дети остаются в доме, а папа-мама живут по их две недели..

я второй год живу на несколько домов - ужасть!!!все время вспоминаю это 50 на 50 и говорю а как детям вот так мотаться

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 22:56 
Это известный факт что если родитель алко то лучше иметь с ним более менее добрые и хорошие отношения, если это возможно, чем ненавидеть и осуждать его всю жизнь. Если привить что козёл и сволочь с детства то как раз скажется и на самооценке и попасть можно под влияние алко самому. Если отношения ровные то и легче детям потом жить с тем что папа их любит просто он болен. Меньше плохих мыслей " у нас разбитая семья и папаня сволочь". А пить они из-за " генов" станут вряд ли ( видели папу) а вот из-за эмоций плохих могут, так же как и те у кого в семье нет алкашей а вот подика ты спились

Страница 12 из 33 [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно