|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:29 |
|
|
Подруга из России пишет что ей собираются делать операцию в марте на сердце. До этого у нее было несколько приступов высокого давления которое не могли сбить, вызывали скорую и тд. Потом она сдавала какие то анализы и ей вынеслм вердикт - хроническая ревматическая болезнь: сердца митральный порок с преобладанием стеноза. ей 57 лет Я ее спрашиваю, а какая операция будет. Она говорит что она незнает, бумаги все подписала. Говорит что еще будут делать какие то анализы, потом перед операцией что то объяснят. Я спрашиваю, как хоть операция называется, она сказала что незнает, и обиделась, как будто она что-то скрывает от меня. Может я отвыкла от российской действительности, но я не понимаю, как это незнать какая операция, и никто не говорит и не объясняет пациенту про операцию перед тем как подписать бумаги. Она сказала что операция будет бесплатно, это радует конечно но я в шоке от отношения к людям
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:40 |
|
|
так я пыталась ей тоже самое сказать, что может она не запомнила, она даже обиделась поэтому тема о том, что неужели в России ничего никогда не объясняют в лечебных учреждениях. Для меня это очень странно после жизни в Америке. Или может я правда много вопросов задаю. У меня опыта мало из России, я там серьезно не болела.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:46 |
|
|
wisa писал(а): но я в шоке от отношения к людям  Вы ж в медицине, разве не знаете таких элементарных вещей какие бывают операции при данной патологии ? Не смогли поддержать подругу, не подсказали ей, не объяснили и не успокоили. Так и будешь в шоке от американских медсестер. Начни с себя. 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все в России объясняют, причем используя медицинские термины, ожидая, что население поймет. И понимают. Здесь, наоборот врачи всегда объясняют, как для идиотов, исплользуя самые простые термины. В принципе, неудивительно. Но меня это, не скрою, бесит.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:50 |
|
|
Zoyi писал(а):  Вы ж в медицине, разве не знаете таких элементарных вещей какие бывают операции при данной патологии ? Не смогли поддержать подругу, не подсказали ей, не объяснили и не успокоили. Так и будешь в шоке от американских медсестер. Начни с себя.  вот тебе здрасте! я у нее и спрашивала название операции, я же не доктор. Вы что то сами напутали и если вытакая умная то и напишите мне, какая операция. Я не против если вы все объясните
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:53 |
|
|
Это ваша подруга и ваша ответственность успокоить ее. А из-за того что вы не смогли сделать этого, теперь предъявляете претензии другим людям. Все вокруг у вас виноваты. Решайте свои проблемы сами. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 12:56 |
|
|
Зоя,ну вы что-то совсем не по теме.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 13:11 |
|
|
JISTYA писал(а): если Вы открыли тему, чтобы сказать какая медицина отвратная в России. я открыла спросить, неужели и почему там ничего не объясняют пациентам про операцию?!  Все остальное вы уже сами додумываете
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
wisa писал(а): Подруга из России пишет что ей собираются делать операцию в марте на сердце. До этого у нее было несколько приступов высокого давления которое не могли сбить, вызывали скорую и тд. Потом она сдавала какие то анализы и ей вынеслм вердикт - хроническая ревматическая болезнь: сердца митральный порок с преобладанием стеноза. ей 57 лет Я ее спрашиваю, а какая операция будет. Она говорит что она незнает, бумаги все подписала. Говорит что еще будут делать какие то анализы, потом перед операцией что то объяснят. Я спрашиваю, как хоть операция называется, она сказала что незнает, и обиделась, как будто она что-то скрывает от меня. Может я отвыкла от российской действительности, но я не понимаю, как это незнать какая операция, и никто не говорит и не объясняет пациенту про операцию перед тем как подписать бумаги. Она сказала что операция будет бесплатно, это радует конечно но я в шоке от отношения к людям Такой бред. Если подруга не удосужилась даже прочитать, что она подписывает, не то что взять себе экземпляр, зачем ей название операции? Сама она спрашивала у врачей, ей не сказали? Проблема я смотрю не у подруги, которой судя по всему совершенно параллельно, что ей сделают (доктор, ну сделайте что-нибудь), и не у российской медицины , ясно, что все всем объясняют и никто молча тихой сапой ничего не делает никому, бред. Проблему видно у вас, любопытно знать название операции, а подруга не говорит, надо же найти крайнего. Значит врач)) Эх, действительность суровая российская 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:06 |
|
|
Shvetka писал(а): Такой бред. Проблему видно у вас, у меня вообще нет никаких проблем я рада что я здесь, и мне не надо делать серьезную операцию на сердце в России. Мне жаль подругу, хотя и ее вина есть что постеснялась расспросить про операцию. Но там часто простые люди затюканые, наверно от того что операция будет бесплатно, она побоялась вообще какие- то вопросы задать
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:10 |
|
|
Shvetka писал(а): Такой бред. Если подруга не удосужилась даже прочитать, что она подписывает, не то что взять себе экземпляр, зачем ей название операции? Сама она спрашивала у врачей, ей не сказали?  Проблема я смотрю не у подруги, которой судя по всему совершенно параллельно, что ей сделают (доктор, ну сделайте что-нибудь), и не у российской медицины , ясно, что все всем объясняют и никто молча тихой сапой ничего не делает никому, бред. Проблему видно у вас, любопытно знать название операции, а подруга не говорит, надо же найти крайнего. Значит врач)) Эх, действительность суровая российская  Подруге топикстартера удачной операции, крепкого здоровья и хороших друзей  . Примерно понятно, почему именно ей не хотелось обсуждать ни диагноз ни подробности операции с ТС
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:13 |
|
|
wisa писал(а): Shvetka писал(а): Такой бред. Проблему видно у вас, у меня вообще нет никаких проблем я рада что я здесь, и мне не надо делать серьезную операцию на сердце в России. Мне жаль подругу, хотя и ее вина есть что постеснялась расспросить про операцию. Но там часто простые люди затюканые, наверно от того что операция будет бесплатно, она побоялась вообще какие- то вопросы задать Подумала, что платить заставят, если спросит? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:15 |
|
|
Если подруга не медик то ейможет и объяснили но от волнения и отсутсвие понимания возможно было все равно неясно что такое замена клапана.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:18 |
|
|
Советские бабушки в поликлиниках рассуждают бойко о диагнозах. А тут женщина 57 лет. Ясно, что просто прикинулась, чтобы прекратить разговор
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Операция у подруги Добавлено: 25 фев 2016, 14:18 |
|
|
Эльза II писал(а): Подруге топикстартера удачной операции, крепкого здоровья и хороших друзей  . Примерно понятно, почему именно ей не хотелось обсуждать ни диагноз ни подробности операции с ТС спасибо, я надеюсь что все пройдет хорошо! да ей то как раз хотелось обсудить, она даже прислала мне диагноз, но пожаловалась что ей ничего не объяснили. Это для очень странно, потому как здесь объясняют все просто как на пальцах со всякими картинками и еще много брошур дают дома читать. Она так и сказала мне, привожу ее слова- "ну у нас же Россия, и вот такая замечательная система в замечательной стране и при замечательной бесплатной медицине."
|
|
 |
|
 |
|