|
Автор |
Сообщение |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Tip-Top писал(а): Познакомились мы 10 лет назад в Дубай, женаты 3 года. В Штаты переехали в том году и уже полгода ждём документы.
Можно я тут тоже 5 копеек вставлю. Некогда всю тему читать, осилила первые несколько страниц.... Наконец поняла , что у меня вызывает недоумение. Муж американец, женаты 3 года, в страну приехала в прошлом году по.... внимание, вопрос: туристической визе?  по-моему жены въезжают по СR-1 или IR. И гринка сразу приходит по почте. И на SSN можно подавать сразу по приезду не дожидаясь гринку, а так же эта виза дает право работать сразу. И еще- открыла кредитку и кредит хистори уже 630 - ок. А как? без документов? по туристической визе открыли? Фигня какая-то.... Пошла я лучше отсюда. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tip-Top писал(а): Привет всем! Вот и я решилась обратиться за коллективной помощью....И как всегда проблемы с мужем, но в нашем случае несколько не стандартная ситуация. Познакомились мы 10 лет назад в Дубай, женаты 3 года. В Штаты переехали в том году и уже полгода ждём документы. В январе прошлого года муж потерял в Дубай работу и мы решили, что он вернётся сюда, найдёт новую и следом мы переедем. Я с дочкой собиралась только тогда, когда у него будет работа, но жизнь внесла коррективы и в апреле дочке диагностировали сколиоз. Лечение мы нашли в Америке ( у наших знакомых отличный результат ) и в результате летом переехали в Хьюстон. Муж переехал в марте и с тех пор в поисках работы. (Он финансист) Хочу сказать, что в Дубай мы жили в основном за мой счёт, потому что половина его зарплаты уходила на оплату его долгов по кредитным картам, которых где то на 100 тысяч долларов. На что я надеялась переехав сюда? Он мне рассказывал, что в Америке ему будет проще найти работу и жизнь дешевле, например за школу платить не надо. По характеру он очень очень медленный и неповоротливый человек. Вот например, когда он уезжал из Дубая то 3 чемодана он собирал 3 дня. В последнюю ночь не спал почти, потому что собирал чемоданы. Приехав в аэропорт выяснил что перегруз на 400$!!! Я спросила как так получилось, почему не взвесил прежде? На что он ответил, что у него не было времени!  3 дня!!!!! Он очень хотел, чтобы я все продала в Дубай. (У меня там компания по уборке и квартира,)помогла выплатить его долги и начать новую жизнь здесь на его предположительно хорошую зарплату. В реальности я конечно ничего не продала, не совсем дура пока, работу по специальности он не нашёл, до декабря месяца вообще не работал, сейчас подрабатывает в Таргете за 11$ в час на парт тайм. Живем 100% за мой счёт, за счет моей компании, которая переживает очень непростые времена сейчас. Бизнес требует постоянного присутствия, иначе начинает разваливаться, что и происходит сейчас. Я получила адванс пароль в октябре и уже 2 раза летала, но проблемы накапливаются как снежный ком, в результате чего падает доход. Продовать боюсь, так как здесь тоже все неопределённо, дохода не будет тогда, сейчас я оплачиваю ренту дома 2000$ все счета и еду. Плюс лечение дочки без страховки. Деньги которые он зарабатывает в Таргете идут на оплату его долгов (частично), потому что их не хватит и всякие его мелочи, типа сигарет. Мне помощи вообще никакой. На все мои слёзы, уговоры, предложения ответ: а что я могу сделать? Работы нет. На поиск отводится ну может 20 минут в день, в выходные вообще не подходит к компьютеру. Предлагала пойти в дальнобойщики, сейчас огромный спрос, не интересно. Вообщем диван и телевизор наше все. Я уже в отчаянии. Говорила с его сестрой. Она сказала что он всегда таким был, родители избаловали, вечно помогали. Они с братом надеялись, что когда будет семья он измениться и станет мужчиной, но все осталось как прежде. На сегодняшний день мой доход упал настолько, что я уже не могу платить за все одна., что я ему и сказала. Ситуация никак не изменилась. Сейчас конец месяца и оплата счетов. У меня на счету 2000$ долларов, только на аренду. Поменяла пароль, чтобы он не пользовался как своими. Теперь думаю, что дальше. Толи заплатить за свет и т.