|
Автор |
Сообщение |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В России все заключения, анализы, направления, вообще все бумажки на руки выдают. Электронного документооборота в бюджетных учреждениях нет, во всяком случае, я о таком не слышала, пациенты ходят с бумажной историей болезни. Наверняка у вашей подруги хоть какие-то документы есть. А люди никакие не затюканные, наоборот. Пациенты права качают только так. Чуть что: «Сейчас буду звонить в страховую!!!» Скорее уж врачи затюканные.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
в России отцу делали коронарное шунтирование. Знал все подробности. Знал имя врачей в команде, кто проводил операцию. Имя анастезиолога. Заранее его проинструктировали четко , в деталях. В России народ не любит рассказывать о предстоящем серъезном деле. Дают как можно меньше подробностей, чтобы не сглазить. Наверное, ваша подруга не хотела распространяться на эту тему.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Vacationer, ага, только хотела прокомментировать про стеснительных пациентов)) Но мы отвлеклись. говорят же- тема про то, что врачи не найс! Брошюр не дают, с угрюмыми лицами завязываются глаза и дают бумаги на подпись, так же молча полосуют сердца, ничего не объясняя Ну, справедливости ради, если не будешь свои бумажки забирать- приклеют в карту и все, насильно тоже беседовать не будут, "а вот нет, дай те я вам расскажу чего, послушайте!" 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:58 |
|
|
wisa писал(а): Подруга из России пишет что ей собираются делать операцию в марте на сердце. До этого у нее было несколько приступов высокого давления которое не могли сбить, вызывали скорую и тд. Потом она сдавала какие то анализы и ей вынеслм вердикт - хроническая ревматическая болезнь: сердца митральный порок с преобладанием стеноза. ей 57 лет Я ее спрашиваю, а какая операция будет. Она говорит что она незнает, бумаги все подписала. Говорит что еще будут делать какие то анализы, потом перед операцией что то объяснят. Я спрашиваю, как хоть операция называется, она сказала что незнает, и обиделась, как будто она что-то скрывает от меня. Может я отвыкла от российской действительности, но я не понимаю, как это незнать какая операция, и никто не говорит и не объясняет пациенту про операцию перед тем как подписать бумаги. Она сказала что операция будет бесплатно, это радует конечно но я в шоке от отношения к людям Раз митральный порок, то будет замена митрального клапана. Скорее всего поставят механический. Подруге придется всю жизнь пить разжижающий кровь медикамент, скорее всего ИНР 2,5-3,5. И всю жизнь заниматься профилактикой эндокардита. К счастью современные механические клапаны не такие громкие, но пока не тихие. Механические держатся намного дольше биологических. Биологические тихие и не надо пожизненно разжижать кровь. Операция будет скорее всего в режиме искусственного кровообращения. Раcсекут грудину. Заживать будет долго. Первые 3 месяца нельзя ничего тяжелого поднимать. Но это ей все объяснят. А где будут делать? В бакулевском центре? Пусть не переживает. Такая ОП для кардиохирургов рутина  . Кoнечно митральный клапан сложнее аортального. На мой взгляд.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 15:06 |
|
|
Alexandrite cпасибо за развернутый ответ, я ей перешлю вот кстати ее диагноз только пожалуста не копируйте, я удалю потом
Последний раз редактировалось wisa 25 фев 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
wisa писал(а): поэтому тема о том, что неужели в России ничего никогда не объясняют в лечебных учреждениях. wisa писал(а): я открыла спросить, неужели и почему там ничего не объясняют пациентам про операцию?! Так чего то и не понятно Все-таки тема показать-обсудить диагноз, обсудить-посоветовать способы-виды операций? Иначе зачем тут чужие медицинские документы.. Выложили бы запись беседы где врач молчит на вопросы тогда уж, это вроде как больше по теме было бы.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 15:52 |
|
|
В принципе все о.к. Аускультация конечно странная. Но главное, что на УЗИ. А подробного УЗИ нет? А подруге делали уже коронарангиографию? Иногда в 57 лет уже шунтирование нужно(байпассы). Обычно делают тогда 2 в 1. Если сделают ей механический клапан, то нужен будет потом Phenprocoumon, у него много коммерческих имен: варфарин, маркумар, ликвамар etc. Это нужно будет часто на контроль крови ходить. Или для быта существуют маленькие аппараты, можно самому мерить INR по крови из пальца. Этому легко научиться. Удобно для работающих или для поездок. Но не знаю, в России оплачивает ли страховка его. Коагучек называется(coagucheck). Вообще подруге нужно запастить терпением на 3-6 месяцев. Первые 6 недель спать скорее всего скажут на спине, при кашле, чихании себя обнимать, есть еще специальные поддерживающие жилетки, но и без них нормально заживает, если осторожно с шикокими движениями руками и тяжестями больше 5 кг первые 3 мес. Привет подруге  .
