|
Автор |
Сообщение |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 15:20 |
|
|
Кто-то кидал ссылку, что паспорт можно по почте получить из посольства? Есть у кого нить официальная ссылка?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Omelusha писал(а): Кто-то кидал ссылку, что паспорт можно по почте получить из посольства? Есть у кого нить официальная ссылка? Да можно, но на вебсайте у них нет об этом инфо. При приеме документов Вам скажут что надо
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 15:48 |
|
|
Я в прошлом году подала на паспорта себе и сыну. Они хранятся год в посольстве ..вот скоро год уже и будет. Я написала в посольство говорю отправьте мне по почте. Они мне пишут что если паспорт сделан до 15 июля то не отправят...  какая разница? Чем мой паспорт отличается от паспорта после июля 2015? Это вообще законно? Где это прописано? Я думала закон для того и вышел чтоб народу туда сюда не таскаться ..написала им они опять пишут вот вы заявление не подавали для отправки по почте значит нельзя ...говорю вышлите мне заявление я распечатаю и подпишу и вышлю с обратным конвертом...посмотрим что ответят..вот и хочется сам закон почитать
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nebraskan писал(а): Девочки, а что здесь есть для удаления накипи с чайника? Типа нашего антинакипина? у меня тут накипи нет в чайнике. А в России я кипятила с соком лимона. Туда лимон целый выжимала в воду и кипятила. Накипь отходила.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 15:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Omelusha писал(а): Я в прошлом году подала на паспорта себе и сыну. Они хранятся год в посольстве ..вот скоро год уже и будет. Я написала в посольство говорю отправьте мне по почте. Они мне пишут что если паспорт сделан до 15 июля то не отправят...  какая разница? Чем мой паспорт отличается от паспорта после июля 2015? Это вообще законно? Где это прописано? Я думала закон для того и вышел чтоб народу туда сюда не таскаться ..написала им они опять пишут вот вы заявление не подавали для отправки по почте значит нельзя ...говорю вышлите мне заявление я распечатаю и подпишу и вышлю с обратным конвертом...посмотрим что ответят..вот и хочется сам закон почитать Может можно доверенность на кого-нибудь сделать кто в консульство едет на паспорт подавать. На 10-летние паспорта сдавать лично надо, так как они там фотографируют
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 17:59 |
|
|
Да нет никого... надеюсь муж свозить успеет..просто если есть возможность получить по почте, не понимаю, почему они препятствуют. Не помню, чтоб это в законе было прописано..хотя я только газетные вырезки и читала
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Omelusha писал(а): Да нет никого... надеюсь муж свозить успеет..просто если есть возможность получить по почте, не понимаю, почему они препятствуют. Не помню, чтоб это в законе было прописано..хотя я только газетные вырезки и читала Они не припятствуют. Мне сказали что могут отправить готовый паспорт без проблем и всего то за $8.75 Я, правда, отказалась, но хорошо что они предлагают такую услугу
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 26 фев 2016, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
YanaW писал(а): Девочки, у моего папы диабет, сейчас едет сюда на несколько месяцев, как ему везти инсулин (в шприцах ручках)ю Они хотят купить спец холодильник и нести как ручную кладь. Кто ни будь сталкивался? И еще вопрос, сопровождение лучше через компанию что летишь заказывать или эту же услугу но через стыковочный аеропорт?  Ему надо уточнять у всех авиакомпаний, которыми он полетит. Требования могут разниться. Но в основном, насколько я знаю, в ручной клади не пропустят, куда то надо сдавать, они какое то спец сопровождение таким препаратам делают. Кто то у нас летал с инсулином, вот не помню кто.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 27 фев 2016, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
JISTYA писал(а): nebraskan писал(а): Девочки, а что здесь есть для удаления накипи с чайника? Типа нашего антинакипина? попробуйте с содой прокипятить Спасибо.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 27 фев 2016, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Alina75 писал(а): nebraskan писал(а): Девочки, а что здесь есть для удаления накипи с чайника? Типа нашего антинакипина? у меня тут накипи нет в чайнике. А в России я кипятила с соком лимона. Туда лимон целый выжимала в воду и кипятила. Накипь отходила. Спасибо.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 27 фев 2016, 10:53 |
|
|
Omelusha писал(а): Кто-то кидал ссылку, что паспорт можно по почте получить из посольства? Есть у кого нить официальная ссылка? Официальной ссылки нет, но у меня на этой неделе автоматическая рассылка пришла из посольства (Сиэтл), что мой паспорт готов, я могу получить его по почте, для этого надо им отправить старый паспорт и обратный конверт Fedex or UPS.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 27 фев 2016, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nebraskan писал(а): JISTYA писал(а): nebraskan писал(а): Девочки, а что здесь есть для удаления накипи с чайника? Типа нашего антинакипина? попробуйте с содой прокипятить Спасибо. я с уксусом кипячу
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 27 фев 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Omelusha писал(а): Да нет никого... надеюсь муж свозить успеет..просто если есть возможность получить по почте, не понимаю, почему они препятствуют. Не помню, чтоб это в законе было прописано..хотя я только газетные вырезки и читала В Вашингтоне надо оставить им Приорити маил експресс конверт с маркой на $23 и подписать заявление-разрешение на пересылку паспoрта, они тут же нотариально заверяют. Так что Вам, может, попросить у них текст этого заявления, подписать/заверить у нотариуса и выслать им вместе с конвертом оплаченным? Зависит, конечно, от консульства. В Вашингтоне так.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 27 фев 2016, 15:22 |
|
|
Shvetka писал(а): Ему надо уточнять у всех авиакомпаний, которыми он полетит. Требования могут разниться. Но в основном, насколько я знаю, в ручной клади не пропустят, куда то надо сдавать, они какое то спец сопровождение таким препаратам делают. Кто то у нас летал с инсулином, вот не помню кто. Shvetka, спасибо за ответ, послала я им спец пакет который надо заморозить перед поездкой. Я прочла на сайте что в принципе должны пропустить, но только если полностью заморожено. А так мол на усмотрение офицеров, так что как говориться как повезет ...
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 28 фев 2016, 15:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а можно открытые босоножки надеть в качестве гостьи на свадьбе и должны ли быть чулки -колготки при этом?
А платье лучше какое? Не знаю совсем, какие здесь традиции. У нас с мужем было скромное торжество. Не првые браки для обоих для нас.
|
|
 |
|
 |
|