д, то ли за аренду. Сказать ему, чтобы сам брал деньги где хочет и просто забить на последствия. Но я ведь тоже здесь живу. Если отключат свет, то и мне с дочкой будет не весело? Что мне делать девочки, как мне заставить его двигаться? По его поведению его вообще мало все это беспокоит, спит хорошо, аж завидно. Я уже извелась вся, на что он говорит, что я все слишком близко к сердцу принимаю и паникую много. Накидайте мне план действия пожалуйста, придайте решимости. Надеюсь что смогу отвечать, у меня частенько выдаёт ошибку при ответе и я не могу ответить. Пишу с айпеда. Может из за этого? Хорошо, что не продали квартиру и бизнес на покрытие его долгов. Совсем уже охренели товарищи мужья... Автор, Вам тут уже собственно написали. Толку с него не будет. Сейчас с'езжаете в 2 бедрум апартмент попроще, дожидаетесь документов и даете мужу пинка под зад. Никак Ваша кредитная история не испортится, если все сделаете с умом. Вам надо будет разорвать лиз в этом месте и отключить все ютилитис по этому адресу. Когда снимете жильё попроще, там заново подключить ютилитис. Возможно, Вам придётся заплатить за разрыв Лиза. Посмотрите, когда он у Вас кончается и сколько платить неустойку. Наверняка в Техасе можно найти жильё подешевле. Вы платите столько, сколько аренда дома у нас в Кали стоит. И не удивляйтесь, что он спокойно себе живёт за Ваш счёт и не парится. Вы за 10 лет его к этому приучили. Если не скинете со своей шеи, всю жизнь будете тащить этот балласт на себе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 21:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:48 Сообщения: 139 Откуда: Дубай-Хьюстон
|
Leno4ka писал(а): Artemida писал(а): Новая машина теряет в стоимости 30% только выехав за ворота дилершипа. Всем известный факт. По-моему это всем известный миф. Если вы практически попытаетесь купить новую машину с незначительным пробегом (меньше 10К) на 30% ниже ее оригинальной цены, то у вас это не получится, ну максимум на 10% цена ниже будет. Если годовалая с 40К+ пробега то да, на 30% дешевле можно будет найти. Купить может быть. Вот моя машина была куплена за 55000$ в апреле будет 2 года. Попыталась продать пару недель назад по быстрому дают 30000$ конечно это перекупщики. Дилер ещё меньше дал: где то 27000$. А у неё ещё гарантия заводская на 3 года. Вот пытаюсь теперь продать частнику. Поставили за 36000$ тоесть все равно на 19000 ниже покупки+ торговаться будут. Предыдущую машину той же марки я 2 месяца продавала
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Заплатите за свет по кредитке хоть $10. Тогда не отключат. Хороший совет! Спасибо. Ещё бы узнать как платить. Не хочу ему говорить что оплачу
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Автор, вам нужно съезжать с дорогих аппартментов как можно юыстрей, потому что если начнется процесс выселения, вы нигде ничего не найдете. Очень трудно снять квартиру если эвикшен в анаменезе. никто не хочет связываться с такими жильцами. Тоже хорошая информация, спасибо. Заплатить я могу за рент и за все остальное. Дело не в этом. Дело как мне заставить его шевелиться. Думала что если не платить то он занервничает и начнёт шевелиться. Портить свою кредитхистори не хочется. Вдруг пригодится
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Tip-Top писал(а): Дело как мне заставить его шевелиться. Думала что если не платить то он занервничает и начнёт шевелиться. Портить свою кредитхистори не хочется. Вдруг пригодится вам уже 20 страниц подряд пишут что НЕТ способов заставить его шевелиться. Либо вы терпите то что есть, либо съезжаете на фиг. есть маааахонькая вероятность что после того как съедете он начнет таки шевелиться, но ровно до тех пор пока не найдет еще кого то на ком можно дальше ехать по жизни свесив ножки. В 40 лет люди не меняются и вам пора бы уже посмотреть правде в глаза 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Tip-Top писал(а): Дело как мне заставить его шевелиться. Думала что если не платить то он занервничает и начнёт шевелиться. Портить свою кредитхистори не хочется. Вдруг пригодится вам уже 20 страниц подряд пишут что НЕТ способов заставить его шевелиться. Либо вы терпите то что есть, либо съезжаете на фиг. есть маааахонькая вероятность что после того как съедете он начнет таки шевелиться, но ровно до тех пор пока не найдет еще кого то на ком можно дальше ехать по жизни свесив ножки. В 40 лет люди не меняются и вам пора бы уже посмотреть правде в глаза  +100 Автор, Вам точно надо пересмотреть свой взгляд на расходы. Покупать машину за 55 тысяч при работающем за 11 долларов в час муже...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
I&J писал(а): Tip-Top писал(а): Познакомились мы 10 лет назад в Дубай, женаты 3 года. В Штаты переехали в том году и уже полгода ждём документы.
