Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
wisa писал(а):
Натавита, у меня летом была операция здесь, я ей рассказывала. Она сказала, что у них там и близко такого прогресса и обслуживания нет

Да не надо ля-ля. У меня маме делали операцию на сердце по той же причине что у вашей подруги. Все на высшем уровне. Врачи отличные. Отдельные палаты с телеками на стене и со всеми удобствами. Через три дня домой. Все бесплатно.
Папе шунтирование делали, тоже самое все отлично.

Все объясняют и показывают. Рассказывают что и почему ставят, чье производство (наше или импортное). Операции стоят просто на потоке, каждай день несколько штук.
Когда ваша подруга встретится со своим хирургом, он ей все и объяснит. Потом еще и анастезиолог будет с ней общаться и ответит на все вопросы.

:m_yes
В Беларуси куму сделали стентирование, по его описанию точно так, как здесь мужу, там это тоже уже всё на потоке. И бесплатно.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Натавита, у меня летом была операция здесь, я ей рассказывала. Она сказала, что у них там и близко такого прогресса и обслуживания нет

Уж на сколько у меня нет никакого интереса защищать Россию, но читая, что человеку будут делать операцию на сердце бесплатно! :bigeyes И Вы сравниваете с Америкой, где такая операция будет стоить очень недешево без страховки, и со страховкой тоже думаю немало (но даже это не суть). Ну не рассказали подробности, ну пусть сходит к врачу на прием и попросит детально рассказать - прямо биг дил. Слава Богу, что такие операции там делаются и деньги подруге собирать не надо.. :e_sorry
Я бы, честно говоря, не рассказывала подругам оттуда прямо детали жизни здесь - зачем.. У меня здесь всё по-другому, например, и да моя Родина во многом может проиграть в сравнении, но зачем об этом людям говорить, которые оттуда не уедут. Мне часто подруга оттуда то про цены на садик жалуется, то про зарплаты, то про кредиты. Я говорю, что а здесь садик стоит пол-зарплаты (небольшой зарплаты ;), и деньги на квартиру тоже никому с неба не падают, кредиты на дома берут на годы и тд. Просто оттуда люди видят другой уровень жизни и им кажется, что вообще никаких проблем здесь не бывает и все в розовых тонах..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще нужно ценить то хорошее, что есть - неважно, где живешь. Там - это бесплатная медицина, попадающиеся участливые врачи, которые в медицину пошли по призванию, а не из-за зарплат; садики для деток в нашем понимании нормальные- с кроватями, питанием, небольшой платой; возможность не копить на колледж детям пол-жизни и тд.
Здесь куча своих плюсов, для меня они перевешивают. Но это не значит, что живя "там" нужно только искать плохое, критиковать или жаловаться, когда действительно хорошее тоже есть..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила.. :c_laugh Эта тема примерно из той же серии, как я видела в украинских новостях сделали сюжет, что детям в садиках не дают достаточно овощей, то есть нехватка витаминов и чего-то там.. Это смех! Пусть бы посмотрели, что в США большая часть садиков еду вообще не будут предоставлять, а плата за садик ооочень немаленькая и так далее. Там садики стоят копейки даже относительно зарплат там. И еще жалуются, что витаминов не додают на эти копейки - ну додайте витаминов дома! лол Лишь бы пожаловаться :)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже подругу вот только что прооперировали, все бесплатно, 5 дней в больнице,после рутинной опперации-камень в желчном очень большой был. Лапароскопия. Все хорошо.У нее никаких нареканий .Доктору, конечно, денежки в конверте принесла. Это дико для нас уже звучит, но там такие реалии. Сказала, сейчас перестали коньяки носить, только деньги. Докторскую семью немного знает, живет-шикарно, в роскошном доме, ездит на Лексусе.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня тоже подругу вот только что прооперировали, все бесплатно, 5 дней в больнице,после рутинной опперации-камень в желчном очень большой был. Лапароскопия. Все хорошо.У нее никаких нареканий .Доктору, конечно, денежки в конверте принесла. Это дико для нас уже звучит, но там такие реалии. Сказала, сейчас перестали коньяки носить, только деньги. Докторскую семью немного знает, живет-шикарно, в роскошном доме, ездит на Лексусе.

Надо же, тут при камне в желчном - удаляют не камень а желчный. Так как камень образуется позже все равно. И прийдется его опять удалять либо желчный.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удалили весь желчный, конечно,там уже ничего сделать нельзя было. Меня здесь гнали удалять, камней не б ыло, был осадок. Я ,конечно не пошла на это и не жалею. Рос,доктора и мин. воды все вылечили. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя знакомая там жаловалась всегда, то на воспитательницу, то на врача. Водят в садик, который стоит копейки, прям рядом с домом, садик шикарный. Там и кормят их, , и спят в хороших настоящих постелях, и развивают их. Садик весь разрисованный, во дворе много деревьев, игровые площадки, песочек.Садик стоит, посреди жилмассива как дворец. Не то, что здесь, какие то забегаловки, а не садики. Сыну назначают постоянно развивающие занятия, надо водить его (все бесплатно) , а у нее времени нет, график неудобный. Бабушка могла бы помочь, но та тоже не особо хочет заниматься.
Так это ваш ребенок, если вам некогда, при чем тут другие? Правильно, лишь бы жаловаться )))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
natalya_w писал(а):
Wisa, медицину в США и России лучше не сравнивать. Я вообще не даю советы людям, кто там лечится. Ну по простейшим болезням, где простейшее медикаментозное лечение, еще могу посоветовать, сказать как тут лечат, так как чaсто консервативное лечение примерно одинаковое, те же медицинские препараты. А как дело касается хирургии и онкологии, то тут ничего вообще не говорю. Зачем говорить людям как это делают в Америке? Они только волноваться начнут, подумают, что их лечат неправильно.

Наталья, советы ни в коем случае не даю, я же не врач. просто иногда за жизнь разговариваем, я поделилась что у меня операция была здесь, она мне рассказывает что ей предстоит операция. Все разговоры на уровне потребителей, а не специалистов

Wisa, я поняла. Я просто про свой опыт написала.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Вообще нужно ценить то хорошее, что есть - неважно, где живешь. Там - это бесплатная медицина, попадающиеся участливые врачи, которые в медицину пошли по призванию, а не из-за зарплат; садики для деток в нашем понимании нормальные- с кроватями, питанием, небольшой платой; возможность не копить на колледж детям пол-жизни и тд.
Здесь куча своих плюсов, для меня они перевешивают. Но это не значит, что живя "там" нужно только искать плохое, критиковать или жаловаться, когда действительно хорошее тоже есть..

Марианна, правильно надо ценить то, что имеешь. Но насчет работы по призванию, а не ради денег - это немного идеалистично, там врачи тоже хотят хорошо зарабатывать и жить. Все, с кем я разговаривала, работают, подрабатывают, или же мечтают работать в частных клиниках. Никто не хочет жить в маленьких населенных пунктах, все стремятся работать в больших городах, где есть возможность больше заработать.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно