|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:03 |
|
|
Война писал(а): cinnamon писал(а): так что Нильская- я такая же самая, хотя живу здесь уже 16 лет и приехала в возрасте 38. Я вот согласна с ее постами практически полностью. ТЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. И с первого дня, 10 мая 2000- и по сей день. И НЕ МЕНЯЛАСЬ я и не подстраивалась под америку- хотя тут живу и может буду доживать- просто я живу так, как МНЕ УДОБНО. И не теща я никакая, нет у меня зятя и внуков нет- я сама по себе. Да, и меня бы точно также жаба задавила платить всяким садовникам и прочим наемным, разве я не могу ТО ЖЕ СААМОЕ сама сделать? подумаешь не биг дил, а уборка дома - так это вобещ святое, это должна делать только хозяйка, если у нее руки не поотсыхали. Да, 10-20-30 долларов- это деньги, и их нужно экономить, и я все годы в США на этом экономила- на домашнем труде, хотя муж мой вполне мог позволить приходящую прислугу. А зачем? для этого есть жена. И сделает качественнее (Для себя) и деньги в семье останутся. зато у нас НЕТ И НЕ БЫЛО никаикх долгов на кредитных картах, на понтах эконрмили- зато жилье выплаченое и все необходимое для жизни есть. вот где настоящая СВОБОДА- свобода от долгов по кредитам. но ТАКИХ людей в США- единицы. Они все тут рабы кредитных компаний. А мне это противно. И слава Богу мой амер такой же. вон читаю в соседней теме женщина из Дубая пишет что у ее мужа долг по кредиткам 100 тысяч долларов ЭТо петля на шее. Но система позволяет, и многие так живут. А потом когда наступает время х- стреляются. А нефик жить в долг и вобще, скромнее надо быть Циня, это две большие разницы- когда можешь себе позволить прислугу и когда нет. Когда экономически выгодно ее нанять, а когда нет. У меня был практически акр земли в Айове и я платила двадцатку что бы подстричь траву. Ко мне приезжали на тракторе и все быстренько делали. Если бы я хотела ее сама стричь, то мне надо было бы вначале купить какую нибудь хоть самую задрипанную газонокосилку ( 150 баксов). Потом надо было бы купить видер, что бы бортики красивые были ( + 80-120 баксов). Потом все это надо было бы заправлять бензином ( эти копейки не будем считать). За час ручной косилкой мой газон не покосишь, так как у нас горка перед домом . Я как то сама стригла фронт -ярд, так потратила 30 минут. А он у меня раза в 3-4 меньше чем бек ярд. Правда меня эта самая горка и тормозила.... Час работы моего мужа стоит дороже 20 баксов. Мой час тоже. Да я бы и 40 платила бы, только что бы мне не надо было работать по Айовской жаре. Фигня какая то никакие мужья 24/7 на работе не тусуются чтоб час их работы оценивать. Это нормально бытовые дела делать самим. ну только если руки не из того места тогда конечно
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Itutitam писал(а): Если она не из России. То еще и хуже. Обзывать людей на за что ни про что? Россия -Белоруссия -Украина -один народ. Говорим все здесь на одном языке -русском. Я глядя на местных свидомых сделала вывод, что у них на почве отсутствия нормального представления и понятия Родины как такового пошёл нехилый крен в сторону ассоциирование себя с другими( часто более благополучными в материальном плане) народами и странами, то есть приехав на все готовое и пожив в стране год-два, а то и меньше они проецируют на себя принадлежность совершенно иной группе людей и считают это своим истинными корнями и традициями, то есть в спорах они не противопоставляют Украину России, они противопоставляют себя в качестве американцев ( вот мы, американцы) зашибись, а вы-русские-валенки. Не дай Бог, конечно, потерять себя настолько, что даже в головах стереть Родину как страну рождения до уровня вышиванок и сине желтых цветов в одежде. + 1 Аналогичное наблюдение.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Первое- внешние впечатления. По приезду а аэропорт ЛА - жуть. На паспортном контроле- миллион азиатов. Я с ними стояла в нескончаемой очереди и думала- они завоюют США, все молодые, образованные и терпеливые. Я одному впередистоящему всё время по пяткам сумкой наезжала( не нарочно) - он не реагировл. Азиаты ей не угодили.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:08 |
|
|
Matryoshka писал(а): Itutitam писал(а): Если она не из России. То еще и хуже. Обзывать людей на за что ни про что? Россия -Белоруссия -Украина -один народ. Говорим все здесь на одном языке -русском. Я глядя на местных свидомых сделала вывод, что у них на почве отсутствия нормального представления и понятия Родины как такового пошёл нехилый крен в сторону ассоциирование себя с другими( часто более благополучными в материальном плане) народами и странами, то есть приехав на все готовое и пожив в стране год-два, а то и меньше они проецируют на себя принадлежность совершенно иной группе людей и считают это своим истинными корнями и традициями, то есть в спорах они не противопоставляют Украину России, они противопоставляют себя в качестве американцев ( вот мы, американцы) зашибись, а вы-русские-валенки. Не дай Бог, конечно, потерять себя настолько, что даже в головах стереть Родину как страну рождения до уровня вышиванок и сине желтых цветов в одежде. Согласна
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США?с Добавлено: 26 фев 2016, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Вы сочиняете  . Топикстартер ничего о своей избранности не писала. А это конечно не об избранности, а о толерантности Нильская писал(а): Очень мне интересно наблюдать было именно за людьми. Классно. Кого только нет.