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 15:55 |
|
|
спасибо! вообще она сама удивляется как она 57 лет жила вроде без проблем, а теперь давление сильно беспокоит а так она довольно активный образ жизни ведет узи нет, может не делали
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 16:02 |
|
|
wisa писал(а): узи нет, может не делали Там видно, что делали, но только градиент стоит, ни площади отверстия, ни размеров, ни EF.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 16:08 |
|
|
Alexandrite, я ей все что вы написали, переслала, посмотрим что она утром ответит спасибо вам большое!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 16:43 |
|
|
wisa писал(а): Alexandrite, я ей все что вы написали, переслала, посмотрим что она утром ответит спасибо вам большое! Пожалуйста:) Может быть вашей подруге будут делать минимально инвазивно реконструкцию клапана, но я сомневаюсь. А вообще мне кажется, что кардиохирурги еще сами посмотрят, что и к чему. И тогда уже все объяснят вашей подруге. Все будет хорошо. Потому что подруга в хорошем общем состоянии, судя по всему. TTT
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JISTYA писал(а): wisa писал(а): Подруга из России пишет что ей собираются делать операцию в марте на сердце. До этого у нее было несколько приступов высокого давления которое не могли сбить, вызывали скорую и тд. Потом она сдавала какие то анализы и ей вынеслм вердикт - хроническая ревматическая болезнь: сердца митральный порок с преобладанием стеноза. ей 57 лет Я ее спрашиваю, а какая операция будет. Она говорит что она незнает, бумаги все подписала. Говорит что еще будут делать какие то анализы, потом перед операцией что то объяснят. Я спрашиваю, как хоть операция называется, она сказала что незнает, и обиделась, как будто она что-то скрывает от меня. Может я отвыкла от российской действительности, но я не понимаю, как это незнать какая операция, и никто не говорит и не объясняет пациенту про операцию перед тем как подписать бумаги. Она сказала что операция будет бесплатно, это радует конечно но я в шоке от отношения к людям при чем тут отношение к людям. Ваша подруга может не пыталась запомнить назвнаие операции, а люди виноваты. А может она в шоке от предстоящих событий и не в силе запомнить медицинские термины. тема то о чем?  О том, как плохо в России, и зашибись здесь. Подруга, не медик, не все зацикливаются на мед.терминах, может, говорить не хочет на эту тему. Подруге -здоровья, а вам - поменьше злости к стране, где не живете.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JISTYA писал(а): wisa писал(а): Зоя,ну вы что-то совсем не по теме. у мужа брата вырезали жировик под правым ухом...по документам, а вырезали под левым...уже полгода страховая бодается с госпиталем. поэтому если Вы открыли тему, чтобы сказать какая медицина отвратная в России. я могу Вам накидать море ссылок про здесь...недавний кейс доктор диагностировал рак у здоровых людей. заставлял проходить химотерапию, доил страховщиков. его личная медсестра кричала на каждом углу несколько лет, что это ложь, ей никто не верил...в результате люди умерли от химотерапии, многие остались калеками... У меня постоянную клиентку , пережившую рак, послали снова на химию, якобы рак вовратился. Она сходила на второе-третье мнение- а там ничего!!!!Сказала бодаться с врачами з десь бесполезно. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 16:59 |
|
|
Jaxi писал(а): О том, как плохо в России, и зашибись здесь. Подруга, не медик, не все зацикливаются на мед.терминах, может, говорить не хочет на эту тему. Подруге -здоровья, а вам - поменьше злости к стране, где не живете. пришел человек Alexandrite и ответила по теме, я очень ей благодарна. О чем и моя подруга писала, что просто объяснить, поговорить с пациентом, это очень важно. Зачем здесь приплетать злость к стране  которой абсолютно нет ни у моей подруги, ни у меня. Джакси, вам везде злодеи мерещатся будьте здоровы, успехов в лечении зрения 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня со зрением уже отпала версия.  Спасибо за заботу , энивэй.  А у тебя каждый мeсяц одно и тоже. рада бы была, что подруге делают бeсплатную операцию, что хоть об этом у нее голова не болит, как потом счета платить, и на работу бегом-ниkаких больничных.  И из больницu не на следующий д ень или в ечером выпрут.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|