Можно я тут тоже 5 копеек вставлю. Некогда всю тему читать, осилила первые несколько страниц.... Наконец поняла , что у меня вызывает недоумение. Муж американец, женаты 3 года, в страну приехала в прошлом году по.... внимание, вопрос: туристической визе?  по-моему жены въезжают по СR-1 или IR. И гринка сразу приходит по почте. И на SSN можно подавать сразу по приезду не дожидаясь гринку, а так же эта виза дает право работать сразу. И еще- открыла кредитку и кредит хистори уже 630 - ок. А как? без документов? по туристической визе открыли? Фигня какая-то.... Пошла я лучше отсюда.  Это у меня уже третья туристическая виза в Америку. Мы не собирались переезжать, когда я открывала очередную. Виза жены мне была не нужна, так как она предполагает переезд в течении полугода вроде. В анкете писала что муж американец. Потом он потерял работу и так как спал и видел, как возвращается домой, то и решено было его отправить сюда искать счастья, а мы потом следом. А потом диагноз и все пошло кувырком. После лечения решили остаться. Может так понятней На счёт кредит скора сама удивилась. Открыли мне секьюр кредит карт на 300$. Точнее это я согласилась 300$ заморить. И да по турист визе. И счёт с чеками. У нас бы в Дубай ни за что  а что такое 300$. За месяц я раза по 2 закрывала полностью и опять тратила. Bank of America. С месяц назад получила пре-апрувал от Capital one. Дали на 500$ без депозита, нормальные кредитки. Вот у них то и показывает мой скор. Может врут? Я не знаю
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: На счёт кредит скора сама удивилась. Открыли мне секьюр кредит карт на 300$. Точнее это я согласилась 300$ заморить. И да по турист визе. И счёт с чеками. У нас бы в Дубай ни за что  а что такое 300$. За месяц я раза по 2 закрывала полностью и опять тратила. Bank of America. С месяц назад получила пре-апрувал от Capital one. Дали на 500$ без депозита, нормальные кредитки. Вот у них то и показывает мой скор. Может врут? Я не знаю Тут недавно кто-то писал, в одной из соседних тем, что новичкам дают хороший кредит скор автоматически, т.к. по идее они ничем свою кредит историю не испортили еще, не было шанса типа, но даже если скор хороший, это совсем не значит что дадут большой кредит. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): miss_sunshine писал(а): Tip-Top писал(а): Дело как мне заставить его шевелиться. Думала что если не платить то он занервничает и начнёт шевелиться. Портить свою кредитхистори не хочется. Вдруг пригодится вам уже 20 страниц подряд пишут что НЕТ способов заставить его шевелиться. Либо вы терпите то что есть, либо съезжаете на фиг. есть маааахонькая вероятность что после того как съедете он начнет таки шевелиться, но ровно до тех пор пока не найдет еще кого то на ком можно дальше ехать по жизни свесив ножки. В 40 лет люди не меняются и вам пора бы уже посмотреть правде в глаза  +100 Автор, Вам точно надо пересмотреть свой взгляд на расходы. Покупать машину за 55 тысяч при работающем за 11 долларов в час муже... Это в Дубай было. Когда я покупала машину новую я не собиралась в Америку. Мы жили там, все было стабильно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а в какой стадии у Вас документы? Вы вообще все неправильно сделали. Будучи замужем за гражданином, Вам надо было получать визу жены и по ней в"езжать. Я вообще не понимаю, как и когда Вы теперь получите гринки. 
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: На счёт кредит скора сама удивилась. Открыли мне секьюр кредит карт на 300$. Точнее это я согласилась 300$ заморить. И да по турист визе. И счёт с чеками. У нас бы в Дубай ни за что  а что такое 300$. За месяц я раза по 2 закрывала полностью и опять тратила. Bank of America. С месяц назад получила пре-апрувал от Capital one. Дали на 500$ без депозита, нормальные кредитки. Вот у них то и показывает мой скор. Может врут? Я не знаю Тут недавно кто-то писал, в одной из соседних тем, что новичкам дают хороший кредит скор автоматически, т.к. по идее они ничем свою кредит историю не испортили еще, не было шанса типа, но даже если скор хороший, это совсем не значит что дадут большой кредит. Как-то так. Может это и так . В Дубай я все ждала, ждала эту систему. Он бы там бы зашкалил у меня  но они только вводят сейчас. Для меня это как игра. Но мне понравилось с какой он лёгкостью им пользовался летом, до того как перестал платить 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Бунски , в Хьюстоне сейчас все очень медленно . Мы уже 9 месяцев ждем .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:35 |
|
|
Tip-Top писал(а): ...У меня на счету 2000$ долларов, только на аренду. .... Теперь думаю, что дальше. Толи заплатить за свет и т.д, то ли за аренду. Сказать ему, чтобы сам брал деньги где хочет и просто забить на последствия. Но я ведь тоже здесь живу. Если отключат свет, то и мне с дочкой будет не весело? ...
...Заплатить я могу за рент и за все остальное. Дело не в этом. ... представте, что вы живете вдвоем с дочькой, вот и решение всех ваших проблем. можете платить за все, вот и платите... а то вам тут советы дают, думая, что у вас действительно деньги кончаются... а у вас все не так и плохо. 
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки нужен совет Добавлено: 25 фев 2016, 22:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо всем! Вообщем шансов изменить его нет. Я так и подозревала  Ладно, попробую не платить хотя бы за то где нет моего имени. И минимально за электричество как посоветовали выше.
|
|
 |
|
 |
|