Но много придурков по российским меркам.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:09 |
|
|
Mash писал(а): Фигня какая то никакие мужья 24/7 на работе не тусуются чтоб час их работы оценивать. Это нормально бытовые дела делать самим. ну только если руки не из того места тогда конечно
МЫ лучше эти час-два с ребенком в парке поиграем или в кино сгоняем. А вы стригите, стригите, никто не против. ПЫСЫ. А ко мне еще и уборщица убираться приходит  И какашки за моими собаками специальная компания убирает.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:10 |
|
|
Она вроде сказала что их много было целая очередь, я не вижу где не угодили
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Готовят еду в ресторанах без всяких санитарных книжек люди со всего света со всякой заразой и политическим протестом генетическим против США( вьетнамцы) например. И Вьетнамцы не понравились .
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Далее. Много нелегальных работников, которые дом убирают, садовники всякие , котррые ни бе ни ме по-английски. Как и я . Я с таким садовником столкнулась, он даже не знал что такое Раша. Он спрашивал- Сербия, Греция. Ну чисто- рабовладение. Мексиканцы не понравились.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Мне очень всё понравилось.конечно, опережают во всём Россию.
Но очень большое но.
Общество- сборная солянка, разнородное очень и победить таких в прямом столкновении России дважды два. ?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:13 |
|
|
Война писал(а): Mash писал(а): Фигня какая то никакие мужья 24/7 на работе не тусуются чтоб час их работы оценивать. Это нормально бытовые дела делать самим. ну только если руки не из того места тогда конечно
МЫ лучше эти час-два с ребенком в парке поиграем или в кино сгоняем. А вы стригите, стригите, никто не против. ПЫСЫ. А ко мне еще и уборщица убираться приходит  И какашки за моими собаками специальная компания убирает. Я за вас рада. Какашки - ну это вы сами завели вот и нужны таким как вы компании специальные  у меня почему то хватает времени и на часы в парке и на дом. Полно. Уборщицы есть раза 3 в мес хватает так как мы работаем оба
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:14 |
|
|
У меня маман гладит и я только приехала гладила. ненавижу это. В нашей семье дома гладится все. Носки, трусы, постельное белье. все !!!  И суббота и воскресение это ад был для меня. Запах ненавижу глажки. Сейчас из сушки если сразу вынуть, то ничего гладить не нужно .. если проморгал, или поленился. все как через Ж. тут ,да ,гладить. Но я так делаю. кажите мне что вы так не делаете.. не поверю.  чуть воды добавляю и опять сушить ..и все вновь гладить не нужно.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, я не думаю что ты надоаиваешь туалеты с ваннами И гладишь пододеяльники . Просто не виду тебя в таком виде. Открой мне секрет. У тебя живёт прислуга ау пер? И скорее всего на каждого ребёнка?
Я вообще не понимаю Как можно двоим работать и ещё 3 детей мал мала и ещё оставаться sane... В своём уме.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:15 |
|
|
pektoral писал(а): Нильская писал(а): Далее. Много нелегальных работников, которые дом убирают, садовники всякие , котррые ни бе ни ме по-английски. Как и я . Я с таким садовником столкнулась, он даже не знал что такое Раша. Он спрашивал- Сербия, Греция. Ну чисто- рабовладение. Мексиканцы не понравились. Ну и что он небось счастлив быть тут " рабом" чем на родине, с такими знаниями видимо тут хоть платят хорошо 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 26 фев 2016, 14:18 |
|
|
hiclass писал(а): Маш, я не думаю что ты надоаиваешь туалеты с ваннами И гладишь пододеяльники . Просто не виду тебя в таком виде. Открой мне секрет. У тебя живёт прислуга ау пер? И скорее всего на каждого ребёнка?
Я вообще не понимаю Как можно двоим работать и ещё 3 детей мал мала и ещё оставаться sane... В своём уме. Я не вкалываю как раб у меня по 7 дней выходных из 14 и дети в школу ходят. В чем проблема туалеты в чистоте поддержать. Какие ещё прислуги, помощницы есть ( не прислуги) иногда убрать и приходящая няня когда я на работе, или надо куда. Но я по гудвилам не шатаюсь часами мне это не надо
|
|
 |
|
 |
|